Статус: Офлайн
Повідом.: 8385
Повідом.: 8385
Вот то интересно, на Эврике дают понятия дробей (но не преувеличивайте об умножении дробей и об операциях с различными знаменателями для первого-второго классов), я давала для 5-8-ми леток - действительно, все понятно. Почему тогда дроби в обычной школе проходят в пятом классе, а у Петерсон в четвертом?1. Каламутка, ни разу не отрицаю способностей Вашего ребенка, но первоклашкам у нас на Эврике было тоже шесть, пусть с копейками, дроби прекрасно все понимали. Это легко.
Интерактив хорош только в качестве вспомогательной функции. Наилучшее усвоение происходит при активити с участием детей: самостоятельно сделать тот же дробный круг, симметричную фигуру и т.п. Процентное соотношение в понимании и дальнейшем применении усвоенного материала при неоднотипных задачах 1:6 не в пользу интерактива/ комп. игр в возрасте до 6 лет, 1:4 в возрасте до 10 и 1:3 в возрасте до 14 лет.2. Планшет лучше чем вообще ничего. С умными игрушками, имею в виду.
Для каких целей тогда весной начинается ажиотаж - выбирают первого учителя даже в хорошей школе? Что это, как не выбор аквариума? Что может быть более искусственным, чем насильственное сближение согласно гос.программе двадцати случайным образом подобранных детей?3. Все же настаиваю, что общение с такими же по возрасту детьми, лучше одаренными-это лучше чем любая комфортная искусственная среда. Это не ярлык, а убежденность. Все же нужно учиться строить самому свои отношения, завоевывать авторитет, ссориться и мириться, отвечать у доски и решать контрольные. В хорошей школе, это естественно. С высокими требованиями. Не увидела я ничего такого ужасно сложного, высидеть полчаса в первом классе. Самый комфортный аквариум хуже родной речки.
Почему же лично вы не дали ребенку самому поссориться-помириться, выстроить свои отношения и завоевать авторитет, а перевели его в более комфортную обстановку?

Среда среде рознь, я могу предложить своему ребенку более комфортную обстановку, привозить ее на занятия к детям одного уровня, уделять столько внимания, сколько потребуется и т.д. Зачем ущемлять кого-то, при возможности альтернативы?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Останнє редагування: