Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

Дорогие Тамара и Аня. От имени всех непоседовцев поздравляю вас с Днями Рождения! :дн: :шарик:
Желаем вам оставаться такими же молодыми и красивыми, полными жизненных сил и женского обаяния. Надеемся, что вы и дальше будете радовать нас своим участием в нашей компании.

Непоседы​

jSo8ilc6.jpg

attachment.php

К нам присоединяется Элла и мистер Инкогнито. Добавляем
к списку НГ.

Останнє редагування:
Приближается новый год. Пора задуматься о планах на будущее. Предлагайте места или объекты которые вы хотели бы посетить.

Приближается новый год. Пора задуматься о планах на будущее. Предлагайте места или объекты которые вы хотели бы посетить.

Предлагаю посетить крупнейший в мире радиотелескоп декаметровых волн УТР-2.:ідея:

Предлагайте места или объекты которые вы хотели бы посетить.
Весной, когда световой день станет побольше, можно побродить в районе железнодорожной станции Братское озеро на изюмском направлении:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Электрички туда:

Оттуда:

Присоединяюсь к поздравлениям именинниц!
:дн::джаз::дн:

По маршрутам:

В Буды мы так и не сходили. А я несколько раз предлагала))

Еще Поющие террасы в Городнем непосещенными остались. Но пожалуйста! Заранее планировать, а не с сегодня на завтра. Очень хочу туда, но мне же надо предварительно дела раскидать. И по теплому времени, а не зимой))

Умань - очень заманчиво. Но ехать туда крайне неудобно(((

Еще прикидывала маршрут - меловая гора Чепель. Там же - меловой каньончик и меловой карьер.
Отчеты оттуда:

Но туда, похоже, надо планировать двухдневный. Далековато туда добираться. Даже если заказным транспортом.

Весной, когда световой день станет побольше, можно побродить в районе железнодорожной станции Братское озеро на изюмском направлении:
А какие там достопримечательности?

Андрей, давай туда, куда мы сегодня не попали
Обязательно Вика.

В Буды мы так и не сходили. А я несколько раз предлагала))
Лена! Звезды не сложились. ;) Обязательно сходим. Мало того. Еще и очень интересный объект посетим.

и мне кажется это хорошее предложение
Вы издеваетесь надо мной что ли:ганьба:

От имени всех непоседовцев поздравляю вас с Днями Рождения!
Присоединяюсь к поздравлениям! Всегда восхищался девушками, способными вдохновлять мужчин на подвиги самым действенным способом - собственным примером!

Кроме пойменного леса и соснового бора - никаких... Но, как удачно (на мой взгляд) сформулировал Наполеон Бонапарт, "Всё, что неестественно, - несовершенно".

До сих пор неохваченным остается, если не ошибаюсь, и т. н. "пойменный лес Эсхара", куда можно добраться гораздо быстрее.

А еще - самый старый в Харьковской области сосновый лес в Скрипаях, т. е. Государственный лесной заказник «Скрипаевский»:

Останнє редагування:
А как насчет соленого озера под Кегичевкой??

А также и Святогорск??

Давайте итожить.
1 Соленое озеро
2 Пойменные леса Эсхара
3 Буды
4 Святогорск
5 Поющие террасы
6 Гора казачья (как не странно)
7 Меловой карьер (Н. Водолага)
8 Крепости УУЛ (мало кто был)
Ничего не забыл?

Там природа не первозданная конечно, но не особо загаженная деятельность человека. Что ИМХО довольно ценно ;):

attachment.php

attachment.php

А еще могут быть всяческие непредсказуемые сюрпризы. :)
Мы там нашли жилище отшельника-философа, почти полностью сделанное из подручного материала, с плетеным из веток очень удобным креслом и столиком (жаль фото их нету :(), и с "кухней" с "окном" на речку! :D

Там природа не первозданная конечно, но не особо загаженная деятельность человека. Что ИМХО довольно ценно ;):

А ему, т. е. человеку, там неудобно гадить: места сильно заболочены, много комарья и лес весь в завалах. Так что для прогулок зимняя пора самая удобная, т. к. иногда проще пройти по замезшим болотам и озерам, чем по лесу. И хотя там лесной массив небольшой, но много кабанов, однажды заяц из-под ног выскочил, несколько раз видела стадо (!) косуль. Да и подъезд-отъезд на эл-ках удобный, особенно если уезжать из Савинцев, где есть теплый вокзал.

Андрей, ты забыл о предложении посетить крупнейший в мире радиотелескоп декаметровых волн УТР-2, расположенный недалеко от села Ивановка. Кстати, рядом с ним находится и оптический телескоп АЗТ-8, принадлежащий Харьковскому институту астрономии, где ведутся регулярные наблюдения Венеры, Марса, Юпитера, Сатурна и астероидов. Между прочим на нем ведется патрулирование астероидов, представляющих потенциальную опасность для Земли. Есть еще небольшой солнечный телескоп. В общем есть что посмотреть и послушать.

Останнє редагування:
проще пройти по замезшим болотам и озерам, чем по лесу
Какой-то червячок сомнения у меня шевельнулся. Немножко покопал инет, нашел статью:
"
"
Оказывается, все не так просто:
"По промерзшему болоту пройти легче. Опасность состоит в том, что иногда замерзает только поверхностный слой. Быстро и хорошо промерзают травяные болота. Плохо замерзают болота, покрытые порослью ивняка и ольшаника. Окраины болот замерзают хуже. Кочковатые болота промерзают неравномерно. Мшистые болота замерзают медленнее, чем травяные; лед на них легко проваливается."

И ли здесь:
"Зимой легче преодолевать замерзшие реки, озера и болота. Однако следует учитывать, что часто болота, особенно с кочками, будучи покрыты снегом, не замерзают даже в самые сильные морозы.
Движение по таким болотам, предварительно не разведанным, может привести к быстрой потере боеспособности войск.
"

vivan9090 писал по итогам нашей прогулки неделю назад "Лед на озерах испытан. Лед крепкий и не трещит. Признаюсь, думал, что лед на озерах значительно тоньше, поскольку в лесу на просеках то и дело встречались замерзшие и занесенные снегом лужи, в которых неоднократно проваливался лед под ногами и выступала вода." Боюсь, на болоте была бы та же история, но провалиться там можно не только по щиколотку.

Останнє редагування:
Какой-то червячок сомнения у меня шевельнулся.

Правильно он у вас шевельнулся! В прошлом году, например, когда лед на Донце лостигал 25 см (сама измеряла в рыбацкой лунке), на болотах кое-где были промоины. Я же не предлагаю идти туда прямо сейчас. Если морозы продержатся еще недельку, то на болотах и озерах будет прочный толстый лед. Ну и само собой голову надо иметь на плечах, чтобы знать куда можно идти, а куда нет. А больше всего мне там понравилось на лыжах пробежаться.

Назад
Зверху Знизу