Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной скандал вокруг Основ православной культуры возник в День знаний

• Автор теми Автор теми Ailias
  • Дата створення Дата створення
Взаимно. Ваше право и свобода обучать Вашего ребенка тому что Вы считаете нужным. Мой ребенок православие изучать не будет.
То что Вы в первую очередь кинулись искать ****** которым поливают предложенную Анастасией идею, прекрасно Вас характеризует.
Утруждать себя поисками ****огичного ****** в адрес православия не стану, при желании сделаете это сами, у Вас это получается и похоже доставляет удовольствие.

Воля Ваша :збентежений:

То что Вы в первую очередь кинулись искать ****** которым поливают предложенную Анастасией идею, прекрасно Вас характеризует.
Утруждать себя поисками ****огичного ****** в адрес православия не стану, при желании сделаете это сами, у Вас это получается и похоже доставляет удовольствие.
Видите ли, Скотт...(С) :D

А ты разделяешь идеи Анастасии?
Если да, то формально мы с тобой оба сектанты :D Я - Рейки, ты - Анастасиевец :yahoo:

Пы.Сы. Странно, и почему у меня при этом нет проблем с походами в православную церковь? ;)

Видите ли, Скотт...(С) :D

А ты разделяешь идеи Анастасии?
Если да, то формально мы с тобой оба сектанты :D Я - Рейки, ты - Анастасиевец :yahoo:
Пы.Сы. Странно, и почему у меня при этом нет проблем с походами в православную церковь? ;)

90-е годы в стенах ряда московских школ по договоренности с их руководителями, в разное время вели проповедническую, оккультно-целительскую работу среди учеников и населения следующие «жестко структурированные религиозные организации, практикующие скрытое психическое насилие, разрушающие гармоничное духовное и физическое здоровье личности, созидательные начала, традиционные духовные ценности, противопоставляющие себя социальным структурам и нормам, сложившимся в обществе»:

"Церковь свидетеля Ли", "Живой Поток", корейская методистская церковь "Янгмун", христианская пресвитерианская церковь "Слава", центр психофизического совершенствования "Единение" (с фондом " Одухотворение" и программой детского клуба "Маугли"), духовно-творческий центр "Сатори", ТОО учебный центр "Фамальгаут-плюс", пропагандирующий оккультно-целительскую религиозную систему "Рэйки", "Церковь Объединения" Муна ( семинары по учебнику мунитов "Мой мир и я"), негосударственный "Институт Универсального духовного знания "Тетрада" ("Школа - Ашрам VII Луча эпохи Водолея в России"), "Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет", общественное объединение "Межрегиональный центр изучения единоборств" (таэквондо "по оригинальной методике соединения тренинга духа, разума и тела"), общественное объединение "Феномен" (формирование мировоззрения о "космической сущности жизни и разума", изучение парапсихологического биоэнергоинформационного обмена и целительства), межконфессиональное христианское религиозное объединение "Новая Жизнь"), центр "Юнивер", детско-юношеская лига "Знамя Мира" (одноименная с известным печатным органом последователей оккультного "Учения Живой Этики"), "Международное общество Сознания Кришны". Особой экспансивностью отличается по сей день "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней" (мормоны).

Посилання видалено
Посилання видалено

Останнє редагування:
Секти
Посилання видалено

...лично мне при мысленном посещении церкви (хотя я там физически не был уже несколько лет) скучно и одновременно грустно за находящихся там людей.
Я в церкви (на службе) не была отродясь... может, поэтому мне редко бывает грустно и никогда - скучно? ;)

90-е годы в стенах ряда московских школ по договоренности с их руководителями, в разное время вели проповедническую, оккультно-целительскую работу среди учеников и населения следующие «жестко структурированные религиозные организации, практикующие скрытое психическое насилие, разрушающие гармоничное духовное и физическое здоровье личности, созидательные начала, традиционные духовные ценности, противопоставляющие себя социальным структурам и нормам, сложившимся в обществе»:

"Церковь свидетеля Ли", "Живой Поток", корейская методистская церковь "Янгмун", христианская пресвитерианская церковь "Слава", центр психофизического совершенствования "Единение" (с фондом " Одухотворение" и программой детского клуба "Маугли"), духовно-творческий центр "Сатори", ТОО учебный центр "Фамальгаут-плюс", пропагандирующий оккультно-целительскую религиозную систему "Рэйки", "Церковь Объединения" Муна ( семинары по учебнику мунитов "Мой мир и я"), негосударственный "Институт Универсального духовного знания "Тетрада" ("Школа - Ашрам VII Луча эпохи Водолея в России"), "Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет", общественное объединение "Межрегиональный центр изучения единоборств" (таэквондо "по оригинальной методике соединения тренинга духа, разума и тела"), общественное объединение "Феномен" (формирование мировоззрения о "космической сущности жизни и разума", изучение парапсихологического биоэнергоинформационного обмена и целительства), межконфессиональное христианское религиозное объединение "Новая Жизнь"), центр "Юнивер", детско-юношеская лига "Знамя Мира" (одноименная с известным печатным органом последователей оккультного "Учения Живой Этики"), "Международное общество Сознания Кришны". Особой экспансивностью отличается по сей день "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней" (мормоны).

Посилання видалено
Посилання видалено
Ну что ж, olku, сам нарвался ;) Так вот : ****ежжжжьььь! :D
1. Вот обожаю я типов, не знающих, что именно они копирую о чем-то, о чем не имеют ни малейшего понятия.
2. Вот обожаю я типов, пишущих статьи о том, о чем они не имеют ни малейшего понятия.
3. Никогда "Сатори" не вела даже факултативов в московских школах.
4. В "середине 90-х" годов в Москве было всего порядка 150-200 мастеров Рейки, которые были на расхват и не "вели занятий в школе" - это установленный факт, и знаю об этом не понаслышке, а первые "российские", сделанные в России мастера как раз появились в 94-95 году, в "Сатори" же Рейки появились ближе к 1998-99 годам. Olku, не надо копировать что ни попадя. Эх ....:D
5. И самое главное: вся проблема в том, что Рейки никогда ( к счастью ли, к несчастью) не являлась и не является направлением религиозным. И, собственно, вот на этой лаже вы и попались. Уж извините, но мы к Религии не причастны, так получилось, сорри :D Что ж делать-то с вашей цитатой? ;)
Olku, вы бы источники подбирали качественнее, что ли? ;)

угу.
теперь Вы предлагаете добавить к списку православную секту
Я вообще предлагаю список сект начинать с христианства, включая православие - как жестко структурированной тоталитарной секты - все, ну совершенно все признаки на лицо :D
А приверженцев- в сектанты :yahoo:

формально мы с тобой оба сектанты

Ви сказали. Довго не шукав, хоча, якщо хочете, можу пошукати. Претензії щодо неправдивості повідомлень не до мене. І мені байдуже - рейкі Ви чи щось інше. Це Ваша справа. Просто тепер мені зрозуміле таке войовниче неприйняття православ'я Вами і деякими іншими нашими співрозмовниками. Тримайте себе в руках. :):):)

Ви сказали. Довго не шукав, хоча, якщо хочете, можу пошукати. Претензії щодо неправдивості повідомлень не до мене. І мені байдуже - рейкі Ви чи щось інше. Це Ваша справа. Просто тепер мені зрозуміле таке войовниче неприйняття православ'я Вами і деякими іншими нашими співрозмовниками. Тримайте себе в руках. :):):)
Вот был бы умный, посмотрел бы, что такое Рейки, и на сколько плотно оно "дружит" с православием, прошу меня извинить, а тырить ссылки с неверным текстом я тоже могу. :D
И: по-вашему "принимать православие" - это не так, как делаю я? ;) Судя по вему, таки да ;)

Просто тепер мені зрозуміле таке войовниче неприйняття православ'я Вами і деякими іншими нашими співрозмовниками. Тримайте себе в руках. :):):)
На самом деле из всех общающихся только я вообще не принимаю православие.;)
Вкупе со всеми остальными религиями, за исключением, может быть, буддизма и конфуцианства, которые больше философии и практики, чем религии... :)
Впрочем, я его не принимаю вполне мирно, совсем не воинственно.
По крайней мере, до тех пор, пока меня не пытаются принудить к исповеданию оного.

А православ'я дружить з рейкі?

Будь ласка ще
Посилання видалено

ну а Вы, как представитель православной секты, не давите массой, пытаясь монополизировать деятельность своей секты, путем внедрения ее идей через общеобразовательную школу в неподготовленные к подобным промываниям детские мозги.

Любий друже DimB, де я давив масою, де я намагався монополізувати діяльність своєї секти? І давайте без взаємних образ. Ви ж вихована людина?

Ірка, шукаю в інеті про правильне рейкі, а все шо попало трапляється. Може підкажете?
І на рахунок "ссылочки тырить":

ТЫРИТЬ, тырю, тыришь, несов. (к стырить), кого-что (простореч. вульг.). Красть, воровать.

КРАСТЬ, краду, крадёшь и (устар.) крадешь; крадя, прош. крал, несов. (разг.).
1. (сов. украсть) кого-что. Присваивать чужое, Воровать, похищать.
2. без доп. Воровать, пользуясь своим служебным положением.

ВОРОВАТЬ, ворую, воруешь, несов.
1. (сов. своровать) кого-что. Похищать принадлежащее другим, красть. Он стал воровать деньги у отца.
2. (сов. нет) без доп. Заниматься воровством. Руки есть, слава богу, воровать не пойдем... и побираться у чужого бедного человека не будем. Достоевский.
Посилання видалено

Я сайти не ламав, авторські права не порушував.

Останнє редагування:
Тыксь... уже прогресс. Вы признали что состоите в секте. :D
- приведение ссылок на количество православных и длительность узурпации ими духовной власти на Руси в ответ на критику идей - есть давление массой
- поытка монопольного внедрения в общеобразовательную структуру - есть монополизация.
В упор не вижу в своих постах ни одного оскорбления. Конечно невоспитан, вплоть до невозможности вести культурное промывание моих мозгов.
Любий друже DimB, звичайно не збираюсь вас переконувати. Але, всі посилання - це відповіді на питання; для чого мені перераховувати віруючих, якщо уже порахували до мене. Критики ідей не було. Покритикуйте, будь-ласка. Щодо монополізації, теж неправда - читайте пости вгорі. Мені шукати ліньки. У думках не було промивати Вам мозок, Ви доросла людина, Ви самі сюди зайшли. Я вас в секту не затягував. ;)

Ірка, шукаю в інеті про правильне рейкі, а все шо попало трапляється. Може підкажете?
Olku, "правильное " или "не правильное" рейки бывает только внутри самого направления, когда мы ругаемся друг с другом на тему "кто твой учитель" и"что вообще ты практикуешь?"
С точки зрения неинициированного рейки не может быть "правильное" или нет. Для себя, если интересно, запомните: Рейки - в крайнем случае духовная практика, но не религиозная.
Духовная - от "развиваем дух и тело", а не от "Господь Бог". В Рейки нет богов, нет предметов или идолов для поклонений, в Рейки не молятся даже на того, кто придумал направление, хотя некоторые психи и говорят, что первым Рейки был Христос, который делал все то де самое, что делают Рейки (вот только я не слыхала никогда, чтоб умерших "оживляли" больше, чем на время, необходимое для того, чтоб спокойно привести дела в порядок, попрощаться с близкими и спокойно уйти), но большая часть из нас относится к такой теории с юмором - аж целый Христос и мы - вместе - это круто! ;)
Кроме того, есть еще одна неприятность для неинициированного, берущегося описывать процесс - описывать нечего. Вот как хотите, так и крутите, но описывать нечего. Рейки можно только пережить. Не от снобизма говорю. а от знания предмета: не инициированный физически не сможет как-то оценить качество практики, так что сорри.
Отсюда нет и быть не может быть никаких оценок, а если хотите все же оценивать, ищите критику самих практиков - мы люди вменяемые, часто не идеализируем себя и коллег.
Тогда хоть не будете пальцем в небо попадать.

Пы.Сы. Обидно. Ну, что это такое?! Люди, не имеющие не малейшего понятия, берутся рассказывать откуда ноги растут ......:(
Поэтому пожалуйста, когда вы в следующий раз

Назад
Зверху Знизу