Пы.Сы. Обидно. Ну, что это такое?! Люди, не имеющие не малейшего понятия, берутся рассказывать откуда ноги растут ......

Поэтому пожалуйста, когда вы в следующий раз
В следующий раз... що? А посиланнячко де?
Инициа́ция (лат. initiatio — совершение таинства, посвящение) — обряд знаменующий переход на новую ступень развития в рамках какого-либо социальной группы или мистического общества.
Например посвятительный обряд в родовом обществе, связанные с переводом подростков в класс взрослых (юношей и девушек — в мужчин и женщин).
Посилання видалено
ИНИЦИАЦИЯ И МИФЫ. Инициация (И.) (лат., initio «начинать, посвящать, вводить в культовые таинства», initiatio, «совершение таинств, мистерий»), переход индивида из одного статуса в другой, в частности включение в некоторый замкнутый круг лиц (в число полноправных членов племени, в мужской союз, эзотерический культ, круг жрецов, шаманов и т. п.), и обряд, оформляющий этот переход. Иногда - в узком смысле - переход в число взрослых, брачноспособных. Обряды И. также называются переходными или посвятительными обрядами.
Посилання видалено
Инициация - Определенный, как правило мистический, обряд, связанный с переходом человека на новый социальный уровень.
Посилання видалено
Инициации - (от лат. initiatio - совершение таинств) - посвятительные обряды общества, связанные с переводом юношей и девушек в возрастной класс взрослых мужчин и женщин. Некоторые из обрядов инициации, утратившие первоначальное значение, совершались над лицами более молодого возраста.
Посилання видалено
ИНИЦИАЦИИ (от лат. initiatio - совершение таинств), в широком смысле - комплекс действий (в основном обрядовых), посредством которых совершенствуется и формально закрепляется смена социального статуса человека, происходит включение его в к.-л. замкнутое объединение, приобретение им особых знаний, а также функций и полномочий: обряды, сопровождающие переход из одного возрастного класса в другой, включение в высшие касты в Древней Индии, посвящение в рыцари в Средневековье и др.
В узком смысле И. - это характерное гл.о. для первобытной культуры посвящение подростков (юношей и девушек) в класс взрослых мужчин и женщин, полноправных членов социума. Для подготовки к И. подростки направлялись в специальные лагеря с целью преодоления у них узкого кровнородственного сознания и усиления преданности племени. Преподаватели (опытные взрослые люди) знакомили подростков с традициями, историей, культурными ценностями, верованиями племени и др. И. проходили как своеобразные экзамены и по сути являлись формой школьного образования.
Посилання видалено