Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Округ №170 Московский район.

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Если бы выборы были в ближайшее воскресенье, ваш выбор?

• Лилия Авдеева ОП Батькивщина

Голосів: 171 52.1%
  • Дмитрий Свяшаш ПР

Голосів: 22 6.7%
  • Алла Александровская КПУ

Голосів: 57 17.4%
  • Другой кандидат

Голосів: 51 15.5%
  • Не пойду голосовать, буду ждать покращення.

Голосів: 27 8.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    328
Почему? Не было возможности, не хотели делится, просто страшно, свой вариант?
Это юмор, можете не отвечать))
Странно! А почему юмор? Нужно смотреть правде в глаза.
Сейчас на Украине тот, кто ворует - уважаемый человек и живёт припеваючи, а тот кто рааботает, тот нищий и плебей.

Гаврош.

Доброй ночи дамы и господа, заканчивается неделя, хотелось бы подвести некоторые итоги.. да нет, скорее итожики :), для итогов еще рано. Проезжая и проходя по проспектам, дорогам нашего района Вы увидите десятки рекламных щитов с изображениями сами знаете кого, но вы не найдете на них Авдееву Лилию Геннадьевну. Однако, Вы сможете пообщаться с ней прямо у себя во дворе – на ее встречах с избирателями. Лилия Геннадьевна опубликовала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
о встречах и чуть фотографий (больше на facebook'е). Пока свежи впечатления, хотелось бы заметить, что наибольший отклик нашла инициатива восстановления советов в районах. Хотелось бы узнать мнение форумчан, нужны ли нам районные советы? Как мне помниться дискуссии на эту тему еще не было
Надо не райсоветы возрождать (еще одно пристанище для жуликов), а выстраивать систему органов самоорганизации населения снизу-вверх, начиная с домовых комитетов. Лилия Геннадиевна знает, о чем речь. Жаль только, что эта тема не стала у нее топовой.

О районных советах

Здравствуйте, Александр! Я как избиратель округа № 170 хочу отметить, что с декларацией Вы реально протупили (сори, но это так). Вместо рассказа о прелестях своей предвыборной программы, приходится (не очень успешно) еще и защищать свои моральные качества. Скоринговые системы банков не берут в расчет огурцы, курицу и кредит бы Вы не получили при такой зарплате и таком погашении по кредиту. Также, не вижу логики в Ваших словах " Но до 2011 был 2010 год, во время которого мною был реализован ряд проектов, позволивших создать определенный запас." Почему тогда в 2010 году не погасить кредит, чтобы меньше платить %? А что за чушь с друзьями которые проплачивают Вам теннис и футбол? Либо вы им делаете услугу за услугу или это ЛОЖЬ.

Ув.Богдан Украина! Когда я регистрировался на этом форуме, я взял на себя обязательства отвечать на все поступающие мне вопросы. Что и стараюсь делать. При этом, действительно, мне немного жаль, что дискуссия сместилась в сторону моей декларации, а не программы. Но, думаю, дальше, исчерпав эту тему, мы будем общаться и относительно других.
Ну и в завершение все-таки не могу не ответить на поставленные Вами вопросы.
Во-первых, в 2010 году у меня не было долгов по кредитной карточке. Зачем же мне их было погашать?
Во-вторых, задекларированная сумма внесенных средств отражает то количество денег, которые я внес на карточку в течение года "по телу кредита". Грубо говоря, кредитный лимит у меня 24 тысячи грн. На покупки и оплату услуг в N-нном месяце я потратил 3. Получив зарплату я эту сумму и вносил. С учетом того, что зарплаты не всегда хватало, недостающую часть средств я старался добавлять из ранее накопленных.
В-третьих, сумму кредитного лимита определяет банк. И почему она такая, как есть сегодня, я точно не знаю. Когда я только начал пользоваться кредитной картой "Приватбанка", она была на порядок меньше. При этом зарплата моя была несколько больше.
В-четвертых, дружба тем и хороша, что не измеряется количеством дензнаков. Меня действительно друзья приглашают поиграть в теннис и футбол, часто не требуя от меня никаких денег за аренду кортов или залов. Просто потому, что это мои друзья. Я, в свою очередь, конечно, тоже, чем могу, помогаю. Но наши отношения не носят характер "баш на баш", "ты мне - я тебе" и именно поэтому я могу называть их дружбой.

Хотелось бы узнать мнение форумчан, нужны ли нам районные советы? Как мне помниться дискуссии на эту тему еще не было

Спасибо Штабу Авдеевой Л.Г. за поднятую достаточно важную для местного самоуправления тему.
Насколько я понял, в вопросе речь идет о районных советах в городах, которые в Харькове, как и во многих других областных центрах, недавно прекратили свое существование. Мотивировка была такой - одна громада, один совет, нечего кормить ничего не решающих депутатов.
Между тем, тогда возникает вопрос, зачем в больших городах существует деление на административные районы? Каков смысл этого районирования?
По логике, если существуют районы в городах, то их жители тоже должны иметь право на местное самоуправление и на формирование своих представительских органов. И если следовать законам демократии, то именно жители районов должны решать нужны им соответствующие советы или нет. И если да, то сколько в них должно быть депутатов (5,7 или 25).
У нас же райсоветы были убраны волевым решением депутатов городского совета, естественно, не заинтересованных в наличии определенного рода конкурентов ))).
При этом, я полностью поддерживаю мысль М.Зобова о важности развития органов самоорганизации населения. Между тем, я считаю, что одно другому не мешает. И органы самоуправления, и органы самоорганизации должны выполнять свои функции, которые все-таки несколько отличаются. Даже согласно действующему сегодня в Украине законодательству.

Останнє редагування:
Надо не райсоветы возрождать (еще одно пристанище для жуликов), а выстраивать систему органов самоорганизации населения снизу-вверх, начиная с домовых комитетов. Лилия Геннадиевна знает, о чем речь. Жаль только, что эта тема не стала у нее топовой.

Почему же не стала? В своей
, в части обязательств, под №1 идет как раз пункт о принятии закона «О самоорганизации населения» - возвращение полномочий местным громадам и их представительским органам.

Два принципиальный ворожения: Которые призваны поломать навязанный нам все стереотип:
1. Лидер не должен быть такой как все. Он не должен опускать до уровня всех, он должен вести за собой.
В мире, да и нас есть множество решений, которые негативно воспринимаются обществом на старте. Но с годами отношение в обществе меняется до наоборот.
Например, отмена смертной казни. Почти во всех странах противников было больше. Нас вообще не стали спрашивать ибо знали, что мы еще дикари.
Это и есть смелость политика на непопулярные реформы.
2. Не политик должен слушать свой народ, а народ должен слушать своего политика.
Как думаете вошел бы Моисей в историю если бы слушал свой народ?

сравнил кислое с мягким. Моисей был образованным умнейшим человеком, а не зарвавшимся нуворишем

Странно! А почему юмор? Нужно смотреть правде в глаза.
Сейчас на Украине тот, кто ворует - уважаемый человек и живёт припеваючи, а тот кто рааботает, тот нищий и плебей.

Гаврош.

А при совке не так было?

ну ка, набросайте портрет Зав-го прод.базой и инженера какого-нибудь НИИ?
jRD0MzUb5b8&feature

Доброй ночи дамы и господа, заканчивается неделя, хотелось бы подвести некоторые итоги.. да нет, скорее итожики :), для итогов еще рано. Проезжая и проходя по проспектам, дорогам нашего района Вы увидите десятки рекламных щитов с изображениями сами знаете кого, но вы не найдете на них Авдееву Лилию Геннадьевну. Однако, Вы сможете пообщаться с ней прямо у себя во дворе – на ее встречах с избирателями. Лилия Геннадьевна опубликовала
о встречах и чуть фотографий (больше на facebook'е). Пока свежи впечатления, хотелось бы заметить, что наибольший отклик нашла инициатива восстановления советов в районах. Хотелось бы узнать мнение форумчан, нужны ли нам районные советы? Как мне помниться дискуссии на эту тему еще не было

В том виде в котором они были, не нужны.

И товарищеский суд обязательно.

Спасибо Штабу Авдеевой Л.Г. за поднятую достаточно важную для местного самоуправления тему.
Насколько я понял, в вопросе речь идет о районных советах в городах, которые в Харькове, как и во многих других областных центрах, недавно прекратили свое существование. Мотивировка была такой - одна громада, один совет, нечего кормить ничего не решающих депутатов.
Между тем, тогда возникает вопрос, зачем в больших городах существует деление на административные районы? Каков смысл этого районирования?
По логике, если существуют районы в городах, то их жители тоже должны иметь право на местное самоуправление и на формирование своих представительских органов. И если следовать законам демократии, то именно жители районов должны решать нужны им соответствующие советы или нет. И если да, то сколько в них должно быть депутатов (5,7 или 25).
У нас же райсоветы были убраны волевым решением депутатов городского совета, естественно, не заинтересованных в наличии определенного рода конкурентов ))).
При этом, я полностью поддерживаю мысль М.Зобова о важности развития органов самоорганизации населения. Между тем, я считаю, что одно другому не мешает. И органы самоуправления, и органы самоорганизации должны выполнять свои функции, которые все-таки несколько отличаются. Даже согласно действующему сегодня в Украине законодательству.

Хотя бы в двух словах поясните, что они должны делать?

И еще вопрос - как вы относитесь к созданию ОСББ?

А при совке не так было?

Живёт со мною рядом - в высоком терему,
Заведующий складом - везёт всегда ему.

Выигрывет странно он в каждом тираже.
Есть в доме фортепиано и "Волга" в гараже.

Спросил я у соседа. Ну в чём тут корень зла?
Но синяя "Победа" соседа увезла.

Я видел ту "Победу", что с красным ободком.
Эх! Лучше бы соседу ходить всегда пешком.

Гаврош.

О самоорганизации и местном самоуправлении

А при совке не так было?

Хотя бы в двух словах поясните, что они должны делать?

И еще вопрос - как вы относитесь к созданию ОСББ?

К созданию ОСМД (организаций совладельцев многоквартирных домов) я отношусь очень положительно. Именно эти организации должны стать заказчиками коммунальных услуг и следить за качеством их предоставления.
А райсоветы, в случае их создания, должны делать то же, что и другие представительские органы месного самоуправления: принимать районный бюджет, следить за его выполнением, принимать и контролировать реализацию программ социально-экономического развития района и т.д.

К созданию ОСМД (организаций совладельцев многоквартирных домов) я отношусь очень положительно. Именно эти организации должны стать заказчиками коммунальных услуг и следить за качеством их предоставления.
А райсоветы, в случае их создания, должны делать то же, что и другие представительские органы месного самоуправления: принимать районный бюджет, следить за его выполнением, принимать и контролировать реализацию программ социально-экономического развития района и т.д.

насчет ОСМД у меня такой вопрос - а это выгодно совладельцам? мне кажется, что в некоторых случаях не обойтись без дотаций.

Живёт со мною рядом - в высоком терему,
Заведующий складом - везёт всегда ему.

Выигрывет странно он в каждом тираже.
Есть в доме фортепиано и "Волга" в гараже.

Спросил я у соседа. Ну в чём тут корень зла?
Но синяя "Победа" соседа увезла.

Я видел ту "Победу", что с красным ободком.
Эх! Лучше бы соседу ходить всегда пешком.

Гаврош.

Все как всегда - мы родом из детства (с).

Вы в детстве радовались когда страдали успешные люди и тихо их ненавидели. Таким же и остались.

Неужели трудно думать не о том чтобы не было богатых, а о том, чтобы не было бедных?

Если бы раньше пришли к нам на форум, то увидели бы, что подавляющее большинство людей не хотят ОСББ, не хотят самоорганизовываться.
Я тут пытался разговаривать о самоорганизации Людям это просто не интересно.

Так вот скажите, если люди не хотят сами следить за свои подъездом, за своим двором, крышу общую чинить не хотят. это проблемы жителей верхних этажей, людям все по хер - они считают своим только непосредственно своё, все что за входной дверью уже чужое, там ***** живет и гадит, о каких советах вы говорите??

Люди относятся к депутатам просто на отъебись - надо проголосовать, проголосую и иди воруй что сможешь.

И так, вопрос на раздумье - сколько депутатов и вообще чиновников в Нью-Йорке, в Париже, в Москве, в Токио, в Мехико, в Рио-де-Жанейро?? Города абсолютно разные по всем статьям, но все большие. Можете взять для сравнения города схожие по населению с Харьковом.
Эту цифру поделите на количество жителей после чего сравните с нашей.

Все как всегда - мы родом из детства (с).

Вы в детстве радовались когда страдали успешные люди и тихо их ненавидели. Таким же и остались.

Неужели трудно думать не о том чтобы не было богатых, а о том, чтобы не было бедных?

Бедными проще манипулировать. ;) "Ему с три короба наврешь и делай с ним что хош" :D

Бедными проще манипулировать. ;) "Ему с три короба наврешь и делай с ним что хош" :D
:клас:

1D886C20-0FA7-44BC-B4FA-EEBA0845281E_mw800_s.webp

...догогой товарисч Че!... наблюдаю за Вами в теме... вот уже несколько страниц... ради интереса таки спрошу: кроме как цитировать чужие мысли, постить картиночки из гуглА и всех критиковать - Вы че-нить по обсуждаемым проблемам можете внятное сказать?)...

Останнє редагування:
Если бы раньше пришли к нам на форум, то увидели бы, что подавляющее большинство людей не хотят ОСББ, не хотят самоорганизовываться.
Я тут пытался разговаривать о самоорганизации Людям это просто не интересно.
Ну, почему же - мне интересно https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2137329 и не только мне, а очень многим https://www.facebook.com/groups/401404326579920/

...догогой товарисч Че!... наблюдаю за Вами в теме... вот уже несколько страниц... ради интереса таки спрошу: кроме как цитировать чужие мысли, постить картиночки из гуглА и всех критиковать - Вы че-нить по обсуждаемым проблемам можете внятное сказать?)...
если мысли правильные и я с ними согласен, то почему не процитировать?
А например в твиттере цитируют уже мои собственные размышления.
"Картиночки из гугла" - это наглядная демонстрация соответствующая каждому конкретному вопросу.
Я понимаю.
Вы привыкли к комиксам. Когда к картинкам еще и слова подписывают
Это поправимо -

если мысли правильные и я с ними согласен, то почему не процитировать?
А например в твиттере цитируют уже мои собственные размышления.
"Картиночки из гугла" - это наглядная демонстрация соответствующая каждому конкретному вопросу.
Я понимаю.
Вы привыкли к комиксам. Когда к картинкам еще и слова подписывают
Это поправимо -

...ясно)...только вот какое дело: некогда мне по твиттерам путешествовать... пересеклась я с Вами здесь. и мнение сложилось о Вас здесь...и Вы меня - здешний - не впечатлили!:D...

...кстати, Вы даже в СВОЕМ Дневнике ЧУЖУЮ статейку нарисовали;)...

Останнє редагування:
...ясно)...только вот какое дело: некогда мне по твиттерам путешествовать... пересеклась я с Вами здесь. и мнение сложилось о Вас здесь...и Вы меня - здешний - не впечатлили!:D...

...кстати, Вы даже в СВОЕМ Дневнике ЧУЖУЮ статейку нарисовали;)...

да-да-да....
некогда понятно дело :D
и кстати
"Капитал" тоже не я написал. Равно как и краткий курс ВКПб

да-да-да....
некогда понятно дело :D
и кстати
"Капитал" тоже не я написал. Равно как и краткий курс ВКПб

...а что смешного? некогда-некогда! Вам бы в мою шкурку))...

... а что до опусов...и ЭТО не Вы написали и ТО не Вы придумали...так может уже пора чем-то удивить неблагодарное человечество?;)...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу