Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Когда увижу реальный результат - обхединение конфессий - тогда буду не так сильно возражать против уроков православия. Может быть.
ок, седня-завтра будет новая тема, посты в нее переносить? ...
чай_ник такой сказав(ла):
на 206
Если придется выбирать между буддизмом и исламом, выберу ислам.
Веру в Бога-Творца против безликого Абсолюта.
Веру, объединяющую людей против тезиса "каждый сам по себе", где весь мир - страдания
[/QUOTE]
Такой подход к буддизму говорит о незнании, вернее - непонимании основ. Все знают легенду - притчу о жизни Будды Шакъямуни. Может все было именно так, хотя скорее всего - это интерпретация реальных событий, ставшая частью стандартных наставлений... Но дело не в этом. Даже если все было в точности так, то это цепочка событий, приведших принца Шакъямуни на Путь. А это совсем не сам Путь, и уж конечно, не смысл Пути.
Вы правильно заметили, что приоритеты и стереотипы людей изменились за прощедшие тысячелетия. И то в каких образах описывались основы учения тогда, может быть не приемлимо сегодня. Основная мысль буддизма не в том, что весь мир страдание, а в том, что наша цель - воссоединение с абсолютом.
По поводу - обединяющей идеи православия и разъединяющей - буддизма. Просто буддизм - личное дело каждого. А православие и христианство вообще это во многом политика, и стоит на службе у социума.
По поводу - обединяющей идеи православия и разъединяющей - буддизма. Просто буддизм - личное дело каждого. А православие и христианство вообще это во многом политика, и стоит на службе у социума.
Ну наконец-то!
Про политику - блестяще подмечено.
Irka, Ви чудово розумієте, що я хотів сказати. Добре, виправлюсь, до 1917 р. культура була переважно релігійною.
Любопытно будет взглянуть на другое мнение и факты
Вам хочется в это верить, но это совсем не факт, ни кто неоспоримых статистических данных по этому поводу привести не может и также голословны ваши утверждения, что 70% украинцев близка христианская религия....
olku,вы подтверждаете свои выкладки
пусть coinsss подтвердит другое, если так в этом уверен, что я и хотел