Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Олигарх-президент это нормально?

• Автор теми Автор теми NoneX
  • Дата створення Дата створення

Должен ли Порошенко уйти из бизнеса?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    156
Статус
Тема закрита
естественно, это основное условие - бизнесменам не место на президентском кресле.....любой бизнесмен будет лоббировать свои интересы в раде, поэтому през и парламент должен служить только народу, а не личным интересам

а мне больше интересно кому... самому себе...

ну ясно что что-то папе перейдет, что-то более далеким людям,но просто так,чисто для уважения, ну формально выставил бы на продажу что ли

+1 :клас:
Вот европейские меры для наполнения бюджета. Жду этого от господина Порошенко

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот доходы Меркель

Останнє редагування:
То,что Порошенко бизнесмен и основной его бизнес шоколад,может быть его слабым местом,через которое можно на него воздействовать.
Не смейтесь.Сейчас,я думаю,его шоколадки в Раше не пользуются всеобщим спросом и любовью.Да и часть его предприятий в Крыму и Рассеи и он будет стараться сделать сделать Пу что нибудь полезное,например медленное жевание густых соплей в Донецке и Луганске.А вот шоколадки ROSHEN в Украине можно и в игнор поставить ;) Этот рынок сбыта ему сейчас ближе.И мы косвенно можем на него влиять.
Что,комрады,думаете?

Не комрад ты нам, шкура продажная, советуешь играть на чужую страну.
Я пока считаю Rohen лучшими шоколадками,но нехочу,что бы ими укомплектовывали пайки спецназа ГРУ! Я просто предложил простые и мирные меры,способные вызвать у Петра Алексеича любовь к Украине и ее гражданам,а не только к своим бизнес интересам.

Как по мне, то лучше пусть Порох зарабатывает на своем бизнесе, чем на бюджете страны.

Да помню как бензин подорожал и акциз скаканул с 10 до 30 евро.
И какой пример ты приведешь, в 2000 она была просто депутатом.
А смысл напоминать, если ты помнишь, только про акциз?
Да и посмотреть, прежде чем пороть чушь в ту же вику слабо...
Кстати про акциз. И куда пошел тот акциз? В карман Тимошенко, как обычно?
Это в марте, а осенью 2008 она уже нагибала нефтетрейдеров на снижение стоимости бензина.
И что из этого?
Я так понял, что писать и объяснять особенности нашего рынка, где сговор поставщиков обычное дело, бесполезно. Мы тут все сугубо рыночники и ручных методов управления не понимаем. Для нас рынок это все, панацея от всех бед и, главное в любой ситуации...

ну да, пугает,что аппетиты овоща в совокупности с умом пети могут принести не меньше бед и вреда
Во-первых, я бы сказал, что Ваши подозрения об аппетитах несколько не обоснованы.
Во-вторых, сами хотели умного. Вас леди не поймешь, так будем петь или танцевать? Вам нужен умный и, пока не доказано, что вороватый, или нет?

Или Вам, как приверженце другого кандидата все равно какой он и всегда плох? Может пора вспомнить, что разговор об Украине, а не о наших с Вами предпочтениях кандидатов...

Останнє редагування:
мне интересно, когда же он начнет продавать свой бизнес
Хотите купить?:D
----
Ну если продаст, то что - сразу станет бедным и честным?
Почему мы так любим, что бы нас дурили? Это мания такая, наверное.... мы потом будем его подозревать, что не продал, или всех обдурил, что продал... Все как обычно, на своих местах... Потом скажем, но почему у нас Президенты сплошь воры и обманщики... И таки да!

Вот я и спрашивал, а сможете отличить честного от наоборот? Ой, вряд ли... Да мы и честного обольем грязью и представим не честным. Оно бы и фиг с ними нечестными, но честные они еще, как правило, честолюбивые и в такие игры с нами играть никогда не будут. Не дождетесь Вы честного!:(

Не только про акциз, это как пример.
Смысл в том что она только пришла, так сразу стала поднимать акциз, что потянуло за собой подорожание. Он пошел конечно в казну, но ведь мы знаем кто пользуется казной в нашей стране.
Во-первых, не в казну, а бюджет. А казначейский счет тут ни к фигам.
Во-вторых, я говорил об энергетике (об энергетических векселях и бартере), а не об акцизах.
В-третьих, давай не будем про тот акциз ибо сейчас сказать, что вполне понятная мера как регулирование ставками косвенных налогов (акцизы), тогда была правильной или не правильной. Если ты все помнишь - хорошо, пусть твой анализ по акцизам тогда будет правильным. ОК!
Из этого следует что в марте 2008 она занималась популизмом, так как в феврале Ющенко распустил Раду и на носу были выборы,
На носу была посевная и аграрии были в шоке от роста цен на ГСМ...
а придя во власть она просто нагнула трейдеров.
Хотя с тем что ты пишешь про страну, согласен.
Да, я понял, у нас все просто...когда в чужих руках...

Останнє редагування:
не знаю..бизнес-куизмес,политические убийства...хз...меня бы устроила хижина от дождя на экваторе возле моря с круглогодичным летом.....пару жен и парусник,чтобы в море ходить,за хавчиком.детишки пару штук- и всё,я счастлив..
PS.детишки обязательно,чтобы чувствовать преемственность поколений...я им передам опыт управления парусом...

...
В-третьих, энергетические векселя начали свое хождение в 1996 году, при Паше Лазоренко и ушли не с приходом Тимошенко, а с уходом Лазоренко. Кстати эти векселя играли немалую роль для поставщика российского газа на ТЭС и ТЭЦ, мы то помним кто был этим монопольным поставщиком в те года.
.
Вот именно, являясь поставщиком, став вице-премьером:
Ю. Тимошенко провела упорядочение дел в топливно-энергетическом комплексе и мобилизовала в госбюджет значительные суммы. Эти действия вызвали сопротивление команды президента Кучмы. В августе 2000 был арестован муж Ю. Тимошенко
Да, сейчас много пишут и откровенно лгут по тем делам. На самом деле, все основные операторы рынка энергетических векселей спокойно восприняли меры Тимошенко, ибо до тех пор все понимали, что нужно заканчивать грабить энергетику, но все знали и то, что тот, кто начнет первый проиграет в конкуренции. Но она это сделала...

А посадили Тимошенко за ее желание ввести биржевую торговлю коксующимися углями, что по понятным причинам донецкие семьи никак не могли допустить.
----
да, если очень уж хочешь разобраться, когда "ушли" векселя, то ищи постановы КМУ времен вице-премьерства Тимошенко 1999-2000г.г.
Вот о памяти:
Казалось, от бартера невозможно избавиться. Особенно «достал» бартер энергетиков. Платежи населения – ничтожны, предприятия не платят, а вместо денег областные администрации выпускают векселя . Этим же начали страдать и некоторые монополисты (например, Укртелеком, УкрТрансгаз и др.). « Энергетические » векселя ходят по всей Украине , и продаются максимум по 50% стоимости. Учитывая эту разницу, многие финансовые структуры смогли сосредоточить у себя огромные деньги. Приход В. Ющенко в кресло Премьер-министра Украины заставил посмотреть чиновников на это по-новому. Бороться с векселями была призвана Ю.Тимошенко, которая 30 декабря 1999 г. получает должность Вице-премьер-министра Украины по вопросам топливно-енергетического комплекса.. Можно себе только представит – какой пресс ей пришлось выдержать! Скольких могущественных людей лишить вполне легального дохода! Она разрабатывает « Энергетическую концепцию Украины » и антикоррупционную программу «Чистая энергия». Уже к июлю 2000 года все расчёты в энергетике производились реальными деньгами. Пришёл конец хозяйничанью криминальных сил в топливно-энергетическом комплексе. И эти силы добились отставки Ю.Тимошенко.(Ей вспомнили и приворовавание при П.Лазаренко.)Президент Украины Леонид Кучма своим Указом увольняет вице-премьера Юлию Тимошенко с должности в связи с привлечением ее к уголовной ответственности. Тимошенко обвиняется в контрабанде валюты, даче взятки, сокрытии валютной выручки и подделке документов. Тимошенко называет свое увольнение "ярчайшим доказательством того, что коммерческое окружение Президента куда сильнее правительства и тех его членов, которые стремятся навести в стране порядок". По словам Тимошенко, после ее увольнения "окончательно стало ясно, что порядок в ТЭКе не нужен ни Президенту, ни так называемым олигархам". Экс-вице-премьер заявляет о своем переходе в оппозицию к существующему режиму. Правда, за это время энергетические компании почувствовали «вкус денег». К векселям уже не суждено было вернуться.

Останнє редагування:
ну с этим я несогласен. Управляющим он был прекрасным - построил под собой четкую вертикаль власти. И эта вертикаль работала. Народ не голодал но и не жирел. Как раз то что нужно. Другое дело что без кридитов стране по любому бы была ****. Но так рассия двала ему кредит. Тоесть отличий никаких. Янык брал у расси, порох у эвропы. Все тоже. Другое дело что кредиты это просто оттягивание момента жопы, и делание этой жопы еще более глубокой - ДОЛГИс
Янек был менеджером? Что вы несете. То что он построил построит любой урка потому что его ВУЗ- зона. Какой он олигарх? Назовите что конкретно бизнесового он построил с нуля чтобы оно работало? Отжать таки да, это мы могем! А построить таки нет! Для того чтобы построить нужно иметь какой то мозг заточенный под это. У любого шапкокрада ( и ДНР тому пример) мозги звточены под украсть и смыться, а не работой на долгую перпективу.

не знаю..бизнес-куизмес,политические убийства...хз...меня бы устроила хижина от дождя на экваторе возле моря с круглогодичным летом.....пару жен и парусник,чтобы в море ходить,за хавчиком.детишки пару штук- и всё,я счастлив..
PS.детишки обязательно,чтобы чувствовать преемственность поколений...я им передам опыт управления парусом...
чтобы в море ходить,за хавчиком - а выворачивать от этого хавчика со специфическим запашком не начнет через пару - тройку месяцев? )
Хорошо там где нас нет (с)

Что,комрады,думаете?

я после начала грязной кампании "давайте проголосуем в первом туре за меня" перестала покупать что либо рошеновское вообще

п.с. Пилат, а почему Вы не проголосовали в опросе?

Останнє редагування:
Хуже или лучше покажет время, дней 100 думаю хватит, чтобы подвести черту, какого президента выбрали.
Нужны реформы, которые заработают сразу. На реформы нужны деньги и "политическая воля". А что сейчас? Война, в которой гибнут ребята, в том числе из-за ошибок руководства, повальная коррупция, старая верховная зрада, газовая война, спад ввп. Срочно нужны реформы, ибо здравствуй новогодний **здец.

Только ****** пополняют бюджет тупым повышением налогов.
для тебя отдельно надо повысить, а то только то и делаешь, что критикуешь позитив достойных решений правительством Тимошенко, а именно, снижение цен на все другое, например акт на землю, который выдавался бесплатно.

а именно, снижение цен на все другое, например акт на землю, который выдавался бесплатно.

а да, помнится, оно недавно на ****о исходило, кричало,что отмена поборов на акт на землю это плохо,т.к. бюджет недополучил денег :D

а теперь такая песня

Я те времена помню хорошо, потому что работал в кругу людей, которые работали с энергетическими векселями. Так вот после их отмены просто ушли многие посредники, которые имели откат на их продаже, но сами откаты сохранились, правда их общая составляющая уменьшилась, что и дало вздохнуть энергетике и шли они прямо наверх, догадайся куда и кому..
Во-первых, энергетика не просто "вздохнула", а это был перелом тренда распада и падения.
во-вторых, мне рассказать тоже откуда я имею информацию?;)
в-третьих, напомню, что наезды на Тимошенко начались уже с мая 2000 года

И наконец, люди да когда Вы уже прекратите делать серьезные выводы по логике "вы догадываетесь кому?". Так можно делать гипотезы, но никакая гипотеза ни есть доказательство.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу