Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

оплата за свет!

• Автор теми Автор теми spinks2007
  • Дата створення Дата створення
по какой цене они сейчас, чтоб не на пальцах, а реально считать.
накаливания я тоже не раз в неделю выбрасываю.
сейчас не знаю, последнюю на замену покупал 1,5-2 года назад, ещё по старому курсу, и было это в районе 30-40 грн (5 баксов), работает она реально, проводил эксперимент даже, в общем коридоре вкрутил и записал дату... без выключений светила почти 4 года... добил её тока тем, шо полез в проводку, и надо было выключить, после уже не включилась...
накаливания лампа ТОГДА стоила, мало мальски приличная +/- 4-5 грн, менять её надо раз в 3-4 месяца, т.е на год 3 шт = 15 грн, на 2 года = 30 грн, на 3 = 45грн. т.е. либо столько же, либо дороже.

только теперь посчитай немного экономию эл. энергии., допустим, что обе лампочки горят одинаковое кол-во времени в сутки, к примеру по 5 часов.
обычная 100Вт*5ч=0,5кВт, т.е. в месяц = 15 кВТ !!!
экономка эквивалент по освещению обычной стоватки, это 13вт т.е. 13Вт*5ч = 65Вт или 0,065кВт, в месяц 1,95кВт.
итого чистой экономии на одной лампочке 15-1,95=13,05 кВт в месяц.
Для освещения 2-3х комнатной квартиры, нужно пускай 4 лампы, т.е. 13*4=52 кВт чистой экономии.
В деньгах 52 кВт*0,63коп = 32 грн.
и это по минимуму освещения, а реально выходит 50 грн в месяц.

вот у меня на освещение, наверное, и 50кВт не уходит.
у тебя комната в общаге? или ты в темноте по вечерам сидишь?

Останнє редагування:
хозяйке на заметку (любителям экономить): есть такие приборчики, они недорогие и возможно у кого-то из друзей имеется такой, они считают потребление (и другие параметры, но нас потребление интересует): включаете такой в розетку, а уже в приборчик включаете потребителя. ессно всеми приборами круглосуточно мы не пользуемся, поэтому нужно оставить так на несколько дней и затем посмотреть показания. т.о. достаточно точно можно будет понять, что на самом деле у нас в квитанции и сделать выводы.
и, думаю, если нормально нафаршированная квартира (дом) и туда приходят не только спать, а находятся достаточно продолжительное время, последнее, на чем будет иметь смысл экономить - это будет освещение (опять же, если освещать без фанатизма)

Что ***ть за инвертор? Закон сохранения энергии еще никому не удалось наебать! Если кондей потребляет киловатт, то через инвертор он будет потреблять киловатт, только этот инвертор еще греется если там конечно в коробке не выключатель с лампочкой и два провода, а если греется значит расходует энергию на нагрев. Не ведитесь на эти чудо экономители:D

Подпишусь под каждым словом !!! А на счет заочного решения , так вот я когда разводился , жена в суде сказала , что ей алименты не нужны , типа я и так помогаю, а потом послала заяву , на мой адрес где я не живу 15 лет уже и они там мне без моего ведома назначили , я ни хера не знал год пока в 7 утра не позвонил судебный исполнитель и не сказал , что они ща приедут имущество описываать.... Еле разрулил такой замес)))

и, кстати, киловаттами они не жрут: они же не работают без остановки постоянно ;)

Я образно:) что бы экономить на отоплении и кондиционировании, нужно просто утеплять хату, эти расходы стоят того. У меня электрическое отопление, и давно, когда еще свет стоил 17 копеек я накручивал порядка 3000 квт/ч в месяц когда морозы, потом как то осталось с одного объекта много утеплителя, а я раньше стройкой занимался, подумал что бы не пропадать добру дома утеплюсь, все равно ремонт назревал, так вот, расходы на отопление упали в половину, сам не ожидал такого:) так что лучше утеплять помещение чем ждать скидку на газ от россии или покупать чудо коробочки для экономии

накаливания лампа ТОГДА стоила, мало мальски приличная +/- 4-5 грн, менять её надо раз в 3-4 месяца, т.е на год 3 шт = 15 грн, на 2 года = 30 грн, на 3 = 45грн. т.е. либо столько же, либо дороже.
да, вроде такие цены были, тоже тогда покупал. только обычные я по полгода минимум не меняю. уже и забыл: недавно брал пару вместо сгоревших, но у меня полгода люстра без них была (и не замечал :D) и до того не сгоревшие работали минимум полгода. т.е. даже не каждый год их меняю, выходит.
только теперь посчитай немного экономию эл. энергии., допустим, что обе лампочки горят одинаковое кол-во времени в сутки, к примеру по 5 часов.
обычная 100Вт*5ч=0,5кВт, т.е. в месяц = 15 кВТ !!!
у меня сотки нет ни одной. сороковки, да и то, с диммером, вполсилы.
я ж говорю, на моих 600кВт аргументы нужны посерьезнее ватт пятидесяти :)
у тебя комната в общаге? или ты в темноте по вечерам сидишь?
нет, квартира :) мне света монитора/телека достаточно, чтобы работать или поужинать, у меня отличное зрение, в т.ч. в темноте, а вот свет скорее раздражает (да, вампир :D)

и, кстати, киловаттами они не жрут: они же не работают без остановки постоянно
производители кондиционеров, как раз и пишут потребление эл.энергии исходя из их не постоянной работы... именно как ты описал ;) рекламный ход... они знают, что компрессора молотят не постоянно там... и если написано 2кВт/ч, то они именно так и берут, с учетом перебойной работы.

Я образно:) что бы экономить на отоплении и кондиционировании, нужно просто утеплять хату, эти расходы стоят того.
а как по жаре экономить-то на кондиционере? мозги ж закипают...
так что лучше утеплять помещение чем ждать скидку на газ от россии или покупать чудо коробочки для экономии
если б от централизованного отключиться - это была бы тема. а так...

производители кондиционеров, как раз и пишут потребление эл.энергии исходя из их не постоянной работы... именно как ты описал ;) рекламный ход... они знают, что компрессора молотят не постоянно там... и если написано 2кВт/ч, то они именно так и берут, с учетом перебойной работы.
я к своему инструкцию не найду, а реально он у меня (по приборчику из поста выше) жрет 100Вт. четко. ну который с зимним комплектом чуть больше.

Подпишусь под каждым словом !!! А на счет заочного решения , так вот я когда разводился , жена в суде сказала , что ей алименты не нужны , типа я и так помогаю, а потом послала заяву , на мой адрес где я не живу 15 лет уже и они там мне без моего ведома назначили , я ни хера не знал год пока в 7 утра не позвонил судебный исполнитель и не сказал , что они ща приедут имущество описываать.... Еле разрулил такой замес)))
Ну по поводу таких дел я не буду ничего говорить, с женитьбой слава богу не связывался, а вот с горгазами, облэнергами пришлось пообщаться и по хорошему. И по плохому. Там есть рычаги воздействия, просто нужно знать элементарные права, свои и их хотя бы. И конечно же быть в курсе событий, а не ждать что само рассосотся:)

У всех экономок если она не сгорела и работает несколько лет, есть один не оч приятный момент, а именно, у них просаживается яркость. А еще спустя пару годков работы при включении они сперва светят очень тускло, особенно если прохладно, а мин через 5 только начинают светить более менее.
Светодиодные тоже со временем теряют яркость и изменяют спектр свечения

это у дешманского китая. Нормальные (дорогие) не болеют этими проблемами...
да, есть немного эффект замедленного разгорания. но он не настолько критичен (порядка 5-20 сек), на фоне экономии.

раньше диоды ставили, пиздос зрению
так ты ж диоды советуешь...
если речь о монике/телике - все свежее и не минимального ценового сегмента, да и заметил бы я, за 15-то лет за клавой :)
случился как-то анекдот: ждал жену возле магазина (мне там делать нечего было, стоял курил), ну и вижу возле соседней аптеки рекламку в стиле "проверьте зрение", ну проверяю и с ужасом понимаю, что нижняя строка плывет. ну все, здравствуй старость, человеко-годы за монитором передают пламенный привет. рассказываю это жене и как раз подходим поближе к таблице, а на ней приписка "читать максимум с пяти метров"... а я "проверялся" метров с двенадцати :іржач:

а как по жаре экономить-то на кондиционере? мозги ж закипают...

если б от централизованного отключиться - это была бы тема. а так...

Если хата утеплена, то не только сберегается тепло зимой, но и прохлада летом, значит кондей меньше будет работать, больше стоять.

По поводу квартир, не знаю как у нас с этим в плане оформления, но например в германии в квартирах тоже отопление центральное есть, так там у людей на каждой батарее стоят счетчики тепла с кранами, и если нет этого тепла в трубе на подаче, или ты немного придавил кран, то посчитает он только то что пропустил, у нас такие тоже есть, но не знаю можно ли их ставить на учет и платить по их показаниям

Ну по поводу таких дел я не буду ничего говорить, с женитьбой слава богу не связывался, а вот с горгазами, облэнергами пришлось пообщаться и по хорошему. И по плохому. Там есть рычаги воздействия, просто нужно знать элементарные права, свои и их хотя бы. И конечно же быть в курсе событий, а не ждать что само рассосотся:)

Да отож и боремся , я тоже связывался с некими городскими инстанциями , успешно))

это у дешманского китая. Нормальные (дорогие) не болеют этими проблемами...
да, есть немного эффект замедленного разгорания. но он не настолько критичен (порядка 5-20 сек), на фоне экономии.

Не знаю, все экономки у меня максус, так есть одна которой уже лет 6. Заменил потому что задалбывался ждать пока она разогреется

Если хата утеплена, то не только сберегается тепло зимой, но и прохлада летом, значит кондей меньше будет работать, больше стоять.
у меня ощущение, что мои молотят четко раз в полчаса (вентилятор постоянно). может какие-то неправильные кондиционеры? :confused:
По поводу квартир, не знаю как у нас с этим в плане оформления
а никак. в Харькове по крайней мере. вроде с взятками можно было по старому курсу тысяч за 30 сделать (автономку, разрешение), но я только пальцем у виска покрутил - это бредовая цифра совершенно.

у меня ощущение, что мои молотят четко раз в полчаса (вентилятор постоянно). может какие-то неправильные кондиционеры? :confused:

а никак. в Харькове по крайней мере. вроде с взятками можно было по старому курсу тысяч за 30 сделать (автономку, разрешение), но я только пальцем у виска покрутил - это бредовая цифра совершенно.
В свете нынешних цен на тепло и газ не думаю что так уж бредовая затея, главное что бы была гарантия того что спустя год какой нибудь дядя не сказал что это все ***ня, мне ***** кому и сколько ты дал на лапу, но это не законно, демонтировать.:)

В свете нынешних цен на тепло и газ не думаю что так уж бредовая затея, главное что бы была гарантия того что спустя год какой нибудь дядя не сказал что это все ***ня, мне ***** кому и сколько ты дал на лапу, но это не законно, демонтировать.:)
отож. я больше склоняюсь к тому, чтобы на дом поставить свое, но пока такое будет возможно...
тогда и утепляться смысл есть (опять же, всем домом, а что ни сосед - то долбаный льготник, долбодятел по жизни или нищеброд)

так ты ж диоды советуешь...
:рл:

ты хоть читаешь, что я пишу? ты мне за обычные лампы, да те что в полнакала... я тебе за них же, при коммуняках, чтоб дольше жили лампы накаливания, ставили через диод, из 50 грец, делали 25... и в полнакала светили, да, жизнь продлевали в разы, но то можно было тока в подъездах, ибо дома, 25 герц видно мерцание на глаз.

:рл:

ты хоть читаешь, что я пишу?
ну ты же написал, что если пока обычные лампы - стоит сразу переходить на светодиодные
ты мне за обычные лампы, да те что в полнакала... я тебе за них же, при коммуняках, чтоб дольше жили лампы накаливания, ставили через диод, из 50 грец, делали 25... и в полнакала светили, да, жизнь продлевали в разы, но то можно было тока в подъездах, ибо дома, 25 герц видно мерцание на глаз.
а... я тогда просто не понял и, кстати, не сталкивался с таким. типа совкового диммера, только через то самое место, как тогда все делали?

Назад
Зверху Знизу