Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ограничения по возрасту и полу при трудоустройстве

• Автор теми Автор теми Nataly O.
  • Дата створення Дата створення
Вопрос, каким образом будут оформлены отношения между работником и работодателем - это вполне нормальный вопрос в случае с любым работодателем. При чем здесь чей-то авторитет?

Стоп!
Каким образом будут оформлены отношения - это КЗоТ четко оговаривает. И уж там точно нет понятия "неофициальное трудоустройство".

Или вы КЗоТ тоже не читали?

М-дя. Пинают себе мужики балду от выборов до выборов, бизнес свой благоустраивают... А иногда, к жуткой радости подведомственного населения, разражаются законом "о защите и независимо от формы собственности".
Таким, что бы брорцуны с куркулями-работодателями почувствовали возможность с ними "бороться" и славили мудрых законодателей.
Прибавили головняка работодателю - как составить объявление, слупили пару-тройку штрафов, головняк нанимающемуся ,который не может понять, стоит ли идти на собеседование - и можно опять своими делами заниматься.
А пардон, если я собственник предприятия - какое кому дело до моей кадровой политики? Мои тараканы - кого брать/не брать - просто выкинут меня с рынка за излишнюю привередливость.

Если головняк у работодателя - как дать объявление о вакансии, то ***** у работодателя с компетентными кадрами.

А пардон, если я собственник предприятия - какое кому дело до моей кадровой политики? Мои тараканы - кого брать/не брать - просто выкинут меня с рынка за излишнюю привередливость.

Если Вы собственник на Луне, то никакого. А так Вы осуществляете деятельность в государстве, в котором есть законы. В идеале государство предназначено для улучшения жизни граждан. И дискриминация наоборот ухудшает условия жизни. Следовательно Вам и двигаться. Опять же в идеале государству такой собственник не нужен в принципе. Ведь право заниматься предпринимательством Вам дали только из за того, что надо граждан трудоустраивать и помогать им заработать на пропитание.

В том, что, например, нужны мне девочки не старше 30.
В 30 лет подходит, а в 31 не подходит? Почему? Вот взяли Вы 30-ти летнюю, а через 3 мес. у нее день рождения и опа уже не подходит?

А звонят и старые клюшки и мужики. По телефону тоже нельзя просто так отказать, приходится выкручиваться, находить предлоги для отказа, но все равно просачиваются. С резюме немного проще - можно просто игнорировать, но все равно лишнее время на просмотр ненужных резюмешек. Люди, их отсылающие тоже тратят время зря.
А какая разница сколько лет человеку? Вам нужно от него что? Вы собственнику ****уальные развлечения подыскиваете или, все же, нужно, чтобы человек выполнял какую то работу? Что за работа, которую в 30 лет можно выполнять, а в 31 уже нет?

Не можете составить объявление, посмотрите на конкурентов. Как они составляют. Наймите кадровое агенство, если лень резюме рассматривать

Каким образом будут оформлены отношения - это КЗоТ четко оговаривает. И уж там точно нет понятия "неофициальное трудоустройство".
при чем тут не официальное трудоустройство? В КЗоТ тоже есть несколько вариантов оформления официального. Есть еще понятие кол.договор, в котором тоже могут быть условия. Да в конце концов, когда платят аванс и когда зарплату и как устроена система премирования это тоже условия.

Останнє редагування:
А какая разница сколько лет человеку? Вам нужно от него что? Вы собственнику ****уальные развлечения подыскиваете или, все же, нужно, чтобы человек выполнял какую то работу? Что за работа, которую в 30 лет можно выполнять, а в 31 уже нет?
Есть причины, возможно они в какой-то мере субъективные, вам то какое дело? Тем более сто раз уже обсасывался этот вопрос на разных сайтах, в т.ч. и на ХФ.

Каким образом будут оформлены отношения - это КЗоТ четко оговаривает.
Спасибо, КЭП. И что?

Как вариант написать требуются молодые лошицы.
Я представляю, какими были бы объявления о работе, если бы в них действительно писали правду :D

Есть причины, возможно они в какой-то мере субъективные, вам то какое дело? Тем более сто раз уже обсасывался этот вопрос на разных сайтах, в т.ч. и на ХФ.

Какие могут быть причины? И может они таки субъективные и ваша компания попросту теряет из за такой политики? В любом случае чем человек старше, тем больше у него опыта. Тупо житейского опыта. Или всех причин это работодатель скомандовал и все?

Я представляю, какими были бы объявления о работе, если бы в них действительно писали правду
нормальные были бы объявления. Да и много есть нормальных объявлений.

Какие могут быть причины? И может они таки субъективные и ваша компания попросту теряет из за такой политики? В любом случае чем человек старше, тем больше у него опыта. Тупо житейского опыта. Или всех причин это работодатель скомандовал и все?
Работодатель платит деньги и сам решает, кого за эти деньги нанять.

при чем тут не официальное трудоустройство? В КЗоТ тоже есть несколько вариантов оформления официального. Есть еще понятие кол.договор, в котором тоже могут быть условия. Да в конце концов, когда платят аванс и когда зарплату и как устроена система премирования это тоже условия.
Это вы спросите у ТС, она оперирует такими понятиями.

Несколько вариантов оформления ТД, должностная, колдоговор, правила вню трудового распорядка...

Спасибо, КЭП. И что?

Где там "неофициальное трудоустройство"?

Вы вообще далеки от реалий нашего рынка труда

А работаете с Лео Бернетт, ДжиТиАй, Проктер, Филип Моррис, Лакталис, Нестле?

Или набираете массажистов в новый бордель?

Я где-то утверждала, что оно там есть? )

Слив засчитан

А работаете с Лео Бернетт, ДжиТиАй, Проктер, Филип Моррис, Лакталис, Нестле?

Или набираете массажистов в новый бордель?

Вам то какое дело?

Или у вас бордель и вы боитесь конкурентов? :D

Ладно, и так кучу времени убила на ХФ (будем считать, что "работала с нормативной базой"). А мне сейчас человека собеседовать. Раздразнили меня, чувствую, оторвусь не нем. )

Назад
Зверху Знизу