Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одаренные дети.

Пойдет с бантом покрасуется на первое сентября, потом ей и сыну будут составлять ИУП, а с 10 сентября мы уезжаем старшую в школу определять.

Спасибо! Такое странное первое сентября предстоит))

Позвонили со школы: младшую в школу взяли... в 5 класс:любов:

От всей души поздравляю! :yahoo:
Я, правда, не совсем в теме, где вы были до 5 класса и сколько дочери лет. Могу только догадываться:D

В тему зашла, так как сегодня выслушала претензии от дочери (идёт в 10 класс, 16 лет), почему её, готовую к школе уже в 4 года, отдали в 1 класс в полных 7 лет. И теперь она в 16 лет только в 10-й идёт, тогда как я, её мама, в 15 лет уже в универ поступила. Я признала свою ошибку. Мне бы тогда тот опыт, что имею сегодня, по этому вопросу, отдала бы дитя на дистанционное обучение на 4 класса, а потом, в 5 класс, за парту б усадила в 8 лет.
Сейчас уже думаю о младшем. Не факт, что он будет таким же способным, а не среднестатистическим, но хотелось бы владеть информацией. Берут нынче в школу в 4-5 лет? Или мне просто стоит эту тему прочесть?:)

От всей души поздравляю! :yahoo:
Я, правда, не совсем в теме, где вы были до 5 класса и сколько дочери лет. Могу только догадываться:D

В тему зашла, так как сегодня выслушала претензии от дочери (идёт в 10 класс, 16 лет), почему её, готовую к школе уже в 4 года, отдали в 1 класс в полных 7 лет. И теперь она в 16 лет только в 10-й идёт, тогда как я, её мама, в 15 лет уже в универ поступила. Я признала свою ошибку. Мне бы тогда тот опыт, что имею сегодня, по этому вопросу, отдала бы дитя на дистанционное обучение на 4 класса, а потом, в 5 класс, за парту б усадила в 8 лет.
Сейчас уже думаю о младшем. Не факт, что он будет таким же способным, а не среднестатистическим, но хотелось бы владеть информацией. Берут нынче в школу в 4-5 лет? Или мне просто стоит эту тему прочесть?:)

Каламуткиных и в год бы взяли, она б добилась.
Ну а смысл в этом какой? Куда бежать и зачем? Что было хорошего лично для Вас в том,чтоб заончить школу в 15?

Ну а смысл в этом какой? Куда бежать и зачем? Что было хорошего лично для Вас в том,чтоб заончить школу в 15?

ИМХО, жизнь такая короткая, что хочется успеть как можно больше всего и как можно раньше. Мне всегда было приятно осознавать, что я живу в своём темпе, а не подстраиваюсь под всех тех, кто никуда не торопится.
К примеру, я встретила будущего мужа, когда мне было 16. Если сейчас, в 16, у дочери появятся серьёзные отношения, то во что превратятся эти два года, предназначенные для подготовки к вузу? Но это даже не самое важное. Любовь--то такое, можно и 5 лет ждать. Больше меня заставляет торопиться мысль о том, что совершеннолетний человек должен уметь зарабатывать на жизнь, а не сидеть на шее у родителей неизвестно сколько лет. А если это не девочка, а мальчик, то должен какую-то стабильность обрести и крышу над головой для будущей семьи. Да, желательно пораньше, чтобы не в 40 лет жениться. В связи с этим предстоящая 12-летняя учёба меня пугает. Вообще не представляю, что там делать 12 лет.

Единственное, чего я добиваюсь, так это соблюдение прав своих детей, в т.ч. индивидуальный подход в учебе и справедливое оценивание.
В школу я писала три заявления на экстернат в 1,7 и 11 классы. В пятницу мне позвонили и сказали, что на основании бумажечки об аттестации за начальную школу было принято решение о зачислении младшей в 5 класс (мне надо переписать заявление и исправить циферку:): все равно она ходить в школу будет по желанию и возможности, программу первых классов она прошла и посещать будет в основном практические и лабораторные в 5 классе, ИУП для нее буду составлять сама и принесу в школу для согласования и утверждения.

Я в 16 с копейками поступила в институт в другом городе - это замечательно было, Подростковая безалаберность еще не настигла, и я в полной мере отучилась два года, прежде чем ****-*********-рок*н*ролл:D закружили в буйном танце. Сыну 16, а он только перешел в 11. Ребенок? Да. Стоит ли учиться в школе даже этот год? Нет, к ЗНО в принципе готов, нужные знания получает самостоятельно с опрежением и прицелом уже на работу. Ему интересно и важно это, а не школьная форма, ведение тетради... Узнал работу типографии, теперь пойдет в ТРК. На школу менять не хочет.

Я в 16 с копейками поступила в институт ...
Тоже поступила в универ в 16 с копейками. И успешно училась в двух ВУЗах одновременно. И в школе, в свое время, более чем хорошо училась. Все моменты и прелести прочувствовала на себе.
Вопрос не в том, что ребенок умственно не тянет, вопрос в том, что может не надо сильно перегибать палку в моральном плане? Это не только круто/классно, но и тяжело.
Своего ребенка раньше времени в школу отдавать не буду. И перескакивать, укорять процесс тоже.

Почему вы решили, что это тяжело? Второкласснику сидеть пять уроков тяжело, пятикласснику учиться шесть часов плюс два на домашнюю работу - тяжело.
А моим не тяжело, в особенности младшей. Она занимается в комфортном для нее темпе в удобном для нее формате интересными ей вещами.
Не проецируйте свой опыт на ребенка, у него может быть совершенно иное представление об учебе.

Да я же не про представление об учебе. Более того, у меня в сообщении нигде не написанно, что учиться было тяжело!
Читайте внимательно!

Для М.

Нет, мои не ходят на Эврику-Физматик, попробовали все по полгода и не понравилось никому.
У детей база одна, особо интересующие их предметы они изучают углубленно, т.ч. гуманитарий или нет, а программную профильную математику с физикой и химией изучаем за милую душу. Китайский с рисованием (у младшей рисование) перешли в категорию "для души", поэтому за занятия не считаются:D Ну и спорт для всех.
Пройдитесь по записям
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я так понимаю, что на английском для вас не подойдет, а то бы посоветовала интернациональные или просто зарубежные

Коль здесь речь зашла о домашнем образовании, то внесу свою лепту о дошкольничках. Сайт, который поможет в изучении математики
. Моей нравиться аж пищит. С озвучкой, будет полезно для тех мам, которые плохо разбираются в английском.

Следующий сайт поможет в обучении деток азам чтения. Мне он помог построить план занятий.
.
Мамы дошкольничков на домашнем обучении, отзовитесь. Давайте дружить и обмениваться опытом :). Можно в ЛС.

Останнє редагування:
Гы))) А я уже решила, что меня игнорируют)))
Только нашла ответ)))
На английском нам ресурсы тоже подходят без проблем.
Дочь с огромным удовольствием слушает вот этот ресурс

А вот с математикой и скретчем я пока ничего лучше, чем физматик придумать не смогла...
Сама занималась с ней по Кенгуру, но дальше их задачки для 5-го класса уже не все могу решить сама, не говоря уже чтоб объяснить чаду...
Честно говоря, я была в полной уверенности, что у меня гуманитарий (языки, музыка, танцы)))), но после долгих раздумий и консультаций с опытными товарищами ;-) решила взятся за матрю...
Муж не верил))) Но как-то она решает эти задачи...
Еще она практически весь прорешала studio.code.org
Вот и возник вопрос, что дальше...

ПС: за ссылку спасибо, буду изучать...

Сайт, который поможет в изучении математики
.
Спасибо, нашла там и другие уровни, не только для дошколят.

Останнє редагування:
Я и раньше подозревала, что математика пятого класса - повторение четвертого, поэтому моя старшенькая "не больно" перескочила класс и ничего не потеряла при переходе от П. к Мерзляку. Сейчас же младшая написала семь тематических за три недели (5 класс) Завтра отвезем математику, будем выяснять, как сдавать.

Я и раньше подозревала, что математика пятого класса - повторение четвертого, поэтому моя старшенькая "не больно" перескочила класс и ничего не потеряла при переходе от П. к Мерзляку. Сейчас же младшая написала семь тематических за три недели (5 класс) Завтра отвезем математику, будем выяснять, как сдавать.

Есть такое дело.

По Харькову, как я поняла, после П. в пятом только авторские методички или сборники задач спасают.

Назад
Зверху Знизу