...однако...Вы не допускаете вообще никаких полутонов? либо белое, либо черное?!.................а как же быть с фактом сталинских времен, когда "альтруисты" сдавали неугодных соседей НКВД за квадратные метры?..............а как же быть с фактом времен брежневских - например, Афганистан и ребята, которые ценой своей жизни спасали товарищей?.......может стоит немного шире смотреть на историю? глубже. без этого оголтелого фанатизма...
А как Вы себе представляете "полу-эгоиста" или "полу-альтруиста", уважаемая "mamarina"?
Как у А.С. Пушкина?:
"Полу-подлец, полу-невежда...,
Но есть надежда, что станет полным, наконец".
Но в жизни так не бывает. Человек или альтруист, или эгоист.
Вы ведь не допускаете полу-беременность женщины, или допускаете?
Во времена Сталина сдавали не угодных соседей завистники и эгоисты. Было такое. Причиной тому является наследие прошлого для определённой категории людей.
Афганистан, это война. В таких условиях не место эгоизму.
Не понимаю, о какой ещё широте взгляда на историю Вы говорите?
Истина всегда конкретна и относительна , без всяких полутонов.
Странно, что Вы научный взгляд на проблему сознания называете "оголтелым фанатизмом". Философский взгляд и фанатизм не совместимы.
Гаврош.
Сколько ж вам лет? Вспомнить контрреволюцию, да еще на полном серьезе. Это уже полный ****ец.
Не хочется вас расстраивать, но не видать вам уже милой сердцу колючей проволоки на высоких, красивых, серых заборах.
Я говорю о контрреволюции 1956-1991 годов. Мне 63 года.
Капитализм восстребует значительно больше колючей проволоки, нежели строящийся социализм. Я не говорю уже о построенном социализме, когда преступность будет равна нулю. Исчезнет основа преступности - товарно-денежные отношения между людьми.
А в нынешнее, милое Вашему сердцу время рыночных отношений, преступность будет только расти: заказные убийства, разбой, ******** собственных детей, мошенничество, воровство - неотъемлемые спутники капитализма.
Выходит, Ваше высказывание в отношении "колючей проволоки" не по адресу.
Гаврош.
Я правильно понял, Вы потомок правильных коммунаров (не свидомый) готовы ездить на неправильной, не побоюсь такого определения, ******ской машине?
Я предтеча будущих, правильных коммунаров, которые сейчас "горло дерут" на площадях, распивая пиво и лонгер.
Да. Езжу на не правильной, "******ской машине" потому, как родной автопром "приказал долго жить".
Не обижайте *****, пожалуста.
Я их не могу обидеть. Я советский, а они хрущёвцы - лавочники и мещане.
И гиде вы видели достаточное кол-во этих самых масс? Самое смешное, что вся надежда на их появление связана с этой самой "гнусной и противной" рыночной экономикой.
Я вижу эти массы на площадях городов.
По мере роста и укрепления капитала на Украине пролетаризация этих масс неизбежна. Вы правы. Вот тогда и увидим новых правильных коммунаров.
Гаврош.