боже, что за глупости вы тут пишете!
Насчёт трёх устройств у oll.tv
Манагер по телефону на вопрос "а если одно устройство будет, допустим, в городе, а второе у бабушки в деревне" мне сказал "без проблем"
да как вы можете такое говорить
Насчёт "устарелости" спутникового ТВ
Если у вас дома проведен скоростной канал в интернет, это не означает, что у остального населения Украины тоже имеется возможность протянуть "витуху" или "оптику" прямо в хату. Так что насладиться прелестями IPTV у многих людей не получится при всём желании. В каком-нибудь селе спутниковая тарелка - это единственная возможность смотреть кучу каналов в нормальном качестве, потому что эфирное ТВ там представлено двумя-тремя каналами со "снегом", да и то только если антенна поднята на мачту высотой метров 20, а интернет доступен только по мобильнику, если залезть на крышу. И скорость этого "интернета" с трудом годится разве что для веб-сёрфинга и "почту проверить".
Да что там село. Даже в Харькове есть места, где эфирное ТВ ловит паршивенько, либо нужна ну очень высокая антенна, кабельного ТВ не будет никогда, а быстрый интернет доступен только за безумные деньги.
а вот если лирику и персоналии отбросить, какая из технологий новая, а какая устаревшая - мне кажется ответ однозначен и нет тут предмета для спора
я же не говорю что сервис заменит все, конечно ниши будут и требуется интернет, конечно
но еще раз, в стране достаточное количество любителей футбола, которые хотели бы смотреть в HD качестве футбольные каналы Футбол 1 и 2 где транслируются матчи украинских клубов и сборной идут передачи с экспертами, обзоры и матчи европейских чемпионатов - я нашел сервис oll.tv как решение, простое рещение где нужен только интернет и даже медиаплеер не нужен, можно смотреть на компе, смартфоне, планшете ...
в варианте со спутниковым мне надо было бы устанавливать антенну на 9Е градус настраивать, тянуть провода, покупать тюнер HD (а они корявенькие по сравнению с темb же Xiaomi TV box 3, у меня 3 Openbox были 7200змк 810 и S6 HD) настраивать шаринг, для этого нужен интернет и роутер, если в доме имеется еще устройства требующие интернет, например ПК и в итоге это еще и противозаконно
ну и если сравнить два этих варианта мне кажется выбор очевиден
плюс во втором случае количество каналов, скорость интернет, стабильность и пр., качество устройств растет и развивается, а со спутниковым затухает, тюнеров нормальных или нет или они стоят достаточно дорого и функционал их ограничен спутниковым сервисом, то что там прикручены ютьюб и пр. то жутко неудобно пользовать и глючное оно, а в медиа плеере на андроиде каналы выпускают свои приложения с расширенными сервисами, да многое что можно перечислять, глупо спорить
за интернет вещанием будущее, а спутниковое менее удобное останется там, где нет интернет - все просто, не вижу предмета не то что спора, а даже для дискуссии, все так очевидно