Впереди осень-зима. Хорошие туфли + ботинки (надо было покупать весной!!!) - на этом нельзя экономить. ИМХО лучшие туфли - Балли, но только на распродаже. В сезон лучше и не знать сколько они стоят..
Ремень под костюм и джинсы - тоже не экономить.
А вот на офисной одежде экономить надо:
1. Берешь хороший жилет (думаю, в 300-400 грн. можно уложиться) + 2 белые рубашки (ценовая категория 250-350 грн, распродажная цена 100-150 грн) + 2 галстука тоже на распродаже (ценовая категория 150-200 грн, распродажная цена в р-не 100) + докупаешь более яркие рубашки и и галстуки на свой вкус + Долларов в 200-250 можно уложиться.
Результат - за цену одного не самого приличного костюма получаешь возможность выглядеть по-новому каждый день и при этом в рамках делового стиля.
2. Покупаешь темные джинсы, идеально - темно-стального цвета + пиджак именно под джинсы + под пиджак 2-3 тонких свитера/гольфа или как там они называются.. Опять меняешь гольфы/футболки и выглядишь по новому каждый день..
Мой вариант - джинсы 150 грн + пиджак 150 грн., оба с распродаж, стоили в сезон: джинсы - не знаю сколько, а пиджак всю зиму провисел в Монтоне за 799 грн
3. Дорогой костюм + дорогой галстук. Для серьезных мероприятий, чтобы народ видел, что у тебя есть возможность одеваться дорого и со вкусом, просто ты предпочитаешь на работе более удобный стиль..
4. Костюм средней ценовой категории, для мероприятий, где нужен костюм, но не обязательно одевать очень дорогую вещь. Рубашки и галстуки к нему у тебя уже есть.
Вот в такой последовательности. Все остальное - уже по возможности.
Часы - если не можешь пока купить дорогие, не покупай никаких.