Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одаренные дети.

Милая, тема об одаренных детях и проблемах, вытекающих из их нестандартности. Наша дочка как раз одаренная, т.ч. закутайтесь коконом в свое одело.
Как и все чаще в последнее время, ответы получаю на ненашенских форумах. В связи с более широким кругозором и ранним пониманием многих вещей (младшую никогда не выгоняли старшие, когда обсуждали/рассказывали про дэйтинги и рандеву, в детских передачах обсуждаются feelings и engagement, часто в Германии обсуждается при млашей ***ualpädagogik) одаренные действительно имеют собственную статистику:)

Мой к девочкам пока равнодушен. Влюбился в 1 классе, та девочка уехала, и пока все. А кругом все мальчики в кого-то влюблены уже, по 9 лет им. Я надеюсь, это не отменит его одаренность?:) Сейчас с увлечением читает, со мной, конечно, я помогаю, изумительную книгу "the way science works", Kerrod, Holgate.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это в доступной форме физика, химия и астрономия с экспериментами на английском языке. Мегавещь, тем более что некоторые эксперименты он делал и про те же индикаторы знает, очень интересно читать об этом по-английски.

Каламутка, а вы на 100% уверены, что это именно одаренность, а не результат вашей работы с младшей и старшими детьми? Младший ребенок ведь присутствует при занятиях со старшими, конечно и в ее голове все это откладывается
Одаренность от развитости отличается. Развитый ребенок много знает, одаренный-синтезирует знания отовсюду,как будто из воздуха берет. Не у всех откладывается, вот что интересно. С младшим занимаюсь как со старшим, но он совсем другой.

Останнє редагування:
Шаблонный подход ко всем детям не есть хорошо, т.к. вы не видите особенностей других детей. Берите пример с Каламутки - у нее все дети одаренные. Учитесь, пока она тут.:D И не говорите, что так не бывает.:D

Почему? Вижу. Даже при том же чтении старший запоминал, как пишутся слова, а младшему нужно обсудить, что происходит с героем книги. На элементарном уровне, но именно "а поговорить?":)

Вот как же родители любят сравнивать детей - а вот этот такой, а этот не такой.;) Ну нет у младшего может быть математического склада ума, но у него есть что-то другое. Творческий подход еще никто не отменял. Младший одарен в чем-то другом, чего вы еще не нашли.;)

Совсем не сравнивать-такого не бывает. Просто потому что есть память у людей. А вот как к этому относиться... Я нормально отношусь, мои дети тоже все самые талантливые, самые красивые и самые любимые. просто-разные. Интересно же наблюдать,как одно и то же явление, способ обучения и т.п. дает разные результаты на детях одних и тех же родителей.

Интересно же наблюдать,как одно и то же явление, способ обучения и т.п. дает разные результаты на детях одних и тех же родителей.
Вот-вот. Помнится, средняя была совсем не заинтересована в рисовании по сравнению с остальными, а буквально через месяц занятий учительница стала заниматься отдельно с ней три раза в неделю, а со старшим и младшей только по пятницам.

Каламутка! Можно отправить к Вам своих детей на тестирование? Просто после прочтения этой темы мне стало грустно.
Ну учатся, потом бассейн илитеатр. Приходят домой в 8 вечера. Домашние задания делаются до десяти и позже. Очень устают. А смысл?
Я, видимо, умственнонедоразвитая мать:(. Не смогла найти в своих детях никаких талантов.

Господи, вы что?! Я вас уважаю, а вы такие слова говорите:(
Вы читали, как я лично отношусь к школе и домашним заданиям? Школа отдельно - знания отдельно, а д/з вообще могу сделать за них (рисовать на картах, подготовить реферат) потому что материал они знают, а лишнее время просиживать не считаю нужным. Почему ваши устают? Что хотят от жизни? Чем хотят заниматься и как отдыхать? Вы же многое можете им дать.
Зачем ВАМ талант детей? Хотя талант, наверное, хорошо, не знаю, но одаренность - это однозначно сложности. На нас еще эта ответственность свалилась - как соответствовать потребностям ребенка и помочь ему адаптироваться. Что Вы или дети будут делать с этим талантом?
Вот надо мной неоднократно насмехались, что я планирую за пять-десять лет будущее детей, учебу в ВУЗах мира и т.д., я же на самом деле могу только надеяться, что дети рассмотрят мои предложения среди своих предпочтений. А Талант/одаренность требуют огранки, и как только ребенок подрастет, от него будут ожидать отдачи. Не родители, так учителя, Родина, а если ребенок еще и идейный, то он и сам не сможет махнуть на это рукой.
Дети должны быть счастливы, радоваться и получать удовольствие от каждого дня. Даже в самом неприятном или скучном деле надо находить возможность подбодрить ребенка, развеселить. Тесты? Да пришлю я вам их, только отвечать ребенок должен в спокойном состоянии, отдохнувший и без принуждения, иначе это всего лишь отписка.

Господи, вы что?! Я вас уважаю, а вы такие слова говорите:(

Спасибо, взаимно.

Зачем ВАМ талант детей? Хотя талант, наверное, хорошо, не знаю, но одаренность - это однозначно сложности. На нас еще эта ответственность свалилась - как соответствовать потребностям ребенка и помочь ему адаптироваться. Что Вы или дети будут делать с этим талантом?

Ну про талант я утрированно сказала. Просто я не вижу у них интереса. Когда говорят о компе и развлечениях - тогда интересно. А об учебе всегда с грустью и вздохами.

Тесты? Да пришлю я вам их, только отвечать ребенок должен в спокойном состоянии, отдохнувший и без принуждения, иначе это всего лишь отписка.

Интересно. Спасибо. Высылайте. Возраст 13 и 8 лет.

Тогда по возрасту вам Кауфман нужен, для развлечения попробуйте пока

В репке ссылка, зарегистрируйтесь (имя и мейл, на мейл приходит подтверждение моментально) и посмотрите там бесплатные образцы тестов, в т.ч. и Кауфмана.

Ну про талант я утрированно сказала. Просто я не вижу у них интереса. Когда говорят о компе и развлечениях - тогда интересно. А об учебе всегда с грустью и вздохами.
Дайте отдохнуть детям, у вас же старший не в 9, вот и разгрузите его. Компьютер должен быть полезным, соответственно игры фильтруем, мозг напрягаем, соберите ему подборку на том же интеруроке из лекций, пусть смотрит за завтраком-обедом, что-то в голове останется.
ИГры у вас какие семейные? В домино "Маггинс", головоломки, да хоть в преф со старшим.
И да, у моих тяжелое детство, ибо игрушки у них ********ные - последние дни играют с этой серией

Останнє редагування:
Тогда по возрасту вам Кауфман нужен, для развлечения попробуйте пока

В репке ссылка, зарегистрируйтесь (имя и мейл, на мейл приходит подтверждение моментально) и посмотрите там бесплатные образцы тестов, в т.ч. и Кауфмана.

Я зарегистрировалась. А дальше ступор. Англ я не знаю. Там хоть и перевод, но как найти бесплатные тесты я не поняла:confused:

Дайте отдохнуть детям, у вас же старший не в 9, вот и разгрузите его. Компьютер должен быть полезным, соответственно игры фильтруем, мозг напрягаем, соберите ему подборку на том же интеруроке из лекций, пусть смотрит за завтраком-обедом, что-то в голове останется.

Сын в 8ом. А как дать отдохнуть? Не делать дз? Не ходить в бассейн? Не ходить на репетиции? Ведь они отдыхали летом. А сейчас пришло время учебы.
Завтрак в теч. 10 минут. Обедают вне дома. И ужин. ( за ужином обычно обсуждаем пройденный день и планируем завтрашний)

ТКомпьютер должен быть полезным,

Если есть свободное время он весь в "Каросе" Меня это очень напрягает

ИГры у вас какие семейные? В домино "Маггинс", головоломки, да хоть в преф со старшим.

Играли только летом. Увы. Через два месяца еще и внучка родится, тогда совсем со временем будет попа. (Пы.СЫ. Я таки купила Стокке:D)

Под зелененькими буквами столбиком список:) Включите гуглпереводчик. Увы, на русском мне довольно трудно найти , но поищу. Это что-то Матриц Равена и иже с ними.
Как отдыхать? Минимизировать и оптимизировать д/з, отрегулировать расписание тренировок и бассейна, на еду не должно уходить 10 минут, организм от такого быстрого приема пищи офигевает и бросает силы на переваривание, а у человека тем временем осоловение и повышенная утомляемость.

Под зелененькими буквами столбиком список:) Включите гуглпереводчик. Увы, на русском мне довольно трудно найти , но поищу. Это что-то Матриц Равена и иже с ними.
Как отдыхать? Минимизировать и оптимизировать д/з, отрегулировать расписание тренировок и бассейна, на еду не должно уходить 10 минут, организм от такого быстрого приема пищи офигевает и бросает силы на переваривание, а у человека тем временем осоловение и повышенная утомляемость.

Матрицы Равена ж для маленьких, я хорошо помню, что решали их лет в 6-7, они совсем легкие. Есть их модификации?

Умница, цветные для дошкольников, черно-белые для младших школьников, до 11.

Ага. Поняла. Попробуем.

Это, конечно, сложно. Я ломаю голову над этим вопросом уже третий год

Школа, бассейн, театральный кружок и дом в разных местах ППоле, Жуковского, Пушкинская и Салтовка,

Освободите от той же физ-ры в школе, за время урока он д/з сделает или пойдет на доп. урок по интересующему/слабому предмету.

Я разговаривала с завучем школы по-поводу освобождения от физры. Она мне сказала, что для этого должны быть медицинские показания.

Сколько часов в неделю у него тренировки?

Так они у меня вдвоем ходят везде. Пн,ср,пт с 17 до 19 в ДСе на Пушкинской театральный. Вт,чт с 16 до 17,30 плавание в "Волне". Занятия в школе до 15,10. Младшая ждет старшего на продленке. Уроки она там тоже не успевает сделать. Обедают в кафешке или пиццерии (ужОс, а что делать?) и едут на тренировку.
В осенне-весенние каникулы сын ходит в Крым в поход. А на зимние они пашут в Доме Актера. По два спектакля в день. Вот перед 1 сентября, начиная с 23 августа они выступали в парке Горького. С утра до вечера. Сын приходил без "задних ног" от усталости. Хорошо хоть малая не участвовала. Но им нравится.
Это я все к чему. Так ведь многие дети учатся-тренируются. Так когда же вы, родители успеваете из них вундеркиндов делать?
А, да. Еще забыла про выходные. Сб и вс у нас дача. Трудотерапия с лопатой и делание уроков на следующую неделю.

Скажите вашему заучу, что министр образования считает, что детей, занимающихся спортом больше, чем часов физ-ры в школе, можно освобождать от посещения и ставить им автоматы. Была тема недавно, в которой я отписывалась по этому поводу. Если что, то горячая линии минобр. открыта с сентября:)

Назад
Зверху Знизу