О районных советах
Здравствуйте, Александр! Я как избиратель округа № 170 хочу отметить, что с декларацией Вы реально протупили (сори, но это так). Вместо рассказа о прелестях своей предвыборной программы, приходится (не очень успешно) еще и защищать свои моральные качества. Скоринговые системы банков не берут в расчет огурцы, курицу и кредит бы Вы не получили при такой зарплате и таком погашении по кредиту. Также, не вижу логики в Ваших словах " Но до 2011 был 2010 год, во время которого мною был реализован ряд проектов, позволивших создать определенный запас." Почему тогда в 2010 году не погасить кредит, чтобы меньше платить %? А что за чушь с друзьями которые проплачивают Вам теннис и футбол? Либо вы им делаете услугу за услугу или это ЛОЖЬ.
Ув.Богдан Украина! Когда я регистрировался на этом форуме, я взял на себя обязательства отвечать на все поступающие мне вопросы. Что и стараюсь делать. При этом, действительно, мне немного жаль, что дискуссия сместилась в сторону моей декларации, а не программы. Но, думаю, дальше, исчерпав эту тему, мы будем общаться и относительно других.
Ну и в завершение все-таки не могу не ответить на поставленные Вами вопросы.
Во-первых, в 2010 году у меня не было долгов по кредитной карточке. Зачем же мне их было погашать?
Во-вторых, задекларированная сумма внесенных средств отражает то количество денег, которые я внес на карточку в течение года "по телу кредита". Грубо говоря, кредитный лимит у меня 24 тысячи грн. На покупки и оплату услуг в N-нном месяце я потратил 3. Получив зарплату я эту сумму и вносил. С учетом того, что зарплаты не всегда хватало, недостающую часть средств я старался добавлять из ранее накопленных.
В-третьих, сумму кредитного лимита определяет банк. И почему она такая, как есть сегодня, я точно не знаю. Когда я только начал пользоваться кредитной картой "Приватбанка", она была на порядок меньше. При этом зарплата моя была несколько больше.
В-четвертых, дружба тем и хороша, что не измеряется количеством дензнаков. Меня действительно друзья приглашают поиграть в теннис и футбол, часто не требуя от меня никаких денег за аренду кортов или залов. Просто потому, что это мои друзья. Я, в свою очередь, конечно, тоже, чем могу, помогаю. Но наши отношения не носят характер "баш на баш", "ты мне - я тебе" и именно поэтому я могу называть их дружбой.
Хотелось бы узнать мнение форумчан, нужны ли нам районные советы? Как мне помниться дискуссии на эту тему еще не было
Спасибо Штабу Авдеевой Л.Г. за поднятую достаточно важную для местного самоуправления тему.
Насколько я понял, в вопросе речь идет о районных советах в городах, которые в Харькове, как и во многих других областных центрах, недавно прекратили свое существование. Мотивировка была такой - одна громада, один совет, нечего кормить ничего не решающих депутатов.
Между тем, тогда возникает вопрос, зачем в больших городах существует деление на административные районы? Каков смысл этого районирования?
По логике, если существуют районы в городах, то их жители тоже должны иметь право на местное самоуправление и на формирование своих представительских органов. И если следовать законам демократии, то именно жители районов должны решать нужны им соответствующие советы или нет. И если да, то сколько в них должно быть депутатов (5,7 или 25).
У нас же райсоветы были убраны волевым решением депутатов городского совета, естественно, не заинтересованных в наличии определенного рода конкурентов ))).
При этом, я полностью поддерживаю мысль М.Зобова о важности развития органов самоорганизации населения. Между тем, я считаю, что одно другому не мешает. И органы самоуправления, и органы самоорганизации должны выполнять свои функции, которые все-таки несколько отличаются. Даже согласно действующему сегодня в Украине законодательству.