4000 грн на місяць

Огонь красоты

Каждый, я думаю, задумывался – откуда берётся красота? Скорее это конечно касается женщин. Ответить на этот вопрос можно поразному. Ведь в понятии красоты так много граней и отблесков, один красивее другого. Хочу поделиться кое-чем в этой теме.
Красота – красить однокоренные слова. Благодаря чему все окрашено и это можно воспринимать. В соответствии с Ведической концепцией из пяти элементов материального творения: цвет, свет и возможность их восприятия органом зрения, являются функциями огня, точнее Агни. Не будем ограничиваться однословным урезанным переводом, а используем широкий и более глубокий санскритский термин. Интересно ещё, что в нашем слове красота, есть составляющая РА, которая содержится в слове радость. Легко заметить для наблюдательного человека, что в отсутствии света, особенно естественного солнечного, радости мало. А ведь Солнце даёт именно энергию Агни со всеми её составляющими и функциями.
В нашем физическом теле также проявлен Агни. У него несколько функций и проявлений. Так вот хочу подчеркнуть, что огромную роль в красоте играет именно Агни.
Наиболее доступно увидеть его действие на пищеварении. Т.к. я доктор, могу со всей ответственностью заявить, что без правильного пищеварения красоту поддерживать не возможно, точнее если что-то и поддерживается то это уже не совсем красота. Это подтвердят и дерматологи, и эндокринологи и врачи многих других специальностей.
Само слово пищеварение звучит как будто мы что-то варим, а варить можно только на огне. Поэтому сбалансировав Огонь пищеварения можно получить красоту (красивую фигуру, красивую кожу, волосы и ногти). А самое главное ощутить внутреннюю красоту, заложенную в каждом.
Предлагаю обсудить эту тему.

Я думаю, всё это совпадение. Что такое совпадение? Это просто падение сов. Что такое совы? Совы, во-первых, вымрут после третьей мировой - это любой Андроид Вам скажет, во-вторых, совы - не такие, какими кажутся. Т.е., одновременно и умрут - и не такие, как кажутся, т.е., не мёртвые. Всё это говорит о том, что вечная жизнь - существует. Что значит "существует" спросите Вы? И я Вам отвечу. СУ - это легендарная серия истребителей ОКБ Сухого, щест - это шест. Ву - это по-французски "вы", ет - по-французски "и". Что означает эта фраза? Сверхзвуковой самолёт - шест - вы - и. Это означает, что и Вы (да и все остальные), используя шест веры - взлетят на небо рано или поздно. Что такое небо? Это значит "не бойся" (как и "ра" - радость, надо непременно Задорнова поставить в известность). Т.е., получается, что в любом случае бояться не нужно.

Вывод: не несите чушь.

Моррисон на мой взгляд далеко не банален хотя может и был двоечником. Просто зачем повторять очевидные ошибки.

Ну, я ж говорю, Татьяна. Как здорово, что у нас тут завелся наконец-таки ценитель, который все же сможет ничтоже сумняшеся заявить, что Моррисон-таки далеко не банален. Хотя, конечно, повторять его очевидные ошибки не стОит.
А стоит гореть долго, светло и радостно.
Хотелось бы вот только знать, что с этого нагорело у ценителя персонально.

Каждый, я думаю, задумывался – откуда берётся красота? Скорее это конечно касается женщин.
Предлагаю обсудить эту тему.

красота - и физическая, и внутренняя (духовная, душевная), на мой взгляд берется из жизненной гармонии.
тобишь -
- гармонии во взаимоотношениях, любви, дружбе (семья, общество, работа...)
- гармонии в отношении к себе: это и хобби, и физ.нагрузка, и упомянутая вами еда/питание, уход за собой (массаж, маникюр-педикюр...)
и конечно, по наследству :)

а вообще, понятие красоты - очень индивидуальное и неопределенное.

красота - и физическая, и внутренняя (духовная, душевная), на мой взгляд берется из жизненной гармонии.
тобишь -
- гармонии во взаимоотношениях, любви, дружбе (семья, общество, работа...)
- гармонии в отношении к себе: это и хобби, и физ.нагрузка, и упомянутая вами еда/питание, уход за собой (массаж, маникюр-педикюр...)
и конечно, по наследству :)

а вообще, понятие красоты - очень индивидуальное и неопределенное.

-Вот скажи, Гена, что такое маленькое, зелененькое, на "ля" начинается, на "гушка" заканчивается?
- ТАНК!
- А-аааа! Ты знал! Ты знал! (анекдот такой)

Концепция агни существует только в Аюрведе. Говоря простым языком, агни — это пищеварительный огонь: энергия трансформации, энергия для обработки того, что не есть вы, — т.е. пищи, напитков, образов, звуков, чувств, информации — в то, чем вы являетесь (ваше тело, эмоции и ум).
Именно агни обладает энергией для переваривания пищи и обеспечения всех тканей питательными веществами.
Именно агни побуждает ум к дисциплине для обретения внутренней красоты.
Агни также выводит токсины и излишки отходов из организма, очищая пищеварительный тракт и придавая телу свежесть и сияние.
Поэтому сильный, здоровый и гармоничный агни необходим для поддержания тела и ума в гармонии и красоте. Концепция Агни (अग्नि) занимает важное место в ведической науке о здоровье.

Манипура пульсирует всегда у кого хороший Агни. Распространяется на все конфесии. :клас:

и это говорит человек который называет себя врачом??
Как минимум излишки отходов выводит кишечник.
Да и еще. Почему ваш Агни отказывается воспринимать мясо??:D

Нужно взрослеть. Знания необходимо применять, в противном случае это не знания а бесполезная информация.

судя по вам, вы зря в медицинском учились, так что кроме витиеватых аллегоричных фраз, воспоризводимых вами как заученные слоганы, которые вы выдаете, ничего из знания из ваших усть пока не прозвучало.
Чтобы информация превращалась в знание, ее нужно уметь и мочь воспринимать принимать и обрабатвать. А вы толком и четко не можете даже свои мысли в своей проповеди сформулировать и не готовы к вопросам. нужно лучше готовиться)

Останнє редагування:
могу дать 2 версии.
1. мясо относится к стихии огня - переизбыток стихии в организме чреват болезнями.
2. мясо сильно заземляет энергию в более животную сторону. Для людей Агни это может быть мешающим фактором.

:D как эту теорию можно доказать или проверить практически, что мясо что-то заземляет?
Секс в таком случае тоже зазаемляет, я у тс все не могу добиться, секс она тоже не практикует??):D

переизбыток чего-либо черевато болезнями. Много хорошего тоже плохо.

Спасибо всем участникам обсуждения. Очень рада пообщаться с творческими разносторонними людьми. Отдельное спасибо тем, кто проявил такой живой интерес к теме позавчера, что вывело её на передавую.
Сегодня конкретней об огне пищеварения.
Возможно не все могут принять изложенное спокойно. Радует, что интерес похоже к этому есть. Часто бывает то что дают бесплатно - вызывает страх, а если это подать как продукт доступный не всем, то это вызовет уважение и интерес. По поводу моей квалификации я уже отвечала, если это действительно интересно, то можно легко выяснить, я ни от кого не прячусь, в том числе за вымышленным именем. Информация представленная мной основана на соответствующей литературе и практическом опыте и моём в том числе, кому это важно знать.
Я хочу представить понимание питания с точки зрения Аюрведы.
Действительно нарушения пищеварения (или Агни) являются краеугольным камнем в этой концепции. Безусловно в желудке и кишечнике нет огня в обычном понимании. Там присутствуют ферменты и кислоты отвечающие за процес переваривания. Пищеварение играет ключевую роль в аюрведическом видении здоровья и болезни. Несмотря на то что все болезни «от головы», на физическом плане они проявляются нарушениями обмена веществ. По-этому аюрведическая наука дает тщательное описание обменных процессов и роли этих процессов в формировании органов и тканей.
Здесь можно провести грубую аналогию с двигателем автомобиля. При неполном сгорании топлива в цилиндрах двигателя компрессия снижается, в результате чего машина вяло реагирует на газ. Кроме того, углерод, образующийся в результате неполного сгорания, откладывается на клапанах и других элементах, еще сильнее ухудшая компрессию и общую работу двигателя. Таким же образом, при плохой ра-боте пищеварения и неполном метаболическом преобразовании пищи появляется вялость и недостаток энергии. Непереваренная пища становится источником дегенеративных заболеваний.
Почти все психические и физические недомогания возникают у нас потому, что уровень агни или слишком низкий, или слишком высокий. Слабый агни — причина плохого пищеварения. Чрезмерный агни, напротив, сжигает пишу до того, как она успевает усваиваться.
Признаки слабого агни:
• газы
• отрыжка
• медленное пищеварение
• усталый ум
• трудности при ходьбе
• слабое потоотделение или его отсутствие
• запор
• унылый вид
Признаки чрезмерного агни:
• сильная отрыжка
• обильное потоотделение
• сыпь
• диарея
• повышенная возбудимость, излишняя болтливость
• ощущение жжения в пищеварительном тракте раздражительность и гнев
Рекомендации для гармонизации агни
Чтобы усилить агни:
 Ешьте понемногу.
 Запивайте лимонной или лаймовой водой.
 Запивайте имбирным чаем. (Рецепт: возьмите щепотку суш. имбиря и кипятите на медленном огне в 1 стакане воды, пока не выкипит четверть воды, или заварите несколько кусочков свежего имбиря в горячей воде.
 Пейте понемногу перед и после еды.) Немного имбирного чая с кленовым сиропом перед едой особенно хорошо для людей питта- типа.
• Перед едой принимайте немного трикату (смесь из равных количеств имбиря, черного перца и пиппали, или длинного индийского перца) смешав его с медом. Особенно хорошо для Капхи.
• Люди Вaтa-типа могут принимать перед едой щепотку свежего мелко нарубленного корня имбиря, добавив туда немного соли.
• Процесс жевания очень важен. Пережевывайте пишу до тех пор, пока она хотя бы не станет разжиженной.
• Запивайте еду теплой водой.
• небольшое количество растопленного ги, добавленного в каши из круп, хорошо помогает людям вата-типа.
• свежая кинза или петрушка с небольшим количеством черного перца помогают усилить агни для Питты.
• Легкая диета и острые специи помогают усилить агни для людей капха-типа.
• Голодание и лекарственные травы также усиливают агни. Такие процедуры должны проводиться под строгим наблюдением специалиста по Аюрведе.
Чтобы ослабить агни:
• найдите конструктивные способы избавления от гнева, раздражения и расстройства.
• пейте чай, состоящий из равных частей кумина, кориандра и фенхеля.

В рекомедациях встречаются термины Вата, Питта и Капха доша. Это названия конституциональных типов. Если интересно выложу характеристики типов и как определить свой на текущий момент и врождённый. Вобщем то, как подчеркивал один из участников обсуждения, эта информация доступна свободно, в том числе в интернете. Т.к. среди нас есть люди разбирающиеся в генетике, возможно им так же будет интересно сравнить подход современный и ведический.

Спасибо всем участникам обсуждения. Очень рада пообщаться с творческими разносторонними людьми. Отдельное спасибо тем, кто проявил такой живой интерес к теме позавчера, что вывело её на передавую.
Сегодня конкретней об огне пищеварения.
Возможно не все могут принять изложенное спокойно.

ну давай, мы попробуем...
вопросов только два:
-куда девать знание физиологии?(ну с этим, положим, как-то разберемся)
и какое "ги" рекомендуется добавлять в каши из круп?

У меня другой вопрос: почему такое строгое разграничение признаков слабого и сильного агни? Если у человека и те, и другие присутствуют, он мутант?

Можно сидеть и усиливать до отупения всякие агни, а на деле окажется, что у тебя аллергия, от того и сыпь.

ну давай, мы попробуем...
вопросов только два:
-куда девать знание физиологии?(ну с этим, положим, как-то разберемся)
и какое "ги" рекомендуется добавлять в каши из круп?
Спасибо за хороший вопрос! Ги или Гхи - это топленое сливочное масло из коровьего молока, иногда его переводчики путают с буйволиным. Но это не так. Растапливая сливочное масло (лучше хорошего качества, без добавок растительных и других, с высоким процентом жирности лучше 82%, но можно и меньше, немного дольше придётся топить, меньше выход), на медленном огне оно превратиться в золотистую жидкость, через небольшой промежуток времени на поверхности появится пена (это белки, углеводы, неотбитая жидкость), её можно снимать и потом тоже использовать в пищу, в этом нет ни чего вредного, задача состоит в максимальном очищении масла, затем не доснятая пена превратиться в белый осадок, а масло станет полностью прозрачным золотистым с небольшим ореховым запахом. Осторожно не пережарьте. Полученное процедить и пользоваться для усиления пищеварения. Его нужно намного меньше чем обычного масла. Важно гхи использовать особенно при приготовлении зерно-бобовых, т. к они хуже перевариваются и усваиваются из-за большого содержания углеводов, по сравнению с овощами, их можно готовить с использованием как не очищенного сливочного масла, так и с растительными маслами. Но если организм зашлакован лучше пользоваться гхи, для улучшения пишеварения и трансформации пищи в ткани нашего организма.
Согласно аюрведическим текстам в гхи наилучшее для разжигания огня и в прямом и в переносном смыслах, гхи хорошо горит и им пользуются в ведической культуре в лампадах, хорошее гхи не дымит не издает неприятного запаха, что говорит об отсутствие в нем балластных веществ. Ведами корова считается почитаемым животным, т. к. дает 5 продуктов (панчагавья) необходимых для жизни и поддержания здоровья людей, и одно из них гхи.
Перевод стиха из Аштанга Хридоя Самхиты, одного из основополагающих медицинских трактатов о гхи:
Гхи (топлёное коровье масло) идеально подходит в целях укрепления интеллекта, памяти, благоразумия, метаболизма и силы [сопротивления патологическим началам]. Оно увеличивает качество и продолжительность жизни. Улучшает семя и зрение. Идеально подходит старикам и детям, а также желающим [здорового] потомства, красоты, юности и приятного голоса. Лечит истощённость после [психических и физических] травм. Помогает при parīsarpa (лёгкая разновидность проказы), при истощении после хирургических вмешательств (вариант — колотых ран), прижиганий (вариант — ожогов). Лечит болезни вата и питта, отравления, безумие, сухотку, неудачливость (вариант — болезни, рождённые нуждой) и лихорадку. Гхи – наилучшее среди всех масел. Оно холодное. Является лучшим средством для сдерживания старения. Будучи приготовленным [разными способами с разными субстанциями] в форме гхриты, обладает неисчислимыми [целебными] силами и способно лечить тысячи болезней. Старое гхи [возрастом десяти лет и более] лечит алкогольную и наркотическую интоксикацию, эпилепсию, головокружения с обмороками, болезни ушей, глаз и женские болезни. Оно очищает и затягивает язвы и раны.
Гхи используется как лекарственная основа для различных аюрведических препаратов.
Еще раз спасибо за хороший вопрос.

У меня другой вопрос: почему такое строгое разграничение признаков слабого и сильного агни? Если у человека и те, и другие присутствуют, он мутант?

Можно сидеть и усиливать до отупения всякие агни, а на деле окажется, что у тебя аллергия, от того и сыпь.

Вы очень проницательный человек. Ваш вопрос подымает тему видов Агни или говоря подругому пищеварительных процессов.
Вы абсолютно правы, иногда признаки сильного и слабого агни могут быть у одного человека, причём проявляться в течении непродолжительного отрезка времени.
Это называется вишамагни.
Агни (огонь) обозначает процессы, подобные сгоранию пищи в желудочно-кишечном тракте. Эти процессы определяются состоянием трёх дош. (Когда все три доши находятся в равновесии, переваривание пищи происходит безупречно - это называется самагни (нормальное пищеварение).
Но когда определённые доши усиливаются, они привносят свои специфические качества в процесс пищеварения.
Когда усиливается вата, пищеварение становится хаотичным. Ферменты выделяются несогласованно, пища переходит из одного отдела желудочно-кишечного тракта в другой либо слишком быстро, либо слишком медленно. В результате развиваются явления метеоризма, динамические боли в различных отделах живота, неустойчивый стул или спазматические запоры. Такой тип пищеварения называется вишамагни.
Когда усиливается питта, пищеварительная деятельность становится очень интенсивной, происходит слишком быстрое насыщение крови глюкозой и липопротеинами (белково-жировые комплексы), что резко увеличивает нагрузку на печень. Кроме того, усиленное выделение соляной кислоты и пепсина, при тех же механизмах защиты слизистой оболочки, приводит к появлению изжоги, болей в эпигастрии, отрыжки кислым и сильной жажды во время еды. Такой тип пищеварения называется тикшнагни.
Когда же усиливается капха, пищеварительная деятельность становится вялой и замедленной. Даже малые количества пищи перевариваются очень долго, появляется ощущение тяжести в желудке, плохой аппетит, тошнота по утрам. Такой тип пищеварения называется мандагни. Эти три типа пищеварительной деятельности аномальны и являются источниками
многих болезней, связанных с соответствующими дошами.
Термин Доши понятен? Вата, Питта, Капха? При необходимости я обьясню.
Проще говоря у людей по складу характера легких, креативных, подвижных, суховатых тип пищеварения переменчивый - он то активен излишне по типу тикшнагни, то пассивен - мандагни. Это зависит от доминирующей доши, первой из равновесия выходит Вата, поэтому эти проблемы очень распространены.
Имбирный чай, такие специи, применяемые даже в официнальной медицине, как фенхель, кориандр, кардамон, корень солодки отлично балансируют эти нарушения. Известная всем укропная вода для маленьких детей при метиоризме, запоре, аналог которой более тонкий по воздействию фенхель.
По поводу аллергии - причина её ама или токсины и группы иммунных комплексов, циркулирующих по кровяному руслу и оседающих в тканях.
Согласно Аюрведе недопереваренные, недотрансформированные вещества являются амой. Она образуется при пищеварении по типу мандагни, и смешанному - вишамагни. С ней бороться тяжело, особенно, если как у нас большенства это накапливалось долгие годы неправильного питания.
Но можно постепенно питаясь вовремя, правильно сочетая продукты, применяя вещества легко стимулирующие и нормализующие огонь пищеварения.

Кому-то нужны мои контактные данные?

Назад
Зверху Знизу