Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной виток *****ии в украинизации

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
Если вы пропустили постперестроечные украинские страшилки, вспомнив молодость, добавлю:
Я сдавала свой допуск к Гос.Экзамену по украинскому языку и литературе в ХГУ г. Харькова в те годы, когда бедная, несчастная и затюканная кафедра риднои мовы начала подымать голову, ощущать новую власть, свою силу и свои права и мстила всем за годы собственного забвения направо и налево. :D Из 105 человек моего потока в связи с этим допуск ухитрились сдать только 6 человек, из них положительные оценки (четверки) были только у двоих. Одна - у меня. :D (да еще тогда это был фил.фак!!!!!) Так что с мовой у меня до сих пор все в порядке, НО такого откровенного бреда (за исключением несчастного кащея) я даже представить себе не могу и б предпочитаю думать, что власть доверили обиженным детям :D

межповерховый дрючколаз - лифтер
кишеньковый мордогляд - карманное зеркальце
ловачка - антенна
кидачка - передающая антенна (предложение было вынесено и утверждено когда физикам из ИРЭ попытались втюхать "ловачку")
гумовый нацюцюннык - ***********
Этого не может быть!!!! :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Я сдавала свой допуск к Гос.Экзамену по украинскому языку и литературе в ХГУ г. Харькова в те годы, когда бедная, несчастная и затюканная кафедра риднои мовы начала подымать голову, ощущать новую власть, свою силу и свои права и мстила всем за годы собственного забвения направо и налево. :D Из 105 человек моего потока в связи с этим экзамен ухитрились сдать только 6 человек, из них положительные оценки (четверки) были только у двоих. Одна - у меня. :D (да еще и фил.фак!!!!!) Так что с мовой у меня до сих пор все в порядке, НО такого откровенного бреда (за исключением несчастного кащея) я даже представить себе не могу и б предпочитаю думать, что власть доверили обиженным детям :D

Этого не может быть!!!! :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Вы пропустили скромное предложение в конце,где " чахлик невмерущий"!
Это всё- ПРИКОЛЫ!:)

Вы пропустили скромное предложение в конце,где " чахлик невмерущий"!
Это всё- ПРИКОЛЫ!:)
про чахлыка я знаю, потому что он существовал уже в самом начале 90-х :)
И про писЮнькиного злодея я тоже знаю, поэтому обошлась без него :)

Интересный комментарий.
Пожалуй, вполне достоин занесения куда-нибудь в мемориз, чтобы вспомнить, когда у "патриотов" будет очередной всплекс "борьбы с русскими ******ами из севастополя"

Алё, Ферокс на проводе?
Я говорил от своего имени. А украинизаторы, очевидно, если они пытаются ЭТО (не Гоголя, естественно, а пионЭров, таких как ТС) украинизировать, так не думают.
И вообще, шел бы ты на свой форум, киевлянам мозги полоскать.
P.S. И Элю не забудь...

Останнє редагування:
Ющенко давно пора запретить книги, телевидение, а тем более интеренет - это же самая большая беда оставшаяся после СССР, какие гербы? ...

Ющенко давно пора запретить книги, телевидение, а тем более интеренет - это же самая большая беда оставшаяся после СССР, какие гербы? ...
Он пошел другим путем - реформирует образование. И историю.
В принципе результат тот же...

Но когда вместе с переводом народу пытаются подсознательно впарить байку о том, что Гоголь был щирым украинцем, ненавидел ******** и писал только про таких же щирых украинцев - это плохо.
Кто?:confused:

Он пошел другим путем - реформирует образование. И историю.
В принципе результат тот же...

На майские был в Феодосии. В промежутке между праздниками видел детей шедших в школу. Девочки, лет так от 10 и старше, ходят туда с дамскими сумочками и всё. Мальчики - с такими тоню-ю-сенькими папочками. А в городе нет ни одной вывески на украинском (кроме военкомата и милиции). Им украинизация учиться мешает?

P.S. На русском там преподают. Вот косвенное доказательство:
Посилання видалено

Останнє редагування:
На майские был в Феодосии. В промежутке между праздниками видел детей шедших в школу. Девочки, лет так от 10 и старше, ходят туда с дамскими сумочками и всё. Мальчики - с такими тоню-ю-сенькими папочками. А в городе нет ни одной вывески на украинском (кроме военкомата и милиции). Им украинизация учиться мешает?

:іржач:
[включает имитатор инопланетной логики]

Сегодня девушку видел - юбочка коротенькая, ноги длинные, футболка зеленая, яркая. Идет по Сумской, волосы развеваются, сумочка маленькая такая, но очень ей идет - на лице радость, видать, довольная, что лето пришло. И как вы можете после этого говорить, что Ющенко что-то для страны сделал?

Останнє редагування:
первая ЭНЕИДА Коцюбинского была издана на державном российском языке,таки были времена ,не там копаете.

:іржач:
[включает имитатор логики]

Сегодня девушку видел - юбочка коротенькая, ноги длинные, футболка зеленая, яркая. Идет по Сумской, волосы развеваются, сумочка маленькая такая, но очень ей идет - на лице радость, видать, довольная, что лето пришло. И как вы можете после этого говорить, что Ющенко что-то для страны сделал?

Даже для имитатора - жалкий результат. Раньше, те кто учился, таскали в школу неподъёмные портфели. А теперь, форумские пионЭры без подсказки тривиальное *** не расшифруют. :-)

:(блин и нахамить хоца и некому!:(

Раньше, те кто учился, таскали в школу неподъёмные портфели.
Это было наследие проклятого коммуно-оккупационного режима, от которого независимая страна решительно освободилась...

Это было наследие проклятого коммуно-оккупационного режима, от которого независимая страна решительно освободилась...

«В свободном обществе никто не может заставить человека не быть рабом.»
Эрнст Неизвестный

P.S. Вы, случайно, не Алла Александровская? :)

Даже для имитатора - жалкий результат. Раньше, те кто учился, таскали в школу неподъёмные портфели. А теперь, форумские пионЭры без подсказки тривиальное *** не расшифруют. :-)

Теперь понял, к чему были излияния про портфели. Перефразируя вас в человеческую систему изъяснения - дети в Феодосии носят в школу только сменку и бутерброды, а раньше во времена кровавого москальского тоталитаризма, тягали учебники в неудобных портфелях. И при этом в феодосии есть русские школы.

Неясно только, какое имеет отношение этот пример к теме обсуждения. Да, имеет место развал системы образования и виной тому не украинизация. К слову сказать, приведенная вами ссылка подтверждает тезис о том, что украинизация создает дополнительные проблемы в системе образования.

Свой больной моск можете не выпячивать, его и так хорошо видно, пишите посты поскромнее.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу