Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оккультизм на форуме Кураева (рассылка)

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено

Правда, Отец Герман старенький стал, почти не читает уже, теперь по большей части люди в Тульскую область ездят.
Там - не помню, как батюшку зовут, но имя какое-то - язык сломаешь.

Бегло проглядев приведенное мнои и Ириной - сделал махонький вывод.
Католики - "учат" экзорцистов.
Православные "воспитывают".
Первые считают, что важней техника.
Вторые - особые духовные качества "отчитывающего".

Я совсем недавно в Сергиевом посаде была - смотрела на начало службы в этой церквушке, где отчитка идет.......танах......ощущение - как в нижних храмах, где помин идет:(

И, сорри, субъективное имхо, мне не понравилась инструктивная речь-проповедь батюшки, с который как раз в той церкви выступал перед службой. На самом деле за такие вещи (опять же, имхо) к уголовной ответственности привлекать нужно.
Батюшка перечислял симптомы, при которых вы - явно одержимы нечистой силой и вам нужно на отчтку.
Я просто пальцы загибала стояла, считая пункты, при которых человек - явный клиент психолога или терапевта. И вся проблема - разрешима. НИЧЕГО волшебного.
Но ведь народу хочется чуда...:( И, даже, если считать отчитку плацебо и эффективной (отвлекающей) терапией - это вопроса безобразия не снимает.
То, что этот батюшка перечислял, как повод прийти на отчитку - клиника. Блин, психозы, неврозы, шоки и тэдэ.......
В общем, открытое безобразие.

Отчитка - русский экзорцизм

В православии обряд изгнания бесов называется отчиткой. Этот ритуал представляет собой чтение специальной молитвы, осенение крестным знамением, а также курение ладаном. Помните поговорку «бежит, как черт от ладана»? Она как раз об одержимых.

Отчитывать имеет право только священник, получивший специальное благословение епископа. Остальные же батюшки, если захотят помочь человеку освободиться от бесовской силы, читают обычную молитву о здравии. В некоторых случаях она тоже помогает.

Отдельно стоит сказать и о самой молитве, изгоняющей бесов. Она является самой длинной в каноне православной церкви - продолжительностью около 20 минут. Читают ее на старославянском. Текст молитвы был разработан и успешно опробован как верное средство от бесов много веков назад. С тех пор ни одно слово в молитве никогда не менялось.

На сегодняшний момент самым известным местом изгнания бесов в России является Свято-Троицкая Сергиева лавра.

Посилання видалено

Итого.
Я был не прав.
Как всегда.
Что бы быть экзорцистом в православии нужно всего лишь.
-Выучить текст молитвы.
-Получить благословение от епископа.
...
Гм...
Епископы взятки берут?
Молитву выучу.

угу а его еще кто-то, а тот сам благословился.

кстати, благословение - благое слово, слово несущее благодать, многие ли священники действительно в состоянии его изречь?

Сложно сказать, особенно когда идет очередь к батюшке за благословением, а с двух сторон стоят служки с подносами для денек, и батюшка так чинно посматривает как благословить сего дитятю ... тфу ... :(

гмм... люди, вспомните, почитайте как Русь крестили...
2/3 населения угробили... за догму...
а люди знали как жить Посилання видалено

Ага, знали... Ладно еще культы Матяш - богини земли, но Перун с его человеческими жертвами.... в топку!

Ага, знали... Ладно еще культы Матяш - богини земли, но Перун с его человеческими жертвами.... в топку!
Нет, ну а что? Илья же прирезал 750 человек во имя, так сказать, и во славу. В смысле, чтоб доказать верность и приверженность.

А сколько Моисей утоптал за 40 лет хаджа?

Эх, я спал, а тут такая дискуссия была..ну вот тогда картинко

Посилання видалено

Дэвил( что, видимо, означает Дьявол) Вам не нравится, когда Вас приветствуют православные, ВЫ хотите майку с надписью «я не христианин». Зачем? Вам участвовать в теме про экзорцизм.
Полагаю, хочется, хоть как то выделиться. Вставить свои пять копеек, что бы Ваше существование заметили.
Смею Вас уверить, Вы Абсолютный Лидер в теме про *********.

Я тут не сначала вклиниваюсь... Но темку всю прочитала...
Так все же интересно, почему физические свойства воды, связанные, в основном с водородными связями, придающими ей структуру, так оскорбили священников православных? И вместо того, чтобы объяснить это явление с подходящей им позиции, они стали убегать с форума?
Почему православные иерархи засовывают головы в песок, вместо доходчивых пояснений ищющим прихожанам?
Не пора ли православным выработать единый подход к новому в науке и жизни?
Хотя останутся ли они в таком случае православными? Ведь Православие - это самоназвание. В остальном миру это Ортодоксальное христианство. Ортодоксальное...
По Брокгаузу и Ефрону: "Ортодоксальный, правоверный, не допускающий критики раз установленного учения." Даже критики, не говоря уже об изменениях...
А про экзорцизм и вовсе интересно... Признание наличия бесов и прочей нечисти говорит как минимум о признании многогранности всего сущего, о наличии существ невидимых, неощущаемых, но реально существующих, налчие некой иерархии духовного совершенства (демоны, ангелы, люди и проч) И нет ответов о корнях всего этого многообразия, о продвижении по иерархической лестнице. Да и сам разговор о возможном перемещении по ней наводит на мысли о движении душ по неким воплощениям - и тут конец - ересь.
Почему христианство, признавая многообразия мира и его проявлений не удосужится толкои описать его, и высказаться открыто и конкретно по поводу вопросов, столь подробно описанных в других религиях?
Мне кажется, здесь скрыта неуверенность в своей правоте.

Дэвил( что, видимо, означает Дьявол) Вам не нравится, когда Вас приветствуют православные, ВЫ хотите майку с надписью «я не христианин». Зачем? Вам участвовать в теме про экзорцизм.
Полагаю, хочется, хоть как то выделиться. Вставить свои пять копеек, что бы Ваше существование заметили.
Смею Вас уверить, Вы Абсолютный Лидер в теме про *********.

Отвечу текстографической гобеленой:

Посилання видалено

Я имею склонность к определённого рода юмору. Курите Воннегута и Уилсона.
Мне не 13 лет, чтобы хотеть где-то там выделиться, я люблю шутить и экстремально стебать табуированые темы. Да, есть такая у меня слабость. Моё существование - это моё личное дело, а на этом форуме я уже 2 с половиной года, и не заметить меня тут сложно вообще-то :)

Участвовать я буду там, где мне хочется, и говорить, что считаю нужным. Такие дела.

Останнє редагування:
2 Девил.
ОК. Буду иметь в виду Вашу склонность. И разъясните мне, что значит "два с половиной года на форуме".
Понимать ли это, как наличие особых заслуг или просто, так как не забанили, то, следовательно Ваши посты- норма и тогда уже мне не следует так возмущатся?

2 Девил.
ОК. Буду иметь в виду Вашу склонность. И разъясните мне, что значит "два с половиной года на форуме".
Понимать ли это, как наличие особых заслуг или просто, так как не забанили, то, следовательно Ваши посты- норма и тогда уже мне не следует так возмущатся?

Я в том смысле, что пытаться как-то выделяться и прыгать - удел юношей со взором горящим, а мне ж уже без двух тридцать :) Так что такие предъявы - не ко мне. ;)
Да, я представляю тайное масонское правительство и комитет по имманентизации Харькова. Страшные люди.
А возмущаться не надо - от этого нарушается пэга у роти.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу