Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я уже два раза был. И ничего... пью проклятую. ;)

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Насчет экскурсии на "Прайм". Посмотреть, как водка делается - интересно, конечно. Но вот я слышала, что те, кто побывал на колбасном заводе, потом очень долго колбасу есть не могут. Те, кто на водоочистных сооружениях был на экскурсии - воду из-под крана пить переставали.
Вы за себя не боитесь? После посещения "Прайма"?

Зато какая экономия для новогоднего праздника получится!

Я уже два раза был. И ничего... пью проклятую.
Неподдающийся

Я уже два раза был. И ничего... пью проклятую. ;)
Удивительно устойчивый к внешним воздействиям организм! :D
Зато какая экономия для новогоднего праздника получится!
До Нового года они только мимо пройдут. :) Так что экономия если и выйдет - то к 23 февраля. :)

Вот где будет экономия! Если еда будет потребляться только иногда и только для того, чтобы получить чисто эстетическое удовольствие! :D

А то место, у которого обозначен перекус - это что такое?
Я на него давно уже со спутника гляжу. И никак понять не могу.
На Яндексе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Викимапия глаголет, что склады инженерных боеприпасов. По слухам - действующие, во всяком случае - охраняемые.

Я иду, если ничего особенного не приключится. Кстати, пойменные луга могут оказаться заболоченными.

То, что севернее и восточнее Харькова - Яндекс лучше. Район этот я и в Яндексе рассматривала. Как раз на Яндексе хорошо видно, что граница - широкая песчаная полоса.
А вот южнее и западнее Харькова Яндекс кривовастенько показывает...
И еще на Яндексе облачка часто мешают.

Удивительно устойчивый к внешним воздействиям организм!

еда будет потребляться только иногда и только для того, чтобы получить чисто эстетическое удовольствие!

Поистине, нет предела совершенству.

Я после рассказов Андрея о производстве рафинированного подсолнечного масла покупать его перестала. Только нерафинированное. А еще лучше - рыночное. :) Подчеркну - всего лишь после рассказов. :)

Кстати, пойменные луга могут оказаться заболоченными.

А они и есть заболоченные, более того, там даже есть места, где сосновый лес на болоте растет. Но очень много дорог, по которым и сейчас много ездят - на охоту, рыбалку.

О! Идея! Есть походы легкоходов. Есть голодные походы. Спортивные походы проходят на трезвую. А я предлагаю пьяный поход. Представляете какие усилия, какая сила воли нужна, чтобы с утра подняться и пойти, если уже принял грамм 150.

Я после рассказов Андрея о производстве рафинированного подсолнечного масла покупать его перестала. Только нерафинированное. А еще лучше - рыночное. Подчеркну - всего лишь после рассказов.

Интересно, а если я расскажу вам о производстве рыночного подсолнечного масла с точки зрения химика, что вы делать будете?

PS Спрашиваю исключительно из вредности, ибо после рассказа моего знакомого химика перестала покупать рыночное масло.

какая сила воли нужна, чтобы с утра подняться и пойти, если уже принял грамм 150.
Я когда-то с жуткого похмелья пошел на Ай-Петри по Таракташской тропе. Пока добрался до плато, все прошло. А внизу до вечера страдал бы...

Короче говоря, многия знания - многия печали. Меньше знаешь - крепче спишь. Ну и так далее. :)

О! Идея! Есть походы легкоходов. Есть голодные походы. Спортивные походы проходят на трезвую. А я предлагаю пьяный поход. Представляете какие усилия, какая сила воли нужна, чтобы с утра подняться и пойти, если уже принял грамм 150.

Если будете гулять по Малиновскому лесу, вам и 100 гр не понадобится чтобы заблудиться. Дело в том, что на некоторых участках леса на старую разбивку лесных квадратов наложилась новая, плюс возле военных объектов всегда имеются искажения на карте, да еще и просеки там бывают кривые. В общем сплошное удовольствие там ориентироваться и каждый заблуждается в меру своих возможностей. А мне там безумно нравится!!!

Спрашиваю исключительно из вредности, ибо после рассказа моего знакомого химика перестала покупать рыночное масло.
Так вот. Ко всей вредности рыночного масла на заводе туда еще и бензин добавляют.

Зачем???

насколько я знаю - для более полного выжимания масла из жмыха.. используют растворители...

ПыСы, что-то никто не коментирует мои вопросы :(
Ребят, поскольку мы новички - извините за глупые вопросы.
Мне подсказали, что лучше вопросы задавать в общем топике т.к. и другим может быть интересно, и мнения так же могут различаться...
Вобщем есть еще несколько вопросов...
1) насколько сложным будет маршрут? Жена, узнав о прояженности в 19км немножко растерялась хоть она и довольно подвижный и спортивный человек
2) что всетаки брать на обед? И в каких количествах?
3) одежда? Обувь? У нас есть горнолыжные курточки (мы в них всю зиму ходим по городу) флиски... с этим проблемм нет. На ноги есть термоноски и у меня берцы утепленные Трейл, у жены трекинговые зимние ботинки. Вроде все хорошо, но и ее и мои боты довольно тяжелые.
Наверняка до воскресенья будет еще много глупых вопросов, если конечно можно... Но ИМХО лучше сразу что-то для себя прояснить, чем испортить впечатление от своего первого такого похода, и уж тем более не дай бог заболеть или травмироваться...
19 км конечно разделили, но общая дистанция от этого ведь не изменилась :))
Её интересуют "взагали" оценка маршрута, особенно учитывая то, что немного рассопливилась, но до вс. планирует быть в форме :)

19 км конечно разделили, но общая дистанция от этого ведь не изменилась )
Её интересуют "взагали" оценка маршрута, особенно учитывая то, что немного рассопливилась, но до вс. планирует быть в форме
Пусть не дрейфет. 19 это по силам живому организму обитающему в городе.

насколько я знаю - для более полного выжимания масла из жмыха.. используют растворители...

А потом масло очищают от растворителей, например, путем вымораживания.

ПыСы, что-то никто не коментирует мои вопросы

Если вы спортивные люди, то 19 км пройдете легко, к тому же местность там почти не пересеченная, так что особых нагрузок не будет. С одеждой, обувью просто замечательно - термоноски, трекинговые зимние ботинки, горнолыжные курточки. Только я обычно беру еще легкую ветровку и иду в ней и флиске, а на привале или при подъезде-отъезде на маршрут одеваю теплую курточку. А вот про обед-перекус это к Андрею. Не знаю как в их компании принято, но думаю что как во всех компаниях берешь в расчете на свой аппетит и чего-нибудь вскусненькое или необычное друзей порадовать.

Пусть не дрейфет. 19 это по силам живому организму обитающему в городе.

Если к жене прикрепить GPS, то за сутки километров 20 точно набежит. Один забег по магазинам чего стоит!
Удачного вам похода!

Назад
Зверху Знизу