4000 грн на місяць

Огонь красоты

Абхьянга - это втирание в кожу специальных масел, что бы было понятней немного похоже на масленый массаж, но техника несколько другая.
Применяется при лечении многих заболеваний и при проведении подготовительной терапии и панчакармы.
Масла подбираются в зависимости от типа конституции и нарушений возникших в организме.

А что на это скажут сыроеды красивые?

Сыроедение с точки зрения Аюрведы не очень хорошо, т.к. некоторые зерновые, бобовые и овощи нуждаются в предварительной термической обработке для лучшего переваривания и проявления их вкуса.
Однако, конечно необходимо кокое-то количество сырых фруктов и овощей, орехов. Эти продукты должны занимать в рационе не менее 30%.
Для людей со слабым огнем пищеварения (мандагни -Капха конституция) и переменчивым Агни (вишамагни - Вата) невозможно будет переварить и усвоить питательные вещества из сырых зерен и др., что вызовет только увеличение Амы (токсинов, непереваренной пищи), и приведет к нарушению состояния.
Для людей Питта можно больше сырого, но всё должно быть в меру.
Аюрведа не подходит к пище только как к набору химических питательных элементов, витаминов, минералов. Важнее как пища готовится, какие вкусы она содержит, и соотвественно как влияет на наше настроение и сознание.
В хорошей компании и простая еда будет будет вкусной.
Пища приготовленная любящим человеком вкуснее общепита.

Останнє редагування:
9045780_1_644x461.jpg
Я его и не видела никогда, пажитник этот... :(

Можно найти на базаре, может еще где нибудь, в индийских магазинчиках.
Очень хорошо сочетается с бобовыми - разные виды гороха: мунг дал, чечевица, турецкий горошек. Так же в овощных блюдах, для них очень хорошо листья шамбалы. Семена обжаривают в масле около минуты до появления орехового запаха и небольшого потрескивания. Затем можно добавить молотые специи ещё 10 -20 секунд для усиления аромата, затем добавлять в конце приготовления в овощи и другие блюда. Смесь специй - масала- для усиления их действия обжаривается на топленом сливочном масле Гхи и добавляется в блюдо в конце приготовления, что бы на утратился аромат и стимулировалась выработка пищеварительных ферментов, хотя мне больше нравиться формулировка -усилился огонь пищеварения.
Когда найдете и есть где посеять, у нас отлично растет.
Спасибо что выложили фотку, я не знаю как это делать.

стимулировалась выработка пищеварительных ферментов, хотя мне больше нравиться формулировка -усилился огонь пищеварения
:рл: так может ещё выяснится что вы не безграмотная даунесса и можете изьяняться по-человечески?

Вот недавно была в индийском вегетарианском ресторане (ресторан - слишком гордое название для этого заведения, но...) Теперь мучает вопрос: "Что такое ведический майонез???" В заведении сей секрет открыть напрочь отказались, единственный комментарий "сделан по ведическом рецепту"... Загадочная штука...

Гхи и добавляется в блюдо в конце приготовления, что бы на утратился аромат и стимулировалась выработка пищеварительных ферментов, хотя мне больше нравиться формулировка -усилился огонь пищеварения.

Ну да, а каждый поход в клозет - это Рейхенбахский водопад или камнепад в Альпийских горах.

бля...иди ты в гималаи с такой сметаной и майонезом

слушай, я тут чего-то подтормозила: а обычные сметана с майонезом почему не годятся для вегетарианского желудка? Ну ладно майонез - там положим яйца. а сметана? Там же ни одно рогатое не пострадало?

обычный фабричный майонез не полезен ни для какого желудка, это кака. Сметана, думаю, вполне сгодится.
А рецепты взяты из сыроедской кухни.

вопрос: а чем их не устраивал рецепт обычного майонеза?

чем веганов не устраивает? яйцами, думаю. Сметана - молоком. Веганы вообще не едят ничего животное.
Вегетарианцы едят - молочное и яйца.

тогда меняй нарвание на "веганский". чтобы не нарушать отчетности:D

обычный фабричный майонез не полезен ни для какого желудка, это кака. Сметана, думаю, вполне сгодится.
А рецепты взяты из сыроедской кухни.

Да-да, а это вегетарианское чудо надолго обеспечит метеоризмом ваш желудок. Орехи, горчица и чеснок...

Вот недавно была в индийском вегетарианском ресторане (ресторан - слишком гордое название для этого заведения, но...) Теперь мучает вопрос: "Что такое ведический майонез???" В заведении сей секрет открыть напрочь отказались, единственный комментарий "сделан по ведическом рецепту"... Загадочная штука...

Могу только догадываться о том что из себя представляет данный продукт - вероятно это один из видов чатни или райты (соусов) с похожим на майонез подбором специй, собственно их в майонезе не много - это горчица, перец черный и что-то кислое, скажем уксус.
Думаю не секрет, что в современных майонезах яиц не много, или же их совсем нет. Консистенция и цвет в основном за счет модифицированного крахмала, соевый лецитин и т.д.
Что касается яиц, в диетологии яйца считаются тяжелым продуктом, который не следует часто употреблять в пищу, не говоря об аллергических реакциях на них у большого количества людей.
Ведическая кухня понятие широкое. Но изначально - это пища для алтаря, что подразумевает под собой особые требования к чистоте кухни, продуктов, а особенно - сознания готовящего. Исходя из этого продукты убийства и яйца не применялись, и сейчас не применяются в храмах, где поддерживаются соответствующие стандарты.
В христианской культуре тоже принято предлагать или святить продукты: пасхи, яблоки, мёд и др. В других культурах также есть понятие предложенной на алтаре пищи - кошерное. Стандарты отличаются.
Но что касается рекомендуемой Аюрведой Сатвичной диеты, то здесь яйца исключены, как продукт, относящийся к гуне невежества.
Сатвичная диета способствует долголетию и здоровью.

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ СЫРАЯ СМЕТАНА.

Орехи или семена (можно использовать: семечки подсолнечника, кешью, миндаль, арахис, фундук и другие) замочить на несколько часов.

Действительно некоторые орехи для улучшения усвояемости нужно замачивать.
Но для людей Питты, у кого они и так переварятся - это конечно может и фи.

:рл: так может ещё выяснится что вы не безграмотная даунесса и можете изьяняться по-человечески?

Оскорбления признак зависти.
Неужели Вы мне завидуете уважаемая Козявка?

В хорошей компании и простая еда будет будет вкусной.
Пища приготовленная любящим человеком вкуснее общепита.

я слышал такое, если не кришнаит заглянет в кастрюлю с готовящейся кришнаитской едой,то они ее отдают(выбрасывают) и начинают готовить заново,это правда?

Могу только догадываться о том что из себя представляет данный продукт - вероятно это один из видов чатни или райты (соусов) с похожим на майонез подбором специй, собственно их в майонезе не много - это горчица, перец черный и что-то кислое, скажем уксус.
Думаю не секрет, что в современных майонезах яиц не много, или же их совсем нет. Консистенция и цвет в основном за счет модифицированного крахмала, соевый лецитин и т.д.
Что касается яиц, в диетологии яйца считаются тяжелым продуктом, который не следует часто употреблять в пищу, не говоря об аллергических реакциях на них у большого количества людей.
Ведическая кухня понятие широкое. Но изначально - это пища для алтаря, что подразумевает под собой особые требования к чистоте кухни, продуктов, а особенно - сознания готовящего. Исходя из этого продукты убийства и яйца не применялись, и сейчас не применяются в храмах, где поддерживаются соответствующие стандарты.
В христианской культуре тоже принято предлагать или святить продукты: пасхи, яблоки, мёд и др. В других культурах также есть понятие предложенной на алтаре пищи - кошерное. Стандарты отличаются.
Но что касается рекомендуемой Аюрведой Сатвичной диеты, то здесь яйца исключены, как продукт, относящийся к гуне невежества.
Сатвичная диета способствует долголетию и здоровью.

Действительно некоторые орехи для улучшения усвояемости нужно замачивать.
Но для людей Питты, у кого они и так переварятся - это конечно может и фи.

Оскорбления признак зависти.
Неужели Вы мне завидуете уважаемая Козявка?

а сама как думаешь?

Каждый, я думаю, задумывался – откуда берётся красота? Скорее это конечно касается женщин. Ответить на этот вопрос можно поразному. Ведь в понятии красоты так много граней и отблесков, один красивее другого. Хочу поделиться кое-чем в этой теме.
Красота – красить однокоренные слова. Благодаря чему все окрашено и это можно воспринимать. В соответствии с Ведической концепцией из пяти элементов материального творения: цвет, свет и возможность их восприятия органом зрения, являются функциями огня, точнее Агни. Не будем ограничиваться однословным урезанным переводом, а используем широкий и более глубокий санскритский термин. Интересно ещё, что в нашем слове красота, есть составляющая РА, которая содержится в слове радость. Легко заметить для наблюдательного человека, что в отсутствии света, особенно естественного солнечного, радости мало. А ведь Солнце даёт именно энергию Агни со всеми её составляющими и функциями.
В нашем физическом теле также проявлен Агни. У него несколько функций и проявлений. Так вот хочу подчеркнуть, что огромную роль в красоте играет именно Агни.
Наиболее доступно увидеть его действие на пищеварении. Т.к. я доктор, могу со всей ответственностью заявить, что без правильного пищеварения красоту поддерживать не возможно, точнее если что-то и поддерживается то это уже не совсем красота. Это подтвердят и дерматологи, и эндокринологи и врачи многих других специальностей.
Само слово пищеварение звучит как будто мы что-то варим, а варить можно только на огне. Поэтому сбалансировав Огонь пищеварения можно получить красоту (красивую фигуру, красивую кожу, волосы и ногти). А самое главное ощутить внутреннюю красоту, заложенную в каждом.
Предлагаю обсудить эту тему.

Начала за здравие - кончила...
Наверняка кончила, пока дописала!

я слышал такое, если не кришнаит заглянет в кастрюлю с готовящейся кришнаитской едой,то они ее отдают(выбрасывают) и начинают готовить заново,это правда?
Смотря какой некришнаит

ТС кришнаитка?

Татьяна, я хочу увидеть фото вашей красоты.
Можно?

а сама как думаешь?

Одно из имён дьявола - Вельзевул - повелитель мух.
Тех кого привлекают испражнения подобны мухам, а кто способен найти нектар - пчелам. Пчела ищет только нектар, ни на что другое не обращая внимания. Муха тоже любит нектар, но увидев другие субстанции не может пролететь мимо, она хочет разобраться в этом, садиться и начинает в этом ковыряться, так и не добравшись до нектара.
Я думаю вы завидуете, потому что у вас, дорогая козявка, не хватает смелости оторваться от испражнений, а когда это делают другие это вас раздражает.
Вот так.

ТС кришнаитка?

Татьяна, я хочу увидеть фото вашей красоты.
Можно?
Можно приходите на семинар и всё для себя проясните.

Назад
Зверху Знизу