Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной виток *****ии в украинизации

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
Никуда не годятся ваши "доказательства" необязательности знания (понимания) государственного языка страны проживания гражданина Украины.
Можно "изобретать" что угодно,от этого обязанность понимать (знать)государственный язык не исчезнет.
Чиновник,в частности, ОБЯЗАН отвечать на языке обращения к нему...

Увы Вы не совсем владеете сутью вопроса... Нет такой обязанности, как "понимание государственного языка". С чиновником ситуация иная - изначальные требование работадателя - владение государственным языком.

Примитивно.. я не настолько знаю украинский.
Ира, все же срочно на курсы логики.. Уже я не первый кто намекает на селюковость.
Майк, вообще-то обращение было не ко мне, но, увидев слово "селюковость", узнала брата Майка и решила таки поздороваться. :пиво: В результате выгребла тоже, а ты теперь как и любой приличный........подтасовываешь результаты.

О совести не спрашиваю, прошу только: голову включи! :yahoo:

И еще раз о языке :)
Если бы на Украине присутствовала вселенская любовь и доброта между Западом и Востоком, то да, вопросов нет, два языке и все рады и счастливы. Но пока существуют данные противоречия, пока наши любимые политики спекулируют на каких-то культурных различиях, второго государственного не будет. Запад политически более активен, чем Восток. Они "на волах" поедут в Киев в случае необходимости, причем безвозмездно, т.е. даром, лишь бы отстоять свою точку зрения. Много таких найдется на Востоке? Вы явку на выборах посмотрите. Пусть там голосуют по "левым" паспортам, но само количество проголосовавших все равно выше чем у нас. Называйте это "свидомостью", "национализмом", как угодно, но от этого ситуация не изменится.
Официальный язык знать необходимо, хотя бы для того, чтобы правильно оформить документацию. Русских на Украине официально чуть более 20% (лень искать точную статистику). Сколько татар? А они всё едут и едут... И вот представьте, приезжаете вы в Крым, в тот район, где живут в основном эти самые татары. Вам по каким-то причинам необходимо обратится в органы гос. управления. И вам там с милой улыбкой отвечают, что моя твоя не понимай, пиши заявление на татарском. Что делать?
И отстаньте от кинотеатров! Ющ пытается хоть как-то набрать очки перед выборами. А электорат его где живет? На каком языке говорит? То-то... Один лозунг на 9 мая "Героям слава" чего стоит.
ЗЫ. Ненавижу кофе

Ну согласен во многом... Однако знать его не "необходимо" - в большинстве случаев я могу заявление писать на русском - и пусть гос. органы рассматривают. А если уже очень надо - можно за денюшки прибегнуть к помощи специально обученных людей, знающих украинский - они то и могут перевести.;)

А по постам некоторых рьяно кричащих... Так мне становится понятно, откуда "выросли ноги" у такого рьяного нежелания учить/говорить на украинском - русский не осилили, что уж тут про второй язык говорить.

Русский тут осилили все. Это же не контрольная по русскому языку, а? Многие набирают текст на компьютере довольно быстро, поэтому часто бывают опечатки. Никто не умер от этого, правда? И делать на основе факта свидетельствующего о наличии в тесте опечаток о том, что Вам пришло понимание сложившейся ситуации в области насильственной украинизации просто алогично, как минимум;)

Майк, вообще-то обращение было не ко мне, но, увидев слово "селюковость", узнала брата Майка и решила таки поздороваться. :пиво: В результате выгребла тоже, а ты теперь как и любой приличный........подтасовываешь результаты.

О совести не спрашиваю, прошу только: голову включи! :yahoo:

твой наигранный ************ не сыграет.. слабовата еще, мокрощелка.

Русский тут осилили все. Это же не контрольная по русскому языку, а? Многие набирают текст на компьютере довольно быстро, поэтому часто бывают опечатки. Никто не умер от этого, правда? И делать на основе факта свидетельствующего о наличии в тесте опечаток о том, что Вам пришло понимание сложившейся ситуации в области насильственной украинизации просто алогично, как минимум;)

Опечатки - это опечатки, на них никто не обращает внимания ;) А вот щасливый, всякие жы/шы, ихний, ложить и т.д.?

Дєбили.

Их жизненное пространство сужают. Переводят их детей в разряд гоев.
Практически уничтожили науку, лишают их памяти предков, вері.

А они, как барані блеють в стойле о нужності - ненужності мови\язіка.
Празнуют голодомори и рассекають в шароварах.

Ишшо раз - дєбіли.

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Дєбили.

Их жизненное пространство сужают. Переводят их детей в разряд гоев.
Практически уничтожили науку, лишают их памяти предков, вері.

А они, как барані блеють в стойле о нужності - ненужності мови\язіка.
Празнуют голодомори и рассекають в шароварах.

Ишшо раз - дєбіли.

Венбин- сходи поищи потерянное.

твой наигранный ************ не сыграет.. слабовата еще, мокрощелка.
и после этого ты меня упрекаешь в *************? :eek:;)
Ах, Майки....девочек за косы дергают тогда, когда хотят обратить на себя внимание симпатичных девочек, а как это сделать - не знают ;)

и после этого ты меня упрекаешь в *************? :eek:;)
Ах, Майки....девочек за косы дергают тогда, когда хотят обратить на себя внимание симпатичных девочек, а как это сделать - не знают ;)

А шо ты хочешь-с похмелья стихи не пишут...

Венбин- сходи поищи потерянное.

БУ - ГА - ГА - ГА -ГА -ГА

... кто-то теряет, кто-то находит.

Селючки сельские, єєєєх .... люмпен - пролетариат глямюрний.

Люмпен - пролетарий за "хлеб и зрелища" обещался ... прасувати шаровари та розмовляти віключно солов'їною мовою.

Хе-хе-хе-хе-хе, шароварники лАптєвие.

Не удивительно, что Харьков так деградировал ....

Как барани в стойле блеють и блеють.

Гои ви - недоучені, туповати, гламурновати, жлобовати гои, котрих ждеть рай на м"ясохфєрмі.

БУ -ГА -ГА -ГА -гА -гА -ГА

Опечатки - это опечатки, на них никто не обращает внимания ;) А вот щасливый, всякие жы/шы, ихний, ложить и т.д.?

А это уже может быть влияние "падонковского" стиля изложения (Удафф.ком);)

Решение.Хотя моя бабка в 1942 не учила ни украинский ни немецкий, и я сейчас не буду... И дети мои не будут... (не буду их насиловать украинским - ни к чему он им. Английским - буду)
Согласен... Если мой ребенок забьет болт на украинский - особо пинать не буду, но если вздумает отлынивать от английского.... Ремень армейский всегда под рукой :D

отут така мисля. господа російською мовою озабоченні. чи визнаєте ви що ви програли ? погана або гарна, але українізація забрала у ваших дітей майже все - телевізор, кінотіятр :) ...
можливо пора шукати допомоги у українців ? вигадувати щось цікаве, щоб українці погодилися рятувати вмираючу російську ? тобто не вимагати, а просити компромісу ?

Халва, не? С элементами свидомого самогипноза...:D
Так, про детей... Гостили тут недавно в Киеве у родственников жены... Киевляне в хрен знает каком поколении, все как положено... Ну и киндер-сюрприз 14 лет, чего-то зашла речь о мовах, ну оно и говорит - коренные киевляне общаются только по-русски. Вне школы - никакого украинского. Это почему - спрашиваю. Объясняет - понаехало тут ***** сельского, пройти нельзя, а мы, коренные киевляне, должны от них отличаться... Вот и говорим только по-русски. Что характерно, по его словам украиноязычные дети в их круг так стремяться попасть, что тоже разговоаривают по-русски, лишь бы обратили на них внимание. ДОказывать тут ничего не буду - за что купил, за то продал.
Еще... Живу в новом доме, семьи молодые, детей куча. Школа рядом украинская... За все время от киндеров ни единого украинского слова не слышал.. Так что насчет вмыраючей росийськой, то как говорят в Одессе "не дождетесь" :D

саме м. Харків. і я так думаю, що саме завдяки бабусі я втратив можливість отримати 5 по російській мові - не мав змоги сказати російське "звонкое г" :)

Ой, та не неси свидомый бред... Я сам завдякы бабуси так гэкал, та и до сих пор гэкаю, что куда там... Что отнюдь не мешало мне иметь по русскому языку одни пятерки... Может, уроки иногда стоило делать?;)

Ты же мне про кинотеатры, хотя мое мнение по этому поводу должно было тебе даже понравится

Кинотеатры- один из примеров(многих).
Кстати мы ведь можем по разному понимать слово "быт".

С таким успехом чти и уважай новую конституцию Крыма.

А вот хренушки- мне больше нравится редакция 92-го года.

Так что с 1 сентября, как обычно, все отчитаются, что перешли на укр. язык преподавания и на этом всё закончится. Так что не парьТЕСЬ.

Для Вас это так просто, взял и нарушил закон(пусть и *****ьный).

ну уж олбанский от безграмотности отличить довольно легко ;)
При наличии того, куда капать. То есть в вашем случае вероятность определения 50% на 50%. Как в анекдоте.
Я заметил - как нет аргументов - переходят на личности. У визави аргументов нет, зато дикое желание ассемилироваться...

При наличии того, куда капать. То есть в вашем случае вероятность определения 50% на 50%. Как в анекдоте.
Я заметил - как нет аргументов - переходят на личности. У визави аргументов нет, зато дикое желание ассемилироваться...

Визави - это я?

Назад
Зверху Знизу