Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ограничения по возрасту и полу при трудоустройстве

• Автор теми Автор теми Nataly O.
  • Дата створення Дата створення
Если Вы собственник на Луне, то никакого. А так Вы осуществляете деятельность в государстве, в котором есть законы. В идеале государство предназначено для улучшения жизни граждан. И дискриминация наоборот ухудшает условия жизни. Следовательно Вам и двигаться. Опять же в идеале государству такой собственник не нужен в принципе. Ведь право заниматься предпринимательством Вам дали только из за того, что надо граждан трудоустраивать и помогать им заработать на пропитание.
Ленинская логика и напор.
Смысла примерно столько же.
1. Я (работодатель) гражданин того же государства, а посему имею такое же право на законодательную защиту, как и работник - т.е. государство охраняет и мои интересы.
2. Дискриминация может и ухудшает, но вот дурацкий закон, который заставляет работодателя тратить время на формулировку объявления, работника - на пробежки по фирмам, не имеющим возможности внятно сформулировать свои потребности, увеличивает нагрузку на кадровиков, создает дополнительные формальные поводы госрегулирования, при этом дискриминацию не уменьшая - ухудшает жизнь всем однозначно.
3. Такой стишок читали: "Из нас двоих важнее тот, кто друг без друга проживет"? Как-то развиваются страны, где предприниматели нанимают государство, а не те, где государство решает, какой предприниматель ему нужен. Или не так?

Ленинская логика и напор.
Смысла примерно столько же.
1. Я (работодатель) гражданин того же государства, а посему имею такое же право на законодательную защиту, как и работник - т.е. государство охраняет и мои интересы.
2. Дискриминация может и ухудшает, но вот дурацкий закон, который заставляет работодателя тратить время на формулировку объявления, работника - на пробежки по фирмам, не имеющим возможности внятно сформулировать свои потребности, увеличивает нагрузку на кадровиков, создает дополнительные формальные поводы госрегулирования, при этом дискриминацию не уменьшая - ухудшает жизнь всем однозначно.
3. Такой стишок читали: "Из нас двоих важнее тот, кто друг без друга проживет"? Как-то развиваются страны, где предприниматели нанимают государство, а не те, где государство решает, какой предприниматель ему нужен. Или не так?

Один вопрос - все налоги платите?

Ладно, и так кучу времени убила на ХФ (будем считать, что "работала с нормативной базой"). А мне сейчас человека собеседовать. Раздразнили меня, чувствую, оторвусь не нем. )
Отпустила беднягу. Растоптала все его надежды найти у нас работу. А так вообще ничего мальчик был, вроде не глупый и работать хотел. Если бы мне не испортили настроение на ХФ, наверно бы рекомендовала его начальству. А так - пал жертвой кадровички-стервы. Зато настроение немного улучшилось :)

Отпустила беднягу. Растоптала все его надежды найти у нас работу. А так вообще ничего мальчик был, вроде не глупый и работать хотел. Если бы мне не испортили настроение на ХФ, наверно бы рекомендовала его начальству. А так - пал жертвой кадровички-стервы. Зато настроение немного улучшилось :)
:trollface:

Это парню несказанно повезло.
Он поймет это потом.

Чувствуешь власть и удовольствие повелевать судьбами? :D

Это парню несказанно повезло.
Он поймет это потом.
Все может быть. Однако он был серьезно настроен, хорошо подготовился, заготовил правильные ответы на стандартные вопросы, даже изучил информацию о нашей фирме. Рассказал, почему он хочет работать именно у нас :D. Смазливый и неглупый, такой карьеру быстро сделает. Тем более начальнице такие нравятся, будет его продвигать. А оно мне надо? Так что все правильно сделала :клас:. Тем более, что сейчас на каждую должность претендентов, как грязи.

Чувствуешь власть и удовольствие повелевать судьбами? :D
Есть такое дело :) А кому же это не нравится?

Останнє редагування:
Все может быть. Однако он был серьезно настроен, хорошо подготовился, заготовил правильные ответы на стандартные вопросы, даже изучил информацию о нашей фирме. Рассказал, почему он хочет работать именно у нас :D. Смазливый и неглупый, такой карьеру быстро сделает. Тем более начальнице такие нравятся, будет его продвигать. А оно мне надо? Так что все правильно сделала :клас:. Тем более, что сейчас на каждую должность претендентов, как грязи.

А какая у вас специальность?
И как давно закончили институт?

сейчас на каждую должность претендентов, как грязи.

С таким отношением к соискателям какая разница, что писать в объявлении? Напишите: "Требуются рабы. Цена 1500 грн." Это законом не запрещено.

Мне. Кроме своей просто ничья не волнует особо... Зато честно! :rolleyes:
Может ты просто не пробовал? Я вот тоже сначала без энтузиазма пошла работать кадровиком. А сейчас получаю от своей работы удовольствие.

С таким отношением к соискателям какая разница, что писать в объявлении? Напишите: "Требуются рабы. Цена 1500 грн." Это законом не запрещено.
Хм. В этом есть некий смысл. Так сказать предварительный фильтр на предмет наличия... эээ... как это сказать... покорности что ли. А то некоторые со временем совсем страх теряют и борзеют.

А какая у вас специальность?
И как давно закончили институт?
Вам то зачем? Любопытство?

На вашем примере это хорошо видно

Мне по должности положено. Будущему работнику сразу надо дать знать, что с ним сюсюкаться здесь никто не будет.

Тем более, что сейчас на каждую должность претендентов, как грязи.
Ну не скажи..., сейчас мне нужно два человека...но именно таких как нужно... (с определёнными требованиями), так хрен найдёшь. Это как "менеджеры", вроде море их... а по определённой специальности в определённом направлении- ХРЕН кто есть, либо с недостатками (вредными привычками и хуеположением на дисциплину), либо сам не знает что хочет от этой жизни... Претендентов "как грязи"(с), а брать на работу некого...:(

Ну не скажи..., сейчас мне нужно два человека...но именно таких как нужно... (с определёнными требованиями), так хрен найдёшь. Это как "менеджеры", вроде море их... а по определённой специальности в определённом направлении- ХРЕН кто есть, либо с недостатками (вредными привычками и хуеположением на дисциплину), либо сам не знает что хочет от этой жизни... Претендентов "как грязи"(с), а брать на работу некого...:(
Ну это да, согласна, узких специалистов и к тому же адекватов искать сложно.

Ну это да, согласна, узких специалистов и к тому же адекватов искать сложно.

А с адекватами действительно реально сложно, можно научить-выучить и в"узких", вот только после обучения... они себе цены не сложат (перерождаются как оборотни) )))... и начинают у них расти-колоситься рога (сквозь виртуальную корону)...:D

Останнє редагування:
А с адекватами реально сложно, можно научить-выучить и в"узких", вот только после обучения... они себе цены не сложат... и начинают расти рога (сквозь корону)...:D
Я вот все чаще думаю, зря крепостное право отменили. Это шутка, конечно, но есть в ней доля правды. Трудовое законодательство совершенно не защищает права работодателя.

Я вот все чаще думаю, зря крепостное право отменили. Это шутка, конечно, но есть в ней доля правды. Трудовое законодательство совершенно не защищает права работодателя.

Даже современного КЗоТа вполне достаточно (чтобы защититься). ИМХО

Просто работодатели иногда всё хотят слишком быстро ;)(при увольнении, спорах и т.п.) и нарушают законы (что чревато...), а ведь можно уволить так (зная юридические ньюансы), что бывший работник (который не хотел "добровольно" увольняться) будет вам благодарен за то, что вы его уволили именно так , а не иначе. ;)

Даже современного КЗоТа вполне достаточно (чтобы защититься). ИМХО

Просто работодатели иногда всё хотят слишком быстро ;)(при увольнении, спорах и т.п.) и нарушают законы (что чревато...), а ведь можно уволить так (зная юридические ньюансы), что бывший работник (который не хотел "добровольно" увольняться) будет вам благодарен за то, что вы его уволили именно так , а не иначе. ;)
Да понятно, что можно влепить два выговора, а потом под зад коленом. Но это все не по человечески как-то.

Да понятно, что можно влепить два выговора, а потом под зад коленом. Но это все не по человечески как-то.
Есть варианты более мягкие... и непринуждённые (человеческие). Просто "лепить выговора" это самое простое и не совсем рационально-умное (при некоторых обстоятельствах). А ведь одним "контролем за соблюдением трудовой дисциплины..."(с оформлением соотв. актов ("комиссионно") можно добиться практически ЛЮБОЙ цели с практически любым "слишком умным"... тогда и "выговора" будут мотивированными (и не будут вызывать "недопонимание и обиду")...:) Проверено и работает.;) Есть и другие "цивилизованные" способы. Только тема не про это.:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу