Плевала я на ваше мнениеВы явно далеки от управления персоналом
И вообще, я не с вами общаюсь
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Плевала я на ваше мнениеВы явно далеки от управления персоналом
Чет это как то напомниает вахтеров, которые любят понты колотить от своей важности.Я вот тоже сначала без энтузиазма пошла работать кадровиком. А сейчас получаю от своей работы удовольствие.
Плевала я на ваше мнение
И вообще, я не с вами общаюсь
Все, кому нравится своя работа, похожи на вахтеров?Чет это как то напомниает вахтеров, которые любят понты колотить от своей важности.
Все, кому нравится своя работа, похожи на вахтеров?
Я не у вас спрашивалаТолько вы
Горе HR-ы считают, что подбор персонала это все, чем они должны заниматься. А тест Кеттелла это единственный инструмент на собеседовании. Хотя если в компании 20+ человек, то там, как правило, директор считает, что он лучше всех разбирается в людях и сам принимает окончательное решение, проводя собеседование со всеми адекватными соискателями. А HR у него выполняет роль кадрового учета и первичного отбора персонала. Размещает объявления. Читает резюме. Проводит первое интервью. Чтобы отсеять совсем "*****ов" по версии начальника. Просто компания небольшая и у директора много времени заниматься фигней. Вот он и рулит тут процессом. А вот когда персонала 1000+, тогда с каждым, даже адекватным, не поговоришь. И тогда уже строят нормальную систему управления персоналом. Жизнь заставляет. И по концовочке директор далеко не с каждым сотрудником вообще проводит собеседование. Вот я не уверен, что любой кассир в маркете общался с директором маркета при приеме на работу.Вы явно далеки от управления персоналом
почему только вахтеры? Убедить сотрудника в его важности и наделить его "долей власти" это тоже часть мотивации. Иного хлебом не корми, а дай немного людьми порулить и он счастлив. За одно и "фиксируем" сотрудника на своем месте. Он, в принципе, устраивает. Повышать при этом ЗП можно не спешить. Да и сам сотрудник "застревает" на одном уровне профессиональном. Через несколько лет появляется "а куда я пойду?" и все. Имеем отличного сотрудника. Много платить не надо. Лояльность повышенная. Все нормальноЧет это как то напомниает вахтеров, которые любят понты колотить от своей важности.
Учите матчастьЯ не у вас спрашивала
почему только вахтеры? Убедить сотрудника в его важности и наделить его "долей власти" это тоже часть мотивации. Иного хлебом не корми, а дай немного людьми порулить и он счастлив. За одно и "фиксируем" сотрудника на своем месте. Он, в принципе, устраивает. Повышать при этом ЗП можно не спешить. Да и сам сотрудник "застревает" на одном уровне профессиональном. Через несколько лет появляется "а куда я пойду?" и все. Имеем отличного сотрудника. Много платить не надо. Лояльность повышенная. Все нормально
Иногла порой даже можно играться названием должности. Назвав единственного бухгалтера в организации - Главный Бухгалтер с соответствующей записью в трудовой, повышает невъебенность до небес
На большом предприятии роль человека, принимающего окончательное решение (или по крайней мере сильно влияет на него) выполняет руководитель подразделения, в которое набирается штат. Он спускает требования кадровику, кадровик отвечает за соответствие соискателя требованиям, руководитель отвечает за правильность этих требований. Плюс учет общекорпоративных принципов и психологического портрета претендента. Может у вас "нормальная система" выглядит по-другому - стройте ее на здоровье.Горе HR-ы считают, что подбор персонала это все, чем они должны заниматься. А тест Кеттелла это единственный инструмент на собеседовании. Хотя если в компании 20+ человек, то там, как правило, директор считает, что он лучше всех разбирается в людях и сам принимает окончательное решение, проводя собеседование со всеми адекватными соискателями. А HR у него выполняет роль кадрового учета и первичного отбора персонала. Размещает объявления. Читает резюме. Проводит первое интервью. Чтобы отсеять совсем "*****ов" по версии начальника. Просто компания небольшая и у директора много времени заниматься фигней. Вот он и рулит тут процессом. А вот когда персонала 1000+, тогда с каждым, даже адекватным, не поговоришь. И тогда уже строят нормальную систему управления персоналом. Жизнь заставляет. И по концовочке директор далеко не с каждым сотрудником вообще проводит собеседование. Вот я не уверен, что любой кассир в маркете общался с директором маркета при приеме на работу.
у нас например из 15 человек сотрудников - 5 заместителей директора, а остальные старшие менеджеры и начальники отдела![]()
Учите матчасть
Управление персоналом (англ. human resources management, HRM, HR-менеджмент) — область знаний и практической деятельности, направленная на обеспечение организации качественным персоналом, способным выполнять возложенные на него трудовые функции и оптимальное его использование. Управление персоналом является неотъемлемой частью качественных систем управления организации.
Задачи
Комплектация штата организации в соответствии со стратегией развития в кратко-, средне- и долгосрочной перспективах, а также с целями производственного плана, включая конкретные финансовые показатели.
Создание системы подготовки руководящего резерва, обеспечение преемственности руководства и снижение риска кадровых потерь.
Принятие решений о судьбе менеджеров, не справляющихся со своими задачами.
Ориентация службы управления персоналом на достижение производственных результатов.
Ну почему же, я люблю людей, когда у меня настроение хорошее)Кадровик должен любить и понимать людей, быть хорошим психологом... а не просто любить свою работу.
Да, одни руководители - а работает-то кто?![]()
На ХФ кто не экстрасенс, тот психологNataly O. простите конечно, но вы создаете впечатление старой девы или неудовлетворенной самки, которой в кайф чувствовать свою важность над людьми и отфутболивать народ, срываясь из-за своих личных проблем.
Ну почему же, я люблю людей, когда у меня настроение хорошее)
Открою страшную тайну - руководители тоже работаютДа, одни руководители - а работает-то кто?![]()
Не могу, конечно, конкурировать с вашим опытом подбора массажистов в бордель.Теоретик, умеющий пользоваться гуглом?![]()
Название мотивирует. Содержание-угнетает. Баланс!Записать в трудовой книжке и называть человека директором еще не значит, что его нужно освободить от работыВсе как *****ы работают
![]()