Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной виток *****ии в украинизации

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
Ребята, скоро нам всем прийдется учить китайский язык. Китайцев в Харькове уже более 50 000человек. тобишь: накуя та хата:)

Ребята, скоро нам всем прийдется учить китайский язык. Китайцев в Харькове уже более 50 000человек. тобишь: накуя та хата:)

Вот сейчас и начнём: "ням-ням" - это пельмени, слышал на Барабашке:)

Очень много стран имеют 2-3 языка и живут лучше нас во сто раз и у них нет проблем с языком, но у них И нет галычан:(
Не в обиду простому народу из западной Украины...А ихним панам среди дЭпутатив разных Рад.

На это можно ответить примерно следующее.
Ну да. Много стран имеют один государственный язык и живут лучше нас. И у них нет ******** :( (как вариант татар/евреев/курдов/пуэрториканцев и т.д.)
Не в обиду простому народу с Востока Украины... И их зажравшимся депутатам разных цветов.

Ну вот и признали окупационный характер украинской власти по отношению к Юго-Востоку. :клас:

1) Ассимиляция - это не оккупация
2) Власть в твоем же государстве не может быть оккупационной, т.к. ты сам делегировал ей часть полномочий.

30 страниц нахренячили о языке. И что? Еще можно 30 дать. И опять вот это самое "что"? Не будет второго русского в качестве государственного, хоть вы все тут изойдете. Пресекая сепаратизм в любом проявлении в государстве, побеждает национал-радикализм. Как может быть в молодом государстве? Часть людей еще помнит «великий и могучий» Советский Союз и откровенно тоскует по нему, часть – никак не может определиться, кто они есть по национальности (хотя покажите мне хоть одного 100% русского или украинца; я, например, в зависимости от настроения могу быть украинкой, полячкой или русской, периодически вспоминаю о сербских корнях, но живу-то на Украине и обязана уважать/знать украинский язык), определенное количество граждан страдает ксенофобией в различных проявлениях и есть те, которым всё по фигу. И вот этих всех сомневающихся, неопределившихся надо «направить», причем в одинаковым курсом, т.к. именно государство – это власть и, следовательно, залог стабильности в обществе.
Проследите историю многих государств с точки зрения этнополитики, а именно отношение к нац. меньшинствам (язык, традиции и т.д.). Многие начинают рассказывать об опыте других стран, в которых официально внедрено двуязычие (или больше). Мол, как хорошо там всем живется. Но вот только это «хорошо» существует в Финляндии и Швейцарии. Но что-то мне подсказывает, что не стать Украине второй Швейцарией. Бельгия, Канада, Израиль – уже не так все радужно, этнические конфликты в наличие. Не доросли жители Украины до высокого уровня толерантности, так что ассимиляция – это уже логическое следствие из данной ситуации. Хотя, как показывает пример Франции, сверхтолерантность так же не выход, а прямой путь к национализму, а от него к нацизму.

То же, что я и говорил. Цитата: Не будет второго русского в качестве государственного, хоть вы все тут изойдете. :іржач::іржач:
Вот только не согласен с последней фразой: путь к национализму, а от него к нацизму. Почему обязательно национализм переростет в ******?

ассимиляция проходит успешно, если имеет место трансфер в нацию с более рейтинговым культурно- языковым полем
даже в тоталитарном совке это правило выполнялось- мордва или чуваши, к примеру(нации с менее рейтинговым культурно- языковым полем)легко и охотно ассимилировкались в русскую),в нацию с более рейтинговым культурно- языковым полем, а немцы- нет(ибо немцы- нация с более рейтинговым культурно- языковым полем, чем русские)
насильственная брутальная ассимиляция русских востока Украины в укр-в(кагановическая) окончилась полным провалом
это в тоталитарном гос-ве, а Вы хотите в вроде как нетоталитарной Украине:D

То есть по вашему русская нация имееть более культурно - языковое поле, чем украинская? Если да, поясните поподробнее.

2) Власть в твоем же государстве не может быть оккупационной, т.к. ты сам делегировал ей часть полномочий.

1. Какой результат ожидается от ассимиляции (сразу вспомнился анекдот про прапорщика который подавлял своим интелектом интелект аквариумных рыбок)?:)
2. Любая власть от Бога? Где-то что-то слышал:)

То есть по вашему русская нация имееть более культурно - языковое поле, чем украинская? Если да, поясните поподробнее.

Поподробнее про украинскую нацию, плиз. Когда, где, откуда и т.д.

Ваше мнение- это Ваше мнение, а есть законы и разъяснения КСУ

Ну ты упертый!!! Тут каждый выражает свое мнение, на то это и форум! :клас:
Я спросил где конкретно в быту тебе запрещают говорить по русски. Ты же мне про кинотеатры, хотя мое мнение по этому поводу должно было тебе даже понравится :клас::клас::клас:
А то как ты отвечаешь, то можно ответить так же: гос язык один - есть соотв. законы. Если будем опираться сугубо на законы, то и спорить будет не о чем. И ты не сможешь ничего доказать. С таким успехом чти и уважай новую конституцию Крыма.

То же, что я и говорил. Цитата: Не будет второго русского в качестве государственного, хоть вы все тут изойдете. :іржач::іржач:
Вот только не согласен с последней фразой: путь к национализму, а от него к нацизму. Почему обязательно национализм переростет в ******?

Сверхтерпимость к кардинально чужим для данной культуры верованиям, идеям, обычаям и т.д. на примере ряда стран Европы приводит к их дальнейшей исламизации, что не очень (мягко выражаясь) нравится коренным европейцам (французам, шведам, датчанам и т.д.). Как следствие, всё большую популярность набирают партии правого толка, проповедующие в большинстве своем национализм, переходящий в ксенофобию.

Тут все просто.Есть государственный язык. Прими это.

Да клал я на него :D

П.с. Вон пришло мне по почте письмо из налоговой, в котором они мне на украинском сообщают, что один из самых актуальных вопросов "сьогодення" - обеспечение социальной защиты сотрудников моего предприятия. И поэтому они меня приглашают на тогда то к себе для предоставления объяснений о низком уровне заработной платы, которая сложилась в моем предприятии в 1 квартале 2008 года. На специальную комиссию для проведения бесед с руководителями предприятий, "которая дает возможность сближения и укрепления партнерских взаимоотношений" :іржач::іржач::іржач:
Наивные... Им не нравится что минимальный размер заработной платы 525 гривен, а у меня зарплата у всех 530:D

Ну и не пошел я туда само собой. Звонят - чего не пришел. Говорю им - а я и не знал. Спрашивают - чего? Говорю - пришло письмо какое то там написано что то по украински, а я украинского языка не знаю, думал рекламный проспект какой то и выкинул. Так что извините... не понимаю по вашему... :іржач::іржач::іржач: Хотите что бы я пришел - пишите на русском...;)

Останнє редагування:
Уважаемая Зануда! Меня удивляет ваша уверенность в том,что призыв " Понимайте государственный украинский язык страны проживания"есть ущемление языковых прав какого-либо гражданина Украины.Абсолютно очевидно,что и в случае введения 2 государственного языка Украины- руского языка,никто не будет освобождён от необходимости понимания 1 госязыка.
Не стоит упорствовать и в применении ошибочного тезиса " половина",имхо.

Никто не обязан понимать ваш украинский язык. КСТАТИ...

я уже неоднократно давал дефиницию- Родина- географический субъект, связанный с местом рождения(страна рождения либо ее часть), успехами которого гордишься, удачам- радуешься, неудачам- огорчаешься
для Вас -это Украина, для меня- Слобожанщина, ибо перечисо чувства(гордишься, удачам- радуешься, неудачам- огорчаешься)субъективны, не так ли?

:клас: 100% Присоединяюсь - для меня родина - Слобожанщина и никак не Украина, а тем более западная ее часть:пиво:

Останнє редагування:

Да потому, что украинский язык до 1991 года был колхозно-суржикового направления, и начал "активно" развиваться по заданию "нашей родины"... И то что из этого получилось - отличный суржик и почти полная безграмотность... Дзебыкы, шкарпэткы, панчохы, гыдота, кватырка, чахлык невмырущий,блювання вагытнои и т.д... Смешно... и грустно...

Сверхтерпимость к кардинально чужим для данной культуры верованиям, идеям, обычаям и т.д. на примере ряда стран Европы приводит к их дальнейшей исламизации, что не очень (мягко выражаясь) нравится коренным европейцам (французам, шведам, датчанам и т.д.). Как следствие, всё большую популярность набирают партии правого толка, проповедующие в большинстве своем национализм, переходящий в ксенофобию.

Не пудрите мозги!
Речь не опришлых арабах, а всегда проживающих на Украине русских.
По закону на момент образования Франции ******, турок небыло..
Для Украины как? В момент образования?
Русские также титульны, каки украинцы!

Не пудрите мозги!
Речь не опришлых арабах, а всегда проживающих на Украине русских.
По закону на момент образования Франции ******, турок небыло..
Для Украины как? В момент образования?
Русские также титульны, каки украинцы!

Не пудри мне мозК!
Читай мой пост и понимай, почему был задан этот вопрос.

Да, термин не точен. Скорее так :
Ассимиля́ция в социологии и этнографии — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части (другого этноса). В целом, это этнокультурный сдвиг в самосознании определённой социальной группы, ранее представлявшей иную общность в плане языка, религии или культуры.

Ассимиляция может носить как добровольный характер — увлечение другой более развитой или привлекательной культурой, межнациональные и межконфессионые браки и т. п.; так и принудительный (насильственный) характер — завоевание, численное истребление, вынужденное переселение, законодательная деятельность, направленная на подавление тех или иных культурно-языковых проявлений.
Этой власти я ничего не делегировал. Таким образом можно сказать, что народ любой страны делегировал любую власть.

Не пудри мне мозК!
Читай мой пост и понимай, почему был задан этот вопрос.
Сьезд защитан. Итак, идем по постам.
Но что-то мне подсказывает, что не стать Украине второй Швейцарией. Бельгия, Канада, Израиль – уже не так все радужно, этнические конфликты в наличие. Не доросли жители Украины до высокого уровня толерантности, так что ассимиляция – это уже логическое следствие из данной ситуации.
Не удержусь. Учите логику и дискретную математику.
Из А следует Б. Поэтому должно быть С.
Этот пост подразумевает связь с предыдущим. Относительно не соотвествия уровня современных националистов уровню европейской морали.
И четко прослеживается связь с Украиной.

Возникает вопрос. А есть ли что пудрить?

Назад
Зверху Знизу