Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

оплата съемного жилья в условиях карантина

• Автор теми Автор теми Million_roz
  • Дата створення Дата створення
Конечно не понять, я не настолько одарен. Сдать собственными руками свое же предприятие (на котором работает весь моногородок) в металлолом и удивляться что не работает детский садик, а в плуразвалившуюся бурсу ходят только лишь для того чтобы "*******" по вене. Ой мля.

Так так по всей стране было и есть. Это называете передел собственности. Для это придуманы ваучеры, паи. Ваучеры перераспределили, остались паи земельные перераспределить.

Занесли недавно черти в люботин и офигел с того какие там тазики ездют интересно откель в той жопе у народа баблишко на них та и домики есть весьма нихуевые
03912e35adfc1fda.webp

Так так по всей стране было и есть. Это называете передел собственности. Для это придуманы ваучеры, паи. Ваучеры перераспределили, остались паи земельные перераспределить.

Я правильно понимаю, что Мы сами же свою страну сдали в металлолом?
Паи не трожь, паи это немного другое.

Я там был в этой поликлинике месяц назад. Все этажи кипели жизнью. Может, поликлиника эта как голландец летучий?

***** иди, долбоеб, утомил сказками

Я там прожил до 18 лет :рл: Потом уехал учиться

Чудо дивное. А мне сказали что стационар закрыли. Вот думаю кому верить, долбоебу интилигентнаму или зав. отделения травматологии.

Ты ***ть прожил всю жизнь в Ковшах, даже не знаешь что завод выпускал. Прожил до 18 лет в бесплатно данной новой квартире, новой школе, детсаду, на новом стадионе бегал, и в новый дк ходил. А вот мы на Узловой ходили в довоенный садик, школу и квартира была старой планировки почти у всех. Это как сравнить район ХТЗ с Алексеевкой.

И что после совка изменилось за 30 лет...ни у я...только нищета, тотальная разруха, бухари, наркеты и предпенсы.

Было у меня пара знакомых которые с восторгом рассказывали как они охуенно нашли по дешевке солярку с тепловоза в Люботине. Еще хвалили машиниста, мужик себе двухэтажный дом построил, дескать какой деловой, молодец.:рл:

Да что с ним говорить, у него там поликлинику закрыли, в которой я перед карантином был лично:рл:

Просто хочу понять ход мысли человеческой, заводы, колхозы сами же развалили, а теперь, ой, как жеж так.
В каких книгах по макроэкономике можно вычитать, что развалить свое же предприятие, это рациональное и нужное дело? И при этом не будет последствий.

Не, я понимаю, литейное дело вещь вредная, это не для больших городов. Что он лил кстати, номенклатура? ХЗТД, ХТЗ, вроде корпуса торм, цилиндров и помп помню, блоки двигателей лил?

Просто хочу понять ход мысли человеческой, заводы, колхозы сами же развалили, а теперь, ой, как жеж так.
В каких книгах по макроэкономике можно вычитать, что развалить свое же предприятие, это рациональное и нужное дело? И при этом не будет последствий.

Слушай...для домашнего задания попробуй развалить свое предприятие...или сейчас карантин, попробуй соберитесь и не дайте ему закрыться.
Ничего у тебя и твоих коллег не получится. Для этого есть руководство, которое сделает все что ему выгодно и спрашивать у вас не будет...а еще и нагнет и сделаете все что скажут за пайку. :D

А що тут розуміти? Зараз (коли там? У липні, здається?), з відкриттям ринку землі, такі довбойоби продадуть землю, а потім будуть кричати на весь окіл, що їх-де пограбували. У 90-х же поміняли ваучери - хто на мішок цукру, хто на півлітра, а невдоволення ось вже скоро четвертий десяток як лунає

Есть такое понятие, как предопределенный бессознательный выбор. Человека ставят в такие рамки, что он идет от выбора к выбору, к нужному результату.

Не, я понимаю, литейное дело вещь вредная, это не для больших городов. Что он лил кстати, номенклатура? ХЗТД, ХТЗ, вроде корпуса торм, цилиндров и помп помню, блоки двигателей лил?

Да, в детстве в этом районе выпадали кислотные дожди, смог и прочие прелести..а сейчас чистый воздух...природа. Лес почти весь вырубили и самосады конопли и мака. Людей правда стало раза в два меньше.

Слушай...для домашнего задания попробуй развалить свое предприятие...или сейчас карантин, попробуй соберитесь и не дайте ему закрыться.
Ничего у тебя и твоих коллег не получится. Для этого есть руководство, которое сделает все что ему выгодно и спрашивать у вас не будет...а еще и нагнет и сделаете все что скажут за пайку. :D

Мое руководство не развалит свое же собственное предприятие потому как оно им не досталось на халяву как твоей Ковшаровке КЛЗ. Все приходилось покупать за большие деньги, шайба к шайбочке, болтик к болтику. И я как начальник производства болею душой за ихний бизнес, потому как создавал его вместе с ними и прекрасно понимаю что со мной будет если я потеряю работу, из-за неумелого руководства, или я начну откручивать детали оборудования, чтобы отнести в приемку заработать на бутылку "люботина" И уж точно не буду обвинять власть, олигархов, паи и еще городить черт знает какую ересь. Ну как тебе решение домашнего задания?

Есть такое понятие, как предопределенный бессознательный выбор. Человека ставят в такие рамки, что он идет от выбора к выбору, к нужному результату.

Результат вашей работы виден, ну и как, устраивает?

Да, в детстве в этом районе выпадали кислотные дожди, смог и прочие прелести..а сейчас чистый воздух...природа. Лес почти весь вырубили и самосады конопли и мака. Людей правда стало раза в два меньше.
Ага, все таки есть положительный момент, природа восстанавливается.

Якби це все було у дійсно маленькому місті, на віддалі від великих - ще б нічого.
Ківшарівка сама по собі дійсно невелика.
Та тільки-от знаходиться вона у безпосередньому сусідстві з Куп'янськом-Вузловим.
Куп'янськ, Куп'янськ-Вузловий, Ківшарівка, Курилівка - це все практично одна агломерація, що не так вже й сильно поступається за площею Салтівці (про населення, нажаль, не можу судити).
Так шо тут про маленьке місто казати недоречно.
А от що дійсно, думається, вплинуло на таке розташування КЛЗ - Куп'янський залізничний вузол. І тоді, і зараз - один з найпотужніших на сході України, а колись - й частини РСФРР, після Харківського вузла.

Как я понимаю завод молодой. Я думал что его построили для того чтобы вывести всю литейку из Харькова. То есть по идее он должен был лить на весь харьковский регион. Блоки, коленвалы, тепловозных дизелей он лил для Малышева, чи они сами? Танковые наверное сами себе лили.

Мое руководство не развалит свое же собственное предприятие потому как оно им не досталось на халяву как твоей Ковшаровке КЛЗ. Все приходилось покупать за большие деньги, шайба к шайбочке, болтик к болтику. И я как начальник производства болею душой за ихний бизнес, потому как создавал его вместе с ними и прекрасно понимаю что со мной будет если я потеряю работу, из-за неумелого руководства, или я начну откручивать детали оборудования, чтобы отнести в приемку заработать на бутылку "люботина" И уж точно не буду обвинять власть, олигархов, паи и еще городить черт знает какую ересь. Ну как тебе решение домашнего задания?

Ну во-первых...сейчас охрана ничего и не даст вынести...это частная собственность.
Сейчас на той же жд, пилят дай боже...или система откатов когда деталь для тэц стоит 10к а по документам говорят делай 300к.
Так в том и соль, что досталось на халяву мегапредприятия, в создание которых вкладывались миллиарды. Если оставить предприятие на плаву, то кроме зп особо не получат. А так продать товар за бугор по цене чермета, наварить с этого. Вогнать в долги предприятия и обанкротить. Потом за копейки выкупить ваучеры у оставшихся без средств бывших работников.
Теперь владелец. Варианта два...или оставить на плаву, рынки сбыта и тп...или распилить на металл. Обычно в таких случаях выбирали второй вариант. Только остались добывающие предприятия, где можно тупо выкопать руду и вагонами за границу за валюту. Огромные производственные цепочки для авиастроения, электроники или машиностроения должны находится в руках крупных корпораций. При союзе это было государство.
Сейчас в Украине остались производства конкурентные на внешних рынках только типа турбоатома...с очень специфической продукцией, т.с. незаменимые. Но их с каждым годом все меньше. Т.к. нет нт базы для новых разработок. Остальное это вывоз сырья.

Назад
Зверху Знизу