Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

А потом масло очищают от растворителей, например, путем вымораживания.
Ошибочка. Процессы такие есть, но не соприкасаются.

Только я обычно беру еще легкую ветровку и иду в ней и флиске, а на привале или при подъезде-отъезде на маршрут одеваю теплую курточку.
:клас: Прислушайтесь.

ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ​
Вчера,27 декабря,был День Рождения у нашей Непоседы Ани anrud
Поздравляю её с этим знаменательным событием и желаю много радостных моментов с нами в походах и вообще от жизни:клас:

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Вкладення

• DSCN1876.jpg
    DSCN1876.jpg
    150.4 КБ · Перегляди: 271
  • DSCN2300.jpg
    DSCN2300.jpg
    124.4 КБ · Перегляди: 280
  • IMGP2332.jpg
    IMGP2332.jpg
    120.6 КБ · Перегляди: 275
  • SAM_1645.jpg
    SAM_1645.jpg
    76.9 КБ · Перегляди: 87
Аня! Сердечно поздравляю тебя с Днем Рождения. Счастья тебе. Удачи.

:шарики::шарик::шарики::шарик::джаз::дн::дн::пиво:

Аннушка!!!
С ДР!!

зы. масло уже купила?

Аня ! C днем рождения тебя ! Счастья в семье ! Интересных походов ,приключений и смелых дерзаний во всем ! Оставайся с нами !

Останнє редагування:
Группа альпинистов после трудного перехода остановилась на ночь на плато. Разбили палатки, легли спать. Вдруг среди ночи один во сне как за-кричит:
- Загибай! Все проснулись, зачертыхались, снова легли спать.
Через полчаса снова:
- Загибай!!!
И так раз десять среди ночи. В общем, никому спать не давал. На утро спрашивают бедолагу, что ему такое всю ночь снилось.
- Не поверите. Приснилось, что меня снежный человек в горах заловил, палец в нос воткнул и над обрывом поставил. А я чувствую, что с пальца сползаю, и кричу...

СПАСИБО всем огромное!!! И в свою очередь хочу всех Непосед позравить с Наступающим Новым годом! Желаю ещё больше интересных путешествий, ясной погоды, весёлых открытий, гладких дорог и лучезарного настроения!!!
:джаз::оплески::шарики:

Мне кажется, 19км по снегу не совсем и просто. Может, стоит рассмотреть варианты эвакуации электричкой от ст. Дачи?
Собираюсь участвовать, если подморозит

Это ведь будет подтаявший и замерзший снег. Так что ничего военного, кроме, разве что, форсирования пойменных лугов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но, в случае чего, можно будет и с "Дач" уехать:

Скажем, в 13-15. Ну, а если уж начудим совсем не по детски, то в 15-22.

Группа альпинистов
Самая смешная история на похожую тему, какую встречал. При том, реальная.
"Чувак остался сторожить лагерь, группа - в пещеру... Смеркалось... Вдруг: шуршание в кустах, сперва далеко... Ближе... И "ГАВ-ГАВ", но как то не по собачьи , а хрипло и эдак загробно... Чувак был бойцом: не растерялся, схватил два топора и (!!!!) залез на дерево. А ГАВ-ГАВ ближе и ближе. Но чувак не растерялся - он ЗАВЫЛ в ответ. И выл долго. ГАВ-ГАВ сразу смылся.
Утро. Чувак слез с дерева и пошел, сжимая топоры, к навеске. И нашел двух на страховке, но не как обычно, а в системах и пристегнутых к основной [в смысле, готовых спрыгнуть в колодец пещеры - А.Ю.]. И спросил - а не слышали ли они "ГАВ-ГАВ"?. На что что бледные чуваки, с БОЛЬШИМИ глазами ответили: "ага, то фигня... косуля приходила... НО ПОТОМ ВСЮ НОЧЬ ЧТО-ТО ВЫЛО!!!"

Или из моего собственного
на другом сайте.
"Тем временем солнце уходит за Чатырдаг. Я прячу фотоаппарат. И тут начинается самое интересное. Далеко впереди слышу звуки, которые принимаю вначале за лай крупной собаки. Лай, правда, какой-то странный. Минут через 20 (т.е. через километр) слышу тот же "лай" уже гораздо ближе, примерно в 100-200 метрах. Но теперь уже совершенно ясно, что никакой это не лай, а отрывистое низкое рявканье. Сразу после – треск ломаемого дерева. Причем слышно, что ломают его в несколько приемов. Потом – звук падения (похоже, небольшая сухостоина). И снова то же рявканье. Становится как-то не по себе. Я уже читал где-то, что звуки, похожие на лай, издают косули. Но, несмотря на то, что служил когда-то в части, стоявшей в лесу, в котором косулю можно было почти гарантированно увидеть, погуляв с полчасика, ничего подобного там не слышал. Также как и не читал, чтоб косули валили деревья.
Ну, делать нечего, иду дальше. Метров через 20 выхожу на полянку и, о чудо, на ней стоит палаточка, и возле нее сидят парень и девушка. Смотрят на лес. Здороваюсь (ну захотелось мне с ними поговорить, весь день людей не видел) и ничего не нахожу лучшего, как ляпнуть: "А это у вашей собаки такой голос?" Парень отвечает, что нет, они сами, вот, только что услышали, а девушка говорит с надеждой: "А это собака?" "Ну, если честно, то разве что собака Баскервилей", - отвечаю не слишком умно. "Мама!," – говорит девушка. Пожелав добрым людям удачи, иду дальше, к перевалу.
Сумерки сгущаются. Тропа становится круче. Спускаюсь, выбирая, куда поставив ногу. Т.е. увеличить в этом месте скорость перемещения не могу. И вдруг слышу в лесу, совсем близко, тяжелые шаги и треск сучьев. И вижу, что между стволов ко мне движется что-то большое. ОГРОМНОЕ. Мелькает мысль о том, что неожиданный экстрим явно переходит в пи...ец, по выражению Зеленого. И тут становится видно, что это корова. Большая, темно-коричневая. Наверно, ее держат люди, живущие на ТБ "Ангарский перевал". Какого черта ее понесло в лес?.. В общем, если бы после этого я увидел даже Эриманфского вепря, то, наверное, уже б не испугался."

Останнє редагування:
Это ведь будет подтаявший и замерзший снег. Так что ничего военного, кроме, разве что, форсирования пойменных лугов.

Но, в случае чего, можно будет и с "Дач" уехать:

Скажем, в 13-15. Ну, а если уж начудим совсем не по детски, то в 15-22.

Великолепно!
Нет ничего лучше, чем уверенность в том, что в случае чего можно сойти с дистанции и не лечь костьми на маршруте - думаю это наоборот добавит оптимизма и многократно увеличит хорошее настроение жены (напомню - мы токо в первый раз хотим в поход , ещё зелёные и несмышлёные :D ), что соответственно добавит шансов на то, что весь маршрут будет пройден, и пройден легче :)

мы токо в первый раз хотим в поход , ещё зелёные и несмышлёные
Но вы же писали, что
у нас есть горнолыжные курточки, флиски... с этим проблем нет. На ноги есть термоноски и у меня берцы утепленные Трейл, у жены трекинговые зимние ботинки.
Ну кто мог подумать, что люди с таким "обмундированием" никогда в поход не ходили? Потому, видать, и молчали все. Думали - прикалываетесь. :)

не... ну как сказать...
в зимнем мы ни разу не были. В летнем были, но не походе, а скорее "матрасничаньи"
А "обмундирование" - оно просто очень удобное для повседневного городского юзанья :)))
Ну и плюс ко всему - поскольку есть непреодолимое желание, как сейчас модно говорить, аутдорной жизни - то подкупаем потихоньку соответствующие ништяки :D

Так что ничего военного, кроме, разве что, форсирования пойменных лугов.
Да, именно этот луг доводилось форсировать на лыжах при -10. Так вот под слоем снега была вода, и довольно много. Наверно, там много родников. Скорее, нам придется его обходить.

Ставлю на то, что завтра утром всё будет покрыто совершенно восхитительным инеем...

Внимание всем. В воскресенье у меня в 17-00 надо собирать столы для празднования НГ. Так что могу вести группу до середины маршрута или вообще не идти. Кто может возглавить поход? Отзовитесь.

Кроме того, нужен помощник для собирания столов. Желательно, чтобы руки росли из нужного места. Оплату кальвадосом гарантирую.

Кроме того, нужен помощник для собирания столов. Желательно, чтобы руки росли из нужного места. Оплату кальвадосом гарантирую.

Можешь на меня рассчитывать, только где точно и во сколько!!! Хотя во сколько более мене понятно но вот ГДЕ????

А кто поведет? Саша! Может Ты? Выручай.

Останнє редагування:
Так я ведь про завод Прайм все равно ничего хорошего не расскажу, поэтому имеет смысл изменить начало маршрута на Малиновку. А дальше - практически по намеченному.
Тем самым маршрут сокращается километра на 3-4 и сбор можно назначить на АС № 6 (Пролетарская) в 7-15, чтоб никому не пришлось на такси ехать.

мы заболели :( блин :((
Сегодня активно лечимся, пока непонятно пойдем завтра или нет :(

Назад
Зверху Знизу