Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одаренные дети.

Ну зачем ходить аж к Фромму)))
Есть "волшебник изумрудного города"

не скажите - там все иносказательно, а старик фромм сразу правду-матку прямым текстом -
Соответственно искажается и мнение нарциссичного человека относительно вещей, которые не касаются его самого и его собственности. Внешний мир (Не-Я) - неполноценен, опасен и аморален.

:)

Учитывая основную тему исследования Фромма - одиночество, его стремление к социуму и сугубый теорицизм и публицистику, весьма показательны такие же поверхностные его почитатели:D Читайте хотя бы Юнга.

хто это?
побежали гуглить ... :D

вы неисправимы :(

каламутка,

все в чем-то могут ошибаться, даже вы...

общение с вами может быть только тогда, когда с вами соглашаются и вам поддакивают
мнение, противоположное вашему, сразу принимается как ложное
а ваша точка зрения - это аксиома
вы не хотите посмотреть на себя и свое мировосприятие со стороны, а это часто бывает полезно
поэтому фромм как с вас писал, без обид, если чё :)

еще раз выскажу свое мнение - вы очень умный человек, многое знающий и умеющий, явно могли бы быть полезны обществу, людям, миру (я вполне серьезно)...
НО этому активно препятствует ваше высокомерие, замкнутость в своем мирке, агрессия по отношению к остальному социуму...
вы тоже от этого страдаете
уже писала и абсолютно уверена, что вы экстраверт, признание и одобрение общества вам просто необходимо, ваша резкость и агрессия - защитная реакция

PS не нужно думать, что здесь кроме вас никто слыхом не слыхивал о юнге и шопенгауэре, никто дальше полтавы не был, учились все в сельско-приходской школе (и то посредственно) и детей своих мучают в ужасных школах и истязают в секциях, лишь бы самим ничего не делать

каламутка,

все в чем-то могут ошибаться, даже вы...

1.
общение с вами может быть только тогда, когда с вами соглашаются и вам поддакивают
мнение, противоположное вашему, сразу принимается как ложное
а ваша точка зрения - это аксиома
вы не хотите посмотреть на себя и свое мировосприятие со стороны, а это часто бывает полезно
3.
поэтому фромм как с вас писал, без обид, если чё :)

еще раз выскажу свое мнение - вы очень умный человек, многое знающий и умеющий, явно могли бы быть полезны обществу, людям, миру (я вполне серьезно)...
2.
НО этому активно препятствует ваше высокомерие, замкнутость в своем мирке, агрессия по отношению к остальному социуму...
вы тоже от этого страдаете
уже писала и абсолютно уверена, что вы экстраверт, признание и одобрение общества вам просто необходимо, ваша резкость и агрессия - защитная реакция

PS не нужно думать, что здесь кроме вас никто слыхом не слыхивал о юнге и шопенгауэре, никто дальше полтавы не был, учились все в сельско-приходской школе (и то посредственно) и детей своих мучают в ужасных школах и истязают в секциях, лишь бы самим ничего не делать
1. Это монолог, а ни один психолог либо нормальный человек, не испытывает удовлетворения от этого.
2.То, что вы называете агрессией - это спокойная реакция на ложные дихотомии, которые навязывает социум и последователи социально-сценарного поведения. А. противоречит принципам сама-адживы и еще десятку разумных правил (туда же высокомерие и остальные приписываемые мне )Если же кому-то мое поведение кажется А. , то это кажущееся :)
Вообще мое поведение на ХФ вызвано спецификой интертипных отношений, которые я разделяю при непосредственном общении с клиентами-близким кругом и ближайшим окружением (и ХФ:)) Также следствием моего образа жизни может быть подспудное ожидание раппорта при коммуникациях.
3.Фромм не мог писать с кого-то, повторюсь - он сугубо теоретик.

ИМХО не всегда. Часто вреда больше чем пользы.
Для тех, кто готов к этому (ну такие у него цели) - польза.
Для тех, кто не готов - вред. Каждый выбирает по себе.
А то что некоторые родители ради, каких-то своих амбиций калечат детей....Что ж, пусть это будет на их совести.

1. Это монолог, а ни один психолог либо нормальный человек, не испытывает удовлетворения от этого.
2.То, что вы называете агрессией - это спокойная реакция на ложные дихотомии, которые навязывает социум и последователи социально-сценарного поведения. А. противоречит принципам сама-адживы и еще десятку разумных правил (туда же высокомерие и остальные приписываемые мне )Если же кому-то мое поведение кажется А. , то это кажущееся
Вообще мое поведение на ХФ вызвано спецификой интертипных отношений, которые я разделяю при непосредственном общении с клиентами-близким кругом и ближайшим окружением (и ХФ) Также следствием моего образа жизни может быть подспудное ожидание раппорта при коммуникациях.

:)
что и требовалось доказать
то, что вы написали выше - и есть монолог
собеседника вы не слышите, если он "не с вами, а против вас"
вот и все дихотомии и раппорты
на счет фромма - я писала "как" - надеюсь, вы не дункан макклауд и кофе с ним во франкфурте не пили ;)
но его описание нарциссизма, приведенное выше, очень соответствует вашему образу, хотите вы того или нет
и это не только мое мнение

Мы не в чате, формат форума не предполагает перебрасывания фразами в реальном режиме времени. Если вы отдельное сообщение интерпретируете как монолог - хм...

собеседника вы не слышите, если он "не с вами, а против вас"
разве я не на ваш пост ответила по пунктам?

2.То, что вы называете агрессией - это спокойная реакция на ложные дихотомии, которые навязывает социум и последователи социально-сценарного поведения. А. противоречит принципам сама-адживы и еще десятку разумных правил (туда же высокомерие и остальные приписываемые мне )Если же кому-то мое поведение кажется А. , то это кажущееся :)
Вообще мое поведение на ХФ вызвано спецификой интертипных отношений, которые я разделяю при непосредственном общении с клиентами-близким кругом и ближайшим окружением (и ХФ:)) Также следствием моего образа жизни может быть подспудное ожидание раппорта при коммуникациях.

Интересно,а все эти дихотомии, раппорты, сама-адживы не являются неуважением к собеседникам и высокомерием? Узкоспециальные термины не переводятся на литературный русский?

хм, так хм...
мне вот блины покоя не дают - так и не ответили, почему с ними не сложилось у вас :)

Честно? В музыкальную школу давно ходили? К репетитору английского, любые кружки, на которых готовят к соревнованиям и выступлениям...

Для фана.

Ну мы ходили в музыкальную школу. Ходили по желанию, по большому желанию. Никто на результат не гнал, хотя результаты были шикарные. Потом музыкалка пересеклась с танцами, и танцы победили:D

Кто хочет найти общий язык с преподавателем - тот его находит. Независимо от направления кружка.
Так что зря фукаешь эти самые курсы и кружки.
Соревнования и выступления - это часть жизни. Человек не должен бояться сцены, трибуны, выступления на публику.
Подобная категоричность напоминает басню про лису и виноград.

хм, так хм...
мне вот блины покоя не дают - так и не ответили, почему с ними не сложилось у вас :)
С блинами по утрам? Это связано с метаболизмом, быстрыми углеводами, ферментацией и повышением уровня глюкозы. Гастроэнтерологи запрещают.

1. Но и не дискуссия. Аргументация отсутствует. Но много эмоций.
2. Асоциальность - сомнительный повод для гордости. Наработка гибкости и адаптивности не чужды буддизму, разве нет?
Эпоха отшельников закончилась. Социум учит быстрее.
3. Можешь читать кого угодно. Но ты и сама более теоретик. Любые знания, не подкрепленные собственным опытом или практикой, являются не более чем эрудицией, сточной канавой памяти.

соблаговолите конкретизировать

а что тут конкретизировать?
меня как филолога вашими раппортами не испугать, но плюсую умнице на счет неуместности употребления терминологии, непонятной "широкому загалу" :)
PS опыт работы с научной литературой показывает, что умение автора изложить материал доступно достаточно широкому кругу читателей свидетельствует о глубоком понимании темы самим автором, и наоборот
хотя с точки зрения психологии за вами интересно наблюдать - тут сама-адживы, там -с**и, б***и...
эх, жаль фрейд не дожил... :)

С блинами по утрам? Это связано с метаболизмом, быстрыми углеводами, ферментацией и повышением уровня глюкозы. Гастроэнтерологи запрещают.

а-а..
ну-ну
а у нас традиция - блины по субботам на завтрак :)

Останнє редагування:
а что тут конкретизировать?
меня как филолога вашими раппортами не испугать, но плюсую умнице на счет неуместности употребления терминологии, непонятной "широкому загалу" :)
PS опыт работы с научной литературой показывает, что умение автора изложить материал доступно достаточно широкому кругу читателей свидетельствует о глубоком понимании темы самим автором, и наоборот
хотя с точки зрения психологии за вами интересно наблюдать - тут сама-адживы, там -с**и, б***и...
эх, жаль фрейд не дожил... :)

а-а..
ну-ну
а у нас традиция - блины по субботам на завтрак :)
Ты что-то имеешь против йоги или просто в гугле забанили?

Назад
Зверху Знизу