Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оккультизм на форуме Кураева (рассылка)

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
хм-хм, ИМХО, можно было бы уже рассуждать повзрослее.
А что значит повзрослее? Я ччто должна разделять какие-то общепринятые устои? Все течет, все меняется и церковь тоже. И мое отношение к ней тоже поменялось. Так что в ней я вижу сейчас пустое место (в лучшем случае).

А что значит повзрослее? Я ччто должна разделять какие-то общепринятые устои? Все течет, все меняется и церковь тоже. И мое отношение к ней тоже поменялось. Так что в ней я вижу сейчас пустое место (в лучшем случае).

Да нет, не устои... скорее, ИМХО, более свойственно видеть в Церкви определённый духовный путь... а не здание, всё же

Не надо путать церковь и религию. Церковь - это жрецы, которые решили, что именно они точно знают как именно общаться с высшими инстанциями. Причём ещё и денег берут за всякое. Куда это годится?

При чём тут духовный путь? Не занимайтесь подменой понятий.

• Це лайк!
Реакції: Gata
Церковь - это институт (общество, организация), объявившие себя посредниками между Богом и человеком. Если раньше священники действительно наставляли людей на путь истинный своими проповедями, беседами с мирянами, то при совке они продались кгбистам, а сейчас - желтому дьяволу.
Посмотрите сколько людей на пасху сходится святить яйца, на водокрещение - воду и т.п. Это кто, верующие? Нифига. Это все из разряда - когда я в вузе училась - бегали свечки ставить, что б на отлично экзамены сдать. Или венчания в церкви - смех просто. Вот такая сейчас вера (в основном) у наших, испорченных совком, людей. Верующему человеку или вообще незачем ходить в церковь, потому, что у него вера в душе и он ведет праведный образ жизни, или он ходит туда регулярно, не только по праздникам.

в том виде, в котором сейчас существует церковь, скорее радуюсь, т.к. в ней не осталось ничего духовного. съем бабла за обряды и пудрение мозгов окружающим
Полагаю в службах и в церковной жизни Вы не разбираетесь, истории религии не знаете.
А начет денег, скажите когда и на сколько лично Вас церковь обманула?

если продолжу то заплюют что я оскорбляю толпы(а все чаще стада) верующих.
Ты меня уже оскорбил.
Сказав, что лишь церковь испорчена, а религия нет.:D

Ох, Михи, ща выставлю танцующего равина. ;)
---
Таку темку забруднили.\)))))

Полагаю в службах и в церковной жизни Вы не разбираетесь?
На уровне чайника.

истории религии не знаете.
что-то знаю, безусловно, но это к моей профессии никакого отошения не имеет, поэтому и не засоряю этим голову.

А начет денег, скажите когда и на сколько лично Вас церковь обманула
люди должны жертвовать десятину церкви, или давать столько, сколько могут(считают нужным), а современная церковь установила тарифы на фсе виды своих услуг. (сколько свечей на крещение покупать, сколько свечей, икон и книг митрополита на свадьбу и т.п.)

люди должны жертвовать десятину церкви, или давать столько, сколько могут(считают нужным), а современная церковь установила тарифы на фсе виды своих услуг. (сколько свечей на крещение покупать, сколько свечей, икон и книг митрополита на свадьбу и т.п.)

Посчитайте, сколько Вы лично потратили за все услуги церкви за всю свою трудовую жизнь.
А затем прикиньте, сколько бы было, если бы вы ежемесячно 10% от зарплаты отдавали. ;)
Или муж Ваш.
Десятина, насколько помню бралась не подушно, а с семьи, если даже не со двора.
Не помню, врать не буду.

Gata,Вы полагаете, это ответ на мой вопрос?
Если чайник, то почему беретесь рассуждать о незнакомом Вам предмете.
Последний свой абзац перечитайте сами и попробуйте найти там смысл

Останнє редагування:
Посилання видалено

Мерси.
...
Кстати в Занзибарии вопрос решен просто.
Ты отстегиваешь с брутто церковный налог.
Безразлично к какой конфессии относишься - процент одинаковый.
Можно отказаться.
Что многие сейчас и делают.

Во-первых, стоит заметить, что десятина берет свое начало задолго до
Моисея и была распространена не только среди евреев, но также и среди других народов, исповедовавших истинного Бога после потопа. - Быт 14:20; 28:22;
Евр.7:1-10.

Давая повеления о десятине Моисею, Господь только утверждает уже существовавшие законы и описывает их более детально. В частности, десятина названа Святыней Господней. - Лев 27:30-33. При этом, десятину нельзя было ни заменять, ни выкупать, а если кто пожелал бы это сделать, то должен все возвратить Господу, прибавив еще также и пятую часть пени за свою попытку уклониться от исполнения повеления о десятине. То есть, десятина - это часть, принадлежащая Господу по праву, а не добровольное пожертвование.

В отношении предназначения десятины однозначно сказано, что она
Используется исключительно на содержание служителей Божьих. В древности это были левиты и священники, а сегодня это те, кто определенно призваны на служение в
христианской церкви. - Числа 18:21-32; 1Кор 9:13,14.

Закон Моисеев помимо основной или первой десятины, являющейся Святыней Господней и идущей на содержание священства, устанавливал также вторую и третью десятины, которые использовались более как наши нынешние добровольные пожертвования и шли на различные цели, в том числе на непосредственное содержание левитов, на пришельцев, на вдов и сирот, а также и для употребления самим приносящим во время особых религиозных праздников. -Втор. 12:5-19; 14:22-29; 26:12-14.

При этом, вторая десятина, уделяемая левитам, передавалась им напрямую, в то время как первая, основная десятина, обязательно приносилась в храм и распределялась оттуда равно среди всех левитов и священников. - Неем
10:35-39; 12:44-47; 13:5,10-13.

Господь ожидает от нас, чтобы мы приносили свои десятины "в дом хранилища", и напоминает, что если мы не делаем этого, то обкрадываем Самого Бога. - Малахии 3:8-12.

Иисус Христос нисколько не умалил значения десятины, когда Ему был задан вопрос об этом. - Мф 23:23; Лк 11:42.

Апостолы практиковали сбор десятины для поддержания служителей ранней христианской церкви, хотя подчас в описании не встречается само слово "десятина", а только упоминается назначение собираемых средств - на поддержание священнослужителей. - 1Кор 9:13,14; 1Кор 16:1-3.

Итак, все найденное нами в Священном Писании о десятинах показывает нам, что десятины предназначаются для определенной цели и должны направляться в то центральное место, где происходит оплата труда священнослужителей. В Ветхом Завете это была вначале скиния, а затем храм. В христианской церкви это был апостольский совет в Иерусалиме. Сегодня в разных христианских церквах и деноминациях имеются самые разные финансовые и административные структуры,
которые совершают наем и оплату служителей. Потому нам сложно сейчас установить единый центр или единый "дом хранилища", куда нам следует приносить десятины. Однако, понимая, что в древнем Израиле повсеместно были синагоги, но первая десятина приносилась в храм, откуда распределялась среди левитов и священников, мы понимаем, что десятина никак не может использоваться в поместных церквах, а должна направляться в следующие инстанции, которые управляют работой служителей в поместных общинах.
Конечно, далеко не все деноминации построены по этому принципу, потому и использование десятины в настоящее время подчас происходит не в соответствии с библейскими указаниями.

Тем не менее, мы можем определить несколько важных принципов: десятина не может использоваться для помощи бедным; десятина не может использоваться для содержания молитвенных домов и проведения поместных богослужений; десятина не может использоваться самим приносящим для удовлетворения своих религиозных нужд; десятина должна быть направлена на материальное содержание служителей, которые, как и левиты и священники в древности, не имеют своего бизнеса или своих полей, но посвящают все свое время на духовное служение людям; десятина также используется на содержание административного центра, нанимающего служителей и координирующего их деятельность в поместных общинах. Таким центром были скиния и храм в древности, а сегодня различные епархии, конвенции, конференции, епископаты и прочие формальные административные организации, отвечающие за деятельность служителей насвоей территории.

Посилання видалено

Останнє редагування:
ОФФ.
Религия - это очень распространенная магическая практика и не более того... свечи там, и т.п.
Угу. Однажды я на этом форуме поставила знак равенства между порядком и формой отправлением церковных служб и некоторых таинств и ритуалами (есть что с чем сравнивать) и обозвала это общим словом ритуалистика .
Народ сильно удивился, но факт остается фактом - ритуальная магия. (ну, с еще другими - начертательной, стихийной, там, еще какими-то, не помню)

Сорри за оффтоп.
Больше на эту тему не буду.

Останнє редагування:
А может о экзорцизме на ночь глядя? ;)

Священник убил монашку
В Румынии священник убил монашку, распяв ее на кресте

В одном из отдаленных женских монастырей Румынии монахиня скончалась после шокирующего жестокостью ритуала по изгнанию дьявола. По наставлению местного священника девушку распяли, заткнули рот кляпом и оставили на три дня в холодной комнате женского монастыря.

При этом обитатели монастыря, находящегося на северо-западе страны, уверены, что Маричика Ирина Корничи была одержима дьяволом и что ее распятие было частью ритуала по его изгнанию.

Тело Корничи было обнаружено в среду на прошлой неделе. По данным, причиной смерти девушки стала асфиксия.

Священнику и четырем монахиням были предъявлены обвинения в лишении человека свободы, приведшей к гибели.

По информации полиции, 23 летнюю монахиню привязали к кресту веревками и цепью, а рот заткнули полотенцем. На протяжении всего ритуала ей не давали ни есть, ни пить.

По сообщениям местных СМИ, она прибыла в этот отдаленный монастырь три месяца назад, первоначально она лишь хотела навестить подругу, но потом решила остаться.

Маричика была сиротой и выросла в приюте в городе Арад на западе Румынии. Румынское агентство Mediafax сообщает, что Корничи страдала шизофренией и что это заставило священника и других монахинь предположить, что она одержима дьяволом.

Отец Даниил, священник, которого обвиняют в организации преступления, не признает свою вину.

"Господь совершил для нее чудо, наконец-то она освободилась от дьявола, – приводит его слова агентство AFP. – Не понимаю, почему журналисты поднимают вокруг этого такой шум. Экзорцизм – это распространенная практика в Румынской православной церкви, и мои методы хорошо известны другим священникам".

В случае, если его вина будет доказана, отцу Даниилу грозит 20 лет тюрьмы.

Посилання видалено

"Отчитали", однако.

А вот и посеръезней.

Нет ныне такого прихожанина, кто не слышал бы сегодня о «отчитке», особом молитвенном последовании пришедшего к нам из Могилянского Требника 1646 года, составленного митрополитом Петром Могилой.
Даже если не брать во внимание то, что митрополит П. Могила очень многое заимствовал у католиков, (так, например, в первой устроенной им Киевско-Могилянской академии преподавание велось на латинском языке, с изучением латинских отцов), то все поиски православного начала этого молитвословия не увенчаются успехом. Чин экзорцизма не известен в древнем православии. Его нет в Восточных Требниках.
В ранней Церкви, когда первохристианство имело особые дары есть дошедшие до нас упоминания о практике экзорцизма, но уже в III веке "Постановления апостольские" запрещают поставлять экзорцистов, мотивируя это тем, что "славный подвиг заклинания есть дело добровольного благорасположения и благодати Божией через Христа, наитием Святого Духа, потому что получивший дарование исцелений показуется через откровения от Бога и благодать, которая в нем, явна бывает всем". Более поздних упоминаний о массовой практике «отчитки» Православная Церковь не имеет.

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу