Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟢 09:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хотел бы я посмотреть на эти носилки
Самый простой вариант - две жерди и две футболки на них надеваются. Если пациент тяжелый - четыре футболки. Если есть веревка у кого-нибудь (ну, вдруг) - вяжется сетка.

В совсем уж крайнем случае - есть способы переноски на сцепленных руках. Знаю с детства.

Выкладываю предварительную статистику. Проверяйте. Если кто-то хочет, чтобы его дописали, обозначьте, в каких походах были. Можно в теме, можно мне в личку.

Вкладення

• Статистика 2013.xls
    32 КБ · Перегляди: 83
  • 🟢 09:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По мне вроде возражений нет.

Те, кто ходит регулярно, знают, что никто никогда никого у нас не бросает

Полностью согласен!!!

Меня даже из Донца вытащили, когда течением смыло :D

Хотел бы я посмотреть на эти носилки

Главное, чтобы мне носилки не понадобились. А то вам и восемь футболок мало будет :D:D:D

Ребята , не парьтесь ! У меня с собой всегда водка !!!!!!( Практически - вы спасены !!)

Анестезия, по крайней мере, обеспечена! :D:пиво:

Это самостоятельный выбор каждого, кто идет в поход – что с собой брать (аптечки, лекарства и т.д.), и как себя вести в этом походе (в смысле куда залазить и откуда спрыгивать). И собсно само решение идти в поход – это тоже осознанное самостоятельное решение на свой страх и риск.
Не соглашусь.
Нет, по части залазить-спрыгивать, да. А вот глобально...

Живой пример: группа к вечеру подходит к месту возможной стоянки. Все в группе устали. Не настолько чтоб валиться с ног, на характер идти могут, но усталость чувствуется изрядная.
Руководителю группы стоянка не нравится. Он командует подъем, и все идут дальше. По дороге крутой длинный спуск, который в свежем состоянии не представляет ничего сложного, но для усталых людей...
Результат: у двух человек травмы коленей... :(

К чему я это. Не все действия человека в походе определяются только человеком. Многое зависит и от руководителя.

У меня сотрудники на работе ходили в байдарочный поход от турфирмы. И они каждый подписывали что-то типа заявления, что в полной мере осознают риск от такого мероприятия, и сами несут ответственность за различные негаразды, которые могут во время него случиться. А дальше следовал список негараздов на пол-листа мелким шрифтом, где было все - и укусы насекомых и животных, и ранения топором и пилой, и травмы конечностей, и черепно-мозговые, и утопление, и обострение хронических заболеваний, и солнечный/тепловой удары, и т.д., все перечислять не буду. Да, наверняка у руководителя похода есть аптечка, но не думаю, что даже в коммерческом походе есть штатный врач-диагност. И в любом случае ответственность перекладывается на участника. Что уже говорить о нас...
Я даже больше скажу. У меня знакомая водит коммерческие байдарочные походы (работает инструктором). Так вот кто-то ее спросил: если байдарка перевернется, вы ж нас спасать будете? На что она ответила: я буду спасать байдарку, а ответственность за себя, вы несете самостоятельно. :)
Четко и ясно, чтоб у людей не было иллюзий.

З.Ы. Справедливости ради нужно добавить, что был инцидент когда человек тонул. Она его вытащила. :)

Информация к сведению: в районе 13-14 часов будем проходить центр с остановкой на обед на час.Если у кто-то будет в том районе или просто есть желание дитям байдарку показать с возможностью покататься-милости просим,только заранее наберите Андрея(уточнить время и место).Мы пошли.

vad-cher- "Живой пример:.."
Сколько ходил, такого не было. Руководитель группы живой человек, и прекрасно понимает, чего хотят люди. Так, что пример попахивает...
"У меня знакомая водит коммерческие байдарочные походы" - можно было ограничиться этой фразой, и дальше не писать. Коммерческий поход и поход выходного дня энтузиастов это разные вещи. В коммерческом вся ответственность ложится на организатора, а участники "улыбаются и машут", в то время, как в наших непоседовских, каждый отвечает за себя и идет с четким осознанием, что руководитель - указывает и прокладывает маршрут, а о лекарствах, еде и воде - думай сам.

vad-cher- "Живой пример:.."
Сколько ходил, такого не было. Руководитель группы живой человек, и прекрасно понимает, чего хотят люди. Так, что пример попахивает...
Чем там он вам попахивает? :незнаю:

Знаете, возражения из разряда "сколько жил, со мной такого не случалось...", конечно же являются очень весомым аргументом. :D
Вы когда-нибудь в автомобильную аварию попадали? Нет? Ну значит такого и быть не может! ;)

А руководитель группы, таки да, живой человек. И он может ошибаться. И иногда даже (к сожалению, такое тоже бывает), из-за ошибок руководителя гибнут люди. :(
(тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог конечно же)

Ну да ладно, что-то мы отвлеклись. :)
Еще раз попытаюсь донести вам свою мысль (меед-лен-но :D): в походе, часть ответственности человек несет за себя сам, а часть "отдает" руководителю.

"У меня знакомая водит коммерческие байдарочные походы" - можно было ограничиться этой фразой, и дальше не писать. Коммерческий поход и поход выходного дня энтузиастов это разные вещи. В коммерческом вся ответственность ложится на организатора, а участники "улыбаются и машут", в то время, как в наших непоседовских, каждый отвечает за себя и идет с четким осознанием, что руководитель - указывает и прокладывает маршрут, а о лекарствах, еде и воде - думай сам.

Чушь. :)

Ну и если кому-то что-то не интересно после какой-то фразы, то эти кто-то, могут дальше не читать. :D
Форум - дело добровольное. ;)

В коммерческом вся ответственность ложится на организатора, а участники "улыбаются и машут"
В том договоре, который подписывали сотрудники у меня на работе, идя в коммерческий байдарочный, значилось, что они берут напрокат у Такого-то Такого-то байдарку + палатку + спальники + прочее снаряжение сроком на такое-то время. И этот такой-то нигде даже инструктором не прописан, не то что руководителем группы. Понятно, что делается это все во избежание юридической ответственности в случае чего. По документам получается, что человек взял напрокат снаряжение и пошел по реке под свою ответственность. Причем о возможных последствиях он предупрежден, т.е. какой-то инструктаж получил. Все. Дальше уже все зависит от личностных качеств работника Такого-то, который юридически просто идет рядом по реке на своей байдарке. И перед своим работодателем он больше за байдарки отвечает, чем за людей.

Такая вот картинка. Так что тем, кто идет в байдарочные походы, не стоит обольщаться насчет ответственности инструктора... Хотя воду и кормежку они обеспечивают, да.

Ребята , не парьтесь ! У меня с собой всегда водка !!!!!!( Практически - вы спасены !!)
Юра! Ты - лучший! :D

Останнє редагування:
"Знаете, возражения из разряда "сколько жил, со мной такого не случалось...", конечно же являются очень весомым аргументом."
Возражение основывается на опыте походов с конкретными людьми. Из этой темы. С которыми я ходил и хожу. Вы из этих людей?

Статистика с учетом некоторых поправок.

Вкладення

• Статистика 2013.xls
    33 КБ · Перегляди: 89
Сколько ходил, такого не было. Руководитель группы живой человек, и прекрасно понимает, чего хотят люди.
vad-cher в своем посте прав. К сожалению мне пришлось столкнуться с ситуацией, когда руководитель был не прав и своей "правотой" способствовал травматизму в группе. Что же касается опыта, то у всех он разный. Очевидно vad-cher обладает несколько отличающимся от твоего.

Сегодня успешно пройден заявленный маршрут по харьковским рекам на байдарке. Пройдено 27 км. Участники Егор. Оля и я. Саша Сытник тоже может положить в копилку метров 400 от этого похода.

Останнє редагування:
Ребята, доброго времени суток! Изза спора многие забыли с чего все началось... Появился некто (судя по дате регистрации кто то из своих) и выбросил ссылку на коммерческое мероприятие по приобретению знаний и навыков оказания доврачевной помощи с выдачей свидетельства о прохождении курса! Я здесь же на ХФ в разделе "здоровье" нашел аналогичные мероприятия но не коммерческие (с манекенном и всеми вытекающими) и без выдачи бумажки (к ране ее не приложиш)! Может имеет смысл посетить такой мастер-класс а потом уже если останутся вопросы, желающие смогут пойти и на платный. Выложить ссылку не могу - я с телефона, но у кого есть желание найти можно!!! Сам проходил практику на манекене, робота электрика обязывала это делать раз в год. Всем нeпоседам крепкого здоровья!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(с телефона заливать это маразм)

Участник "в_пути" свернул все свои сообщения. Первое сообщение по данной теме у Андрея с ссылкой на тоже мероприятие что и у меня только в контакте. Не коммерческое, от красного креста в саржином яру. Немного лирики. Съеш осиновой коры и взбодрись ей до поры. Чай не химия какая, чай природные дары. Отведай заячий помет он ядреный, он проймет! И куды целебней меду, хоть по вкусу и немед! Он на вкус хотя и крут, и с его бывают мрут. Но а те кто выживают те до старости живут...:D

Останнє редагування:
Ну так возьми и подкорректируй свое сообщение о неком некто, который зазывает вас на коммерческое мероприятие. Внимательней надо быть.

Немного видео с байдарочного похода по рекам Харькова.

[VK]video_ext.php?oid=165699543&id=165947915&hash=bddca808e3b0ccd5&hd=1[/VK]

Останнє редагування:
Ну так возьми и подкорректируй свое сообщение о неком некто, который зазывает вас на коммерческое мероприятие. Внимательней надо быть.

Андрей, так а что корректировать то? Перепроверить что появилось первое нет возможности изза отсутствия любых сообщений от в_пути. А в остальном нечего менять, была ссылка на коммерческое мероприятие (250грн благотворительного взноса). Если человек переживает за наше здоровье и хочет помочь не надо в сообщениях употреблять "а сможет ли кто из участников..." и "не бросят ли..."(за дословность не отвечаю но смысл передал). Это и вызвало бурную реакцию со стороны участников! Я в дискуссии не хотел принимать участие а начал изучать данный вопрос, так как считаю его нужным (мне бы саблю, да коня, да на линию огня! А вот эти вот интриги - это все не для меня). В разделе здоровье закрепленная тема со стрелкой, там есть такой как крокодил который проводит некоммерческие встречи по теории доврачевной помощи. А дальше гугл в помощь. Еще хочу сказать, от одного занятия толку мало. Через полгода-год наш мозг начнет стирать информацию как ненужную. Поэтому 3-4 мероприятия данного плана как минимум, для общего представления картины, а чтобы полностью отдавать отчет о том что, как и в какой последовательности делать и того больше. Тот же самый манекен, кто уже сталкивался тот знает что не все так просто. Первые 2-3 попытки в основном неудачные. Что то я многабукафнаписал. Короче, кому интересно 15 сентября саржин яр некоммерческое мероприятие. А кому просто "а поговорить" пишите ниже. Я не буду. 13-15 я в Каменце-Подольском на фесте.

Запишите 2 места в автобус на меня на 14 сентября ,на Печенежское поле !
и еще + 2 чел .

На байдарке по Харьковским рекам - взгляд со стороны... :риболовля:

(все фото тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

------------------------

Вкладення

• neposedy_baydarka_kharkov_2013_07.JPG
    neposedy_baydarka_kharkov_2013_07.JPG
    90 КБ · Перегляди: 85
  • neposedy_baydarka_kharkov_2013_06.JPG
    neposedy_baydarka_kharkov_2013_06.JPG
    120.1 КБ · Перегляди: 84
  • neposedy_baydarka_kharkov_2013_05.JPG
    neposedy_baydarka_kharkov_2013_05.JPG
    189.9 КБ · Перегляди: 98
  • neposedy_baydarka_kharkov_2013_04.JPG
    neposedy_baydarka_kharkov_2013_04.JPG
    138.1 КБ · Перегляди: 96
  • neposedy_baydarka_kharkov_2013_03.JPG
    neposedy_baydarka_kharkov_2013_03.JPG
    167 КБ · Перегляди: 87
  • neposedy_baydarka_kharkov_2013_02.JPG
    neposedy_baydarka_kharkov_2013_02.JPG
    141 КБ · Перегляди: 87
  • neposedy_baydarka_kharkov_2013_01.JPG
    neposedy_baydarka_kharkov_2013_01.JPG
    132 КБ · Перегляди: 86
  • neposedy_baydarka_kharkov_2013_08.JPG
    neposedy_baydarka_kharkov_2013_08.JPG
    102.7 КБ · Перегляди: 86
  • neposedy_baydarka_kharkov_2013_09.JPG
    neposedy_baydarka_kharkov_2013_09.JPG
    108.4 КБ · Перегляди: 84
  • neposedy_baydarka_kharkov_2013_10.JPG
    neposedy_baydarka_kharkov_2013_10.JPG
    155.6 КБ · Перегляди: 88
  • neposedy_baydarka_kharkov_2013_11.JPG
    neposedy_baydarka_kharkov_2013_11.JPG
    106.5 КБ · Перегляди: 88
  • neposedy_baydarka_kharkov_2013_12.JPG
    neposedy_baydarka_kharkov_2013_12.JPG
    107.1 КБ · Перегляди: 100
  • neposedy_baydarka_kharkov_2013_13.JPG
    neposedy_baydarka_kharkov_2013_13.JPG
    108.2 КБ · Перегляди: 93
  • neposedy_baydarka_kharkov_2013_14.JPG
    neposedy_baydarka_kharkov_2013_14.JPG
    118.9 КБ · Перегляди: 98
  • neposedy_baydarka_kharkov_2013_15.JPG
    neposedy_baydarka_kharkov_2013_15.JPG
    96.4 КБ · Перегляди: 82
Список лиц едущих на Печенежское поле.
1. я
2.Оля
3. Лена (Эллен)
4.Егор
5. Лара
6.Юра
7. Аня.
8.Маша.
9. Леша.
10.Виктория.
11. Элла.
12.Элла+
13. Наташа М.
14.Наташа М.+

Останнє редагування:
Непоседы своих не бросают - они их прикапывают :-).
А если серьезно в Техасе читал люди увидели аварию набрали 911 и сидят ждут пока приедет помощь, сами не оказывают, чтобы судебными исками пострадавший не завалил за неправильно оказанную помощь. Видел сам немецкую авто аптечку - в ней кроме бинтов и ваты ничего нет ни зеленки ни йода ни таблеток.
Предлагаю тем кто прослушает курс первой помощи, провести выездной мастер-класс в походе, с изготовлением носилок, переноской пострадавшего.
Могу продемонстрировать надевание противогаза на пострадавшего. противогаз есть.:-)

Назад
Зверху Знизу