Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опрос о беженцах из Донбасса.

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Вы за то что бы Харьков принимал беженцев из Донбасса?

• За

Голосів: 123 25.4%
  • Против

Голосів: 119 24.6%
  • За, но только не маргиналов.

Голосів: 242 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    484
Вспоминаю рассказы из маминого детства. Во время войны. В соседней половине дома жили немцы. Так вот, её сестра, ей было лет 7, зашла к ним и взяла конфет, скушала естественно. Моя бабушка была в шоке, не знала к чему готовиться. Но...они , мало того, что ничего плохого не сделали, а помимо, принесли ещё еды. Так вот, это я к чему, к тому, что надо всегда оставаться людьми.

но отдельные особо активные беженцы могут всколыхнуть местных.
Про местных....вчерась довелось быть в одном месте,так вот так вышло,что там соседствуют и украинцы и аквафрешы,они конечно ропщут,тихо,но ропщут...вы меня извеняйте стотыщ разпятьсот,но пришлось таки на них хорошенько гаркнуть,что ежели они ещё раз попытаются поднять тут голову обмотанную аквафрешем,то уже церемонится с ними никто не будет!
-А,что вы нас за взгляды наши и ******* будете? (был вопрос)
....ответил,но тут не скажу,что.

Жалко их - не только детей, но и взрослых. Представьте, все, что было нажито за всю жизнь, накрылось неприличным словом. И никто! никто и никогда!!!! им не возместит материальный убыток. Никто и никогда не вернет им потерянных родных. Правы-неправы - это вопрос личного убеждения. Но людям помогать надо, проявлять терпение и лояльность. Хотя бы для того, чтобы лично не оскотиниться.
А на счет ватных мозгов - так на Донбассе, по ходу болячка, передающаяся воздушно-капельным путем, не иначе. Знакомец провел неделю возле здания СБУ еще в самом начале заварухи (не по своей воле, правда), так вернулся с четким убеждением, что там все - "нормальные пацаны". А переселенцы там поколениями жили. Им надо дать время, а еще лучше - работу. Вон, дороги не чиненные, деревья не пиленные, улицы не метены, метро не дорыто. Вот туда и определять трудоспособное население. И городу польза, и беженцам будет куда деть энергию.

Вот ,что глаголит Ляшок:
Нардеп застерігає, що серед потоку біженців з Донеччини у Харківську область є і терористи. Ляшко не виключає, що найближчим часом цих людей можуть задіяти у спецоперації для дестабілізації ситуації на Харківщині.

Вспоминаю рассказы из маминого детства. Во время войны. В соседней половине дома жили немцы. Так вот, её сестра, ей было лет 7, зашла к ним и взяла конфет, скушала естественно. Моя бабушка была в шоке, не знала к чему готовиться. Но...они , мало того, что ничего плохого не сделали, а помимо, принесли ещё еды. Так вот, это я к чему, к тому, что надо всегда оставаться людьми.

Так то ж немцы были. Вот если бы твоя тетя уронила бутыль смаогона наших полицаев...:eek::eek:
Последнее время я боюсь 2 вещей - чеченских банд и своего ****яцкого самоуправления. Вполне сравнимые северные зверьки.

Про местных....вчерась довелось быть в одном месте,так вот так вышло,что там соседствуют и украинцы и аквафрешы,они конечно ропщут,тихо,но ропщут...вы меня извеняйте стотыщ разпятьсот,но пришлось таки на них хорошенько гаркнуть,что ежели они ещё раз попытаются поднять тут голову обмотанную аквафрешем,то уже церемонится с ними никто не будет!
-А,что вы нас за взгляды наши и ******* будете? (был вопрос)
....ответил,но тут не скажу,что.

зачем *******, просто лишать украинского гражданства и выселять за пределы Украины

Для тех, кто считает что надо принимать "всяких". Съездите к беженцам с гуманитарной помощью и не забудьте прикрепить украинскую символику на машину, и Вас встретят весьма "радушно" криками - ******ы, бандерлоги. Не все конечно же, там очень много нормальных людей, которые сами говорят: "Зачем вы их сюда пропускаете, мы из-за таких оттуда сбежали, а они за нами притащилилсь". Зато когда начали выгружать из машины продукты и вещи та быдлота что нас так "радостно" встретила из рук рвали. Нормальных беженцев жалко, а пообщавшись с теми - было такое состояние, вроде на помойке побывал.

Для тех, кто считает что надо принимать "всяких". Съездите к беженцам с гуманитарной помощью и не забудьте прикрепить украинскую символику на машину, и Вас встретят весьма "радушно" криками - ******ы, бандерлоги. Не все конечно же, там очень много нормальных людей, которые сами говорят: "Зачем вы их сюда пропускаете, мы из-за таких оттуда сбежали, а они за нами притащилилсь". Зато когда начали выгружать из машины продукты и вещи та быдлота что нас так "радостно" встретила из рук рвали. Нормальных беженцев жалко, а пообщавшись с теми - было такое состояние, вроде на помойке побывал.
И чё делать?

Для тех, кто считает что надо принимать "всяких". Съездите к беженцам с гуманитарной помощью и не забудьте прикрепить украинскую символику на машину, и Вас встретят весьма "радушно" криками - ******ы, бандерлоги.
ну так помощь не давать, пусть получают от ****. и показать дорогу в родные днр и лнр. и не стесняться , а то они войну и в наш дом притянут - вот тогда мы вспомним.

"Зачем вы их сюда пропускаете, мы из-за таких оттуда сбежали, а они за нами притащилилсь". Зато когда начали выгружать из машины продукты и вещи та быдлота что нас так "радостно" встретила из рук рвали.
ну значит гуманитарку выгрузить,их запихать в багажник и домой в Луганду
Спасибо за совет,не премину воспользоваться и проверить!

Против. Это мина замедленного действия. Конечно, многие из них уже начали прозревать насчет местных уркаганов разных уровней. Но это не значит, что они прониклись патриотизмом, спят и видят, когда расея их возьмет под крыло.
увы. пусть знаю и немногих из того региона, но самый лучший вариант - умеренный совок в голове (т.е. не воинственный), а большая часть - как минимум высказывается в стиле "ну и шо с того, жили бы тихонько в роисси"... это же только электрошоком лечить.

С другой стороны, зная людей (хотя бы по форумам), можно дать им приют.
это - выбор каждого, если речь о частных лицах.

однако... кто такие беженцы? если женщины - то не их ли мужья сейчас колорадят? а если не колорадят - где они? а если здесь - где искать им работу (да и женщинам тоже нифига не вредно поработать)? пойдут ли они туда, куда никто не хочет и много ли лишних мест у нас в городе? а если не пойдут - долго ли им полный пансион устраивать? дети? если грудные - то ладно, а если подростки - то это уже сформировавшиеся люди, которые, скорее всего, таки имеют колорадские взгляды.

я искренне не понимаю, зачем здесь устраивать *******с (в плане нравов, скажем так)? кто хотел - оттуда свалил уже давно и вовсе не из-за войны. кто является востребованным специалистом - тот как смог уехал (возможно с ценностями, кое-каким имуществом) и здесь найдет работу и будет снимать жилье. так кто же останется в палаточных городках? очевидно, что цвет общества, не так ли? можно сказать, лучшие образчики украинского генофонда, ага?
и чем же будут заниматься те, кто таки останется в палатках? побираться? или в криминал ударятся (если изначально не из него)? просто будут жить в перманентном статусе беженцев?

а почему Харьков, а не область? у нас так перегружены поселки и деревни? вот и вырастят себе чевой-то (материалом или там молодняком можно обеспечить), заодно вполне могут и заработать... так почему же непременно Харьков и палатки?

кстати, а почему мужчины не обязаны принудительно идти в нацгвардию и отвоевывать свои дома? почему львовянин должен гибнуть пока житель печально известного Славянска здесь прохлаждается, пусть и не в супер каких условиях, но и не под пулями?

проголосовал "за, но против маргиналов", но развивая мысль больше склоняюсь таки к "против"...

Беженцы должны проходить психологов , чтоб определить их убеждение , если они за ЛНР)ДНР и приехали тут перекантоваться, то пусть едут в Рассею В Ростов там и кантуются!

Беженцы должны проходить психологов , чтоб определить их убеждение , если они за ЛНР)ДНР и приехали тут перекантоваться, то пусть едут в Рассею В Ростов там и кантуются!
да кто их туда примет, кто их там ждет? :D разве что для картинки по ТВ примут какую-нить парочку, снимут ролик о "зверствах хунты", "провосеках" и т.п., но реально ютить миллионы... ну пускай сотни тысяч людей, большую часть которых нужно будет банально содержать... да кто на такое пойдет? даже сдуру аннексированный остров, судя по всему, круто содержат, местные скоро на лапухи перейдут, а вода - в море имеется.
оно бы и неплохо спровадить большую часть в их любимую роиссю, куда-нить на освоение сиберии (собсно больше они нигде и не нужны), но для этого нужно таки согласие принимающей стороны :)

увы. пусть знаю и немногих из того региона, но самый лучший вариант - умеренный совок в голове (т.е. не воинственный), а большая часть - как минимум высказывается в стиле "ну и шо с того, жили бы тихонько в роисси"... это же только электрошоком лечить.

это - выбор каждого, если речь о частных лицах.

однако... кто такие беженцы? если женщины - то не их ли мужья сейчас колорадят? а если не колорадят - где они? а если здесь - где искать им работу (да и женщинам тоже нифига не вредно поработать)? пойдут ли они туда, куда никто не хочет и много ли лишних мест у нас в городе? а если не пойдут - долго ли им полный пансион устраивать? дети? если грудные - то ладно, а если подростки - то это уже сформировавшиеся люди, которые, скорее всего, таки имеют колорадские взгляды.

я искренне не понимаю, зачем здесь устраивать *******с (в плане нравов, скажем так)? кто хотел - оттуда свалил уже давно и вовсе не из-за войны. кто является востребованным специалистом - тот как смог уехал (возможно с ценностями, кое-каким имуществом) и здесь найдет работу и будет снимать жилье. так кто же останется в палаточных городках? очевидно, что цвет общества, не так ли? можно сказать, лучшие образчики украинского генофонда, ага?
и чем же будут заниматься те, кто таки останется в палатках? побираться? или в криминал ударятся (если изначально не из него)? просто будут жить в перманентном статусе беженцев?

а почему Харьков, а не область? у нас так перегружены поселки и деревни? вот и вырастят себе чевой-то (материалом или там молодняком можно обеспечить), заодно вполне могут и заработать... так почему же непременно Харьков и палатки?

кстати, а почему мужчины не обязаны принудительно идти в нацгвардию и отвоевывать свои дома? почему львовянин должен гибнуть пока житель печально известного Славянска здесь прохлаждается, пусть и не в супер каких условиях, но и не под пулями?

проголосовал "за, но против маргиналов", но развивая мысль больше склоняюсь таки к "против"...

мужчинам как раз сложнее выбраться... по-месту там очень навязчиво предлагают встать на сторону ополченцев...

И я бы, все таки приняла закон, по которому человек, активно недовольный тем, что он гражданин Украины - в результате простой процедуры лишался гражданства Украины. После этого он волен уехать, волен остаться, но государство Украины свободно от своих обязательств перед ним.
:клас:

мужчинам как раз сложнее выбраться... по-месту там очень навязчиво предлагают встать на сторону ополченцев...
это понятно, слышал по крайней мере. главное, чтоб не по своей воле колорадили.
но если таки выбрались: кто они и чем будут заниматься? ладно женщина с маленьким ребенком в сложном положении и работать ей затруднительно (хотя раз пошла такая пьянка, самоорганизоваться внутри себя и пару бабушек оставить с детворой, а самим уйти на работу - реально), но мужик?
вот подсказывает мне чуйка, что не приехали они здесь реально работать, на любой работе, реально нести ответственность за обеспечение семьи. имхо кто приехал с этим - либо в принципе не пойдет в палатку, либо его скоро там не будет.

только близких знакомых и родных, в которых уверены на 100%

только близких знакомых и родных, в которых уверены на 100%
причем я бы сказал, что далеко не каждый родственник - нормален (к сожалению, убедился и на собственном опыте) и как-то вот помогать тому, кто гадит тебе на стол не очень-то тянет.

честно говоря, чудные они там, чтоб не сказать сильней. с особенностями короче. я не говорю сейчас о криминальных наклонностях или любви к совдепии (хотя в 91-м шахтеры громче всех кричали, что им надоело всех кормить... ага, накормили, как же), но вот эта их болезненная гордость "мы - шахтеры", ну прямо там пупы земли, просто таки венец эволюции, как минимум :рл:

inside®,что ты предлогаешь? ******* их?
Вот ща коляска2 вернулся,не факт,что завтра мы с тобой не окажемся в роли беженцев. И наверняка на принимающей стороне найдётся такой. Что ты ему скажешь?
Всё,что вы говорите понятно и без вашей тукатни по клаве,варианты конкретные?

Сообщение от Сендвіч
біженців потрібно приймати, але кожний біженець має бути щирим українцем, знати укр. мову, гімн України та вболівати за єдність країни. всіх решту викидати в расєю
к доктору давно обращался?
:D:іржач:,я сам ни гимна не знаю ни мову в школе не учил:D. Меня то же к ***лу отправить?

Назад
Зверху Знизу