Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной виток *****ии в украинизации

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
Еще раз обращу твое внимание что я говорил о городе Харькове - ГОРОДЕ!!! Где ты тут украиноязычных видел? Кроме рынка - где можно услышать украиноязычных продавцов овощей и грузчиков из периферии... Если брать периферию то конечно там процент выше. Насчет руссификации читай предыдущие посты... В 1897 году в Харькове по результатам переписи было 63,17 % русскоязычных, а в 1989 - 67% Где твоя пресловутая "руссификация"? меньше ведись на укронациковскую пропаганду..

Не ведись на коми- пропаганду. Скажи зачем устаивать маштабную компанию руссификации, который никто не скрывал! Если и так большая часть населения говорит на "русском"? Ну сам подумай.

Я так понял у вас и с Букварем проблемы были? Ну судя по ачепяткам и громатическим ашипкам .
JA,ja))

еще один образчик *****изма
Посилання видалено

Попала мне в руки книга "История города Харькова 20 столетия" - "Фолио" 2004 год. Вот читаю статистику - в ходе первой переписи населения, осуществленной в 1897 году, "абсолютное большинство харьковцев - 109914 лиц, или 63,2% - назвали родным языком русский" Идем дальше. Читаем статистику - "По данным переписи населения в 1989 г. русский язык родным считали - 628 тыс, или 67,2%". А где же пресловутая "руссификация" проводимая советской властью? Было 63,2% стало - 67,2 % ...

А хто ето, "харьковцы"? Ладно, считаем ачипяткой.... При той переписи, что в 1897, так вопрос и формулировали, "какой языг Вы считаете родным?"... уж больно по-дыби***\\зачёркнуто\\ по-современному звучит:rolleyes:

А хто ето, "харьковцы"? Ладно, считаем ачипяткой.... При той переписи, что в 1897, так вопрос и формулировали, "какой языг Вы считаете родным?"... уж больно по-дыби***\\зачёркнуто\\ по-современному звучит:rolleyes:
Харьковцы - старое слово для названия харьковчан.

Дело то их личное, некто не спорит они тоже славяни как и мы и против них я нечего не имею, только пусть уважают наши культуру и язык и на ноют о двуязычии и настраивают восточную часть Украинцы против западной. Неуже ли я так много прошу, просто уважать мою культуру?!

Дело то их личное, некто не спорит они тоже славяни как и мы и против них я нечего не имею, только пусть уважают наши культуру и язык и на ноют о одноязычии и настраивают западную часть Украинцы против восточной. Неуже ли я так много прошу, просто уважать мою культуру?!

Сообщение для всех:
каждый для себя выбор уже сделал. Лично я рад, что на Украине один гос язык - украинский, надеюсь, что так и будет всегда.
Моя позиция следующая: нужно изучать начиная с пеленок и русский и украинский языки (а украинский обязательно и деловой).
По поводу озвучивания фильмов в кинотеатрах: я не совсем согласен с тем, что сейчас происходит. ИМХО, нужно для начала было разделить сеансы (скажем попалам) да еще на украинские сеансы сделать скидку. Вот это было бы то, что надо - именно популяризация украинского языка.
И еще одно. Существование одного гос языка не запрещает использование другого языка в быту.

Сообщение для всех:
каждый для себя выбор уже сделал. Лично я рад, что на Украине один гос язык - украинский, надеюсь, что так и будет всегда.
Моя позиция следующая: нужно изучать начиная с пеленок и русский и украинский языки (а украинский обязательно и деловой).
По поводу озвучивания фильмов в кинотеатрах: я не совсем согласен с тем, что сейчас происходит. ИМХО, нужно для начала было разделить сеансы (скажем попалам) да еще на украинские сеансы сделать скидку. Вот это было бы то, что надо - именно популяризация украинского языка.
И еще одно. Существование одного гос языка не запрещает использование другого языка в быту.

Вот-вот, *****изм продолжается - между собой общаемся на каком думаем, а не на официальном-селянском. Это касается основной части населения вплоть до депутатов ВР. Клоунада, одним словом.

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Шульц88, ты хоть сам понимаеш что ты говориш ? Какие традиции ? Ты откуда, из какого колхоза в Харьков приехал ? Традиции это язык ? Тебе тут нет квартиры и ты своим примитивным умом не можеш з а р а б о т а т ь чтоьы ее купить и ты предлагаеш уехать мне ?

Назови десять традиций которые ты соблюдаеш а тебя за них гнобят из москвы ?
Для всех на этом форуме напиши откуда ты приехал, где твоя родина - украина не катит, скорее всего сумщина или черниговщина.

Я верю что в твоем колхозе традиционно ходить в туалет на улицу и моются в речку, извини в харькове от этого давно стараются уйти. Баня - русская, сауна финская.

Можно что угодно говорить, но 95 процентов коренных харьковчан общаются и думают на русском языке, все остальные включая тех которым тут видите-ли дискомфортно из-за россификации, приехали из сел и делевень этой и соседней областей. Поступили в вузы и пту за сало. Всем известен уровень образования в области... это надо менять, но не культуру украинскую преподавать в первую очередь а этику, математику... нять безусловно, люди вообще не знают ни историю, ни культуру, про геополикуку вообще ........ Тревожит как раз то что приезжие создают тот процент которые удовлетворены тем что происходит. Портят статистику :-). даже вьетнамцы учат русский а не украинский. наверно преподавателей нет. Может всетаки надо реально смотреть на ситуацию сложившуюся ? Ну много людей общаются на русском.
А вообще, если еще раз напишеш что украина для украинцев, то кто -то , может и я, может подать на тебя заявление в милицию, розжигание межнациональной вражды. откупишся, но будет наука не обижать соседей :-) .

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Africa
от своих предков (Запорожских казаков)

какая ерунда. Тут не село, не надо делать из Харькова село, и тут селянской культуры не получится ни украинской, ни русской, ни баварской, ни каталонской. Все от ****амотности такие мысли. Европа наоборот объединяется. И обычаи остаются, там где они были, смотри Кустурицу. А вы хотите северную корею сделать. Какие предки ? Банда разбойников, вообще молодцы всем перца давали. Хочеш культуры уединяйся, группируйся, а не пей ******* на лавочке возле подъезда.

Africa
Уж очень многим не украинцам хочется сделать из Украины не украинское не славянское государство, а то и вообще его ********** и уничтожить. Многие называя нас украинцев своими братьями ведут в Украине раскольническую деятельность. Многие называя нас своими братьями настойчиво заставляют нас украинцев отречься от своих украинских корней, от украинской («селянской») культуры, от своих предков (Запорожских казаков), от своей нации (украинской). Мы украинцы всегда рады своим братьям, но братья которые стремятся лишить нас украинцев наших корней пускай поостергутся это делать. Ибо потерявши брата исторического они могут найти псевдо брата, которому глубоко будет плевать на все славянское, на все православное, на наше общее наследие Киевской Руси.
Есть такая пословица: "нечего на зеркало пенять, когда рожа кривая". Кто тебя гонит из славянства? НАТО, издевательство над историей, воровство газа и тд. и тп. - это что, укрепление нашего единства?;)
Ответь публике - когда появился первый украинец? Подсказка, Мазепа себя считал русским и Богдан Хмельницкий тоже. Разберись с этим для начала, будешь хоть знать что защищаешь.

я рад, что на Украине один гос язык - украинский, надеюсь, что так и будет всегда.

Почему?

Зачем? Ведь проще запретить русский- и всего делов-то.

Существование одного гос языка не запрещает использование другого языка в быту.

Раньше так и было, с приходом к власти оранжевых "демократов", его запрещают использовать даже в быту

«Президент Татарстана в минувшую пятницу осторожно поделился мнением, скорее намекнул, что неплохо было бы вернуться к прежнему порядку формирования местных властей

А неплохо бы было вернутся к нашей(Крым) настоящей Конституции:

Посилання видалено

А то ваши оккупантские и имперские замашки уже порядком всех достали на полуострове.

Вы сами выбрали себе депутатов и сами решили что делать и что писать.

Спасибо- поржал.

Абы мы сами решали: у меня на паспорте был бы не трезубец, а герб Крыма

ЗЫ Изучаем внимательно новейшую историю Крыма, даже сейчас звучат заявы: "не выёпуйтесь- отключим воду", "Скоро из вашей автономии область сделаем" и т.д. и т.п.

Не ведись на коми- пропаганду. Скажи зачем устаивать маштабную компанию руссификации, который никто не скрывал! Если и так большая часть населения говорит на "русском"? Ну сам подумай.

JA,ja))

Зачем доказывать мне то, что я и так утверждаю. Не было в Харькове никакой "руссификации" - в нашем регионе всегда стабильно около 60 -70 % были русскоязычными .

Зачем доказывать мне то, что я и так утверждаю. Не было в Харькове никакой "руссификации" - в нашем регионе всегда стабильно около 60 -70 % были русскоязычными .

"Украинский национальный уклад жизни держался не только на селе, как в настоящее время, но и в больших и малых городах, где его теперь очень мало. Мы наблюдаем его даже в таком центральном городе, как Харьков, население которого теперь так обрусело, что, пожалуй, большинству его и неизвестно, что когда-то Харьков был украинским городом; а затем, когда он обрусел, часть его украинской интеллигенции, связанной со своим народом, трудилась над его возрождением и бережно донесла это стремление до наших времен — до этого великого украинского движения, которое не только провозгласило, но и проводит в жизнь и национальное, и политическое возрождение всей Украины, а вместе с ней и Харькова со Слобожанщиной."

Д.І.Багалій. Історія Слобідської України

"Харьковцы" - не опечатка, так написано в книге, и я так набрал текстовку. Почему "Харьковцы" а не харьковчане я не знаю. Могу отсканировать и выложить страницу из книги если хотите.

"Украинский национальный уклад жизни держался не только на селе, как в настоящее время, но и в больших и малых городах, где его теперь очень мало. Мы наблюдаем его даже в таком центральном городе, как Харьков, население которого теперь так обрусело, что, пожалуй, большинству его и неизвестно, что когда-то Харьков был украинским городом; а затем, когда он обрусел, часть его украинской интеллигенции, связанной со своим народом, трудилась над его возрождением и бережно донесла это стремление до наших времен — до этого великого украинского движения, которое не только провозгласило, но и проводит в жизнь и национальное, и политическое возрождение всей Украины, а вместе с ней и Харькова со Слобожанщиной."

Д.І.Багалій. Історія Слобідської України

Это личное мнение автора а я Вам привел данные статистики. ;)

KypcaNt
В ВС Крыма и МС Крыма помаранчевых нет. Земли Крыма помаранчевыми не скупались. Заводы и фабрики Крыма помаранчевыми не приватизировались. Никто не сомневается, что помаранчевые не против присутствовать в Крыму. Никто не сомневается, что реализация присутсвия в Крыму решается значительно проще чем заставить оппонентов делать то чего они не хотят. KypcaNt не будь «милиционером».

Не съезжайте с темы, я Вам сделал предъяву, что правительство в Киеве является имперским и оккупационным по отношению к Крыму, давлением из Киева были приняты Конституции 95-го, 98-го годов, сейчас у нас в Симферополе сидит такое же марионеточное правительство, как и в Багдаде, только Ирак америкосы захватили силой оружия, а Киев: различными угрозами, в 95-м если мне память не изменяет, даже кое- какие спецподразделения перебрасывали.

Разница в том, что у нас в Симферополе сидят такие же жлобы, как и в Киеве- вот и всё. Власть ни в Киеве, ни в Симферополе не защищает интересы своих народов, она защищает лишь свои интересы.

Назад
Зверху Знизу