Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одаренные дети.

спасибо))
могли только 100% написать, я б пересчитала)))

0 грн - 0%
200 грн - 50%
400 грн - 100%
600 грн - 150%
800 грн - 200%
Добавлю, что это оплата не за месяц, а за четверть.

спасибо))
могли только 100% написать, я б пересчитала)))
Вобще то все это и не только написано в теме о 27-й школе.

Просто считаю, что обстановку и обучение в 27 школе можно приравнять к частной, а оплата гораздо ниже, так что влияние рейтинга на дружбу в классах я не вижу вобще. Как заметила Iris, зависит от собравшихся детей и классного руководителя.

Останнє редагування:
Вобще то все это и не только написано в теме о 27-й школе.
я не поднимала ту тему. вопрос-то здесь возник))

Просто считаю, что обстановку и обучение в 27 школе можно приравнять к частной, а оплата гораздо ниже, так что влияние рейтинга на дружбу в классах я не вижу вобще. Как заметила Iris, зависит от собравшихся детей и классного руководителя.
если за четверть- я вообще не понимаю, как рейтинг может на что-то влиять. деньги-то смешные, по нынешним временам...

если за четверть- я вообще не понимаю, как рейтинг может на что-то влиять. деньги-то смешные, по нынешним временам...

800 грн. - ?
я встречала мам, которые не могли детей в д.с.(государственный) отдать потому как там дорго ...

800 грн. - ?
я встречала мам, которые не могли детей в д.с.(государственный) отдать потому как там дорго ...
не смешите.
дома дешевле сидеть? где дети находятся в рабочее время мамы?
ну, конечно, если маме при этом не работать, и жить на зп папы 1500 - 2500 - то таки да, дорого, наверное...

в среднем 200 грн/мес (это если плохо учиться и платить по максимуму) мне кажется, любая трудоспособная семья в срстоянии наскрести

+1 :клас:

Разница в баллах рейтинга всего на 0,1 может привести к тому, что один платит, например - 100%, а другой уже - 150%, вот и дашь ты ему после этого списать?:(
цена вопроса 100 грн в месяц, так ли уж она велика, что родители будут ругать ребенка?

800 грн. - ?
всегда есть вариант хорошо учиться и не платить.

Останнє редагування:
Деньги не маленькие (добавьте благотворительный фонд +150 и еще на разные мелочи вроде тетрадей учебников), но, вполне, подъемные.

В четверть.

Есть школы и подороже, я не спорю. Но есть и люди с более низким доходом. Поэтому рейтинговая система это приятно.
Кстати, пока младшая училась в начальной школе платное обучение старшего обходилось мне дешевле бесплатного младшей.

не смешите.
дома дешевле сидеть? где дети находятся в рабочее время мамы?
ну, конечно, если маме при этом не работать, и жить на зп папы 1500 - 2500 - то таки да, дорого, наверное...

в среднем 200 грн/мес (это если плохо учиться и платить по максимуму) мне кажется, любая трудоспособная семья в срстоянии наскрести

четверть - в среднем 2 мес... Т.е. речь идет о 400 грн. без благотворительного взноса. Рада, что вам эта сумма кажется смешной.
А среди ваших знакомых нет женщин, которые не работают, а, например, воспитывают еще одного (нескольких) детей?

Кстати, пока младшая училась в начальной школе платное обучение старшего обходилось мне дешевле бесплатного младшей.

Мы в бесплатной школе платим 250 в мес. + раз в четверть гривен 500. Деньги конечно не решающие, но и нНичего смешного не вижу в этом, было бы приятно платить меньше...:confused:

Господа, в теме о 27 лицее по-моему, подробно расписано по рейтингу все.
Да. Вопросы рейтинга лучше обсуждать там.

Мы в бесплатной школе платим 250 в мес. + раз в четверть гривен 500. Деньги конечно не решающие, но и нНичего смешного не вижу в этом, было бы приятно платить меньше...
Ну вот. Тут хоть ясно что и куда.

четверть - в среднем 2 мес... Т.е. речь идет о 400 грн. без благотворительного взноса. Рада, что вам эта сумма кажется смешной.
А среди ваших знакомых нет женщин, которые не работают, а, например, воспитывают еще одного (нескольких) детей?
Для меня эта сумма - не та, о которой нужно говорить, что "ах, это рассорит детей".

есть такие женщины. и не одна. и детей у некоторых не по два. все работают. и вопроса, как оплатить ребенку кружок или школу как-то у них не возникает

Речь просто идет о том, что сумма оплаты в 27 школе не так велика, чтобы ДЕТИ дружили или не дружили из-за рейтинга. Дружный или не дружный класс зависит и от классного руководителя, и от деток в нем.
Лично мне показало что в 27 лицее в первом (втором) классе на параллели, где больше собирается одаренных детей, классы менее дружные. Но явно не из-за рейтинга.
Вопрос собственно вот в чем, не кажется ли, что одаренные дети более замкнуты? И еще страшная тема детского суицида в 27 школе стоит острее, чем в других: случаев больше, на мой взгляд.

Лично мне показало что в 27 лицее в первом (втором) классе на параллели, где больше собирается одаренных детей, классы менее дружные. Но явно не из-за рейтинга.
Дети менее дружные не из-за рейтинга, а в силу личностных качеств. Это довольно сильные личности.
И еще страшная тема детского суицида в 27 школе стоит острее, чем в других: случаев больше, на мой взгляд.
Вот честно, я конечно не часто посещаю школу, но, в подобных случаях, шила в мешке не утаишь, в первый раз слышу.

Речь просто идет о том, что сумма оплаты в 27 школе не так велика, чтобы ДЕТИ дружили или не дружили из-за рейтинга. Дружный или не дружный класс зависит и от классного руководителя, и от деток в нем.
Не упускайте из виду родительский фактор, если ребенок постянно слышит в доме о деньгах и рей тингах, это не может на него не влиять.

Не упускайте из виду родительский фактор, если ребенок постянно слышит в доме о деньгах и рей тингах, это не может на него не влиять.
Да, но подобное отношение проявляется не только в 27 школе

еще есть соревнования - олимпиады, турниры и пр........ Москва, Киев, Питер, Казань. Украину я уже не считаю. они оплачиваются за счет родителей. вот например, последняя поездка в Анапу вышла мне в 700 долларов. это при том, что фонд Благодийнисть какой-то частью помог...

теперь можно посчитать - что дешевле - платить 400 +150 в четверть гривен или 700 долларов за каждую поездку.

с начала учебного года это первая поездка была. сегодня уезжает в Киев (500 грн). в конце месяца Ярославль (800 долл).

так если посчитать, дешевле в школу ходить и за нее платить.

Вот честно, я конечно не часто посещаю школу, но, в подобных случаях, шила в мешке не утаишь, в первый раз слышу.
До того как мой ребенок пошел в 5 класс, было два случая, о который я знала от бывшего школьного психолога. В этом году ушел из жизни одноклассник моего сына- уже будучи студентом (сказать как это страшно - ничего не сказать). Возможно и те случаи, о которых я знаю были не непосредственно с учениками, но то что дети учились в 27 школе это я знаю точно. Но может быть статистика таких случаев одинакова для всех школ - не знаю.

До того как мой ребенок пошел в 5 класс, было два случая, о который я знала от бывшего школьного психолога.

Если интересно, то пусть психолог и расскажет психологию одаренного ребенка. Не каждый выдерживает такую ношу.

Назад
Зверху Знизу