Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одаренные дети.

Кто хочет найти общий язык с преподавателем - тот его находит. Независимо от направления кружка.
Так что зря фукаешь эти самые курсы и кружки.
Соревнования и выступления - это часть жизни. Человек не должен бояться сцены, трибуны, выступления на публику.
Подобная категоричность напоминает басню про лису и виноград.
Я не огульно, у меня есть и хорошие воспоминания - сын ходил на бисероплетение - все чудно. А вот дочка занимается рисованием для фана, и фан большой, и выставляется, но в художку не пошла. Там сроки, там требования - и фан уходит. Теннис - из-за нерегулярных тренировок тренер каждый раз обращает внимание на мышечную массу, гоняет нас бегать и прыгать. А мы не хотим бегать, мы пришли семьей поиграть, бегаем мы утром. Вот и приходится просить хорошего человека, чтобы и он расслабился на наш счет, но он же к этому не привык, он мастеров и кандидатов растит:)
Младшая не любит рассказывать что-то кому-то напоказ, зато станцевать может и в метро. Старшая стесняется рисунки показывать, но даже в парке с тренером показывала элемент капоэйры, Каждому свое, в свое время и черед, а не обязательном порядке.

2. Асоциальность - сомнительный повод для гордости. Наработка гибкости и адаптивности не чужды буддизму, разве нет?
Эпоха отшельников закончилась. Социум учит быстрее.
"Зеркало ... отражает", поэтому (а)социальность роли не играет в моем случае, гибкость с адаптивностью и буддизм - не в этом ракурсе. Тут уместнее Берн "Некоторые счастливые люди обладают свойством, которое выходит за пределы всех классификаций поведения. Это свойство - "включенность" в настоящее."

3. Можешь читать кого угодно. Но ты и сама более теоретик. Любые знания, не подкрепленные собственным опытом или практикой, являются не более чем эрудицией, сточной канавой памяти.
:confused: Базируюсь и на собственном опыте, и на практике.

Интересно,а все эти дихотомии, раппорты, сама-адживы не являются неуважением к собеседникам и высокомерием? Узкоспециальные термины не переводятся на литературный русский?
Забылась, каюсь (показалось, что достойные собеседники появились:D)

эх, жаль фрейд не дожил... :)
У меня День психо-анекдотов: Фрейд, Фромм - иногда банан, это просто банан;)

Красиво попали, в яблочко))

В ХИРЭ слыхом не слыхивали о полупроводниках, суперконденсаторах и лазерах:D
Я в этом далеко не спец, но все же буковки складываются в знакомые слова;)

Тему пора переименовать на "Одаренные родители"

Та да. Сначала все хвастались какие дети одаренные, теперь родители решили показать свою интеллектуальную мощь.
Ни о чем.

А началось все с постов Натали №604 и №607. Vitatel в посте 611 и 617 поддержал проф. психологическую направленность разговора.
Если человек позволяет себе цитировать любого автора и ставить диагнозы даже по отсутствующему юпику - что отказываются делать любые ПСИХи (-отерапевты,-иатры, -ологи), - значит человек имеет представление хотя бы о базовых понятиях и с разговоре с этим человеком можно переходить на специализированную лексику.
И после этого именно vitatel "яростно плюсует" о неуместности терминов:D

А началось все с постов Натали №604 и №607. Vitatel в посте 611 и 617 поддержал проф. психологическую направленность разговора.
Если человек позволяет себе цитировать любого автора и ставить диагнозы даже по отсутствующему юпику - что отказываются делать любые ПСИХи (-отерапевты,-иатры, -ологи), - значит человек имеет представление хотя бы о базовых понятиях и с разговоре с этим человеком можно переходить на специализированную лексику.
И после этого именно vitatel "яростно плюсует" о неуместности терминов
Хм...А вы вся в белом?)))
Хватит. То что вы мастер провокации и "****истости" у Вас хватает (не цитата, но это слово было Вами употреблено по отношению к себе) уже все поняли. не совсем понятно - зачем.

Хм...А вы вся в белом?)))
Хватит. То что вы мастер провокации и "****истости" у Вас хватает (не цитата, но это слово было Вами употреблено по отношению к себе) уже все поняли. не совсем понятно - зачем.
Вы говорите неправду, лжете, обманываете. Только что поиском проверила - такое слово я не употребляла.

Вы говорите неправду, лжете, обманываете. Только что поиском проверила - такое слово я не употребляла.
Готова посыпать голову пеплом. Именно это не употребляли. И да не на ХФ. Употребили в ЖЖ и назвали себя "самой вонючей какашкой". ОК.
Но и на ХФ, что-то близкое было, если конечно не удалили.

Разве речь сейчас об этом?
Мой вопрос остался без ответа, а утверждение, еще раз, нашло подтверждение.:D

В ХИРЭ слыхом не слыхивали о полупроводниках, суперконденсаторах и лазерах:D
Я в этом далеко не спец, но все же буковки складываются в знакомые слова;)

Удивительно, какая эрудиция. На защите научрук говорила не переживать, мол, никто из членов Ученого Совета толком не понимает сути, настолько узкая специализация. А тут Каламутка в теме.

Разве речь сейчас об этом?
Мой вопрос остался без ответа, а утверждение, еще раз, нашло подтверждение.:D
Это был не риторический вопрос? Ну что ж, считаю, что меня в данном случае преследовали: на меня пытались повесить ярлык, апеллировали к чужим умным словам (оторванными от реальности) - вы лично мои собственные слова вырвали из контекста, - хотели словить на двойных стандартах применительно к моим убеждениям, агрессивно относились к моим пояснениям и злились из-за своей слабой эрудированности в связи с невозможностью ответить мне с достаточной аргументацией.

Ну что ж, считаю, что меня в данном случае преследовали: на меня пытались повесить ярлык, апеллировали к чужим умным словам (оторванными от реальности) - вы лично мои собственные слова вырвали из контекста, - хотели словить на двойных стандартах применительно к моим убеждениям, агрессивно относились к моим пояснениям и злились из-за своей слабой эрудированности в связи с невозможностью ответить мне с достаточной аргументацией.
:іржач:Феерическая чушь.

Своими словами вы демонстрируете пренебрежение к собеседнику, смеетесь над моими переживаниями:rolleyes:
А реально по теме сказать-то вам и нечего:)

Своими словами вы демонстрируете пренебрежение к собеседнику, смеетесь над моими переживаниями
А реально по теме сказать-то вам и нечего
Вы всех умело уводите от сути вопроса (почти всегда), а потом же и обвиняете собеседников в этом? Это что - защитная реакция? Или, как писали выше вас ничье мнение, отличное от вашего, в принципе не интересует?

какие интеллигентные семьи у одаренных деток)))))))))))))))))))))))

Назад
Зверху Знизу