Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной виток *****ии в украинизации

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
Виталь, первая перепись населения в РИ была в 1897г., поэтому откуда взялись данные о 1859г. в источнике "Страна Моксель" (очень независимое и непредвзятое издание, ага) неизвестно. А вот данные самой переписи 1897г.:
Посилання видалено

:незнаю: Ссылаются на французский источник. Смысл какой французам в 1861 году врать?

русские не просто размножались они строили этот город. и соотвественно заселялись.

Ага. А украинцы в этот момент на печи лежали, да?
Ты сказку про Емелю знаешь? Дык это русская сказка, не украинская. ;)

Учи грамматику, чукча. Побольше читай, глядишь, и ошибок меньше делать будешь. И со знаками препинания начинай дружить.

:незнаю: Ссылаются на французский источник. Смысл какой французам в 1861 году врать?

Ну а откуда французам знать национальный состав РИ в 1859г.? Они исследований не проводили, тем более совсем недавно закончилась Крымская война, и французам вряд ли дали свободно изучать состав населения.

тут было запустенье а харьков строился после революции именно как промышленный центр.

:ги: Пропустил поначалу. Дружок, речь сейчас идет о периоде 1859-1901. О какой революции ты гутаришь? ;) :ги:
:в_сторону: И не боится же обделываться на виду у всех. :confused:

полагаю, у тебя с памятью все таки лады, и мы уже об этом дискутировали, и именно я с тобой

Ошибаешься. Я на эту тему еще не спорил, кажется.

Посилання видалено
это не французская отсубятина социолога неизвестно какого уровня, а данные губ. стат. комитета

... Российской Империи. Не забывай. ;) В приведенной мной ссылке есть замечательный кусочек:

Сии провинции, как и Смоленскую (!), надлежит легчайшими способами привести к тому, чтоб они обрусели...

Вот и ответ, зачем имперской статистике понадобилось корректировать цифры. Примерно как Кивалову в первом и втором турах выборов-2004. ;)

Великороссов — 60%, малороссов — 29,2%

Твои предыдущие 60,2%, я так понимаю, опечатка?

Ну а откуда французам знать национальный состав РИ в 1859г.? Они исследований не проводили, тем более совсем недавно закончилась Крымская война, и французам вряд ли дали свободно изучать состав населения.

Я думаю, что во французском издании этот вопрос освещен. К сожалению, доступа к нему у меня нет.

Виталь, ну ты можешь представить себе французких волонтеровЮ которые через год после оуончания войны с Россией колесят по ней и переписывают ВСЕ! население!
Плюс к этому в 1859г. еще не было национальности "украинец", что они переписывали? :)
Кстати, гуглб в поиске находит только 2 сообщения на тему этой неизвестной переписи 1859г. - на сайте корреспондента и в статье "Страна Моксель". А был ли мальчик? ;) Или это сродни высказыванию де Голя о УПА?

в оригинальном издании энциклопедии Брокгауза- 60,2%, на данном сайте- 60, видно, не стали из-за 0.2% мелочиться

Ну или же не договрились, какая цифра самая правильная. ;)
Если посчитать все проценты, то именно 60% получается. 0,2% будут уже лишними. Приблизительно, как за Януковича во втором туре выборов-2004 кое-где на Донбассе по 120% голосовало. :D

Виталь, нгу ты можешь представить себе французких волонтеровЮ которые через год после оуончания войны с Россией колесят по ней и переписывают ВСЕ! население!

Я не знаю, откуда французы взяли цифры. Однако смысла высасывать данные из пальца в 1861 году не вижу.

Плюс к этому в 1859г. еще не было национальности "украинец", что они переписывали? :)

Это еще почему?

PS Пойду спать. Завтра продолжим. :пиво:

Плюс к этому в 1859г. еще не было национальности "украинец", что они переписывали?
Это еще почему?

PS Пойду спать. Завтра продолжим. :пиво:

Пока ты не уснул ;)
Найди в произведениях Т.Г. Шевченко хоть одно упоминание о украинцах.

Жаль вас. Жертва кремлевской пропаганды.
Развеселил. Спасибо.
...И теперь, я как бы такой, побыстрому отвечаю, что мне жаль Вас значительно больше. И что Вы, являясь жертвой активизировавшейся за годы независимости псевдоукраинской националистической пропаганды, совершенно не в состоянии адекватно реагировать на сухие исторические данные...
Вот только смысла в подобной перепалке (а-ля детское "Сам *****") я никоим образом не вижу.
Вы готовы верить во что-то, чего на самом деле небыло - воля Ваша, но вот знаете... ммм, однажды меня, как украинца в минимум 3-4м поколении, очень возмутила фраза: "Украинец - хитрый как чёрт и глупый как ворона"(с).
И возмущение моё было скорее потому, что в то время я искренне считал свой(украинский) народ достаточно мудрым и способным к историческому обучению.
Но вот, пришел 2004-й, и с ним, невероятное разочарование. Я увидел на майдане стадо ***** которым всего-лишь немножко прочистили мозги.
Как же легко, как оказалось, мой народ утрачивает логику, историческую память в области печального опыта, способность мыслить...
Так вот, они, также как Вы, батенька, столь же усердно верили в нечто несбыточное и нереальное.
Именно благодаря таким как Вы, упомянутая мною фраза уже не кажется столь несостоятельной (что не может меня не печалить).

И знаете, я слукавил, в действительности мне нисколько вас не жаль - это иное чувство... можно провести анологию с наркоманом или с законченным алкоголиком, который, если не крякнет от передоза, то станет бедой, мучением для своих родных и близких.
Вы и есть - беда моего народа

Сколько процентов рускоязычного населения было к началу 20 века? Необходимо все вернуть на круги своя.
А почему так узко мыслите?! Почему - "к началу 20 века"?!Нетушки, возвращать так возвращать - даешь культуру Триполья!!! Все учим язык сарматов!!!

Пока ты не уснул ;)
Тю, граф, та Вы шо?? А косвенные : "Кохайтеся, чорнобриві, та не з москалями, бо *******, лихі люде, зроблять лихо з вами!"
Если есть *******, значит существует и антитеза сией зловредной субстанции!
Ну к примеру можна итак: "Кохайтеся, чорнобриві, та з українцями, бо українці , добрі люди, зроблять файно з вами!"

та может и не такие уж нереальные у них цифры
не забывай, что ХГ включала почти полностью укровские совр Сумскую и часть Полтавской

Ну, приблизительные расчеты я привел выше. Из 80 тыс. русских в 1859 году на Харьковщине 60% русских в 1901 году в Харькове получается через такие фантастические натяжки, что они явно на голову не налазят. А уж если взять Сумы и Полтаву... Что, в этих городах русских не было?

Пока ты не уснул ;)

Я не особый поклонник Шевченко. Так что тут я не копенгаген.

вот для таких неучей как ты я отвечу. может кто увидит прочтет и задумается а стоит ли смеяться и так ли все просто на самом деле как думается большинству?
Сказки всех народов мира зародились в глубокой древности до появления письменности. В них можно увидеть чем человек жил его быт его сущность, нравственность того времени в котором он жил. В период зарождения русских сказок человек вел упорную борьбу с природой. ему господом богом достались не самые лучшие природные условия. непроходимые чащи лесов, болотистая местность, дикие звери, неведомые народам европы холода и снегопады. чтобы что то посадить использовалось подсечное земледелие изобритение неведомое степному народу когда валили лес в чаще выкорчеввывали пни оставляя сушиться и все это поджигали оставляя золу на новом поле. других способов не было из за отсутствия свободного пространства. дорог не было по той же притчине все сплавлялось по рекам. в период с 906 по 1250 год насчитали наши историки набеги каждые 3 года по онному. такого не видел ниодин народ мира.
И все это отразилось в русском фольклере в виде сказок. народ запечатлил в них свои мечты о счастье когда придет былинный богатырь у которого меч-кладенец и освободит русский народ от поганых. когда надееш шапку невидимку и не надо бояться ни лютого зверя ни воина-басурманина. накроеш скатерь-самобранку и она даст тебе все что пожелаеш. О минуте отдыха мечтал народ русский. И смерть поганым кто считает что все досталось нам задарма и мы на печи сидели только. так что не разевала бы ваша братия варежку и подумала бы прежде.

Ооо. Нестор-летописец. :молись: К чему ты это привел? Снова хочешь опозориться?

совершенно нефантастические
Харьков и построен как российская крепость, и быстро после этого стал купеческим транзитным городом- что укр-ам в нем было делать
а вокруг Харькова- да, они селились немеряно- выгодно было, близко сало на продажу вести
вот так и стал Харьков жертвой этносостава собственной губернии:пиво:

Есть у меня большие сомнения в непредвзятости статданных РИ. ;)

а зря- тогда перепись честно проводили

Я приводил цитатку императрицы про необходимость "русизации" нашей территории. Возможная подтасовка данных легко укладывается под это высказывание.

непонятно, что ты имеешь ввиду поднашей территории
да, императрица хотела руссифицировать Украину, вошедшую по ПРаде
а Харьков и так для России был нашим

Термин Слобожанская Украина тебе знаком?

Назад
Зверху Знизу