Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ребята, скоро нам всем прийдется учить китайский язык. Китайцев в Харькове уже более 50 000человек. тобишь: накуя та хата![]()
Очень много стран имеют 2-3 языка и живут лучше нас во сто раз и у них нет проблем с языком, но у них И нет галычан![]()
Не в обиду простому народу из западной Украины...А ихним панам среди дЭпутатив разных Рад.
Ну вот и признали окупационный характер украинской власти по отношению к Юго-Востоку.![]()
Ребята, скоро нам всем прийдется учить китайский язык. Китайцев в Харькове уже более 50 000человек. тобишь: накуя та хата![]()
30 страниц нахренячили о языке. И что? Еще можно 30 дать. И опять вот это самое "что"? Не будет второго русского в качестве государственного, хоть вы все тут изойдете. Пресекая сепаратизм в любом проявлении в государстве, побеждает национал-радикализм. Как может быть в молодом государстве? Часть людей еще помнит «великий и могучий» Советский Союз и откровенно тоскует по нему, часть – никак не может определиться, кто они есть по национальности (хотя покажите мне хоть одного 100% русского или украинца; я, например, в зависимости от настроения могу быть украинкой, полячкой или русской, периодически вспоминаю о сербских корнях, но живу-то на Украине и обязана уважать/знать украинский язык), определенное количество граждан страдает ксенофобией в различных проявлениях и есть те, которым всё по фигу. И вот этих всех сомневающихся, неопределившихся надо «направить», причем в одинаковым курсом, т.к. именно государство – это власть и, следовательно, залог стабильности в обществе.
Проследите историю многих государств с точки зрения этнополитики, а именно отношение к нац. меньшинствам (язык, традиции и т.д.). Многие начинают рассказывать об опыте других стран, в которых официально внедрено двуязычие (или больше). Мол, как хорошо там всем живется. Но вот только это «хорошо» существует в Финляндии и Швейцарии. Но что-то мне подсказывает, что не стать Украине второй Швейцарией. Бельгия, Канада, Израиль – уже не так все радужно, этнические конфликты в наличие. Не доросли жители Украины до высокого уровня толерантности, так что ассимиляция – это уже логическое следствие из данной ситуации. Хотя, как показывает пример Франции, сверхтолерантность так же не выход, а прямой путь к национализму, а от него к нацизму.
ассимиляция проходит успешно, если имеет место трансфер в нацию с более рейтинговым культурно- языковым полем
даже в тоталитарном совке это правило выполнялось- мордва или чуваши, к примеру(нации с менее рейтинговым культурно- языковым полем)легко и охотно ассимилировкались в русскую),в нацию с более рейтинговым культурно- языковым полем, а немцы- нет(ибо немцы- нация с более рейтинговым культурно- языковым полем, чем русские)
насильственная брутальная ассимиляция русских востока Украины в укр-в(кагановическая) окончилась полным провалом
это в тоталитарном гос-ве, а Вы хотите в вроде как нетоталитарной Украине![]()
1) Ассимиляция - это не оккупация
2) Власть в твоем же государстве не может быть оккупационной, т.к. ты сам делегировал ей часть полномочий.
То есть по вашему русская нация имееть более культурно - языковое поле, чем украинская? Если да, поясните поподробнее.
Ваше мнение- это Ваше мнение, а есть законы и разъяснения КСУ
То же, что я и говорил. Цитата: Не будет второго русского в качестве государственного, хоть вы все тут изойдете.
Вот только не согласен с последней фразой: путь к национализму, а от него к нацизму. Почему обязательно национализм переростет в ******?
Тут все просто.Есть государственный язык. Прими это.
Уважаемая Зануда! Меня удивляет ваша уверенность в том,что призыв " Понимайте государственный украинский язык страны проживания"есть ущемление языковых прав какого-либо гражданина Украины.Абсолютно очевидно,что и в случае введения 2 государственного языка Украины- руского языка,никто не будет освобождён от необходимости понимания 1 госязыка.
Не стоит упорствовать и в применении ошибочного тезиса " половина",имхо.
По той же самой причине, по которой инфицирование ВИЧ приводит к заболеванию СПИДом.Почему обязательно национализм переростет в ******?
я уже неоднократно давал дефиницию- Родина- географический субъект, связанный с местом рождения(страна рождения либо ее часть), успехами которого гордишься, удачам- радуешься, неудачам- огорчаешься
для Вас -это Украина, для меня- Слобожанщина, ибо перечисо чувства(гордишься, удачам- радуешься, неудачам- огорчаешься)субъективны, не так ли?
То есть по вашему русская нация имееть более культурно - языковое поле, чем украинская? Если да, поясните поподробнее.
Сверхтерпимость к кардинально чужим для данной культуры верованиям, идеям, обычаям и т.д. на примере ряда стран Европы приводит к их дальнейшей исламизации, что не очень (мягко выражаясь) нравится коренным европейцам (французам, шведам, датчанам и т.д.). Как следствие, всё большую популярность набирают партии правого толка, проповедующие в большинстве своем национализм, переходящий в ксенофобию.
Не пудрите мозги!
Речь не опришлых арабах, а всегда проживающих на Украине русских.
По закону на момент образования Франции ******, турок небыло..
Для Украины как? В момент образования?
Русские также титульны, каки украинцы!
Да, термин не точен. Скорее так :1) Ассимиляция - это не оккупация
Ассимиля́ция в социологии и этнографии — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части (другого этноса). В целом, это этнокультурный сдвиг в самосознании определённой социальной группы, ранее представлявшей иную общность в плане языка, религии или культуры.
Ассимиляция может носить как добровольный характер — увлечение другой более развитой или привлекательной культурой, межнациональные и межконфессионые браки и т. п.; так и принудительный (насильственный) характер — завоевание, численное истребление, вынужденное переселение, законодательная деятельность, направленная на подавление тех или иных культурно-языковых проявлений.
Этой власти я ничего не делегировал. Таким образом можно сказать, что народ любой страны делегировал любую власть.2) Власть в твоем же государстве не может быть оккупационной, т.к. ты сам делегировал ей часть полномочий.
Сьезд защитан. Итак, идем по постам.Не пудри мне мозК!
Читай мой пост и понимай, почему был задан этот вопрос.
Не удержусь. Учите логику и дискретную математику.Но что-то мне подсказывает, что не стать Украине второй Швейцарией. Бельгия, Канада, Израиль – уже не так все радужно, этнические конфликты в наличие. Не доросли жители Украины до высокого уровня толерантности, так что ассимиляция – это уже логическое следствие из данной ситуации.
Этот пост подразумевает связь с предыдущим. Относительно не соотвествия уровня современных националистов уровню европейской морали.Сверхтерпимость к кардинально чужим для данной культуры верованиям, идеям, обычаям и т.д. на примере ряда стран Европы приводит к их дальнейшей исламизации, что не очень (мягко выражаясь) нравится коренным европейцам (французам, шведам, датчанам и т.д.). Как следствие, всё большую популярность набирают партии правого толка, проповедующие в большинстве своем национализм, переходящий в ксенофобию.