Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
2 Скиф
Визави - это я?
ЗЫ. Миль пардон, что не под своим ником предыдущий пост
В большой степени - продукт украиноязычной школы.Опечатки - это опечатки, на них никто не обращает вниманияА вот щасливый, всякие жы/шы, ихний, ложить и т.д.?
Зато дождемся убийственой безграмотности и в русском, и в укаинском языках.Живу в новом доме, семьи молодые, детей куча. Школа рядом украинская... За все время от киндеров ни единого украинского слова не слышал.. Так что насчет вмыраючей росийськой, то как говорят в Одессе "не дождетесь"![]()
Я не совсем согласна, что безграмотность- это следствие украинизации. Проблему, на мой взгляд, надо искать прежде всего в системе образования. Квалификация многих преподавателей (школа или вуз - без разницы) оставляет желать лучшего. В универе ДУМ у меня читала женщина, которая говорила "птычка", "прозрачный" и т.д. Что ж тогда от студентов требовать?
А Вам не кажется странным само преподавание языка (не иностранного!) в ВУЗе?..
Нет, не кажется, т.к. основная идея была в том, чтобы научить правильности составления официальных документов, а не заново учить правила орфографии и пунктуации.
Это, имхо, две отдельные проблемы - всеобщий упадок образование вообще и конкретное уничтожение культуры, основанной на русском языке и русской литературе.Я не совсем согласна, что безграмотность- это следствие украинизации. Проблему, на мой взгляд, надо искать прежде всего в системе образования. Квалификация многих преподавателей (школа или вуз - без разницы) оставляет желать лучшего. В универе ДУМ у меня читала женщина, которая говорила "птычка", "прозрачный" и т.д. Что ж тогда от студентов требовать?
Это, имхо, две отдельные проблемы - всеобщий упадок образование вообще и конкретное уничтожение культуры, основанной на русском языке и русской литературе.
И вообще не понимаю людей, которые заявляют: Я НЕ обязан знать украинский.
Не знаю кто, но кто-то из умныхсказал, что чем больше языков знает человек, тем он более образованный (ну или типа того). Мы живем в великолепной стране, где очень просто знать 2 языка (на своем примере). Так почему этим не воспользоваться? Просто знать кроме русского и английского (нужная вещь - согласен) еще и украинский (тем более, что его можно выучить бесплатно). Вот и решение проблем.
Все, спасибо!
Все отлично сказано, можно было бы поставить "+1", если добавить одну фразу - "обязательность знания для себя (вне програмы сш) любого (в данном контексте - украинского) языка гражданин принимает самостоятельно, а не ему это решение навязывается властями административными методами". Без добавки такого содержания Ваш пост - обычная провластная пропоганда большевистской украинизации современного разлива.
Только вот одна половина кричит: хочу гос язык - русский, и не хочу знать и учить украинский.
А як бути, з тими хто добре володіє українською, але проти її примусового впровадження???
Ну тоді я тебе зовсім не розумію.... А можеш крім кінотеатрів назвати де тебе примушують?
Навпаки - цікаву розважальну газету українською не знайдешь. Люблю журнали про моб телефони, коммунікапори, ком'ютери. Хоч один українською мовою є? Назіть будь ласка.
Школа, ВНЗ, місцеве телебачення, радіостнції, реклама.
Якщо пошукати, мабуть ще щось знайдеця, але на це навіть я добре володіючий українською звертаю увагу.
Тут я з Вами згоден, але ж це ринок, на ринок треба впливати ринковими заходами, а не адміністративно-коммандними.
ЗІ Це як раз Ваш приклад щодо кінотеатрів, давати податкові льготи україномовним кінотеатрам, але ж цього нема![]()