Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одаренные дети.

1. Каламутка, ни разу не отрицаю способностей Вашего ребенка, но первоклашкам у нас на Эврике было тоже шесть, пусть с копейками, дроби прекрасно все понимали. Это легко.
Вот то интересно, на Эврике дают понятия дробей (но не преувеличивайте об умножении дробей и об операциях с различными знаменателями для первого-второго классов), я давала для 5-8-ми леток - действительно, все понятно. Почему тогда дроби в обычной школе проходят в пятом классе, а у Петерсон в четвертом?

2. Планшет лучше чем вообще ничего. С умными игрушками, имею в виду.
Интерактив хорош только в качестве вспомогательной функции. Наилучшее усвоение происходит при активити с участием детей: самостоятельно сделать тот же дробный круг, симметричную фигуру и т.п. Процентное соотношение в понимании и дальнейшем применении усвоенного материала при неоднотипных задачах 1:6 не в пользу интерактива/ комп. игр в возрасте до 6 лет, 1:4 в возрасте до 10 и 1:3 в возрасте до 14 лет.

3. Все же настаиваю, что общение с такими же по возрасту детьми, лучше одаренными-это лучше чем любая комфортная искусственная среда. Это не ярлык, а убежденность. Все же нужно учиться строить самому свои отношения, завоевывать авторитет, ссориться и мириться, отвечать у доски и решать контрольные. В хорошей школе, это естественно. С высокими требованиями. Не увидела я ничего такого ужасно сложного, высидеть полчаса в первом классе. Самый комфортный аквариум хуже родной речки.
Для каких целей тогда весной начинается ажиотаж - выбирают первого учителя даже в хорошей школе? Что это, как не выбор аквариума? Что может быть более искусственным, чем насильственное сближение согласно гос.программе двадцати случайным образом подобранных детей?
Почему же лично вы не дали ребенку самому поссориться-помириться, выстроить свои отношения и завоевать авторитет, а перевели его в более комфортную обстановку? :rolleyes:
Среда среде рознь, я могу предложить своему ребенку более комфортную обстановку, привозить ее на занятия к детям одного уровня, уделять столько внимания, сколько потребуется и т.д. Зачем ущемлять кого-то, при возможности альтернативы?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Вот то интересно, на Эврике дают понятия дробей (но не преувеличивайте об умножении дробей и об операциях с различными знаменателями для первого-второго классов), я давала для 5-8-ми леток - действительно, все понятно. Почему тогда дроби в обычной школе проходят в пятом классе, а у Петерсон в четвертом?

Интерактив хорош только в качестве вспомогательной функции. Наилучшее усвоение происходит при активити с участием детей: самостоятельно сделать тот же дробный круг, симметричную фигуру и т.п. Процентное соотношение в понимании и дальнейшем применении усвоенного материала при неоднотипных задачах 1:6 не в пользу интерактива/ комп. игр в возрасте до 6 лет, 1:4 в возрасте до 10 и 1:3 в возрасте до 14 лет.

Для каких целей тогда весной начинается ажиотаж - выбирают первого учителя даже в хорошей школе? Что это, как не выбор аквариума? Что может быть более искусственным, чем насильственное сближение согласно гос.программе двадцати случайным образом подобранных детей?
Почему же лично вы не дали ребенку самому поссориться-помириться, выстроить свои отношения и завоевать авторитет, а перевели его в более комфортную обстановку? :rolleyes:
Среда среде рознь, я могу предложить своему ребенку более комфортную обстановку, привозить ее на занятия к детям одного уровня, уделять столько внимания, сколько потребуется и т.д. Зачем ущемлять кого-то, при возможности альтернативы?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
По пунктам. Умножение дробей-нет, не проходят еще.
планшет лучше чем ничего, но не сам по себе.
перевела;потому что ситуация была критическая. В команде при наличии конфликтов в поездках и на играх прекрасно справляется сам. И на улице с друщьями тоже. Но это живая ситуация, а не постоянно моделируемая мамой. Учителя лично я не выбирала, так что ответить не могу, выбирала просто сильную школу с хорошими условиями. Общаться все равно нужно учиться с любыми людьми.

Любимый мужчина, чУдные дети, запросы соответствуют потребностям и наоборот, признание в своей области. Это самодостаточность и реализованность, даже социальная успешность имеется, так что не стоит переклеивать свои ярлыки на отличных от вас

Отлично. Еще немного уменьшить снобизм и вообще идеал.
Как Вы сказали
не стоит переклеивать свои ярлыки на отличных от вас

планшет лучше чем ничего, но не сам по себе.
Планшет - это не к вам лично, сейчас с полутора лет детей за планшеты усаживают за некие развивающие программы, что ограничивает развитие иных зон.

перевела;потому что ситуация была критическая.
Ага, т.е. исключения и оговорки возможны:) Продолжая эту тему, "немоделируемая" мамой ситуация дошла до критического состояния, когда ребенок не справился с трудностями. Ему преодолеть эти трудности не помогли, а пересадили в другой аквариум. Мои изначально сидят в аквариумом с хорошим фильтром. В чем разница?
Один ребенок не смог справится с конфликтом, ему не помогли, а увели в сторону, а второго направляют на разрешение ситуаций, не доводя до конфликтов. Кто больше учится общаться с людьми?

P.S.
выбирала просто сильную школу с хорошими условиями
И чем не выбор аквариума;)

Останнє редагування:
Как может не быть вашей этой социализации в семье с разновозрастными детьми? Или социализация должна заключаться в кротком смирении - насильственном общении с теми, с кем свели насильно и поместили в искусственные условия школьного класса? Чем же тогда ваша социализация отличается от нашей: более комфортными условиями, индивидуальным подходом, вниманием - что упустила?:D
Социум ведь не ограничивается вашей семьей, хоть и с разновозрастными детьми. Социализация происходит поэтапно. Первичная обычно происходит в семье, где ребёнок исходя из слов и поступков членов семьи получает представления об обществе, о его ценностях и нормах. Учитывая то, как вы превозносите одаренность вашу собственную и ваших детей, при этом с пренебрежением и брезгливостью отзываетесь о менее талантливых и успешных - такое же отношение к обществу сформировалось и у ваших детей. Считается, что к шестилетнему возрасту ребенок полностью исчерпал возможности развития в рамках семьи. Вторичная социализация всегда происходит вне дома, где дети должны объективно получить представление об обществе, о его ценностях, нормах и научиться успешно жить в этом обществе. Её основой, как правило, является школа, где детям приходится действовать в соответствии с новыми правилами и в новой обстановке. Может быть, если вы отпустите ваших детей и они смогут посмотреть на мир не вашими, а своими глазами, они научатся не связывать своё отношение к обществу, к людям только лишь с тем в каком возрасте они освоили дроби, на каком языке изучали математику, смогли ли дать своим детям качественное образование. Если вы уверены, что ваш ребенок будет всегда жить в теплице - не вопрос - социализируйте его в теплице. Но очень мало вероятно, что такое возможно. И тогда, попав за пределы оранжереи, не имея навыков к адаптации, ваш цветок долго не протянет. :(

Каламутка, а Ваши дети гуляют в компании сверстников? Ходят на каток, в кино или просто побегать на улице? Не только шестилетка, а и подростки. Они, как мне кажется, больше всего хотят общаться друг с другом, нежели с семьей.

Каламутка, а Ваши деЭти гуляют в компании сверстников? Ходят на каток, в кино или просто побегать на улице? Не только шестилетка, а и подростки. Они, как мне кажется, больше всего хотят общаться друг с другом, нежели с семьей.
А как же. Только подросткам последние две недели дома почему-то лучше, несмотря на свободную квартиру. Зато старшая постоянно в разбегах-раз*ездах, на рисовании и спорте. Две закадычные подружки у нас ночуют, она к ним ходит несколько раз в неделю "рисовать" (типа уроки делать).

Надо заниматься.
вывод-заниматься таки надо.
а тут кто-то не занимается? :D
но одаренные дети только у одной маман, вышто)))

Учитывая то, как вы превозносите одаренность вашу собственную и ваших детей, при этом с пренебрежением и брезгливостью отзываетесь о менее талантливых и успешных - такое же отношение к обществу сформировалось и у ваших детей.

Если вы уверены, что ваш ребенок будет всегда жить в теплице - не вопрос - социализируйте его в теплице. Но очень мало вероятно, что такое возможно. И тогда, попав за пределы оранжереи, не имея навыков к адаптации, ваш цветок долго не протянет. :(
я бы сказала иначе - не имея навыков понимания и принятия человеческого сообщества во всем его разнообразии
человеческое сообщество обычно находит возможность за это жестко ответить, как бы ни был уверен в стенах своей теплицы..
А там и мама этими навыками не овладела, детям будет не просто, при всех их ранних дробях :rolleyes:

я бы сказала иначе - не имея навыков понимания и принятия человеческого сообщества во всем его разнообразии
человеческое сообщество обычно находит возможность за это жестко ответить, как бы ни был уверен в стенах своей теплицы..
А там и мама этими навыками не овладела, детям будет не просто, при всех их ранних дробях :rolleyes:
Кроме мамы, детьми занимается еще и папа, который сталкивался с различными представителями человеческого рода в самых разных ситуациях. Так что дети берут лучшее от обоих родителей;)
Складывается впечатление, что у присутствующих на форуме дам мужья детям внимание не уделяют:D
Пользуясь случаем, передаю свою признательность и восхищение моему Мужчине.

Кроме мамы, детьми занимается еще и папа, который сталкивался с различными представителями человеческого рода в самых разных ситуациях. Так что дети берут лучшее от обоих родителей;) Складывается впечатление, что у присутствующих на форуме дам мужья детям внимание не уделяют:D Пользуясь случаем, передаю свою признательность и восхищение моему Мужчине.

Троллите? Что именно вас натолкнуло на такую свежую мысль?

Троллите? Что именно вас натолкнуло на такую свежую мысль?

Тоже задаюсь таким вопросом. Я ни разу не видела слова о том, что папа точно так же занимается с детьми. Один раз промелькнуло, что он не поддерживает (наравне с мамой) такое развитие детей.

КТак что дети берут лучшее от обоих родителей

Не факт, что дети возьму только лучшее ;) Откуда тогда у родителей столько проблем :rolleyes:

Пользуясь случаем, передаю свою признательность и восхищение моему Мужчине.

Вы затмили весь форум! Только у Вас самые лучшие дети и муж :клас:
Ничего, что мы тут говорим о вас всуе :rolleyes:

Папа занимается не точно так же, по-своему. Сейчас я сижу на кухне в тишине и одиночестве, а он уже час перечитывает вслух Алхимика детям, которые параллельно что-то свое делают. Точно, надо ему чай принести:любов:
ЗЫ Я бы в такое время посадила их всех читать на полчаса, а потом - на вечерний променад. Но сегодня рулит папа.

Вы затмили весь форум! Только у Вас самые лучшие дети и муж :клас:
Ничего, что мы тут говорим о вас всуе :rolleyes:
Ну а на самом-то деле, на ХФ с десяток наберется мужчин, которые уделяют время детям - Поручик, Полтава, Мик с цифрами, Обрий, пара программеров и парочка из Политики. Как-то больше не встречались таковые;)
ЗЫ Ну не отказываться же мне от такого счастья, не преуменьшать же его:D

Останнє редагування:
Темка наконец ожила :-)

Вы давно не делились успехами, как дела?

Каламутка нормально, 2 недели назад отметили ДР (2 года) :)
Читает по буквам быстро (по слогам еще нет, но пытается), на обоих языках, складывает-вычитает в пределах 20, считает до 60 и обратно (знает написание этих цифр тоже). Знает большие и маленькие буквы, строит предложения по 8-12 слов. Купила книжки с хорошими иллюстрациями без текста, так он сам рассказывает истории по картинкам (иногда сюжет меняется), много песен, стихов. Детские песенки на русском не впечатлили (кроме песенок Леопольда и "Песенка Львенка и Черепахи"), предпочитает более взрослый "репертуар" :)
Книжки очень любит :)

Ну а на самом-то деле, на ХФ с десяток наберется мужчин, которые уделяют время детям - Поручик, Полтава, Мик с цифрами, Обрий, пара программеров и парочка из Политики. Как-то больше не встречались таковые

Ну, на ХФ никого не знаю. Мне достаточно знать своего мужа. Я им не хвастаюсь, боюсь :D

умница-разумница добавьте сюда рост 101 см и вес почти 17 кг и вы поймете, почему все думают что сыну 3-4 года :)

Хотя зависть людскую еще никто не отменял. :(
Мамочки, у которых детки более развитые, как реагируете/боретесь с завистью других родителей? Я недавно первый раз столкнулась, не знаю как реагировать :незнаю: :(

Останнє редагування:

Читает по буквам быстро (по слогам еще нет, но пытается), на обоих языках...

В быту билингвизм не проявляется? Имею в виду два языка в одной фразе?
Всего вам хорошего, малыш прекрасен!:)

Хотя зависть людскую еще никто не отменял. :(
Мамочки, у которых детки более развитые, как реагируете/боретесь с завистью других родителей? Я недавно перый раз столкнулась, не знаю как реагировать :незнаю: :(

Как я:D Индифферентно. Пусть обтекают, я же просто пожимаю плечами - кто им не дает заниматься с детьми должным образом:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу