Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной виток *****ии в украинизации

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
Для продолжения - инструкция по применению лекарственных препаратов, голосовое объявление станций метро и "не притулятыся". Кто дальше продолжит продолжит?:)

Тут все просто.Есть государственный язык. Прими это. Ты лучше объясни почему ты его так не любишь. Только не надо говорить, что не люблю потому, что мне его навязывают. Или ты не понимаешь как переводится "не притулятися"? Названия препаратов и их компонентов вообще не переводится. Сульфид он и в африке сульфид. :-). (ну мож есть пара исключений, типа названий лекарственных трав, но ведь ты же гомосапиенс. Тебе в руки дан СЛОВАРЬ) :yahoo:

А с какой стати?..
Почему должно безропотно принимать ущемление языковых прав половины граждан?
Уважаемая Зануда! Меня удивляет ваша уверенность в том,что призыв " Понимайте государственный украинский язык страны проживания"есть ущемление языковых прав какого-либо гражданина Украины.Абсолютно очевидно,что и в случае введения 2 государственного языка Украины- руского языка,никто не будет освобождён от необходимости понимания 1 госязыка.
Не стоит упорствовать и в применении ошибочного тезиса " половина",имхо.

=olegp;3335274]откуда Вы это взяли?
Вы уверены,что в случае введения 2 госязыка-русского,вы вправе потребовать от украиноязычного обращаться к вам исключительно на русском языке?
более того, никто нормативно не обязан знать мову даже при ее монопольном госе(кроме госслужащих)
ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ язык- РАЗНЫЕ вещи!Не надо передёргивать смыслы!
Я понимаю украинский устный и литературный язык свободно,но не знаю его,так как не учил в школе.

Уважаемая Зануда! Меня удивляет ваша уверенность в том,что призыв " Понимайте государственный украинский язык страны проживания"есть ущемление языковых прав какого-либо гражданина Украины
А меня удивляет ваше удивление.
Для начала - это не "страна проживания", это моя родина, какая бы она не была. Я не "понаехала" сюда - я (и мои родители, и их родители) жили здесь гораздо дольше, чем существует государство Украина.
Абсолютно очевидно,что и в случае введения 2 государственного языка Украины- руского языка,никто не будет освобождён от необходимости понимания 1 госязыка.
Ничего очевидного в вашем утверждении нет. Как нет и обязанности гражданина Украины неременно знать украинский язык.
В применении ошибочных тезисов - упорствовать не стоит, верно.
Говорить о половине населения, говорящих в семьях по-русски - стоит, потому что так оно и есть.

Тут все просто.Есть государственный язык. Прими это. Ты лучше объясни почему ты его так не любишь. Только не надо говорить, что не люблю потому, что мне его навязывают. Или ты не понимаешь как переводится "не притулятися"? Названия препаратов и их компонентов вообще не переводится. Сульфид он и в африке сульфид. :-). (ну мож есть пара исключений, типа названий лекарственных трав, но ведь ты же гомосапиенс. Тебе в руки дан СЛОВАРЬ) :yahoo:

Бред! Любишь-не любишь, ромашку устроил:) откуда тебе знать, может я обажаю хинди, а ненавижу суахили:) Короче, как всегда свидомое передёдргивание:іржач::іржач::іржач:

Цитата:
[/QUСообщение от Георгиу Прочитать
Уважаемая Зануда! Меня удивляет ваша уверенность в том,что призыв " Понимайте государственный украинский язык страны проживания"есть ущемление языковых прав какого-либо гражданина Украины
А меня удивляет ваше удивление.
Для начала - это не "страна проживания", это моя родина, какая бы она не была. Я не "понаехала" сюда - я (и мои родители, и их родители) жили здесь гораздо дольше, чем существует государство Украина.
Вы не заметили несколько слов в моём утверждении- "гражданина Украины". Для некоторых граждан Украины- для вас,меня- это Родина,другие ощущают Родиной другое место.Но все живут в Украине,для ВСЕХ нас Украина- " страна проживания"
Цитата:
Абсолютно очевидно,что и в случае введения 2 государственного языка Украины- руского языка,никто не будет освобождён от необходимости понимания 1 госязыка.
Ничего очевидного в вашем утверждении нет. Как нет и обязанности гражданина Украины неременно знать украинский язык.
Но продолжая ваше утверждение-"Нет обязанности гражданина Украины непременно знать русский язык."И вот встретились два гражданина Украины,каждый из которых придерживается этих максим.Каждый из них понимает только свой язык.Как они поймут друг- друга?
Цитата:
В применении ошибочных тезисов - упорствовать не стоит, верно.
Говорить о половине населения, говорящих в семьях по-русски - стоит, потому что так оно и есть
.
Не буду упорствовать,допускаю,что так.Но это УЖЕ изменяется и через некоторое время этнические украинцы будут патриотично говорить дома, и не только, исключительно на украинском языке. Вы будете возражать против этого?

а какое определение Вы бы дали понятию Родина?
Хм! У вас есть Родина? А почему она для вас,лично для вас- Родина?
Ответте на вопрос и это будет лично вашим определеним понятия "Родина".
Вполне возможно,у меня будет другой набор определений для моего понимания,что же такое для меня Родина.

Вы не заметили несколько слов в моём утверждении- "гражданина Украины". Для некоторых граждан Украины- для вас,меня- это Родина,другие ощущают Родиной другое место.Но все живут в Украине,для ВСЕХ нас Украина- " страна проживания"
Для меня было важно подчеркнуть: Украина - вроде бы моя родина, но почему-то не согласна меня любить такой, какая я есть... обидно...
Но продолжая ваше утверждение-"Нет обязанности гражданина Украины непременно знать русский язык."И вот встретились два гражданина Украины,каждый из которых придерживается этих максим.Каждый из них понимает только свой язык.Как они поймут друг- друга?
Вот вы общаетесь на форуме, общаетесь с русскоязычными - вы с вашими оппонентами всегда понимаете друг друга?.. боюсь, что нет... Значит - язык ничего не гарантирует...
Если люди (в вашем примере) придерживаются экстремистских взглядов - обязательность изучения другого языка никак не поможет им понять друг друга.
Задача же государства - обеспечить условия, дать возможность выучить оба языка... и еще много чего другого полезного...
Не буду упорствовать,допускаю,что так.Но это УЖЕ изменяется и через некоторое время этнические украинцы будут патриотично говорить дома, и не только, исключительно на украинском языке. Вы будете возражать против этого?
Если это будет их решение - кто я такая, чтобы возражать? ;)
Только объясните мне, плз - кто такие этнические украинцы?.. по каким признакам вы их узнаете?.. чем они отличаются от дугих людей?...

30 страниц нахренячили о языке. И что? Еще можно 30 дать. И опять вот это самое "что"? Не будет второго русского в качестве государственного, хоть вы все тут изойдете. Пресекая сепаратизм в любом проявлении в государстве, побеждает национал-радикализм. Как может быть в молодом государстве? Часть людей еще помнит «великий и могучий» Советский Союз и откровенно тоскует по нему, часть – никак не может определиться, кто они есть по национальности (хотя покажите мне хоть одного 100% русского или украинца; я, например, в зависимости от настроения могу быть украинкой, полячкой или русской, периодически вспоминаю о сербских корнях, но живу-то на Украине и обязана уважать/знать украинский язык), определенное количество граждан страдает ксенофобией в различных проявлениях и есть те, которым всё по фигу. И вот этих всех сомневающихся, неопределившихся надо «направить», причем в одинаковым курсом, т.к. именно государство – это власть и, следовательно, залог стабильности в обществе.
Проследите историю многих государств с точки зрения этнополитики, а именно отношение к нац. меньшинствам (язык, традиции и т.д.). Многие начинают рассказывать об опыте других стран, в которых официально внедрено двуязычие (или больше). Мол, как хорошо там всем живется. Но вот только это «хорошо» существует в Финляндии и Швейцарии. Но что-то мне подсказывает, что не стать Украине второй Швейцарией. Бельгия, Канада, Израиль – уже не так все радужно, этнические конфликты в наличие. Не доросли жители Украины до высокого уровня толерантности, так что ассимиляция – это уже логическое следствие из данной ситуации. Хотя, как показывает пример Франции, сверхтолерантность так же не выход, а прямой путь к национализму, а от него к нацизму.

насильственная брутальная ассимиляция русских востока Украины в укр-в(кагановическая) окончилась полным провалом
это в тоталитарном гос-ве, а Вы хотите в вроде как нетоталитарной Украине:D
ви забуваєте що зараз українізують "хомо советікус", який більш податливий матеріал для будь якого впливу

ассимиляция проходит успешно, если имеет место трансфер в нацию с более рейтинговым культурно- языковым полем...

Особенно это заметно во Франции с ее культурно-языковым полем ;)
Так что не надо ля-ля про высшие и низшие уровни культуры. История дает массу других примеров, начиная с древних цивилизаций.

30 страниц нахренячили о языке. И что? Еще можно 30 дать. И опять вот это самое "что"? Не будет второго русского в качестве государственного, хоть вы все тут изойдете. Пресекая сепаратизм в любом проявлении в государстве, побеждает национал-радикализм. Как может быть в молодом государстве? Часть людей еще помнит «великий и могучий» Советский Союз и откровенно тоскует по нему, часть – никак не может определиться, кто они есть по национальности (хотя покажите мне хоть одного 100% русского или украинца; я, например, в зависимости от настроения могу быть украинкой, полячкой или русской, периодически вспоминаю о сербских корнях, но живу-то на Украине и обязана уважать/знать украинский язык), определенное количество граждан страдает ксенофобией в различных проявлениях и есть те, которым всё по фигу. И вот этих всех сомневающихся, неопределившихся надо «направить», причем в одинаковым курсом, т.к. именно государство – это власть и, следовательно, залог стабильности в обществе.
Проследите историю многих государств с точки зрения этнополитики, а именно отношение к нац. меньшинствам (язык, традиции и т.д.). Многие начинают рассказывать об опыте других стран, в которых официально внедрено двуязычие (или больше). Мол, как хорошо там всем живется. Но вот только это «хорошо» существует в Финляндии и Швейцарии. Но что-то мне подсказывает, что не стать Украине второй Швейцарией. Бельгия, Канада, Израиль – уже не так все радужно, этнические конфликты в наличие. Не доросли жители Украины до высокого уровня толерантности, так что ассимиляция – это уже логическое следствие из данной ситуации. Хотя, как показывает пример Франции, сверхтолерантность так же не выход, а прямой путь к национализму, а от него к нацизму.
Ну вот и признали окупационный характер украинской власти по отношению к Юго-Востоку. :клас:

Я,вообще то ,не вижу проблемы: знаю и тот и другой язык на твёрдую четвёрку. Но уверен, что пока галычане не успокоятся в Украине не будет порядка.И не до языков нам пока.Не понимаю: почему не может быть региональным языком русский? От этого , что: китайцам или французам станет лучше\хуже?
Если так будет продолжаться, то украинская федерация - неизбежна..Об этом писал и говорил15 лет назад западенец и УКРАИНЕЦ Вячеслав Чорновил..Или ВЫ забыли..?Кстати, она уже есть: АР Крым..в составе Украины.

Очень много стран имеют 2-3 языка и живут лучше нас во сто раз и у них нет проблем с языком, но у них И нет галычан:(
Не в обиду простому народу из западной Украины...А ихним панам среди дЭпутатив разных Рад.

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Я,вообще то ,не вижу проблемы: знаю и тот и другой язык на твёрдую четвёрку. Но уверен, что пока галычане не успокоятся в Украине не будет порядка.И не до языков нам пока.Не понимаю: почему не может быть региональным языком русский? От этого , что: китайцам или французам станет лучше\хуже?
Если так будет продолжаться, то украинская федерация - неизбежна..Об этом писал и говорил15 лет назад западенец и УКРАИНЕЦ Вячеслав Чорновил..Или ВЫ забыли..?Кстати, она уже есть: АР Крым..в составе Украины.

«У нас в государстве нет сегодня политики относительно Крыма. Крым для Украины уже утрачен», – В.ЛИТВИН. Посилання видалено

******* (то бишь мы,харьковчане) поганые, а ГитлЭр - хороший...Мы з ным побудуем и навЭдЭм порядок в усёму свити!
"акт проголошення нэзалежности Украины" 1941год..:)
Да Крым уходит из под ног благодаря "Ущеко и Ко"

Назад
Зверху Знизу