Вот я почему-то не соглашусь.Вот блюзубы, почему-то, сделаны нормально.
Вот я почему-то не соглашусь.
Изначально сделанный под BR/EDR транспорт SPP профиль сделан нормально, да. Но блдь их жалкие попытки натянуть UART на BLE4.0 выглядят настолько печально, что хочется немедленно захуярить спецификацию 4.2. Что они и сделали. Короче это метание между пропускной способностью и потреблением прослеживается на протяжении всей истории синезуба.
Ну так, в муках рождается истина.
P.S. 4.2.. вроде уже 5 захуярили, правда, я не видел. Но с модульками в режиме моста меня и 2 устраивала. Он просто работает. Ни чего лишнего.
Не, ну рыбку съесть и не обляпаться - это, конечно, всегда приводит примерно к таким вот метаниям.Это не истина, это попытка натянуть сову на глобус. Изначально блютуз задумывался как стандарт беспроводной связи для городской транспортной системы. Типа сеть в которой ноды движутся в пространстве и по ходу обмениваются информацией реплицируя данные одной ноды на всю сеть. Ниче не напоминает? IoT и Mesh, же! К которому они вернулись обратно через четверть века метаний от бытового радиоканала для потокового обмена данными до ультранизкопотребляющих девайсов которые плюют в эфир пакет раз в полчаса и спят дальше. Короче в каждую жопу затычка.
5.0 стандарт был запилен еще год назад, уже готовится к выпуску 5.1. Количество профилей которые выпускает контора по стандартизации просто поражает воображение, но живьем их мало кто видел, как и сам пятый блютуз. Ну то есть он есть, но что с ним делать никто не знает
А, вот, толкового радиоудлиннителя UART - как не хватало, так и не хватает. Радиомодули? Ну не то... BT с дальностью на 100м меня бы вполне устроил.
синий зуб фтопкуИли NRF24L01, они по сути есть физический уровень Блютуза.
Так эта, радиомодули 433МГц тебе в помощь. Или NRF24L01, они по сути есть физический уровень Блютуза.
только уже не помню, почему фейковый iBeacon можно делать а полноценный BT - нет
Ну, вот, не то... в телефонах и планшетах они есть? Вооот... нет массовости. Это для внутренних коммуникаций. Им мост нужен,ю а BT - не нужен, они давно стандарт для попсовой техники.
Куда я его там тыкать буду? Подпаиваться к UART?Кстати, что тебе мешает пропатчить 433-мегагерцовый трансивер мостом ЮАРТ-ЮСБ и тыкать его хоть в комп хоть в планшет, хоть в телефон.