Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оккультизм на форуме Кураева (рассылка)

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
goto
Христианство уже высказалось. У него (христианства) нет задачи постоянно отражать атаки неофитов.
Почитайте Меня. Соловьёва
Если все таки тянет в сторону,
Макс Гендель "Космогония розенкрейцеров" саму а не коментарии.
Даниил Андреев "Роза мира"

Читала. И не только это...
Религия не заинтересованная в неофитах рискует ******* в течение одного поколения. Или стать религией узкой части населения, которой изначально комфортно пребывать вне поиска.
И только длительное монопольное положение Православия на определенных территориях и природная славянская лень позволяют этой церкви удерживать свои позиции...
Да и то, все хуже и хуже это у нее получается...
Те есть, Вы думаете, что это дело принципа - "не будем мы всяких чайников уговаривать..."

И вот еще один вопрос, в таком случае.
А какая же задача у христианства вообще и у православия в частности?

Видите ли, я пришел к православию Сам.
Через, я бы назвал это "интерес к истории развития религиозного сознания".
И не могу не подтвердить, не опровергнуть Ваши тезисы

Есть мнение, что наущение людей для правильной (по версии христиан) жизнедеятельности и подготовка к существованию после смерти.
Ну а философия, которя буйно поросла на почве христианства - это уже вторично.

Задача, по идее, нести слово, т.е. Библию, в массы, хотя по идеи, это есть в большинстве религий ... )

О....только что собразила, что я, кажется, не совсем крещенная.
То есть крещенная, но косо.
Крестная мать - чистокровная еврейка (не выкрест), крестный отец - некрешеный полковник СА, свято не верящий в бога. Ну и я, грешная......
Какой интересный казус.....с одной стороны ритуал, вроде как, произведен, а с другой стороны в таком коллективе.....форма состоялась, а вот наполнение?

72077.webp

Красотишшшша
Посмотрел фото... Прикольно. :)

Я вот всегда думал как имя человека влияет на него? Ведь согласитесь, есть описания людей по именам, такие же как и по знакам зодиака. Ну если знаки зодиака можно привязать к звёздам и т.д. и т.п. то имя нет.

И вот глядя на эти снимки я подумал... Какое слово человек чаще всего слышит за свою жизнь? Конечно свое имя. А если верить этим снимкам и слово может менять структуру воды... Понимаете о чём я? То имя человека в некоторой степени и меняет (скорей формирует) человека?

Что думаете? Бред или нет? :)

p.s. Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. :)

Так я и пишу про характер, а не про его судьбу. Хотя судьба... часто зависит от характера ;)

Вот например "Ира" :) Irka прочитай и скажи похоже или нет? :)
У меня свояченица Ира. Совпадает блин :)

--------------------------------------
Ирину с детства отличают самостоятельность и решительность. Больше тянется к отцу, чем к матери. Способна хорошо учиться, это не требует от нее больших усилий. Трезво подходит к оценке окружающего мира. Любит читать детективные романы, фантастику, посещает спортивные секции. Не сентиментальна, напротив, несколько жестковата. Увидеть Ирину плачущей над страданиями героев "мыльной оперы" редкость. Коммуникабельна, легко находит общий язык с незнакомыми людьми. В компании ведет себя раскованно, охотно выпьет, иногда чуть больше, чем того требуют приличия. Уютнее и проще себя чувствует в мужской компании, среди женщин быстро скучнеет. Пряма и резка в суждениях и высказываниях. Ревнива.

По натуре Ирины влюбчивые. Однако они всегда сохраняют независимость. Женщины с этим именем практически никогда не растворяются в любимом человеке, семье, не подчиняют свою жизнь только домашнему очагу. Приобретение профессии, а затем профессиональный рост для нее важный и обязательный момент. И это, как правило, ценные работники.

Ирина всегда знает, чего хочет. Замужняя Ирина легко завоевывает авторитет не только у мужа и детей, но и коллег по работе и соседей. Не менее основательно подходит она и к выбору мужа. Последний может не сомневаться в ее преданности, но только при условии, что постоянно будет давать чувствовать ей ее значительность. Недооценка мужем Ирины опасна это может подтолкнуть ее к измене, хотя на развод она вряд ли решится из-за любви к стабильности и покою.

Ирины хорошо готовят, увлекаются новыми системами в воспитании детей, любят читать специальные журналы. Чаще всего Ирины склонны к полноте. Свекрови обычно недолюбливают Ирин за их самостоятельность.

Останнє редагування:
Так я и пишу про характер, а не про его судьбу. Хотя судьба... часто зависит от характера ;)
Вот например "Ира" :) Irka прочитай и скажи похоже или нет? :)
У меня свояченица Ира. Совпадает блин :)
Ирину с детства отличают самостоятельность и решительность. Больше тянется к отцу, чем к матери. Способна хорошо учиться, это не требует от нее больших усилий. Трезво подходит к оценке окружающего мира. Любит читать детективные романы, фантастику, посещает спортивные секции. Не сентиментальна, напротив, несколько жестковата. Увидеть Ирину плачущей над страданиями героев "мыльной оперы" редкость. Коммуникабельна, легко находит общий язык с незнакомыми людьми. В компании ведет себя раскованно, охотно выпьет, иногда чуть больше, чем того требуют приличия. Уютнее и проще себя чувствует в мужской компании, среди женщин быстро скучнеет. Пряма и резка в суждениях и высказываниях. Ревнива.
По натуре Ирины влюбчивые. Однако они всегда сохраняют независимость. Женщины с этим именем практически никогда не растворяются в любимом человеке, семье, не подчиняют свою жизнь только домашнему очагу. Приобретение профессии, а затем профессиональный рост для нее важный и обязательный момент. И это, как правило, ценные работники.
Ирина всегда знает, чего хочет. Замужняя Ирина легко завоевывает авторитет не только у мужа и детей, но и коллег по работе и соседей. Не менее основательно подходит она и к выбору мужа. Последний может не сомневаться в ее преданности, но только при условии, что постоянно будет давать чувствовать ей ее значительность. Недооценка мужем Ирины опасна это может подтолкнуть ее к измене, хотя на развод она вряд ли решится из-за любви к стабильности и покою.
Ирины хорошо готовят, увлекаются новыми системами в воспитании детей, любят читать специальные журналы. Чаще всего Ирины склонны к полноте. Свекрови обычно недолюбливают Ирин за их самостоятельность.
))))) Это Хигир и это совпадает на 290% :)

Остальным 100% Ир свойственно еще кидаться в совершенно противоположном направлении, но в рамках написанного тобой, и вот тогда - ****-дурой из серии "прелесть, какая добрая, милая дурочка" :)

О....только что собразила, что я, кажется, не совсем крещенная.
То есть крещенная, но косо.
Крестная мать - чистокровная еврейка (не выкрест), крестный отец - некрешеный полковник СА, свято не верящий в бога. Ну и я, грешная......
Какой интересный казус.....с одной стороны ритуал, вроде как, произведен, а с другой стороны в таком коллективе.....форма состоялась, а вот наполнение?

а разве для Бога не все равно? ... :)

а разве для Бога не все равно? ... :)
Ты знаешь, вопрос такой....не однозначный.
Я присутствувовала на ритуалах, так сказать, с обеих сторон, и мое сильное убеждение, что "призыв" - очень важная его часть - что в церкви, что на черной мессе.
Так вот атрибутика и аппаратура, так сказать, равно как и список участников, имхо - вещь очень не маловажная.
С другой стороны, может быть, Богу и на самом деле на наши метания-копания с высоты своих облаков.......?

Ты знаешь, вопрос такой....не однозначный.
Я присутствувовала на ритуалах, так сказать, с обеих сторон, и мое сильное убеждение, что "призыв" - очень важная его часть - что в церкви, что на черной мессе.
Так вот атрибутика и аппаратура, так сказать, равно как и список участников, имхо - вещь очень не маловажная.
С другой стороны, может быть, Богу и на самом деле на наши метания-копания с высоты своих облаков.......?

В Новом Завете же сказано: что все равны, да и главаня цель крестных родителей состоит в другом ... они во впервых пришли из язычества, а во вторых католики, к примеру, могут быть крестными православного ребенка, почему тогда не может быть иудаисты? ... Бог то один ... :)

десятина не может использоваться для помощи бедным; десятина не может использоваться для содержания молитвенных домов и проведения поместных богослужений; десятина не может использоваться самим приносящим для удовлетворения своих религиозных нужд; десятина должна быть направлена на материальное содержание служителей, которые, как и левиты и священники в древности, не имеют своего бизнеса или своих полей, но посвящают все свое время на духовное служение людям; десятина также используется на содержание административного центра, нанимающего служителей и координирующего их деятельность в поместных общинах.

а вот скажите мне, неправославному, Иисус Христос жил на десятину?

wolfkur сказав(ла):
а вот скажите мне, неправославному, Иисус Христос жил на десятину?
Хм.....поскольку я - не свидетель и не очевидец, однозначного ответа дать не могу.

Назад
Зверху Знизу