Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

места сильно заболочены, много комарья и лес весь в завалах.
Да-а... мы там побродили между всяческими болотцами, озерцами и множественными старицами... :D

Так что для прогулок зимняя пора самая удобная, т. к. иногда проще пройти по замезшим болотам и озерам
Насчет болот, соглашусь с alexyurch - на озере был 25-ти сантиметровый лед, а меня чего-то черт понес в заросли камыша. Там я и провалился... :( Льда хоть и много было, вроде толстый, но какой-то "слоеный" что-ли :незнаю: - не толстый слой льда, потом воздушно-снежная прослойка и опять лед, и т.д. Проламывается на "раз".

Не исключено, что и болота тоже могут быть с такими же "сюрпризами". ;)

Да пожалуй не просто много, а очень много! :)

Мы когда туда шли, моховиков было просто море, ну думаем: отлично! - на обратном пути соберем. Идем через три дня назад... бог ты мой! Все буквально перерыто! Моховиками и не пахнет, зато кабанячих следов - полно! :D

Андрей, ты забыл о предложении посетить крупнейший в мире радиотелескоп декаметровых волн УТР-2, расположенный недалеко от села Ивановка. Кстати, рядом с ним находится и оптический телескоп АЗТ-8, принадлежащий Харьковскому институту астрономии, где ведутся регулярные наблюдения Венеры, Марса, Юпитера, Сатурна и астероидов. Между прочим на нем ведется патрулирование астероидов, представляющих потенциальную опасность для Земли. Есть еще небольшой солнечный телескоп. В общем есть что посмотреть и послушать.
Я третий месяц веду переговоры с руководством этого телескопа. Не получается пока свести всех в кучу: нас, их, погоду, планеты.

Не цепляйте меня больше с этим телескопом. Будет готово приглашу.

Кстати, их руководство нас в Крым приглашали на экскурсию и наблюдения.

Не исключено, что и болота тоже могут быть с такими же "сюрпризами".
Не не исключено, а наверняка. Мы в прошлом году искупались зимой с Егором. Так что эти подлые болота нам знакомы. Очень осторожно надо с ними.

Останнє редагування:
В Крымской обсерватории конец света, похоже, таки наступил: закрывают её. Очень уж земля в Бахчисарае и, тем более, в Симеизе теперь дорого стоит.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Боюсь, на болоте была бы та же история, но провалиться там можно не только по щиколотку.

Совершенно ВЕРНО!!!
Я в субботу пытался напрямик между Задонецким на Змиевыми горы выйти, первая попытка не удалась из-за высокой травы по пояс присыпанной снегом, а вторая попытка была тоже откинута из-за не замерзших болот, с виду вроде лед и снег лежи,т стоит наступить, с разу проваливаешься под мягкий и очень гибкий лед. Теоретически пройти можно, если прощупывать дорогу цупом.
В итоге пришлось идти через дамбу и мост. а потом сразу штурмовать почти отвесную гору.

Не не исключено, а наверняка. Мы в прошлом году искупались зимой с Егором. Так что эти подлые болота нам знакомы. Очень осторожно надо с ними.

В субботу, чуть чуть и меня не постигла такая участь, просто увидел промоину в одном болоте, нашел палку и давай щупать, а там под снегом и тонким льдом вода....

В Крымской обсерватории конец света, похоже, таки наступил: закрывают её. Очень уж земля в Бахчисарае и, тем более, в Симеизе теперь дорого стоит.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Выборы,выборы-кандидаты 3.14,нота,ры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так, дорогие мои. Вот и подошло время выставлять столб позора. Щас начнем.

Вот что значит организация. Все денежку сдали. И некого к столбу пригвоздить. :)

Я третий месяц веду переговоры с руководством этого телескопа. Не получается пока свести всех в кучу: нас, их, погоду, планеты.

Да зачем тебе это руководство! Просто зайдите туда на огонек. Кто-то из наблюдателей там обязательно будет, т.к. время наблюдений расписано по часам. Вот и проведут для вас импровизированную экскурсию.

Так у Крымской астрофизической обсерватории это давно стало стабильной статьей дохода. Они, кстати, проводят Новогодние праздники с Дедом астрономом, там и пожить можно в общежитии несколько дней.

Точно. Человек 15 зайдет на огонек. Знать не будут как здыхаться нас.

Вы не поверите - будут рады, не слышала чтобы отказывали кому-нибудь.

Возвращаемся к Новому Году. Каждый из участников обязан принести по одной ёлочной игрушке (сделанной собственными руками). Кроме того, все готовят новогоднее поздравления от своего костюма (персонажа). Если вы захватите по баночке домашней консервации, то будет просто замечательно.

Мы когда туда шли, моховиков было просто море, ну думаем: отлично! - на обратном пути соберем. Идем через три дня назад... бог ты мой! Все буквально перерыто! Моховиками и не пахнет, зато кабанячих следов - полно!

vad-cher, а откуда и куда вы шли? Это был многодневный поход?

Цитата:
Сообщение от Gorodskaya_Laska
В Буды мы так и не сходили. А я несколько раз предлагала))

Лена! Звезды не сложились. Обязательно сходим. Мало того. Еще и очень интересный объект посетим.

Уж не Будянский ли фаянсовый завод ты имеешь ввиду? Других масштабных интересных объектов я там не припомню...

А что, там уже территория не охраняется совсем?...

Вы как хотите, а я хочу сходить покататься на горке. Поэтому еще раз предлагаю утром в Субботу выехать в Васищево. Пройтись пару-тройку километров и выйти к горке. А там покататься немного и домой.

Если взять с собой то на чем кататься, то наверное не надо будет платить за покатушки?

в субботу будет рабочий день у обычных людей:(

Назад
Зверху Знизу