Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередная модернизация метро...ну и как вам это?

Карточка - безусловно удобная штука. Не надо стоять в очередях в час-пик, можно самому выбрать удобное время для ее пополнения. Наверное и почесаться ей удобней.
Карточка на все виды транспорта (нам такое обещают) - еще более удобная штука со всеми вышеперечисленными достоинствами только в большем спектре применения.
Карточка на все виды транспорта + оплата коммунальных услуг+ кредитка +... - еще и еще более удобная штука, ее даже пополнять в терминале не надо - зарплата на нее сброшена - деньги на счету есть - езжай куда хочешь и сколько хочешь.
Карточка на ВСЕ - тенденция ведь ведет к этому. - Во-о-о-бще коммунизм на яву - наличка не нужна.
Чем чревата эта тенденция (лет так через 20). Эта СУПЕР-карточка не пустит Вас в подъезд дома, заблокирует двери автомобиля и т.д. потому что в систему заброшена претензия какого-нибудь Кернес-сервиса о том, что Вы не расплатились за воздух. И все... даже хлеба не купить :)
Я преувеличиваю опасности?
Судя по тому как внедряется "пионер" нет. У карточки нет явных преимуществ, ее преимущества созданы искусственно, за счет ущемления альтернативы, ущемления сознательного и планомерного. Кому захочется стоять в очереди в час-пик? Других преимуществ нет. В советское время были проездные, которые позволяли сэкономить в итоге на проезде незначительную сумму. Разве карточка дает такую возможность?
Конечно 7 грн не миллион. Такая сумма для большинства даже не заметна. Но ведь любое большое ****о формируется из мелочей. Для стада долбоптенчиков рубеж 7 грн. не преграда, оно движется в стойло сметая все сомнения и сомневающихся выскочек выкрикивая незыблемое - "не задерживаем очередь!"

Судя по тому как внедряется "пионер" нет. У карточки нет явных преимуществ, ее преимущества созданы искусственно, за счет ущемления альтернативы, ущемления сознательного и планомерного.

тащемта до талончиков карточка прожила рядом с житонами пять лет
отъела 40 процентов пользователей у житончика
эти все люди - ******, пользующиеся карточкой без явных преимуществ?

В советское время были проездные, которые позволяли сэкономить в итоге на проезде незначительную сумму. Разве карточка дает такую возможность?
Советское время закончилось у монополиста нет резонов делать тебе выгодно.

почему ******?
Значит 40% - это реальный показатель той группы горожан, кому выгодна данная форма оплаты за проезд. для 60% выгоднее была альтернатива.
но такие показатели видать не всех устраивали :)

Советское время закончилось у монополиста нет резонов делать тебе выгодно.
Вы наверное американец?
метро - гос собственность была... сейчас вроде коммунальная. разницы большой нет, так как в обеих случаях это НАША собственность, а не некоего отвлеченного монополиста.
да и что значит "делать тебе выгодно"? метро и так и этак получит свои 2 грн. за проезд. Карточка не "МЕТРЕ" нужна, а той бригаде, которая ее доит

[/QUOTE]
почему ******?
Значит 40% - это реальный показатель той группы горожан, кому выгодна данная форма оплаты за проезд. для 60% выгоднее была альтернатива.
но такие показатели видать не всех устраивали :)
ты ж тока что говорил, что карточка не дает никаких преимуществ
а тут уже оппа....
Вы наверное американец?
метро - гос собственность была... сейчас вроде коммунальная. разницы большой нет, так как в обеих случаях это НАША собственность, а не некоего отвлеченного монополиста.
да и что значит "делать тебе выгодно"? метро и так и этак получит свои 2 грн. за проезд. Карточка не "МЕТРЕ" нужна, а той бригаде, которая ее доит
ну так управляйте своим имуществом через ваших представителей в горсовете.
чо вы тут ноете-то?

а тут уже оппа...
Что оппа? Юноша, Вам срочно необходимо посетить курсы по элементарной логике! в мире невообразимое количество вспомогательных средств, которыми одни пользуются, а другим они на фиг не нужны - о тех же смарт-фонах, ай-подах и прочем на этом форуме уже говорилось. К тому же если уж мы обсуждаем карточки, так следует отметить, что немалая доля из этих 40% - льготники, которые жетонами и так не пользовались, так что приведенные Вами цифры попахивают явным лукавством :) Те, кто не льготники... ну это их личное дело - им показалось так удобней, и не исключено, что им действительно так удобней, никто не в праве их за это осуждать - как говорится флаг в руки.НО! .... Как минимум 60% "проголосовали" за альтернативный вариант оплаты
ну так управляйте своим имуществом через ваших представителей в горсовете.
чо вы тут ноете-то?
DY, если Вы ввязываетесь в дискуссию, то будьте любезны ее поддерживать (в качестве оппонента). К чему эти дешевые "сливы"?

[/QUOTE]
Что оппа? Юноша, Вам срочно необходимо посетить курсы по элементарной логике! в мире невообразимое количество вспомогательных средств, которыми одни пользуются, а другим они на фиг не нужны - о тех же смарт-фонах, ай-подах и прочем на этом форуме уже говорилось. К тому же если уж мы обсуждаем карточки, так следует отметить, что немалая доля из этих 40% - льготники, которые жетонами и так не пользовались, так что приведенные Вами цифры попахивают явным лукавством :) Те, кто не льготники... ну это их личное дело - им показалось так удобней, и не исключено, что им действительно так удобней, никто не в праве их за это осуждать - как говорится флаг в руки.НО! .... Как минимум 60% "проголосовали" за альтернативный вариант оплаты
40 процентов ПЛАТЯЩИХ пацажиров
льготники дапизды.

так что вопрос с тем, что сорок процентов людей с деньгами нашли в "карточки нет явных преимуществ, ее преимущества созданы искусственно, за счет ущемления альтернативы" во времена, когда альтернатива была, и никто не запрещал покупать ***оны мешками.

но судя по уводу дискуссии от этого вопроса, который приходится повторять от раза к разу в сторону 2а давайте посчитаем справа наллево" - скать про преимущества - нечего. потому что их по вашему нет, а почти половина людей их таки нашла.

DY, если Вы ввязываетесь в дискуссию, то будьте любезны ее поддерживать (в качестве оппонента). К чему эти дешевые "сливы"?

какие впизду сливы. вы лично имеете процент акций этой коммунальной собственности? нет, не имеете. влиять на управление оной вы можете через своих представителей, который исправно выбираете раз в 4-5 лет.

но НЕ ХОТИТЕ реально влиять на комунну.
и тут опять вопрос. кто сливает из нас-то .

40 процентов ПЛАТЯЩИХ пацажиров
льготники дапизды.

так что вопрос с тем, что сорок процентов людей с деньгами нашли в "карточки нет явных преимуществ, ее преимущества созданы искусственно, за счет ущемления альтернативы" во времена, когда альтернатива была, и никто не запрещал покупать ***оны мешками.

но судя по уводу дискуссии от этого вопроса, который приходится повторять от раза к разу в сторону 2а давайте посчитаем справа наллево" - скать про преимущества - нечего. потому что их по вашему нет, а почти половина людей их таки нашла.

Вы уж простите меня за несколько высокомерный тон предыдущего поста - был не прав:пиво:
Почему Вы считаете, что дискуссия уводится куда-то в тень. 40% нашли, а 60% НЕ НАШЛИ преимуществ. Повторю - 60%! Демократия вроде бы - право большинства?
На барабашке торгуют разной китайской херней, которую я не покупаю. Но она ведь пользуется спросом, ведь реально пользуется и возразить нечего. Если я не покупаю этот товар, то это не значит, что я считаю тех, кто его покупает ****ами. Потребитель может заинтересоваться им в силу совершенно разных причин. Откуда такой юношеский максимализм? А теперь представим ситуацию при которой власти делают выгодной приобретение разной "херни". И довод же есть - ведь раньше покупали!, может даже 40% :)
Вы как то не верно представляете себе характер дискуссии. Мне кажется, что для Вас она носит ту же категоричность, с которой приверженцы разбивания яйца с тупой стороны спорили с приверженцами разбивания с острой :)
Это ведь, Вы и другие сторонники "карточной" системы все время пытаются произвести водораздел ***** и продвинутых, как то все очень просто для вас получается - взять и поделить, а то энегльс там какой-то, Каутский понимаешь ли :)
Для меня такого "водораздела" нет. Он также не присутствует в постах автора темы. Высказываются лишь мысли и сомнения о том, что что-то в "консерватории" не то было.
Если для Вас эта тема не актуальна, так плывите дальше. если Вас что-то зацепило, то я не пойму что именно. Шалунья ведь не призывает никого избавляться от карточек и переходить на талоны?

и опять уводим разговор от карточек на барабан
и после этого живо интересуемся, почему противников карточек называют *****ами

:рл:

какие впизду сливы. вы лично имеете процент акций этой коммунальной собственности? нет, не имеете. влиять на управление оной вы можете через своих представителей, который исправно выбираете раз в 4-5 лет.

но НЕ ХОТИТЕ реально влиять на комунну.
и тут опять вопрос. кто сливает из нас-то .
Вы столько раз упомянули меня в числе избирателей и при этом умолчали о своем скромном участии. Из чего я делаю вывод о том, что в выборах Вы не участвуете. Так какого рожна тогда раздавать советы о "влиянии на коммуну"?

и опять уводим разговор от карточек на барабан
и после этого живо интересуемся, почему противников карточек называют *****ами
Вы мои сообщения читали или вы метите тему предварительными заготовками?

Вы столько раз упомянули меня в числе избирателей и при этом умолчали о своем скромном участии. Из чего я делаю вывод о том, что в выборах Вы не участвуете. Так какого рожна тогда раздавать советы о "влиянии на коммуну"?

и опять уводите тему разговора.
да что же такое.
как только простые вопросы по теме - сразу истерики в стиле сам ***** и причитания про барабан....

DY! Где я ухожу от темы?
Я разместил свой первый пост, за которым последовал Ваш
тащемта до талончиков карточка прожила рядом с житонами пять лет
отъела 40 процентов пользователей у житончика
эти все люди - ******, пользующиеся карточкой без явных преимуществ?
Я на внятном русском языке объяснил Вам, что *****ами я никого не считаю, на что получил следующий ответ
а тут уже оппа....
Я еще раз подчеркнул, что выбор между карточкой и жетоном - личное дело каждого. Как говорится кому и кобыла невеста. здесь же Вами была затронута тема избирательной системы, которую я и развил в своем последнем посте.
для разжёвывания темы карточек я приводил ассоциации. Извините, что напряг Вас этим грузом, он оказался для Вас не подъемным.
Я понимаю, что отвечать вопросом на вопрос и переводить стрелки на узкую категоричность взглядов дело нехитрое, но и элементарная "флудотерапия" требует некоего развития, которого я в Ваших сообщениях пока не заметил

DY! Где я ухожу от темы?
Я разместил свой первый пост, за которым последовал Ваш

Я на внятном русском языке объяснил Вам, что *****ами я никого не считаю, на что получил следующий ответ

Я еще раз подчеркнул, что выбор между карточкой и жетоном - личное дело каждого. Как говорится кому и кобыла невеста. здесь же Вами была затронута тема избирательной системы, которую я и развил в своем последнем посте.
для разжёвывания темы карточек я приводил ассоциации. Извините, что напряг Вас этим грузом, он оказался для Вас не подъемным.
Я понимаю, что отвечать вопросом на вопрос и переводить стрелки на узкую категоричность взглядов дело нехитрое, но и элементарная "флудотерапия" требует некоего развития, которого я в Ваших сообщениях пока не заметил

слабенько, слабенько получается тебе забалтывать свои же проёбы

DY, Вы очень удачная иллюстрация к моим сообщениям!
выражаю свою искреннюю благодарность! о таком удачном стечении обстоятельств можно было только мечтать... и надо же DY.
Невозможное возможно.

Я вчера был в метро, наблюдал за работой турникетов. Это действительно кошмар! Билеты люди вставляют, но они все идут куда-то в сторону и штрих-код не считывается. Дежурная только и бегает от одного турникета к другому, выковыривает билеты алюминиевой расческой и отдает обратно пассажирам. И этим она занимается весь рабочий день!

Я вчера был в метро, наблюдал за работой турникетов. Это действительно кошмар! Билеты люди вставляют, но они все идут куда-то в сторону и штрих-код не считывается. Дежурная только и бегает от одного турникета к другому, выковыривает билеты алюминиевой расческой и отдает обратно пассажирам. И этим она занимается весь рабочий день!

А как могло быть по другому? Я считаю, что это побочный продукт нашей ментальности
Обратимся в историю. Всего час с половиной кинА, взгляните по свободе:
Если посмотрели внимательно ИМХО в сиеминутене, оно не может быть построено и не может функционировать :confused:

Теперь другая проблема...
В пятницу утром, на ХГ, не могла прощемиться к турникету минут 5, т.к. народ судорожно пытался пополнить свои карты, но безуспешно, т.к. чудо-техника лягла.
И вся эта честная компания стала в очередь за талонами...

Назад
Зверху Знизу