Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ограничения по возрасту и полу при трудоустройстве

• Автор теми Автор теми Nataly O.
  • Дата створення Дата створення
Есть варианты более мягкие... и непринуждённые (человеческие). Просто "лепить выговора" это самое простое и не совсем рационально-умное (при некоторых обстоятельствах). А ведь одним "контролем за соблюдением трудовой дисциплины..."(с оформлением соотв. актов ("комиссионно") можно добиться практически ЛЮБОЙ цели с практически любым "слишком умным"... тогда и "выговора" будут мотивированными (и не будут вызывать "недопонимание и обиду")...:) Проверено и работает.;) Есть и другие "цивилизованные" способы. Только тема не про это.:)
Что значит "комиссионно"?

Вот сама ищу менеджера по продаже.... приходят такие кадры, хоть стой хоть падай, не говоря уже про то, что приглашаю 1 из 10 которые прислали резюме.
Вроде ЗП предлагаю выше средней, требую просто желание работать.... а выхлопа - ноль. У людей нет огня в глазах, все хотят только получать ЗП а не рыть землю и зарабатывать.
По вопросу ограничений - никто их похоже не читает, т.к. присылают резюме все подряд.

Вы вообще далеки от реалий нашего рынка труда
По моему это Вы далеки и занимаетесь не своим делом.

Ленинская логика и напор.
Смысла примерно столько же.
1. Я (работодатель) гражданин того же государства, а посему имею такое же право на законодательную защиту, как и работник - т.е. государство охраняет и мои интересы.

нет, не так. Если Вы работодатель, то Вы субъект хозяйственной деятельности, а не гражданин. ЧП Рога и копыта это юр.лицо. И оно работодатель. А владелец ЧП или директор, вот они граждане. Но трудовой договор заключается с юр.лицом.

2. Дискриминация может и ухудшает, но вот дурацкий закон, который заставляет работодателя тратить время на формулировку объявления, работника - на пробежки по фирмам, не имеющим возможности внятно сформулировать свои потребности, увеличивает нагрузку на кадровиков, создает дополнительные формальные поводы госрегулирования, при этом дискриминацию не уменьшая - ухудшает жизнь всем однозначно.

Бред. Дискриминация запрещена в любой форме. И когда Вы начинаете бизнес Вы соглашаетесь соблюдать законы. И это Ваши трудности, как Вы будете это делать. Или работаете по закону или закрываетесь. Судьба конторы "рога и копыта" мало кого волнует. Все там делается на свой страх и риск.

3. Такой стишок читали: "Из нас двоих важнее тот, кто друг без друга проживет"? Как-то развиваются страны, где предприниматели нанимают государство, а не те, где государство решает, какой предприниматель ему нужен. Или не так?
Да ладно? Нанимают государство граждане страны, а не предприниматели. Вон северный сосед уже живет по Вашим правилам, где газпром нанимает государство. Ничего хорошего не выходит у них. Тех же депутатов выбирают граждане страны, а не предприниматели. Все граждане. И государство действует в интересах всех граждан, а не отдельно взятых "предпринимателей". К тому же, если половину "предпринимателей" разогнать, то никто ничего не почувствует. Их место на рынке займут другие и все. Предприниматель зависит от рабочей силы, а не наоборот. Пора это начинать понимать

Отпустила беднягу. Растоптала все его надежды найти у нас работу. А так вообще ничего мальчик был, вроде не глупый и работать хотел. Если бы мне не испортили настроение на ХФ, наверно бы рекомендовала его начальству. А так - пал жертвой кадровички-стервы. Зато настроение немного улучшилось
И кто победил то? Контора потеряла перспективного соискателя. Ждем тему в блэке на Вашу контору. Далее снижение потока адекватных соискателей. В итоге более низкий уровень сотрудников. Конкуренты наверняка есть. Они рады такой манере подбора персонала в вашей конторе

Тем более, что сейчас на каждую должность претендентов, как грязи.

А то некоторые со временем совсем страх теряют и борзеют.

А можете это рассказать тому работодателю у которого увели менеджера по продажам со всей клиентской базой и обширными личными знакомствами? :) Тот тоже считал, что нехер зарплату повышать. Типа оборзели все на его деньги рот раскрывать. Ага?

Вот сама ищу менеджера по продаже.... приходят такие кадры, хоть стой хоть падай, не говоря уже про то, что приглашаю 1 из 10 которые прислали резюме.
Вроде ЗП предлагаю выше средней, требую просто желание работать.... а выхлопа - ноль. У людей нет огня в глазах, все хотят только получать ЗП а не рыть землю и зарабатывать.
По вопросу ограничений - никто их похоже не читает, т.к. присылают резюме все подряд.
Но Вы же приглашаете только тех, кто по возрасту подходит. Правильно? Главное свою работу типа делаете. ЗП получаете, а менеджера все найти не можете. ;) Значит тоже землю не роете.

Останнє редагування:
Мотивировать надо людей, рисовать золотые горы в перспективе.

так вы менеждера ищете или землекопа, епт?

Но Вы же приглашаете только тех, кто по возрасту подходит. Правильно? Главное свою работу типа делаете. ЗП получаете, а менеджера все найти не можете. ;) Значит тоже землю не роете.

Насчет возраста, многие соискатели не пишут вообще своего возраста и указывают только последние 3-4 места работы. А так-же не пишут год окончания ВУЗа ( хоть какая-то возможность прикинуть возраст). У меня два пенсионера так приходило уже..
Зарплату я не получаю за подбор персонала, т.к. я не кадровик. Мне нужен сотрудник - я его ищу.

Зачем рисовать золотые горы, чтобы люди потом уходили, увидев что гор нет, а есть обычная ЗП в 1к дол????

так вы менеждера ищете или землекопа, епт?

Вы знаете, в нынешнем мире слово "менеджер" перестало иметь смысл, который в него вложен. Как по мне - менеджер это управленец. А у нас всех кого ни попади менеджерами называют.
Мне нужен продажник, сотрудник отдела сбыта. А клиентов нужно искать хоть под землей хоть на небе и быть и землекопом. ( Бизнес не имеет отношения к ритуальным услугам :))

По моему это Вы далеки и занимаетесь не своим делом.
Работодатели не жаловались. Обязанности выполняю. Не нравлюсь форумным троллям? Это их проблема.

Я! Вот. :rolleyes:

Контора потеряла перспективного соискателя.
Завтра вместо него придет десять таких-же.

Ждем тему в блэке на Вашу контору.
И о чем там будет? О том, как кто-то не смог устроиться на работу? Не смешите.

А можете это рассказать тому работодателю у которого увели менеджера по продажам со всей клиентской базой и обширными личными знакомствами? :) Тот тоже считал, что нехер зарплату повышать. Типа оборзели все на его деньги рот раскрывать. Ага?
Менеджер по продажам сидит на проценте. Если у него маленькая зп, значит он плохо работает.

Сейчас к вам очередь из форумных олигархов на 1 куе выстроится. :D

Танунах...... Чем больше звездочек на форуме тем меньше человек радотает :) ИМХО.

Если нет золотых гор в перспективе, тогда никто землю рыть не будет. Даже за 1к долл.

Ну, сейчас и те кто обещают золотые горы все равно их не платят.
"Землю рыть" больше чем за 1к долл можно только имея свой бизнес.... ИМХО

Ну, сейчас и те кто обещают золотые горы все равно их не платят.
"Землю рыть" больше чем за 1к долл можно только имея свой бизнес.... ИМХО
На проценте можно зарабатывать и больше. Другое дело, что продажи сейчас сильно упали.

Если соискатели из за возраста испытывают проблемы при поиске работы, то я советую просто убрать возраст из резюме. Это повышает шансы найти работу.

Вы знаете, в нынешнем мире слово "менеджер" перестало иметь смысл, который в него вложен. Как по мне - менеджер это управленец. А у нас всех кого ни попади менеджерами называют.
Manage - Глагол: управлять, администрировать, заведовать, руководить, стоять во главе
Любой, кто хоть чем-то управляет - менеджер.
Менеджер по уборке помещения (уборщица) - управляет метлой и шваброй
Менеджер по погрузке товара (главный грузчик) - управляет людьми, которые грузят товар
Менеджер по покраске (маляр) - управляет кисточкой/валиком, когда красит помещение.
Менеджер по перевозке пассажиров (водитель автобуса) - управляет автобусом...

Практически любую профессию можно назвать Менеджером, потому что всегда кто-то чем-то (кем-то) управляет.

Если соискатели из за возраста испытывают проблемы при поиске работы, то я советую просто убрать возраст из резюме. Это повышает шансы найти работу.
И надеяться на то, что работодатель постесняется спросить возраст? Гениально ))

Таки Вы не своим делом заняты это точно. Рисовать золотые горы это самообман работодателя. Из конторы сами уходят как раз те, кто лучше всех. И как раз потому, что рисовали им золотые горы. И в результате хороший спец уходит, а вместо него приходится искать нового, но лопуха не только в вере в золотые горы, но и по специальности. А хороший уходит к конкурентам.

И надеяться на то, что работодатель постесняется спросить возраст? Гениально ))
Ну или на собеседовании работодатель наговорит много интересного на диктофон. И затем можно приличную сумму отсудить. Если в компании нет юриста грамотного. И нужен будет очень грамотный.

Останнє редагування:
Таки Вы не своим делом заняты это точно. Рисовать золотые горы это самообман работодателя. Из конторы сами уходят как раз те, кто лучше всех.
Моя задача - чтобы человек пришел. Чтобы он не ушел пусть другие потеют. И опять таки, если никто не будет уходить и у меня не будет работы, мне ее все равно придумают, но какую-нибудь дурную. А мне моя работа нравится :)

Ну или на собеседовании работодатель наговорит много интересного на диктофон. И затем можно приличную сумму отсудить. Если в компании нет юриста грамотного. И нужен будет очень грамотный.
Какие бывают коварные люди! Надо поосторожнее. Спасибо, что предупредили.

Моя задача - чтобы человек пришел. Чтобы он не ушел пусть другие потеют. И опять таки, если никто не будет уходить и у меня не будет работы, мне ее все равно придумают, но какую-нибудь дурную. А мне моя работа нравится :)

.

Не сильно Вы лояльны в отношении своего работодателя.
Я бы кадровикам у которых нет текучки наоборот премию давала. Если никто не уходит, значит правильных людей подобрали. Естественно, если работодатель сам соблюдает оговоренные при трудоустройстве условия работы и оплаты.

Не сильно Вы лояльны в отношении своего работодателя.
Я бы кадровикам у которых нет текучки наоборот премию давала. Если никто не уходит, значит правильных людей подобрали. Естественно, если работодатель сам соблюдает оговоренные при трудоустройстве условия работы и оплаты.
Текучка на 99% зависит от условий труда. Моя задача, чтобы человек прошел испытательный срок. Иногда в обязанности кадровика включают мотивирующие, командообразующие и прочие мероприятия и тренинги, но у нас этим занимаются специально обученные люди.

Текучка на 99% зависит от условий труда. Моя задача, чтобы человек прошел испытательный срок. Иногда в обязанности кадровика включают мотивирующие, командообразующие и прочие мероприятия и тренинги, но у нас этим занимаются специально обученные люди.

:рл: Вы явно далеки от управления персоналом

Назад
Зверху Знизу