Одаренные дети.

Ну..причины суицида могут быть разные и по городу случаев не мало, связывать их с обучением в конкретной школе, по-моему, излишне смело.

Ну..причины суицида могут быть разные и по городу случаев не мало, связывать их с обучением в конкретной школе, по-моему, излишне смело.
Вобще то я не утверждала, а сказала что на мой взгляд.
И предложила поговорить на тему, что одаренные дети более замкнуты.
А на счет обучения в конкретной школе, так я считаю нет школы лучше, просто в ней одаренных детей возможно больше, чем в других.

Останнє редагування:
Вобще то я не утверждала,
Так и я не писала, что Вы утверждали

страшная тема детского суицида в 27 школе стоит острее, чем в других: случаев больше, на мой взгляд.
Вы просто связали два понятия.

И предложила поговорить на тему, что одаренные дети более замкнуты.

Вот с удовольствием бы поговорила на эту тему. :) Мой пока ещё маленький , таких выдающихся успехов не показал, но потенциал показывает. Он не более замкнут, но более, наверно, чувствителен, чем другие дети. Восприимчив, тонок и т.п. Не зря же именно он оказался в такой ситуации, что пришлось перейти в параллельный класс. Стресс был в результате травли огромный, ребенок кричал в лицо классному руководителю, что не хочет жить.:( Мы вовремя вмешались, меры приняли, перевели в класс с доброжелательной атмосферой-ребенок просто расцвел.

еще есть соревнования - олимпиады, турниры и пр........ Москва, Киев, Питер, Казань. Украину я уже не считаю. они оплачиваются за счет родителей. вот например, последняя поездка в Анапу вышла мне в 700 долларов. это при том, что фонд Благодийнисть какой-то частью помог...

теперь можно посчитать - что дешевле - платить 400 +150 в четверть гривен или 700 долларов за каждую поездку.

с начала учебного года это первая поездка была. сегодня уезжает в Киев (500 грн). в конце месяца Ярославль (800 долл).

так если посчитать, дешевле в школу ходить и за нее платить.
ой-ой-ой...:( Ну а будущее что? Уехать хочет? Или здесь поступать?

Мне лично сложно что-то сказать, в классе моего сына одаренных не было. На параллели все одаренные были собраны в 1 классе. Даже когда выпускались там было 9 медалей, а в нашем втором- две.
Но то что все большие умнички это да.

Мне лично сложно что-то сказать, в классе моего сына одаренных не было. На параллели все одаренные были собраны в 1 классе. Даже когда выпускались там было 9 медалей, а в нашем втором- две.
Но то что все большие умнички это да.

Мне вот ещё что интересно, что, вот так на вступительном экзамене потенциал для поступления в лучший класс и увидели? Или дети из класса в класс переходят в процессе?

Мне вот ещё что интересно, что, вот так на вступительном экзамене потенциал для поступления в лучший класс и увидели? Или дети из класса в класс переходят в процессе?
То есть те ,кто показывает себя на олимпиадах вступительных или других олимпиадах математических те и с потенциалом, тех в один класс и собирают. Не факт, что они все в будущем будут призерами всеукраинских олимпиад, но вероятность есть.
Во время областных олимпиад по математике, физике, информатике всех победителей приглашают в ФМЛ. Даже в мое время двух моих одноклассников после участия в мат.олимпиадах пригласили в эту школу.
То есть с одной стороны администрация школы приглашает именно способных детей, с другой стороны дает возможность поступить в лицей деткам любящим и знающим математику.
Лично мое наблюдение, что в первый класс набирают больше деток, которые стали победителями олимпиад. Но не факт, что этот класс будет более сильным, возможно что со временем дети из параллельных классов окажутся более талантливые.
Выпускных класса два, а не выпускных три на параллели.
Когда учился мой сын, первый класс остался практически без изменений, но все же нашему единственному олимпиаднику предложили перейти в первый класс, остальные пошли во второй.
Еще я бы добавила, что в основном на слуху именно достижения по профильным предметам.

Останнє редагування:
До того как мой ребенок пошел в 5 класс, было два случая, о который я знала от бывшего школьного психолога. В этом году ушел из жизни одноклассник моего сына- уже будучи студентом (сказать как это страшно - ничего не сказать). Возможно и те случаи, о которых я знаю были не непосредственно с учениками, но то что дети учились в 27 школе это я знаю точно. Но может быть статистика таких случаев одинакова для всех школ - не знаю.
:(:eek::eek:какое счастье, что мои чады учатся в обычной корейской школе для бездарей, за всю историю школы там умерли только 2 ученика - от рака и от менингита :(

Не радуйтесь рано. Вы же не знаете сколько умерло людей, которые ранее учились в этой школе?

ой-ой-ой...:( Ну а будущее что? Уехать хочет? Или здесь поступать?

я хочу, чтобы уехал.. а он и сам пока не знает...

То есть те ,кто показывает себя на олимпиадах вступительных или других олимпиадах математических те и с потенциалом, тех в один класс и собирают. Не факт, что они все в будущем будут призерами всеукраинских олимпиад, но вероятность есть.
Во время областных олимпиад по математике, физике, информатике всех победителей приглашают в ФМЛ. Даже в мое время двух моих одноклассников после участия в мат.олимпиадах пригласили в эту школу.
То есть с одной стороны администрация школы приглашает именно способных детей, с другой стороны дает возможность поступить в лицей деткам любящим и знающим математику.
Лично мое наблюдение, что в первый класс набирают больше деток, которые стали победителями олимпиад. Но не факт, что этот класс будет более сильным, возможно что со временем дети из параллельных классов окажутся более талантливые.
Выпускных класса два, а не выпускных три на параллели.
Когда учился мой сын, первый класс остался практически без изменений, но все же нашему единственному олимпиаднику предложили перейти в первый класс, остальные пошли во второй.
Еще я бы добавила, что в основном на слуху именно достижения по профильным предметам.

моего сына сразу по результатам вступительных тестов взяли в первый класс. Денис из 30-40 минут экзамена все сделал минут за 7 и вышел. я говорю - выгнали? поехали домой) а он - мам, я все сделал, мне там просто стало скучно.... давай подождем результаты))))))) огромное спасибо Лифиц Сергею Александровичу - рассмотрел потенциал. не могу не отметить огромный человеческий фактор, безграничное терпение, любовь к своему предмету, педагогический и природный талант этого человека - он просто преподаватель от Бога. они с ним с 5-го класса ездят по всему СНГ, лагерь летний тоже он организовывает........ словом, дифирамбы в адрес этого человека могу петь бесконечно)))))))))))) няньчится с ними, как с котятами. а мы все прекрасно понимаем, какие сейчас детки.... даже наши - чудесные-расчудесные.

и он на самом деле переживает за них... по-настоящему. а это большая редкость для нынешнего времени.

Останнє редагування:
Не радуйтесь рано. Вы же не знаете сколько умерло людей, которые ранее учились в этой школе?
вы мне? школе всего 15 лет, в наличии 2 трупа, умерших от болезни. Почти все ученики - это братья/сёстры уже окончивших школу, почти все первоклассники - братья/сёстры уже учащихся. Все друг друга знают поимённо семьями.
О 27 школе думала когда-то, но почитала темы и будем теперь сидеть в своей школе до победного конца. И тратиться на "Кенгуру" (по 11 гривен сегодня выделила чадам) и "Соняшники".

В Массачусетском технологическом самый высокий уровень суицида среди студентов в Америке.

Но покажите мне хоть одного абитуриента в здравом уме, которого бы туда звали на стипендию и он не захотел из-за суициидальной статистики :іржач:

Интересно, что белые студенты в этой статистике не фигурируют. Все азиаты во главе с корейцами.

Да ну, что Вы. Это я к тому, что школа не имеет отношения к суицидальной статистике.
Вы же не будете спорить, что большинство людей, которые умерли, хоть раз жизни ели огурцы, так что огурцы - это самый опасный овощ.(это шутка, сарказм :D:D:D)

О 27 школе думала когда-то, но почитала темы и будем теперь сидеть в своей школе до победного конца. И тратиться на "Кенгуру" (по 11 гривен сегодня выделила чадам) и "Соняшники".

Не привязывайте школу к суициду детей. Мне кажется, что в обычной школе одаренному ребенку еще трудней. Именно там могут возникнуть больше проблем из-за неприятия, непонимания его другими. В каждой школе есть папка с одаренными детьми и работа с ними (в обычных школах их не так много, поэтому психолог/соцпедагог знает их всех)

Не привязывайте школу к суициду детей.
В сущности я не столько привязать хотела, сколько сказать о том, что одаренным живется, зачастую, тяжелее и нужно быть к ним внимательнее всем, в первую очередь родителям, конечно.

О 27 школе думала когда-то, но почитала темы и будем теперь сидеть в своей школе до победного конца.
Да сидите, конечно...будете писать ЗНО возможно вспомните о 27-й:)

Останнє редагування:
Я вот приводил выше пример MIT, так там как раз суицидники не среди одаренных, а среди тех, кто за этими одаренными не поспевает и не может на их фоне реализоваться. В попытке догнать одаренных в учебе/науке они зацикливаются, теряют друзей, никакой личной жизни и в результате...

Я вот приводил выше пример MIT, так там как раз суицидники не среди одаренных, а среди тех, кто за этими одаренными не поспевает и не может на их фоне реализоваться. В попытке догнать одаренных в учебе/науке они зацикливаются, теряют друзей, никакой личной жизни и в результате...

И такое может быть, если кругом умные дети, а ты изгой. Опять же, как родители реагируют на такую ситуацию, что происходит в семье, школе\лицее, какую роль выполняет ребенок в этом.

Оба погибших ребенка из 27 школы, как раз и не были олимпиадниками. Просто хорошие ребята. Про первого помню , что ,когда это случилось туда как- то приплетали аниме. И в записке что ли было или он как-то очень увлекался. Никаких упоминаний про то, что страдал из-за несостоявшихся успехов, а вот много про аниме говорили тогда. Второй мальчик не учился в сильном классе, а там всегда попроще атмосфера.

еще есть соревнования - олимпиады, турниры и пр........ Москва, Киев, Питер, Казань. Украину я уже не считаю. они оплачиваются за счет родителей. вот например, последняя поездка в Анапу вышла мне в 700 долларов. это при том, что фонд Благодийнисть какой-то частью помог...

теперь можно посчитать - что дешевле - платить 400 +150 в четверть гривен или 700 долларов за каждую поездку.

с начала учебного года это первая поездка была. сегодня уезжает в Киев (500 грн). в конце месяца Ярославль (800 долл).

так если посчитать, дешевле в школу ходить и за нее платить.
не пойму.... разве одно другое не дополняет? то есть, учась в этой школе, ребенку же все равно ездить приходится?

Назад
Зверху Знизу