А вот насчет Мастодинона,Мастофемина интересно народ послушать.От себя:после родов бардак с гормональным фоном,в груди тоже появилось уплотнение.Сначала обратилась к маммологу в Померках,Белой.Что она только не выдумывала,и межреберная невралгия и фиброзно-кистозная мастопатия.И панацея от всего-Мастодинон)Я покупать сразу не стала.Поехала в медрадиологию к Шутову,он посоветовал Мастофемин.Я его честно пропила месяц,немного помогло,боли прошли,но с наступлением следующих месячных снова уплотнение вернулось.Потом мне както некогда было этим вопросм заниматься,щитовидку предстояло удалять,злокачественная опухоль.Теперь снова занялась этим вопросом,поскольку боли возобновились,не могу спать на боку,была у трех гинекологов,все советуют Прожестожель(его наверное все-таки попробую,поскольку из всех выписанных препаратов он все-таки является лекарственным,а не просто БАД),Мастофемин,Эпигалин,Нормоменс.Но их надо пить не менее 3-4 месяцев,все на травках-муравках,упаковка стоит не менее 120грн,а есть и поболее.Вот и думаю,не будут ли это выкинутые деньги на ветер.На УЗи,уже 2 раза за год делала,объемных уплотнений нет,лимфоузлы не увеличены,злых узлов нет,в первый раз был аденоз,во второй раз только расширены протоки и диффузная структура на фоне гормонального нарушения.Была последний раз у вчаренко в померках,хорошая и спокойная,в отличиии от Белой,я уже гдето про нее писала негативный свой опыт общения с ней,жаль к Синявиной не попала.Вообщем Овчаренко еще посоветовала мазь Траумель,и тот же пресловутой Мастофемин или Мастодинон.Плюс сдала анализы на половые гормоны,недешевое между прочем удовольствие,при этом не предупредила,что их нужно сдавать в определенное время цикла,мне она сказала сразу сдать,я и поперлась,не успела инфу почитать,а в лаборатории там им все равно,лишь бы клиент деньги заплатил и натощак.
И еще,один гинеколог мне сказал попробывать сначала все эти Бады негормональные,а потом сесть на оральные контрацептивы.А доцент один сказал,что мол если хоячешь забеременеть поскорее,пробуй))