Статус: Офлайн
Реєстрація: 15.03.2010
Повідом.: 8385
Реєстрація: 15.03.2010
Повідом.: 8385
Поддерживающих, страхующих, открывающих новые горизонтыстимулы для развития и самообразования могут быть в самых неожиданных местах, ИМХО
к примеру, в отсутствии и костьми-ложащихся мам, контролирующих или типа "направляющих" каждый шаг дитяти)

Когда ребенок учится ходить, его держат под ручки/за руку/отпускают. В процессе взросления все так же. Старших я не контролирую вообще, даю только рекомендации и не всегда предоставляю детальный план даже по просьбе. Для меня нормально предоставить 15-тилетнего подростка на три дня самому себе, но развитие шестилетки оставить на усмотрение педагогов, мягко говоря неразумно.
ЗЫ. Только что позвонила мама ровесницы, которой в садике дали д/з на выходные: проработать состав предложения и схему слова (слоги, глухая-звонкая). Для них это полный пипец, ребенку непонятно и скучно, а маме непонятно и возмущенно. А у нас давно в ходу игра в слова, где надо отвечать на последнюю букву/вторую букву/конец первого слога и игра в "Чепуху ерундовую" (пишешь слова в столбик по очереди и заворачиваешь, чтобы не было видно написанного, схема типа "Какой/кто-что/когда/что сделал/кого-что/куда". Контроль это либо управление, но преимущества в младшей в данной ситуации очевидны.