Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
И по физике в 45 советуют на Эврику ходить![]()
ну то есть учителям из обычных районных школ, не озабоченным дополнительными факультативами для младшеклассников, сам бог велел советовать то же
Я знаю учителя математики, который бесплатно ведет два факультативных часа в неделю. Знаю учителя истории, на уроках которого все очень динамично, интересно, дается очень большой объем. Знаю учителя физики, в чьем кабинете все физ. пособия в свободном доступе для детей, который инфу из учебника оставляет на самостоятельное изучения, а на уроке демонстрирует и опытным путем доказывает и рассказывает материал.
Любой учитель может, но не любой делает. Любому учителю не помешает? Не сказала бы, для детей с доп. подготовкой нужен и инд. подход.
Неужели это так тяжело? Любой предмет, любую тему можно интересно раскрыть.
Пора выставлять претензии учителям за скучный урок "по учебнику"![]()
Полностью согласен.Способности - они и в 7 лет и в районной школе проявятся.
А если еще и учитель толковый - можно горы свернуть и без всяких Эврик.
Все началось с того, что ребенку было скучно в обычной школе.Учится мой сын в этом лицее.
...
В этом году занял первое место на всеукре.
...
и поступали мы туда вообще без подготовки. во время написания олимпиады я узнала про эврику))))))))))))))
ИМХО, все дело в том, что родители путают развитость с одаренностью. Вот Каламутка показала отличие очень точно.Добавлю.
Главная опасность в вопросе одаренных детей то, что никто заранее не знает одарен ли ребенок и насколько, а соблазн впихнуть его в прокрустово ложе одаренного велик. Сколько после той же Эврики выходит плачущих детей и кричащих родителей. Детей не оправдавших надежд в танцах, борьбе или футболе тоже достаточно. Амбиции родителей это страшная вещь.
В чем тогда смысл этой темы? В случае детей невозможно определить с чем мы имеем дело, с развитостью, или с одаренностью. Один ребенок блистает в 4, другой в 10, третий в 14. У всех разные темпы развития и то, что ребенок был лучшим футболистом в секции в 10, не значит, что он будет звездой в 25.ИМХО, все дело в том, что родители путают развитость с одаренностью
Почему вы так считаете? Понимаю, что предугадать одаренность новорожденного невозможно, но в годовалом возрасте уже понятно, что ребенок имеет некие склонности.Главная опасность в вопросе одаренных детей то, что никто заранее не знает одарен ли ребенок и насколько