Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной виток *****ии в украинизации

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
Чего тогда возмущаетесь на слова "мы с чечнцами не оевали"?

Я вообще не возмущаюсь, а констатирую факт. Пан Местный ведь абсолютно в принципе нормальный человек со своими мухами (а у кого их нет). Меня умиляет стиль его изложения, такой знаете ли торжественный, как будто Ющенко от имени всего украинского народа выступает на ассамблее ООН : "Мы украинцы помним нашу историю" "Враги пытаются расколоть нашу любимую самую красивую страну" "Мы никогд ане забудем своих героев" ну и в том же духе;)

Молодая дикторша зачитывает электронный адрес сайта. Там, где раньше она произносила: «Три дабл ю, точка…», теперь говорит: «Эм догоры ногами, эм догоры ногами, эм догоры ногами. Крапка…»
Посилання видалено

Цитата по: Краснюк М. Религиозно-философские воззрения Сковороды // Вера и разум. 1901. №16. – С.132.
Та це я знаю, а от в якому творі? Просто зараз перечитую збірку творів Сковороди, тому цікавлюсь детальніше.

Та це я знаю, а от в якому творі? Просто зараз перечитую збірку творів Сковороди, тому цікавлюсь детальніше.
Цитаты могут быть и не в твори, например в воспоминаниях современников, в личной переписке, в доносах и кляузах на цитируемого и т.д. и т.п.
В любом случае я ссылку дал, не сам придумал.

Не знайшов і, гадаю, не знайду. Ноги ростуть зі статті «Надеждин Н.И. Европеизм и народность в отношении к русской словесности» 1836-го року в журналі «Телескоп»:

«Я начал свою статью словами народного русского
мудреца Сковороды, окончу им же. «Всяк должен, —
говорит украинский философ, — узнать свой народ и в
народе себя. Русь ли ты? будь им: верь православно, служи
царице правно, люби братию нравно. Немец ли ты?
немечествуй. Француз ли? французуй. Татарин ли?
татарствуй. Все хорошо на своем месте и в своей мере, и все
красно, что чисто, природно, т. е. не подделано, не
подмешано, но по своему роду!.. Всякое дело спеет собою, и
наука спеет собою. Клубок сам собою покатится с горы,
отними только ему препятствующий претыкания камень.
Не учи его катиться, а только пособляй!.. Русь нерусская
видится мне диковинкою, как если бы родился человек с
рыбьим хвостом или с собачьею головою!..»»

На мою думку, Сковорода говорив не про Україну. Про росіян, німців, французів, татар, але не про українців.

Не знайшов і, гадаю, не знайду. Ноги ростуть зі статті «Надеждин Н.И. Европеизм и народность в отношении к русской словесности» 1836-го року в журналі «Телескоп»:

«Я начал свою статью словами народного русского
мудреца Сковороды, окончу им же. «Всяк должен, —
говорит украинский философ, — узнать свой народ и в
народе себя. Русь ли ты? будь им: верь православно, служи
царице правно, люби братию нравно. Немец ли ты?
немечествуй. Француз ли? французуй. Татарин ли?
татарствуй. Все хорошо на своем месте и в своей мере, и все
красно, что чисто, природно, т. е. не подделано, не
подмешано, но по своему роду!.. Всякое дело спеет собою, и
наука спеет собою. Клубок сам собою покатится с горы,
отними только ему препятствующий претыкания камень.
Не учи его катиться, а только пособляй!.. Русь нерусская
видится мне диковинкою, как если бы родился человек с
рыбьим хвостом или с собачьею головою!..»»

На мою думку, Сковорода говорив не про Україну. Про росіян, німців, французів, татар, але не про українців.

А Григорий Саввич Сковорода и не мог говорить про Украину и украинцев. Только на следующий год после его смерти, а умер он в 1794, поляки выдвинули идею, что украинцы это не русские, а другой народ.

Останнє редагування:
Дык, дритоходы и мордогляды были смешными буками расцвета националистической ****и, которая сидела тогда далеко от власти, посему живьем их никто не видел. А сейчас это уже реальность и политика государства, а ****ь регулярно посещает верховную зраду.

Еще в копилку маразмов, не первой свежести, правда, новость:

Посилання видалено

Причем, каким бы смешным это ни казалось, но кое-что из этого типа щуров, сказов, комор и щеплень уже вошло в "официальный" медицинский язык.

А с нынешними тенденциями - заменят нынешнего министра здравоохранения на свидомого, попадется ему на глаза этот словник, подумает он "О, усе ж уже пригадано!" и разошлет этих словников по всем больницам с инструкцией вести всю документацию на мове.

Хочется верить, что когда-нибудь роды у дочки ющенка примет какой-нибудь пологожинкивнык и вколет ей жовчочэрвонобарвэня вместо квасила..

Человеколюбы, мля..
корвин, а ты смешной парень. я и не знал.

А Григорий Саввич Сковорода и не мог говорить про Украину. Только на следующий год после его смерти, а умер он в 1794, поляки выдвинули идею, что украинцы это не русские, а другой народ.
Говорив. Ось його примітка до однієї з пісень: «Сія пЂснь есть из древних малороссійских и есть милая икона, образующая весну, она пространна.» А в листі до Ковалинського Сковорода пише: «Мати моя, Малороссія, і тетка моя, Украина, посылают тебЂ в дар малорослую мою дщерь Авигею «Икону Алківіадскую»».

Говорив. Ось його примітка до однієї з пісень: «Сія пЂснь есть из древних малороссійских и есть милая икона, образующая весну, она пространна.» А в листі до Ковалинського Сковорода пише: «Мати моя, Малороссія, і тетка моя, Украина, посылают тебЂ в дар малорослую мою дщерь Авигею «Икону Алківіадскую»».

Ну первое: Г.С.Сковорода, говоря про Украину, не имел в виду этнос, а только территорию расположенную на краю польских владений (украина, край, окраина. (польск.)). Ситуация точно такая же, как если бы мы говорили о Сибири. Есть ли этнос сибиряки? В твоём ответе даже не сомневаюсь.
Второе:если действительно хочешь знать свою историю и своё происхождение, то почитай Н.И. Ульянова "Происхождение украинского сепаратизма" или В.В. Шульгина "Украинствующие и мы". Называю работы этих именно не советских исследователей чтобы не было сомнений.

Великую обиду нанес мне сей человек:
предал своего брата, как Иуда,
и лишил меня честного рода и потомства на земле.
Н. В. Гоголь. "Страшная месть"

1. Странный ты человек. Я тебе как вариант популяризации укр языка идею выдвинул.

И чё ж вы строем-то не ходите, раз такие умные?
Как вариант выдвинул идею- а ты кто премьер? Президент? Или хотя бы спикер?

Клали они хер сначала на нас, а потом на таких как ты.

2. Что за бред? Кто тебе дома запрещает общатся на русском? Или татарском? Конкретно, фамилии.

Быт- это не только разговоры на кухне за чашкой чая.

По поводу Крыма советую тебе поспорить в каком-нибудь крымском форуме.

А там чё спорить-то? Там и так всем и всё ясно.

И чё ж вы строем-то не ходите, раз такие умные?
Как вариант выдвинул идею- а ты кто премьер? Президент? Или хотя бы спикер?

Клали они хер сначала на нас, а потом на таких как ты.

Быт- это не только разговоры на кухне за чашкой чая.

А там чё спорить-то? Там и так всем и всё ясно.

1. Ты совсем озлобленый какой то. Я же тебе не говорю, что какого ты хрена за независимость Крыма тут пишешь? Ты что премьер или президент, чтобы решать быть этому или нет. Я высказал свое мнение как и любой другой форумчанин. Если ты считаешь, что я не прав, то попытайся это объяснить, а не писать, что я не президент. Поверь, я прекрасно и сам понимаю, что я не президент.
2. Приведи пример где в быту тебе запрещают говорить на русском.
3. Тогда отписывайся по теме, либо создавай новую. А то в разделе Балка - Недвижимость будем спорить о том есть ли жизнь на Марсе.

Приведи пример где в быту тебе запрещают говорить на русском.

А то, что русскоязычный житель города Харькова (которых 90 %) теперь не может за свои же деньги получить требуемые ему услуги - просмотр американского фильма в кинотеатре, это не запрет на использование русского языка, а? ;) Это так, для начала...

2. Приведи пример где в быту тебе запрещают говорить на русском.

А причем тут "в быту"?! Не дают фильм в кинотеатре посмотреть - это ли не беспрецендентный случай? А в быту - и в СССР не запрещали по-украински говорить - так что, тогда все было в порядке? Да и на кухне не мешали особо анекдоты рассказывать, (а во сне вообще можно было видеть все-что угодно и при Гитлере :)) - так что, то была свобода слова?

А то, что русскоязычный житель города Харькова (которых 90 %) теперь не может за свои же деньги получить требуемые ему услуги - просмотр американского фильма в кинотеатре, это не запрет на использование русского языка, а? ;) Это так, для начала...
Для продолжения - инструкция по применению лекарственных препаратов, голосовое объявление станций метро и "не притулятыся". Кто дальше продолжит продолжит?:)

Мое мнение по поводу кинотеатров почитай несколько выше в одном из моих постов.

А причем тут "в быту"?! Не дают фильм в кинотеатре посмотреть - это ли не беспрецендентный случай? А в быту - и в СССР не запрещали по-украински говорить - так что, тогда все было в порядке? Да и на кухне не мешали особо анекдоты рассказывать, (а во сне вообще можно было видеть все-что угодно и при Гитлере :)) - так что, то была свобода слова?

То же самое. Почитай мой пост по этому поводу немного выше.

Назад
Зверху Знизу