Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

оплата съемного жилья в условиях карантина

• Автор теми Автор теми Million_roz
  • Дата створення Дата створення
Ну конечно, вместо своих авто, евробляхи 20илетние покупаем или киахюндаифордыренофольцымерсы сборки рф.

Сети секонхенда проперженного европейцами просто процветаю по всей Украине. Хотя раньше секонд поставлялся бесплатно ввиде помощи третьим странам.

Или швейка из китайских самых дешевых материалов. Какие бренды украинские массовые еще остались?

Кстати ты в каком городе Швеции? Я почти всю Швецию объездил кроме юга.
Объездил Швецию. Это при союзе было?

А чи потрібно це?
Так, при СРСР відкрили багато вишів - несли освіту в маси. Та тільки вийшло трохи інакше.
Саме при Совдепії розпочався процес девальвації вищої освіти, коли в першому-ліпшому облцентрі відкривали "університет"/політехніку. При незалежності цей процес мав продовження - коли педінститути і подібного пошибу заклади прирівняли до університетів.

До революції 1917 року інженер - неймовірно "статусний" фах. Інженера звали не інакше як "господин" (і по праву звали). Так само - лікар, ветеринар і т.д.
При СРСР професія інженера значно знецінилась - їх клепали пачками (правда, треба врахувати, що вся ця армія фахівців обслуговувала яку-неяку, а все ж потужну промисловість). Проте "инженеришка" - з цих часів. (Зараз інженери також не в пошані, проте вже з інших причин).
І це було повсюди. Радянський вишівський диплом сильно знецінився.
Нагадати, скільки було до революції вишів у Харкові? Університет, політехнічний, ветеринарний, жіночий медичний інститути, та, мабуть, і все.
А зараз?
Так що багато університетів - не ознака процвітання.
Вища освіта мусить бути річчю елітарною. Тільки елітарність ця не в тому, що освіту можуть здобути лише матеріально забезпечені (як це переважно було до революції), а ті, хто до цього має відповідні здібності.
Половина, а то й дві третини студентів українських вишів - люди випадкові, які вчаться тільки заради диплому/відкосу від армії.
І добре, якщо такий "лікар" піде торгувати на Барабан, а не буде лікувати Вас.

Для елітарної освіти необов'язково мати по десятку вишів навіть у зачуханому облцентрі.

Это же хорошо когда кадров с высшим образованием много. В некоторых богатых странах Европы стремятся к всеобщему высшему образованию.
Университеты, институты, пту и техникумы создавались не просто так, а для строящихся новых предприятий и заводов, новых производств. Конечно когда некоторых заводов не стало, а у остальных выпуск сократился в десятки раз...миллионы профессионалов лишились работы...и вынуждены переквалифицироваться в барабанных перепродунов, гастробайтеров в РФ или в Польшу.
Одно спасение это развитие айти, которое из-за высокого уровня образования смог конкурировать в мире. А так бы без айти бабок вообще здесь был бы ****ец, и все толковые уже лет 15 назад свалили бы.

Объездил Швецию. Это при союзе было?

Кто сильно хотел мог и при союзе по работе, учебе, спорте или на танке.:D
У нас до безвиза, тоже особо не сильно ездили по таким странам. В некоторые из них получить визы было нереально в 99%.

А нужно ли? Допустим мне по совковым вкладам не интересно. Намного актуальнее, беседы о сьемном жилье.

Я рад, что вы разобрались в этом вопросе)

Многие мои знакомые остались без работы дома сидят на карантине...а за квартиру платить.
Другие вообще уехали по домам...и за квартиру в Харькове приходится платить.
Процент оценить, сколько попало в такую ситуацию, сложно. Но он высокий.
У многих запаса средств вообще не осталось, или жили от зп до зп или вложили ремонты недвигу..как я. У меня вообще попадос бизнес стал, уехать из страны не могу, заказов нет, бабок нет только уй работает.
Одно радует, что уже не снимаю.

не встречала ( и уверена, что не только я) ни одного работника, уж тем более производственника, кот. в рабочее время *****ит в ин-те. Но при этом работодатель ему платит зп.
Тебя надо в книгу рекордов)

Я думал сейчас прочитаю увлекательную историю, а тут... тьфу. Иногда лучше жевать чем говорить

не встречала ( и уверена, что не только я) ни одного работника, уж тем более производственника, кот. в рабочее время *****ит в ин-те.
подскажу. операторы чпу, например. фрезеровщики те же. деталька пилится 1 час. что ему делать? уши на макушке - слушать рабочий шум станка и инструмента, сам **** на стул и блань на здоровье.

Все совкосрачи - бесполезны.
Все сравнивают реальность со своими мечтами.
Защитники союза сравнивают плохую украинскую реальность с мечтами о том, как бы хорошо сейчас было в ссср если бы он не рухнул. Не допуская того что у ссср тоже бывали экономические кризисы и сейчас могло бы быть примерно так же как мы живем.
Противники союза сравнивают советскую серую действительность с радужными мечтами о Украине, которая цвела бы на месте союза, если бы он не образовался вовсе, забывая о положительных вещах. Не допуская что сто лет как независимая Украина тоже могла жить примерно как оно и есть сейчас.
Все всё возводят в абсолют.
Хвалят союз подчеркивая хорошие черты и не замечая плохих, и наоборот.
Союз, который был в первые десятилетия, союз который был в конце существования, союз про который писали в учебниках и тот, который был бы сейчас если бы не развалился - четыре разных сущности.
Вы хоть уточняйте о каком срач:D
Сейчас тоже - сын школьной уборщицы из села и сын киевского депутата живут в разных странах.

Воно-то правильно... та тільки не зовсім. "Правильно собака сере, та неправильно кладе". Якби всі фахівці, яких випускають виші України, були кваліфіковані, і всі вони йшли б у свою галузь - то інша справа, а так - шкурка за чиньбу не варта.

Ну когда я учился...было 8 человек на место. Через 5-10 лет, пришло поколение 90ых, когда рождаемость начала падать. Так был такой недобор на факультеты, что даже на химфак, физфак каразина брали всех кто шел. И так во всех вузах. детей сейчас меньше раза в два, чем поступало в начале 2000х. Очень много сейчас хотят учить своих детей в РФ, Польше, Чехии...и это не крутые, а средний класс. Уровень образования и науки без серьезных капиталовложений, просел...и уже менее конкурентосопсобен на выпуск спецов. Даже медики иностранцы сейчас учатся из-за тупо самого дешевого высшего мед образования в мире.

Кто сильно хотел мог и при союзе по работе, учебе, спорте или на танке.:D
У нас до безвиза, тоже особо не сильно ездили по таким странам. В некоторые из них получить визы было нереально в 99%.

Кто сильно хочет и сейчас может получать бесплатно образование и медицину. Или можно обменять 10-15 лет работы на предприятии на квартиру, нужно лишь кушать мало и ходить в паре дешевых штанов все время, жить на уровне советского быта и копить деньги на жилье.

Вобщем сегодня уведомил хозяку что сьезжаю в следующем мес, а причина банальна несколько раз потушили горячую воду а сегодня еще в добавок ко всему и свет печка электро и вроде как хозяйка и не при делах но в рот я **** такие приколы поменять квартиру не проблема гимор конечно переехать ну а шо делать щас хожу как зомбака и работать надо а кофе нету пойду во дворе костер что ли разведу

Вобщем сегодня уведомил хозяку что сьезжаю в следующем мес, а причина банальна несколько раз потушили горячую воду а сегодня еще в добавок ко всему и свет печка электро прискакали и вроди как хозяйка и не при делах но в рот я **** такие приколы поменять квартиру не проблема гимор конечно переехать ну а шо делать щас хожу как зомбака и работать надо а кофе нету пойду во дворе костер что ли разведу

вызови электрика, поставь бойлер за счет уплаты аренды. Может хозяйка пойдет на это...если в адеквате.

вызови электрика, поставь бойлер за счет уплаты аренды. Может хозяйка пойдет на это...если в адеквате.

По бойлеру вчера говорили хозяйка не против с хозяйкой проблем никаких даже денег скинуть предложила раз така ***ня, а электрик не поможет дом лежит а раз тут дом на пол дня падает, это не есть приемлемо он весь на электрике получается сети гавно зашел на *** выбора жилья хватает но пока я еще не понял как понимать для себя есть ли подобного рода проблемы разве что бабушек спрашивать когда что тушилось под подьездом а и еще вот

По вашему номеру предоставлен Безлимитный Интернет, чтобы вы могли оставаться online на период восстановления работы «Домашнего Интернета». Спасибо за понимание. Получается киевстар в курсе, что тут свет дерьмовый значит одним отключением не ограничется киевстару я не звонил сами прислали я как и когда чайник не врубился понял почему нет инета да и мобильный и так анлим

Кто сильно хочет и сейчас может получать бесплатно образование и медицину. Или можно обменять 10-15 лет работы на предприятии на квартиру, нужно лишь кушать мало и ходить в паре дешевых штанов все время, жить на уровне советского быта и копить деньги на жилье.

Одна серьезная операция сейчас может стоить минимум квартиру...при Союзе лечение было бесплатным до полного выздоровления в стационаре с больничными, санаторным лечением и...без риска увольнения.

Сколько сейчас стоит поход к врачу, сдача ****изов, пройти полный курс лечения в стационаре и не дай боже операция?

Воно-то правильно... та тільки не зовсім. "Правильно собака сере, та неправильно кладе". Якби всі фахівці, яких випускають виші України, були кваліфіковані, і всі вони йшли б у свою галузь - то інша справа, а так - шкурка за чиньбу не варта. Ви не враховуєте наші реалії, а міркуєте про якісь абсолютні випадки, утопії. Таких фантазерів завжди вистачало.
Так а работники все какие. Был недавно, Я окончил хирэ, ну ок, осматривайся, учись, привыкай. Через неделю поставил за гильотину, научил, показал, рассказал. Через неделю, задержался на пару часов, по своим делам, подхожу к цеху, шото тихо. Захожу, никто ничего не делает, что такое, а это ЧП для производства?!!! С меня обязательно спросят, хозяева не дураки они знают производительность оборудования, есть нормы выработки. Ответ:- а вот гильетина поломалась поэтому мы не нарубили себе заготовки, а вас не было и вот мы.... Подхожу, включаю, жму кнопки, нет удара, смотрю, не поднят прижим, не достает до концевика, посовал его гидравликой, прижим поднялся, кнопки, есть удар, работает, все в порядке, сам встал за пульт, нарубил, одному, второму, третему, пятому все пошла работа, зашевелились станки, заклацали. -А што вы сделали, а я так же жмкал кнопки, а оно нет, не хотело? Я даже не стал ничего обьяснять, говорю порешай с начальством свои финансовые вопросы и завтра уже можеш не выходить, звони прямо сейчас все. Чтобы на роботе нихрена не делать надо эту работу знать досконально.

Хай цей товариш краще пояснить, чому закрили "Белгер" "на Вузловій" (тобто в Куп'янську-Вузловому).

Бел-гер это завод построенный до войны по немецким технологиям. Это было настоящее пиво из натурального солода и продуктов. Вода добывалась в купянском источнике. Минералку даже выпускали Купянскую.

Почему закрыли? Конкуренты в виде Рогань, Оболонь с их рекламой по тв. Завод закрылся не выдержал конкуренции. Хотя в свое время пиво было отличное.

Назад
Зверху Знизу