Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной виток *****ии в украинизации

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
2 Скиф

Да, разделение определения на составляющие - это, однозначно, непонимание его сути.
Хорошо. Приведу еще один пример. OR (дизьюнкция) логическое "или" означает что результат верен в том случае, когда хотя бы одно из утверждение верно (или оба верны). В моем определении
Ассимиляция может носить как добровольный характер — увлечение другой более развитой или привлекательной культурой, межнациональные и межконфессионые браки и т. п.; так и принудительный (насильственный) характер — завоевание, численное истребление, вынужденное переселение, законодательная деятельность, направленная на подавление тех или иных культурно-языковых проявлений.
Означает что термин "Ассимиляция" можно коректно употребить в случае если одно из утверждений верно(любое из выбранных). Для имеющих родственников в северных министранах подчеркнул выделенным текстом что именно подходит под определение, а что является контекстно зависимым. Вы же выбрали, то что не подходит и на основе этого мне что то доказываете. Но предмет спора - именно то 1 утверждение, выделенное мной, а не другие, равные 0.
Так понятно?

Успейте только запатентовать ВАШЕ ноу-хау. Пишущие научные работы вам будут премного благодарны.
Это вы меня поддеть пытаетесь? Как мило ).

Аргументы закончились? Переходим к прямым оскорблениям? тогдато написано про ВАС и о ВАС.
Особенно мило это выглядит в контексте следующей фразы:
"Анонимуса не подвергнешь психоанализу - психоанализатор зашкалит. Ибо анонимус одержим буквально всеми комплексами, фобиями и неврозами, которые существуют в мире. И эту гору мусора бесполезно анализировать.

Это я к чему? А это я к тому, что не суди незнакомых тебе людей, проецируя на них исключительно свою собственную уёб%%%ую прыщебл%%%кую персону. Ты понял меня?" (с)
Я понял, что русский язык вы не понимаете. А хамить любите. Продолжайте в таком духе - и будет вам игнор.
Продолжаем. А по сути ВЫ лично занимаетесь распределением налоговых поступлений в бюджет Украины, чтобы "выбирать куда их тратить"?
Они состоят и из моих денег.
Далее. Во всех вузах запрещают преподавание на русском. Дяденька (шопотом), ВЫ представляете, я работаю в вузе и уже давным давно должно было быть "викладання українською мовою". Так что с 1 сентября, как обычно, все отчитаются, что перешли на укр. язык преподавания и на этом всё закончится. Так что не парьТЕСЬ.
Ну ну. То есть вы уже не отрицаете насильтсвенных мер по украинизации... сьезд №3 защитан.
И любитель демократии агор и не знающий, что это такое, слив засчитываю.
Айша, не вам защитывать мне слив:іржач:
Сперва нужно научиться спорить предметно. А то получается, что
1) Этого нет
2) Если и есть, то не страшно

Останнє редагування:
А что конкретно мешает уехать на родину предков в таком случае?
Собираетесь во Львов - удачи.

"Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой..." (с)
Явные признаки гемафродизма.:іржач:

Далее. Во всех вузах запрещают преподавание на русском. Дяденька (шопотом), ВЫ представляете, я работаю в вузе и уже давным давно должно было быть "викладання українською мовою". Так что с 1 сентября, как обычно, все отчитаются, что перешли на укр. язык преподавания и на этом всё закончится. Так что не парьТЕСЬ.

А не стыдно передергивать? Или Вы действительно не понимаете разницы?

В наши сплоченные, а местами пробитые вражеской пули ряды, затесался человечище с большой буквы С, наместник Бога на земле, говорящий его словами и несущий свет в массы в это смутное время. Не побоюсь сказать это вслух (но правда шепотом), что все харизматичные лидеры отдыхают рядом с этим разумом. Иисус Абрамович, Мухаммед (просто из племени курайш), Наполеон Карлович, Бени́то Аллесандрович и Владимир Ильич смотрят на него со своих облаков и завистливо вздыхают. Это новый мессия, это тот, кто спасет человечество в отдельно взятой Слобожанщине, патамушо дальше лес, а потом черепаха, держащая земную ось.
Вы спросите кто же он? Детство и отрочество нашего героя скрыты от историков завесой тайны, но архивариусы уже не один год бьются над этой проблемой. И наши потомки узнают всю правду о его юношеских годах – нация должна знать всё о своем пророке.
В зрелом возрасте глаза, уши и рот Высшего разума поступил в ХАИ и с блеском его закончил. Хочется отметить, что это был «тайный» факультет, не доступный для простых смертных. Знания, полученные там, настолько обширны, что позволяют аргументировано рассуждать о всех аспектах жизнедеятельности социума. Особенно грядущие поколения вдохновят его труды по ассимиляции, знанием которой он не единожды козырял среди доверчивой паствы, для особо непонятливых выделяя жирным шрифтом важные места своего послания.
На данном этапе своей жизни мессия всея Слобожанщины работает сразу в двух направлениях.
Первое из них поистине велико и совершит переворот в понимании многих понятий политологии. Основная мысль этого эпохального труда – как перенести прямую форму демократии в современную Слобожанщину и где найти такую агору, куда можно всех вместить. По ходу данного трактата решаются более мелкие, но не менее важные вопросы. Например, сколько платить членам счетных комиссий, бо задолбутся считать голоса; давать ли надбавку за вредность дворникам, убирающим после народных заседаний и т.д.
Второе направление не так эпохально и сводится к простому мошенничеству. Краткое содержание: как заплатить налоги и сделать при этом так, чтобы они пошли исключительно на нужды Великого и Непогрешимого Спасителя человеческих судеб.
Отдельно хотелось бы отметить абсолютно новую науку, которую придумал наш Герой. Это гемафродизм. Что это такое не знает даже он и только пытается это осознать. Так что мы, последователи твои, молча внемлем и ждем дальнейших озарений.
И други мои! Не обижайте Спасителя Слобожанщины. Гнев его воистину страшен и вас ждет самое страшное наказание, которое только можно придумать – его персональный игнор-лист.

Скифу посвящается.

Тю... Когда в Советском Союзе говорили одно, думали другое, а делали третье - то говорят что это было плохо и неправильно... А в нэзалэжний Украине стало быть это нормально...;)

Тю... Когда в Советском Союзе говорили одно, думали другое, а делали третье - то говорят что это было плохо и неправильно... А в нэзалэжний Украине стало быть это нормально...;)

По многим предметам нет нормальной учебной литературы на украинском (хотя по некоторым есть классные книги только на украинском), некоторые пЭдагоги пЭдагогить и на русском не умеют, что уж говорить про украинский (при этом кричат о своей свергениальности и нежелании говорить на украинском, хотя у мну есть подозрение, что их мозк просто не осилит такого напряжения - выучить язык, когда и одного толком не знают).

По многим предметам нет нормальной учебной литературы на украинском (хотя по некоторым есть классные книги только на украинском), некоторые пЭдагоги пЭдагогить и на русском не умеют, что уж говорить про украинский (при этом кричат о своей свергениальности и нежелании говорить на украинском, хотя у мну есть подозрение, что их мозк просто не осилит такого напряжения - выучить язык, когда и одного толком не знают).

Ну... Вот был у меня препод, лауреат кучи премий и т.п., так когда его в начале 90-х свидомиты пытались заставить читать лекции на украинском языке сказал - не нравится на русском, могу на английском или французском если студенты будут не против, а на украинском увольте: не знаю и изучать не вижу смысла... Не думаю, что его моск не мог осилить такого напряжения. Просто - а ***? Так что не надо педагов под одну гребенку... Сами-то на какой мове читаете?

наверное невозможность в принципе использования глагола уехать в данном случае-то, что родина предков и есть Харьков, точнее Харьковъ
а у Вас, кстати, какая родина предков?

А это столь важно?

В наши сплоченные, а местами пробитые вражеской пули ряды, затесался человечище с большой буквы С, наместник Бога на земле, говорящий его словами и несущий свет в массы в это смутное время. Не побоюсь сказать это вслух (но правда шепотом), что все харизматичные лидеры отдыхают рядом с этим разумом. Иисус Абрамович, Мухаммед (просто из племени курайш), Наполеон Карлович, Бени́то Аллесандрович и Владимир Ильич смотрят на него со своих облаков и завистливо вздыхают. Это новый мессия, это тот, кто спасет человечество в отдельно взятой Слобожанщине, патамушо дальше лес, а потом черепаха, держащая земную ось.
Вы спросите кто же он? Детство и отрочество нашего героя скрыты от историков завесой тайны, но архивариусы уже не один год бьются над этой проблемой. И наши потомки узнают всю правду о его юношеских годах – нация должна знать всё о своем пророке.
В зрелом возрасте глаза, уши и рот Высшего разума поступил в ХАИ и с блеском его закончил. Хочется отметить, что это был «тайный» факультет, не доступный для простых смертных. Знания, полученные там, настолько обширны, что позволяют аргументировано рассуждать о всех аспектах жизнедеятельности социума. Особенно грядущие поколения вдохновят его труды по ассимиляции, знанием которой он не единожды козырял среди доверчивой паствы, для особо непонятливых выделяя жирным шрифтом важные места своего послания.
На данном этапе своей жизни мессия всея Слобожанщины работает сразу в двух направлениях.
Первое из них поистине велико и совершит переворот в понимании многих понятий политологии. Основная мысль этого эпохального труда – как перенести прямую форму демократии в современную Слобожанщину и где найти такую агору, куда можно всех вместить. По ходу данного трактата решаются более мелкие, но не менее важные вопросы. Например, сколько платить членам счетных комиссий, бо задолбутся считать голоса; давать ли надбавку за вредность дворникам, убирающим после народных заседаний и т.д.
Второе направление не так эпохально и сводится к простому мошенничеству. Краткое содержание: как заплатить налоги и сделать при этом так, чтобы они пошли исключительно на нужды Великого и Непогрешимого Спасителя человеческих судеб.
Отдельно хотелось бы отметить абсолютно новую науку, которую придумал наш Герой. Это гемафродизм. Что это такое не знает даже он и только пытается это осознать. Так что мы, последователи твои, молча внемлем и ждем дальнейших озарений.
И други мои! Не обижайте Спасителя Слобожанщины. Гнев его воистину страшен и вас ждет самое страшное наказание, которое только можно придумать – его персональный игнор-лист.

Скифу посвящается.
Забавно :іржач:
И как обычно мимо :клас:
Но плюс один заработали.

Ну... Вот был у меня препод, лауреат кучи премий и т.п., так когда его в начале 90-х свидомиты пытались заставить читать лекции на украинском языке сказал - не нравится на русском, могу на английском или французском если студенты будут не против, а на украинском увольте: не знаю и изучать не вижу смысла... Не думаю, что его моск не мог осилить такого напряжения. Просто - а ***? Так что не надо педагов под одну гребенку... Сами-то на какой мове читаете?
Могу перечислить с 10-ок преподаваетелей 3 вузов, которые являясь профессионалами в своем деле (не укр-о патриото, а с реальными знаниями), которые не хотят читать лекции на украинском. Потому что безсмысленно. Пользы никакой, а мозг, штука нужная, и тяжело стать профессионалом, не посвящая ему всего своего времени. Некоторые из них знают английский, один французский и двое немецкий - те языки, в которых расположены предметы интересов (исследовательские центры или заводы). Как сказал один из них - зачем мне украинский? Тем более что современный перевод слов иностранного происхождения иногда ужасает многих.
Знаю преподавательницу (из ХАИ кстати) которая не имеет ни глубоких знаний, ни таланта преподавателя, зато с гордостью рассказывает, как будет читать людям лекции на мове.

2 Скиф

Мы, царица всего того, что за лесом, разрешаем ВАМ обращаться к нам на ты.

Так на чем мы закончили?

ну, Вы ж предлагаете уехать на родину предков
в то же время, полагаю, Ваша родина предков-Украина, однако под аватарой Харьков написано
так кому больший сенс уехать? если в принципе,теоретически задаться такой целью(на родину предков)

так я ж не себе самой предложила уехать :) мне и тут (т.е. на Родине) пока неплохо.

Знаю преподавательницу (из ХАИ кстати) которая не имеет ни глубоких знаний, ни таланта преподавателя, зато с гордостью рассказывает, как будет читать людям лекции на мове.
Кстати, обратил внимание - первыми читать на украинском в технических вузах бросились именно бездарности и тупицы... Типа хоть в чем-то профессионалов можно опередить :D

• Це лайк!
Реакції: SYDH
рад за Вас, что Вам комфортно
а вот интересно, Вашим предкам, если они были харьковчане, тоже было комфортно, без мовы то:?:D

Мне лень перечислять кто откуда в этой сборной солянке под названием "моя семья".
Считай, что я харьковчанка в третьем поколении. Этого достаточно?

достаточно и понятно, спасибо
значит , Ваши предки не испытывали дискомфорта- прибыли в Харьков, когда уже была мова

Мальчег! Ну что ты ко мне пристал? Я пью пиво, у мну хороше настроение... И тут "получи ****** гранату от советского бойца!" Быстро расскажи на каком языке говорили твои предки и кто они были на самом деле!!!
Говорили кто на украинском, кто на русском, кто с Урала, кто с Зап. Украины. Достаточно?

2 Скиф

Мы, царица всего того, что за лесом, разрешаем ВАМ обращаться к нам на ты.
Да нет. К таким как вы - только на вы.
Воспитание-с.
Так на чем мы закончили?
Все, что меня интересоволо, я услышал. Кроме одного. А чего, вы, как человек, который считает (утрировано), что он не дорос до европейских стандартов уважения прав меньшинства, не желает прямо сейчас ассимилироваться и не начать писать на языке своих исторических протопредков - на украинском?

...А чего, вы, как человек, который считает (утрировано), что он не дорос до европейских стандартов уважения прав меньшинства, не желает прямо сейчас ассимилироваться и не начать писать на языке своих исторических протопредков - на украинском?

А зачем? Я не против украинизации. На Украине она проходит постепенно. Мой ребенок уже будет знать язык лучше, чем я. Внуки будут свободно общаться. А я по старинке на русском.
Хотя на работе, чувствую,будет весело. Мну, страдая и матерясь, вспоминает, как переводится очередной термин на украинский, пытаясь не делать длинных пауз:D

Кстати, обратил внимание - первыми читать на украинском в технических вузах бросились именно бездарности и тупицы... Типа хоть в чем-то профессионалов можно опередить :D
Это точно - хоть как то выделиться. У кого с самооценкой все в порядке и присутствуют профессиональные навыки - есть чем заняться - те же гранты от ком. компаний на разработку чего то получить - уйма времени. Один знакомы с полгода жил в инсте - проводил особо сложный эксперимент. Куда ему еще и укр. яз учить?

Забавно еще одно - в гум. вузах преподы бросились читать еще раньше - причем с особым рвением. Видимо ощущали свою неполноту ))).
Лично я из гум. вузов признаю иняз и филфак и юрфак. В остальных можно не учиться - эффект будет тот же.
В далекие студенческие годы хитрым образом сдавал экзамены за друзей из гумвузов (типа Каразина и Ко) не уча предмет и нередко не зная его названия. Отлично естественно не было (на парах друзей не было - тренировки), но хор. попадались.

А зачем? Я не против украинизации. На Украине она проходит постепенно. Мой ребенок уже будет знать язык лучше, чем я. Внуки будут свободно общаться. А я по старинке на русском.
Хотя на работе, чувствую,будет весело. Мну, страдая и матерясь, вспоминает, как переводится очередной термин на украинский, пытаясь не делать длинных пауз:D

"А зачем?" - вопрос не возникал? Для чего эта украинизация?

А зачем? Я не против украинизации. На Украине она проходит постепенно. Мой ребенок уже будет знать язык лучше, чем я. Внуки будут свободно общаться.
Решение.Хотя моя бабка в 1942 не учила ни украинский ни немецкий, и я сейчас не буду... И дети мои не будут... (не буду их насиловать украинским - ни к чему он им. Английским - буду)
А я по старинке на русском.
Ваш выбор. Я его уважаю. Главное, чтобы вы считали себя вправе принимать решение за других.

Назад
Зверху Знизу