вот - хоть что интересное прочитал. Вы скажите - когда бюджет будет строится не по принципу - "надо все потратить". Может пора - "для чего тратить?" Вот пример- защищенные статьи по оплате энергоресурсов. Я делаю проекты, которые за один сезон окупают себя из экономии за оплату теплоносителя. На следующий год идет чистая экономия для бюджета. Но только не у нас. Такие переброски запрещены. В результате школа, садик, больница - оплачивают огромные суммы непонятно кому.
Меня это уже лет 7 волнует. Мы ведь все платим этот НДС, подоходный. А потом "умные дядьки" просто тупо не позволяют заиматься этой темой именно с бюджетом. Банки, новое строительство - пожалуйста. А бюджет - это "наша корова, пусть лучше помрет".
И это только один маленький пример того, как тормозятся инновации в бюджетной сфере.
Энергоаудит очень даже востребованное направление в бизнес-секторе, а вот в гос. и коммунальном хозяйстве нет. Почему? Ответ лежит на поверхности. Гораздо проще перед выборами поднять к примеру «языковой вопрос», и получить поддержку. Планирование же бюджета, а тем более (Вы говорите) о бюджете развития, задача совсем другой сложности, это с одной стороны. С другой стороны, а требуют ли избиратели этого? Выше писали программа «фигня», или нет? Надеюсь это не правда, ведь мы тогда не получим в результате бюджет развития, и власть не станет народной (вольный перевод «демократия»)
Спасибо за вопрос, было приятно
Какой такой моральный императив в правовом государстве? Оно же правовое, или нет?
Впрочем, мне такая тенденция развития не нравится в чем бы она не была выражена.
Нарушение авторского права - плохо, но подмена понятий - еще хуже.
Таким образом, ЕС практикует двоемыслие как СССР.
Какая тут демократия?
Вот и обходите принципиальный вопрос, причем таким образом, что создается мнение, что вы за пропаганду ЛГБТ.
Честно говоря про кривую Лаффера я не готов говорить, Вы мне просто скажите - буде встанет вопрос, проголосуете за налог с оборота и косвенные методы, или нет?
Есть такое мнение, что право это закрепленная законодательно мораль. Поэтому есть нормы поведения в обществе, которые соблюдаются, но не являются правилом (нормой права). Поэтому это параллельные процессы. Примеры, плюнуть в глаз оппоненту это аморально, а угрожать ему наказуемо, возможно, даже уголовно наказуемо.
Подмена понятий? – Нет. Двоемыслие? Тоже нет. Разве демократия это возможность безнаказанно воровать? Опять же нет (ну я говорю о Европе

). Общепринято, что не соблюдение авторских прав наказуемо. Здесь как раз четко прослеживается действие права в правовом государстве – есть закон, есть нарушение, значит, следуют санкции.
Говоря же о дискуссии относительно авторского права, подразумевалась модель распространения нематериального продукта (программное обеспечение, книги и т.д.). Есть альтернативы, но пока за редким исключением (Linux) они остались в рамках философского диспута (а оно нам надо?)
Вот в чем еще не обвиняли.. удивили

. Однако, если мы говорим о правовом государстве, то все перед законом равны, в независимости от … Поэтому, если меньшинства (любые) изъявляют желание совершить шествие (к примеру), то никто не вправе запретить (конечно же, если нет статьи за.., например ст. 121 УК РСФСР 1960). Однако, параллельно существует общественное мнение, моральные императивы, которые что-то могут осуждать.
При сегодняшнем положении дел введение дополнительных налогов (любых) и усиление контроля приведет только к росту теневого сектора и уменьшению поступлений в бюджет.