Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вот тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тоже упоминается какой-то каньон сразу за горой. Но если туда ехать, то уже и окрестности разведать стоит, а тот овраг, который нам с тобой приглянулся, наверняка тоже интерес представляет. :)

А викимапия глючит, зараза... Хотела еще маршрутик подкинуть, там как раз проще с транспортом, но с такими плавающими треками ничего пока не выйдет.

Вот и я о том же. А маршрут такой, думается, возможен с подъездом и отъездом на заказном автобусе: водитель всё равно берет денежки за поездку туда и обратно. И саму Ирину (автора отчета) неплохо было бы расспросить, что она имела в виду.
Про автобус я в курсе. Мы с Юрой-водителем как раз на этих выходных на байдарки ездили в те края, и дорога нам обошлась в эти самые примерно 100 гривен на человека. Ну, может, чуть меньше. Поэтому, наверное, лучше до Чепеля ехать, погулять там километров 25, и назад откуда-нибудь из Волобуевки, туда из заинтересовавшего нас оврага ведет другой, под интригующим названием "Гадючий" :)

Ирину расспросить можно попробовать. Только я навскидку на сайте никаких координат ее не нашла, а самые свежие ее записи датируются февралем 2013 года...

Останнє редагування:
Скорее всего, в отчете идет речь всего лишь об
300-метровой балке.

Скорее всего, в отчете идет речь всего лишь об этой 300-метровой балке.
Скорей всего. Но нам никто не помешает обследовать и эту балку, и соседнюю, и тот большой овраг-долину. :)

Рельеф в тех местах такой, что больше толку не от "спутника" а от 500-метровки 30-х-40-х годов.

В общем, вырисовывается примерно такой
. Правда, подъезд к горе Чепель там по грунтовке, поэтому осуществимо только в сухую погоду. Да и лазить по меловым кручам после дождя проблематично.

P.S. Сегодняшний дождь и прогноз погоды заставляют задуматься о каком-нибудь походике по сосновым лесам в ближайшие выходные. :)

Останнє редагування:
А расскажи нам Лена, как вы "крейсер" чуть не утопили. Вроде детки безобидные, а ущерб не детский. ;)

Встретил сегодня Густава. Он говорит, что мы слишком набрали обороты (километры) и он не будет больше ходить с нами. Не вытягивает. Жаль. Очень жаль.

В субботу предполагаю пройтись на байдарке по харьковским рекам. Экипаж у меня набран, но тем не менее предлагаю присоединиться со своей байдаркой. Вовчик вроде собирается быть. Можете ему на хвост попробовать упасть.

reka.jpg

Встретил сегодня Густава. Он говорит, что мы слишком набрали обороты (километры) и он не будет больше ходить с нами. Не вытягивает. Жаль. Очень жаль.
Жаль, конечно. Но для открытой группы маршруты от 22-25 км (в зависимости от рельефа местности) и отсутствие "точек схода" (я их теперь умышленно не предусматриваю) - жизненная необходимость. При меньшем километраже количество участников неизбежно начинает превышать разумное.
С другой стороны, эта "планка" легко преодолима при достаточном уровне мотивации. Ничего большего не требуется. Ведь большинство непосед - вовсе не спортсмены, мягко говоря. Это заметно по любому нашему фотоотчету. :)

пройтись на байдарке по харьковским рекам
Очень интересный проект и, сильно подозреваю, немного экстремальный.;)
Там ведь, наверное, не меньше 20 км, несколько плотин и прочие препятствия.

Останнє редагування:
При меньшем километраже количество участников неизбежно начинает превышать разумное.
Гонки на выживание устраиваешь?
Очень интересный проект и, сильно подозреваю, немного экстремальный.
Там ведь, наверное, не меньше 20 км, несколько плотин и прочие препятствия.
Конечно будут препятствия. А как же. И плотины, и течение. Всего 26 км. Для байдарки это дневная норма.

В общем, вырисовывается примерно такой
. Правда, подъезд к горе Чепель там по грунтовке, поэтому осуществимо только в сухую погоду. Да и лазить по меловым кручам после дождя проблематично.
Я бы чуток изменила начальную часть, чтобы большой овраг-долину пройти от самой Протопоповки, пока там "берега" высокие и крутые.
Примерно так:

Можно бы и еще дальше петельку протянуть, в Протопоповке есть родник, к нему. Но тогда получится уже больше 20 км, а с учетом того, что ехать в те места почти 2 часа, возникает вопрос - успеем ли эти больше 20 км пройти?

А расскажи нам Лена, как вы "крейсер" чуть не утопили. Вроде детки безобидные, а ущерб не детский. ;)
А какой такой ущерб? Все живы-здоровы, вещи целы, лодка тоже.

Попытались кепочку, улетевшую за борт, достать. Ну и кувыркнулись. В хорошо выбранном месте, недалеко от берега, причем берег - песчаный пляжик. Взрослые плавать умеют, ребенок в спасжилете, вещи в гермомешках. Все, как положено. Сами лодку вытянули, сами воду из нее вылили. Вова потом эту лодку до конца маршрута пас. На всякий случай. Но случай не настал. Все в порядке. Без приключений неинтересно.

Все в порядке. Без приключений неинтересно.
Так и я о том же. ;)
Без приключений и вспомнить нечего. А теперь и Вовчику есть что вспомнить, а Славику с Мишкой вообще на всю жизнь память. Вот попомните мое слово. Быть Мишке путешественником.

Так и я о том же. ;)
Без приключений и вспомнить нечего. А теперь и Вовчику есть что вспомнить, а Славику с Мишкой вообще на всю жизнь память. Вот попомните мое слово. Быть Мишке путешественником.
Да он как бы уже... Если с другими детьми сравнивать. :)

И вообще - лично я своей Свете завидую. Вот мы с ней на байдарках оказались впервые в жизни. Только я - в 40 с хвостиком, а она - в 7. :) Ну и со многим прочим примерно такая же картина.

Так может и тебя ждет большая спортивная слава?

Так может и тебя ждет большая спортивная слава?
Не, я уже не успею. :) Да и не хочу. Не всегда это радует, когда хобби превращается в бизнес. Я лучше останусь мало кому (а точнее - кому надо) известным любителем. :)

Ну да. "Чемпионов" много, а популяризаторов мало.

Без приключений и вспомнить нечего

Гораздо большее, на мой взгляд, приключение - это, когда мы плыли по реке в грозу. Молнии, дождь и сильный встречный ветер (мы старались держаться поближе к берегу, потому что казалось, что молнии прямо над рекой). А потом установка палаток и костер под дождем! :клас:

У каждого свои впечатления. Мне кажется, что именно переворачивание станет для Славика и Мишки самым ярким впечатлением. А как их мама долго вспоминать это будет! :D

Ребята,прочтите мое сообщение на нашем сайте-интересно общественное мнение:

Прочел и ответил

Кхм... ну и ещё несколько фоток к походу трёх карьеров:

Не успел водитель нашего автобуса отдохнуть от дороги и сложных математических подсчётов, как мы уже почти растворились в вышине:

Друг в беде не бросит... :)

Я слышала, что мел очень полезен... или не очень... или не мел... ;)

Самые сладкие яблоки - на халяву! Вы не поверите, но это действительно так. :yahoo:

Не корысти ради, а токмо для поддержания сил своих товарищей...

Согласитесь, что выглядит масштабно и впечатляюще... Как для Харьковской области...

Прям как в каньоне на диком западе...

Так вот вы какие, карьеры харьковские...

Всегда интересно испытать себя... Смогу ли?... Помогут ли, если что?...

А вот так выглядят работающие газовые скважины:

А вот богомол (как говорят) редкой окраски...

Песчаный карьер:

Все фотографии можно получить в полноразмерном виде кликнув на них (в смысле на каждую из них) мышкой.

Нашел интересное мероприятие. Может кому интересно будет

Назад
Зверху Знизу